Олимпийские надежды с нашего двора.Фотосессия.

(= Лёнка =)

Новичок
Порой мелочи оказываются слишком важны. Дабы не упустить из памяти какие-то моменты нашей жизни решила писать. Возможно кому-то это будет интересно, кому-то нет. Итак, мы - Митька ( Динамит) и Лёнка ( Алёна ). Вместе мы три годика, - вроде и немного, но с другой стороны у нас за спиной целый путь. Не стану описывать грустных моментов, а начну с хорошего....итак:
В конце апреля мы переехали в новую конюшню, худые, измученные, но довольные, что преодолели трудности и остались вместе. Митька наотрез отказывался употреблять обед и подкормки, но спустя три дня влился в ритм...и вдруг...он почувствовал себя жеребцом, да ещё каким! Э-ге-ге!!! Конь-огонь!!! Многих и меня в том числе, такой расклад не устраивал. И вопрос над которым я ломала ночами голову, сам нашел ответ. Кастрировать. Аккурат на День Победы мы провели данную операцию. И стало значительно проще. Потихоньку мы толстели, округлялись и даже начали походить на лошадь, а не на рахитичного ослика :)
Летом, прогуливаясь по берегу пруда, мы шли и не верили, что так бывает, что можно вот просто так сидеть на берегу, любоваться отражением заката на водной глади и жевать сочную травку. Что можно просто так бегать по футбольному полю и дурачиться, что можно спокойно, не напрягая друг друга доехать до магазина...оказалось, до смешного простые вещи делали нас счастливыми. Это лето прошоло для нас своего рода в эйфории....
 
x_8268b3ea.jpg



последняя наша фотография в 2007 году, у нас была своего рода фотосессия. Так интересно и забавно, лошадки явно любители поработать на публику, а на камеру - сам Бог велел. Но эта фотография...что-то в ней есть , что не передать словами...


Кстати, о том как с Митькой мы встали на один путь...
Ох, как Майка тяжело рожала....так и не дождавшись оконцовки я ушла. На следующий день, придя на конюшню, первое что я обнаружила - длинноухоногое чудо с видом лихим и придурковатым. Вокруг меня носились "дети" ( они есть на каждой по-моему конюшне, помощники от 8 до 12 лет) , хлопали в ладоши и радовались, мол какой красавец! Ну, красавца я там ни разу не разглядела, но увидела нечто большее, что-то необъятно родное в глазах...в голове промелькнуло : " Моё". Митька подрастал, когда нему исполнилось около трёх месяцев, я просила хозяйку дать мне егопод опеку.
- Алён, тебе этот ушастый крокодил нужен? Ну что ты ей Богу? Нормальные жеребята годовички? А ты к этому...о, у него даже клички нет..придумай уж тогда!
- Динамит!-я держала наготове, - Кать ну мне он очень нравится, ну пожалуйста, я его просто чистить буду, кнрючковать...ещё что-нибудь..
- Ой бери, всё равно он неособо кому-то нужен.
Моему счастью не было придела. Большее время суток я проводила либо у него в леваде , либо в деннике. И как в хорошей сказке к своему году конёк преобразился. Ножки и ушки стали пропорциональны остальным частям тела :) И вроде уже почти жеребец, но одно но...
Митька категорически не хотел общаться с лошадьми, ему нужны были люди. Как я не мучилась запульнуть его в поле к остальным лошадям, - безнадёжно...Поджав хвост, как щенок болонки, плёлся за мной. Хоть в леваде у них сформировалась тусовка - рыжий Бяшик, гнедой Вилька и Митька...Двое были старше, поэтому в удовольствии дать пинка Митьке, они себе не отказывали. А я всё ждала становления могучего жеребца с характером :D Хотя в принципе всем было понятно, что растёт избалованная флегма, которая при хорошей кормёжке, ещё покажет где раки зимуют...так продолжалось два года, до 19 февраля 2006...события этого дня перевернули всю нашу жизнь...
 
А дальше случилось то, что принесло самую желанную победу и самое долгое расставание....


В соседнем комплексе наметелись соревнования по конкуру, высота 90 см и 115 см. Мы с подругой, которая в нашей конюшне являлась ЧВ решили дёрнуть судьбу за одно место...дёрнули, лошадь на которой хотела выступать я , отказалась вообще прыгать. Все надежды на Юлькиного Бяшика...он прыгал, старался на всех тренеровках и ... Юлька за день до соревнований выбивает позвонок и не может сесть в седло.
- Алён, езжай ты.
- :shock: - моя реакция была очевидна, - молодой конь, без головы, которого я совершенно не знаю по верховым качествам, да и я далеко не мастер спорта по конкуру, а так, - бесплатное направляющее приложение сверху.
- Сегодня потренеруемся и всё будет нормально.

Юлька всегда внушала доверие , и в этот раз я доверилась ей. С горем пополам собрав экипировку для меня и коня, морально мы были во всеоружии.
- Мне нужно, чтоб вы только не последние, предпоследние - отлично!

Действительно, ни я , ни Юлька не ждали никаких результатов. Я одевалась на соревнования и сломала одну шпору, Юлька принесла вторую пару, свою, - и тоже одну сломала. Так я и поехала с разными шпорами :D Теперь уверена - счастливые шпорки :wink:
90 см мы отпрыгали очень добросовестно и заняли второе место! Моему восторгу не было придела! Я уже сидела на конюшне , с медалью на шее и отмечала победу, как вдруг влетела Юлька с довольно неожиданным вопросом:
- Что ты тут делаешь ? - она делала акцент на каждом слове.
- А где я должна быть?
- В манеже! Разминаться перед 115 см!!!
Уже на ходу седлая коня, я неприлично ругалась в сторону Юльки, не представляя как вообще можно больше чем метр прыгнуть?! :?
Не буду рассказывать, как это было захватывающе, так как не помню!!! Ни единого прыжка! Только ощущение, что жердей поваляла...Как бы там ни было мы с конём оба находились на волне эмоций. Мы отшагивались в плацу, как опять влетела Юля, размахивая перед лицом двумя пальцами ( как мне казалось).
- Что вторые?
- Первые!!! :P
Я чуть с коня не свалилась :!:
x_6c0c17a76c.jpg


Но радость была недолгой... Хозяин нашей конюшни и его дочка, посчитали меня врагом Родины, и как вообще эта бестолковая ( по их мнению) девочка заняла места? Разряд ( мне присудили вроде как второй) сразу оказался купленым, соревнования - с предрасчетом.
С каждым днём становилось всё хуже и хуже, я чувствовала, что меня загоняют в угол. И им это удалось, спустя всего пару недель, со скандалом я собрала вещи и ушла...скрипя сердцем, бросая Митьку. На новой конюшне мне объяснили, что место в котором я впахивала ни за что ни за кого, - бесперспективно, а надо двигаться...
Вскоре в этот клуб перешли Юлька с Бяшиком, - стало чуть легче. Но чувство вины и тень предательства заслоняли всё передо мной. Я шла по длинному-длинному туннелю, тёмному и мрачному. Но я знала точно, что его конец где-то есть...просто надо идти , идти преодолевая препятствия, идти веря всей душой в светлый конец...я шла, любя и надеясь...
 
"Надежда умирает последней" - неправда! Пока жив человек жива надежда, она не умирает! Это и есть то чувство, которое заставляет жить. Словом всё взаимосвязано. Да через всё в мире можно протянуть нить связующую события одно за другим...
Но не об этом...постепенно я стала отлично чувствовать себя на новом месте, мне даже стало очень интересно! Я побывала во многих конюшнях, появилось много новых знакомых, а уж сколько знаний и умений мне дали там! Весь день мне было весело, но вечером проходя мимо старой конюшни, моё сердце больно сжималось.
В один прекрасный вечер я поняла, что так невозможно. Да ещё слухи, что Митьку на продажу выставлен, а оттуда кроме как на мясо редко куда попадёшь. Начались слёзы, обвинения, уговоры...но всё как-то было пусто, не действовало. Я чувствовала - должно случиться что-то большее.


Поздней ночью мы сидели с Юлькой у неё на кухне и разговаривали. Болтали о том, о сём. О её будущем новом седле, о Бяшке, о Митьке.
- Слушай, а давай тебе лошадь подарим? - при этом она так спокойно смотрела, как будто время спрашивает.
- Какую? :shock:
- Ну какую скажешь, такую и купим. Хотя я думаю тебе одна лошадь нужна.
Дальше пошло глобальное построение мега-плана, как всё провернуть.Чтоб родители не попадали, да и так хлопот не мало.
- Это всё хорошо, но Юль, где ты денег возьмёшь?
- Допустим это уже не твои проблемы, седло не куплю, с Макса сниму - и будет тебе счастье.
 
Очень интересный дневник. С нетерпением жду продолжения! :)
 
Очень интересный дневник и очень интересно читать.Становлюсь ПЧ и жду фоток :wink:
 
Подстроить подарок под мой День Рождения к сожалению не удалось. Но мы не пали духом, в самом разгаре шло обсуждение, как преподнести родителям данный сюрприз...
- Я на него сяду и пригоню к твоему дому, о как?!
- Нет...слишком наиграно...ты мне его подаришь, а я сама на нём к своим приеду...
- Ненамного натуральней....
- Ну в любом случае бантики и открытка, - подарок же!
- Да банты - это хорошо. Завтра иди к Иванычу ( хозяин конюшни, где находился Митька) и договаривайся о покупке.
Вечером следующего дня я зашла на конюшню для сговора о покупке. Рядом с хозяином стоял знакомый мне человек и договаривался о том же. Он предлогал за коня незначительную сумму, и я как на аукционе повысила ставку. Иваныч долго не раздумывал и согласился. Мы условились на следующий день прийти и расплатиться.
Взволнованная и радостная я прибежала домой, тут же схватившись за телефон. Всё было обговорено, как Юлька задала один довольно неожиданный вопрос:
- Какой текст в открытке писать, продиктуй, а?
- :shock: ...
- Ну а то ошибок наляпую, некрасиво будет...
- Ааа...

" Алёночка! Поздравляю тебя с прошедшим днём рождения!!! Хотела приподнести тебе этот подарок на 14 августа, но не успела набрать нужной суммы, поэтому поздравляю тебя сегодня. " - ну что? Простенько и душевно.
i-76.jpg
 
А что касается бантов, то их мы просто помяли, создав эффект использования. :oops: Впереди самое непредсказуемое - родители...
- Пап, мам! Смотрите! - я протянула маме открытку. Видимо по моему лицу все всё поняли.
- Ну что? - сейчас папа явно должен вынести приговор, - дай, Бог, Юле здоровья!
Я и не ожидала, все были счастливы. А я больше всех!
i-27.jpg

Далее не очень хочу описывать наше пребывание в той конюшне, ибо не самые лучшие времена. Как я уже говорила далее в апреле, мы переехали в Немчиновку. Отсюда и возьмём новый отсчёт повествования. Всё-таки именно там и у меня и у Митьки началась новая, счастливая жизнь.
Я не хочу вести дневник, как досканальный отчёт о тренеровках, поездках, - нет. Скорей всего здесь вы увидите эмоции, переживания, мысли. Само собой, по мере всплытия в памяти и проишествия в жизни будут появлятся забавные и интересны е случаи.

ЗЫ: Всем читателям спасибо за внимание и добрые отзывы. Для меня важно знать, что людям это интересно. Наблюдать за людьми - интересно, за лошадьми - вдвойне. Надеюсь ещё больший эффект дают наблюдения за дуэтом лошадь-человек. За парочкой, которая проживает одну жизнь в четыре глаза. :)
 
Зарисовка первая. 9 мая День Победы или кастрация по-русски.
Итак, решение принято - необходима кастрация. Для меня этот день отложился смехом на грани страха. Приехал ветврач. Довольно высокий товарищ с серьёзным лицом.
- Вы хозяйка? - страшно, когда на тебя смотрят сверху вниз...но, как ни странно, именно после этой фразы во мне проснулось глубокое доверие.
- Я хозяйка...
- Ну что режем?
- Режьте...
Вкололи наркоз. Митьку как-то странно трясло, но меня в любом случае колбасило сильнее. Уж не помню что мне дали, но остальную часть операции я где-то гуляла придурковато улыбаясь. Из транса меня вывел знакомый голос:
- Забирайте коня!
- Что всё? - мне показалось, что прошло минут десять...
- А вы ещё хотите?
- Нет, спасибо.
Последующие полчаса Митька очень походил на инфузорию-туфельку или медузу, - но в любом случае на что-то беспозвоночное. Стоял потерянный, ножки периодически цеплялись одна за другую. Я сидела и смотрела на это чудо. Страх прошел, теперь главное чтоб всё срослось...
- Мася!!!Стой!!Покалечу!
Странная картина предстала перед моими глазами, N-ный товарищ преследовал примерно 10 килограммовую собачку Масю, в руке сжимая кость.
- Славик, ты что делаешь?
- Понимаешь Алён, ут вот какое дело. То что только что у Митьки отрезали - редкий деликатес. А эта зараза стырила одно...ну ты поняла, причём которое больше!
- А кость тебе зачем?
- Видишь ли, деликатес она скорей всего закопала...сейчас я дам ей кость, она понесёт её закапывать и откроется ларчик! Как придумал...
- О, Боже...
 
совсем забыла, просили фотографий, вешаю древние фотки.
x_dc98af01.jpg

это уже после кастрации, потихоньку набираем...

x_31de4994.jpg

здесь вообще загляденье по сравнению с тем , что было. Фотки со старой конюшни не вывешиваю, дабы не шокировать.


x_206b5781.jpg

просто моська ненаглядная, в смешно ракурсе с ушами врастопырку.
 
Зарисовка вторая. Наше время.Переезд.
Я добивала вторую банку энергетика , борясь со сном и ознобом от мороза. С одной стороны я уже не могла дождаться коневоза, а с другой радовалась каждой оттянутой минуте...Лошади высовывали моськи из своих денников, фырчали, пуская при этом густые клубы пара из ноздрей. Я оглядывала конюшню, стараясь запечатлить в памяти каждую мелочь этого интерьера, такого родного и близкого.


Собаки приютились у меня в ногах, моя любимая коза Белка вставала на залние лапки и выглядывала в коридор. Странно, никогда не питала особой любви к козам, но Белка в душу легла. Митька возился по деннику, и, чтобы его удержать на одном месте, я подкидывала по щепотке сена каждые пятнадцать минут. Когда очередная порция съедалась на меня поднимались два больших глаза с застывшим знаком вопроса, Митька словно хотел выразить:
" Нет, я конечно рад, что ты тут с 12 дня у денника сидишь, но что-то тут нечисто..."

Я вышла из конюшни взглянуть не едет ли коневоз, - едет. Вернулась накинула попону и стала ждать. Приехал Юрий Иванович, подогнал к калитке коневоз. Несмотря на то, что коневоз Митька видел первый раз в жизни, зашел как к себе домой. Мы погрузили вещи и стали прощаться. Пожелав друг другу удачи мы распрщались...хотя нет, я никогда не прощаюсь, - я говорю "до встречи". Прощаться в жизни очень опасно. Вот так скажешь: "Прощай!" , а человека больше никогда не увидишь. И будншь жалеть, корить себя, что не попрощался должным образом...

За окном знакомые пейзажи. Я знала, что я всегда останусь там, кусочком своей души и своего сердца. Очень много хорошего там было, а хорошее не забывается. Мысленно, про себя, я благодарила всех кто мне помогал в нелёгком пути: Вика, Ольга, Юлька, Славик, Лёха, Весниковская...эти люди стали близкими людьми, почти родными. И сейчас, очень хочется сказать спасибо. Ни больше, ни меньше...
Мы не вернёмся, поскольку не ушли.
 
Сверху