Оплата за "битые вещи", а как у вас?

Согласна с Бравадой, что в хорошую конюшню надо вложиться. Это действительно так. Надо вложиться в планировку с широкими проходами, чтобы можно было без труда расходиться и при этом ничего не сшибать, и ничего не рвалось, в вентиляцию, в сборно-разборные качественные денники, в большое количество левад, в их оборудование всем необходимым, в оборудование конюшни - вешалки-сушилки для попон, чтобы было место, где их не зажуют, в хранилища для опилок, сена, и т.д. , возможно, в наличие специальных усиленных отдельно стоящих денников - тогда большая часть таких проблем решится сама собой.

Если же этого нет, и есть, что есть, хлипкое и узкое, то нужно как-то договариваться предварительно, в начале постоя. Ну а в конечном итоге все будет зависеть от адекватности руководства и владельца животного.

Ну давайте тогда так - если я плачу за постой ОЧЕНЬ МАЛО, то да, готова к тому, что иногда придется доплатить за всякую фигню и самой чинить левады, красить барьеры... Но если плачу среднерыночные суммы, то однозначно нет

dadyda написал(а):
Сами же себе противоречите. Вы хотите цивилизации, но тем не менее стоите там где хлипкие денники, непонятные левады и т.д. и .т.п.

Ссорь, я то как раз стою там, где нет ни хлипких денников, ни хлипких левад. :shock:
Левады у нас вот такие (как на фото). Согласитесь, хлипкими их не назовешь. Денники тоже строились с использованием цельных бревен. :wink:
Иллюстрация:
x_26ea8d24.jpg

dadyda написал(а):
вкладывать миллионы, без перспективы окупаемости в ближайшее столетие никому не интересно. А вот построить бюджетный вариант и по мере получения хоть какой то прибыли развиваться, думаю в мыслях у многих владельцев конюшни... но на деле конечно не все так радужно получается. особенно когда 90% постояльцев со своими особенностями несовместимыми с особенностями других постояльцев.

А кто говорит о миллионах? :shock: В "Новополье" (это к примеру) вложены деньги в достаточное количество нормальных левад и в качественные денники, постой 14 тыс. и при этом очередь на постой. Это только один из примеров, когда вложенные с умом деньги начинают отбивать себя.
Не могли бы Вы уточнить, какие именно особенности, несовместимые с другими постояльцами Вы имеете ввиду? Думаю, что ЛЮБОЙ ЧВ заинтересован в одном и том же - чтобы его конь был накормлен, убран, напоен, выгулян или я что-то неправильно понимаю?

dadyda написал(а):
Разбирает денник от того что не гуляет "46 часов" в сутки? так простите там еще энное количество коней которых надо погулять.

Я не понимаю этого. Пусть будет достаточное количество левад - не одна/две, а раз поголовье "требует", то и 5-7. ИМХО, пусть они будут 5*10 (как в ст. им. Кирова или Песочном), но лошадь будет иметь возможность погулять.
Прежде чем браться за строительство конюшни, нужно хотя бы представлять, какие нужды и каких постояльцев она будет удовлетворять, а не сидеть потом с пустыми денниками и пенять на тех, кто съехал. У нас же как все происходит: "А я как-нить ща побыстрому наколочу денников побольше... Денег заплятят, потом и левады придумаю..." Не бывает так.

dadyda написал(а):
Сами же себе противоречите. Вы хотите цивилизации, но тем не менее стоите там где хлипкие денники, непонятные левады и т.д. и .т.п.
Удобно наверное добираться? ) .
Нет, стою где крепкие денники - кирпич+железо и крепкие левады и мне удобно добираться. Да, плачУ больше за это. И готова платить и дальше

dadyda написал(а):
А вот построить бюджетный вариант и по мере получения хоть какой то прибыли развиваться, думаю в мыслях у многих владельцев конюшни... но на деле конечно не все так радужно получается. особенно когда 90% постояльцев со своими особенностями несовместимыми с особенностями других постояльцев.
Разбирает денник от того что не гуляет "46 часов" в сутки? так простите там еще энное количество коней которых надо погулять. А если бурагоз еще и драчлив с другими конями? Так что теперь воспитанные лошади пусть стоят в денниках?
Могу посоветовать заняться другим делом, если не можете организовать выгул всем лошадям. Да-да, все строят из расчета "развиваться", только немногие развиваются потом, остальные доделывают и переделывают и денег на другое не остается. Некоторые сразу строят. А у меня жеребенок стену денника уложил, целиком, в мое отсутствие, просто столбик стены был слишком трухлявый и стена рухнула. Платить за такую стену, тем более что стена осталась целой, я не стала. А итог - у меня жеребенок стоял в деннике без стены и гулял по конюшне. :)
Крайним оказывается владелец конюшни, а владелец лошади как бы ни причем, хотя особенности лошади лежат на плечах все таки владельца, а не на всем белом свете.
Неправда. Как только лошадь стала постояльцем конюшни, ответственность за нее ложится на плечи владельца конюшни.

AmazonkaPr написал(а):
И готова платить и дальше

+1. Предпочла бы платить бОльше и рядом, но, к сожалению, там где предоставляются подобные условия - все места заняты. Приходится стоять тоже в хороших условиях, но далеко. :roll:

Bravada написал(а):
AmazonkaPr написал(а):

+1. Предпочла бы платить бОльше и рядом, но, к сожалению, там где предоставляются подобные условия - все места заняты. Приходится стоять тоже в хороших условиях, но далеко. :roll:
Как ни прискорбно, но до сих пор рынок постоя у нас - рынок продавца. Отсыда и заявления типа "Не нравится - съезжайте", "Жеребцов/молодняк/конкуристов/выездюков и тд не берем", "Манеж только когда в нем не смены" и далее по списку
В положение нас, частных владельцев, входят редко. В большинстве случаев воспринимают как богатеев, которые маются дурью и которы денег девать некуда :shock:

AmazonkaPr написал(а):
Bravada написал(а):
AmazonkaPr написал(а):

Как ни прискорбно, но до сих пор рынок постоя у нас - рынок продавца. Отсыда и заявления типа "Не нравится - съезжайте", "Жеребцов/молодняк/конкуристов/выездюков и тд не берем", "Манеж только когда в нем не смены" и далее по списку
В положение нас, частных владельцев, входят редко. В большинстве случаев воспринимают как богатеев, которые маются дурью и которы денег девать некуда :shock:

+1, и ведь не понимают, что без ЧВ и большого спорта не будет.

+1, и ведь не понимают, что без ЧВ и большого спорта не будет
а зачем им большой спорт? Уже вроде обсуждали здесь - экономически прока гораздо выгоднее постоя

А ЧВ - много проблем - мало денег :? И площадку им подавай, и безопасные денники с левадами, и барьеры, и чистоту, и грамотный уход. А если еще напрыгивает лошадь то он вообще враг :mrgreen: То ли дело прокатчик - лошадку дали - счастлив.

AmazonkaPr написал(а):
Отсюда и заявления типа "Не нравится - съезжайте", "Жеребцов/молодняк/конкуристов/выездюков и тд не берем", "Манеж только когда в нем не смены" и далее по списку
Ну, допустим, кого ставить к себе, а кого нет - право владельца конюшни. Частная собственность как-никак. Это не бесплатная парковка для авто: есть место, ставь машину и никто тебе ничего не скажет. Не считаю также ущемлением прав выделение частникам времени исключительно вне прокатным смен. Вас же ПЕРЕД постоем об этом предупредили? Ну так и решайте, вставать в такую конюшню или нет. Мало того, если время езды проката и ЧВ-спортсменов грамотно расписано, то это скорее плюс, чем минус. Вам приятно будет, когда на выходе из клавиш с брусиками 150 дорогу перегородит чайник, третий раз в жизни пришедший заниматься? А так и чайникам никто не мешает разбредаться :D и спортсмены могут спокойно работать.
А вот тема "Не нравится - НАХ!" это действительно кошмар наших дней. Причем нах посылают зачастую при предъявлении совершенно законных претензий, за непредоставление услуг, заранее оговоренных при постановке лошади. Тут диктат продавца проявляется в полной мере.

MIG написал(а):
Ну, допустим, кого ставить к себе, а кого нет - право владельца конюшни. Частная собственность как-никак.

MIG написал(а):
Ну так и решайте, вставать в такую конюшню или нет.

1000 рас согласна, и с тем, что время работы манежа при большом количестве народа должно быть расписано. Вообще, организация, структуризация и наличие правил, с которыми ознакамливают на входе - это позитив, позволяющий не тратить лишнее время и деньги на перевозку, если ты заранее не согласен с правилами клуба.
Но, к сожалению, зачастую бывает вот так как написано тут - обещается одно, а получаешь, когда уже переедешь, совсем иное :roll: Отсюда и нарастающий негатив, когда постоялец, чтобы не уехать обратно на том же самом коневозе :lol: пытается как-то получить то, что ему было обещано.

MIG написал(а):
Причем нах посылают зачастую при предъявлении совершенно законных претензий, за непредоставление услуг, заранее оговоренных при постановке лошади.

Опять же пример. Когда-то давно приезжала по поводу постоя в один клуб. Мне сразу объяснили, что лошадь будет гулять один час в день, а если дождь, то не будет гулять вообще, чтобы не было потом претензий по поводу того, что конь простудился. Ну и соответственно, манеж - он же левада, когда не занят. Клуб орентирован на прокат, значит лошадь постойщика может не погулять вообще, если манеж (см. выше) занят. Меня такие условия постоя не устроили - вставать туда, естественно, не стала, но хозяева оставили приятное впечателение тем, что были честны на входе!

Да я на права владельцев конюшни и не покушалась.. Просто накипело. :( Зачастую правила "общежития" внезапно всплывают, никто о них не предупреждает, в договоре не прописаны. Просто в случае бОльшей рыночной силы продавца услуги все недопонимания идут в минус ЧВ и его лошади. :( То, что "само собой разумеется" все понимают по-своему. Я вот считаю, что если моя лошадь погрызла денник - то доски должен менять владелец конюшни. Примеры из других сфер тут приводить трудно, но в детсадике родители же вроде не платят за сломанны игрушки? Это дети, они ломают игрушки, это нормально. ИМХО ситуация с постоем похожая

Ребят, вот вы говорите: надо стоить добротные, монолитные конюшни, где не будут от одного удара денники разваливаться и прочее. А много ли таких конюшен у нас? Много где не деревянные денники? Большие левады и крепким ограждением ( я на заводе была, где тяжей разводят, левады из толстенных металлических труб, и те погнуты)? Широкие проходы? Возможность заниматься отдельно от проката? Отличные условия в плане грунта, в левадах в том числе? Вот там, где всё это есть ( если есть, конечно), постой далёк от того, что хотелось бы. Например, 20 тыс. руб. в месяц, 25, 30... Может там и не спросят с вас денег за разбитые доски в деннике, пока... а если ваша лошадь будет регулярно раздалбывать денник, то в конце концов и вам выставят счёт и попросят принять меры. Мы стараемся чтоб лошади гуляли как можно дольше, но практика показывает: чем дольше лошади находятся в леваде ( дольше 3-4 часов), тем больше разрушений и ущерба наносят ( в том числе и себе). К сожалению ( а может и к счастью) у нас нет возможности выпускать лошадей в поле, где есть хоть какая-то трава, и лошади месят землю с глиной и им скучно, что жеребцу в одиночестве, что табуну и они начинают развлекаться по своему. Денники у нас из "полтинника" , не слабая деревяшка, лошадь, даже постоянно бьющая, не сразу сломает, сгрызается тоже не сразу, тем более что в денники часто доставляются брёвна , полена, чтоб лошадь грызла их, или прибивается доска специально для лошадиных зубов. Но если лошадь таки сломала и не впервой, то владелец либо оплачивает материал, либо чинит сам, как удобней. Так и с левадой: есть возможность починить леваду - починим, нет, нужен материал - к владельцу, сломавшей лошади. Если ситуация спорная, например, лошадь напугали или несколько лошадей сразу ломанулось на ограду и т.п., делаем сами. Но бюджет клуба не резиновый и оплачивать абсолютно все побитые, разбитые, съеденные доски и т.д. не можем, постой у нас среднестатистический, а клуб не далеко от города, не в тьму -таракани.
Я вот, допустим, всё сломанное моим жеребцом либо починю, либо оплачу, так же, если мой жереб кого-то, не дай Бог, покалечит ( лошадь или человек не важно), я так же оплачу лечение. По моему , это нормально.
А когда с лошадью происходит что-то по вине персонала: сколько на моей памяти таких случаев было, ничего с владельца не брали, ни копейки.

юлия2 написал(а):
Мы стараемся чтоб лошади гуляли как можно дольше, но практика показывает: чем дольше лошади находятся в леваде ( дольше 3-4 часов), тем больше разрушений и ущерба наносят ( в том числе и себе). К сожалению ( а может и к счастью) у нас нет возможности выпускать лошадей в поле, где есть хоть какая-то трава, и лошади месят землю с глиной и им скучно, что жеребцу в одиночестве, что табуну и они начинают развлекаться по своему.
Посадите траву в леваде.

юлия2 написал(а):
Вот там, где всё это есть ( если есть, конечно), постой далёк от того, что хотелось бы. Например, 20 тыс. руб. в месяц, 25, 30...

Юлия, только не сердитесь, а могу я у Вас спросить, почему именно Вам пришло в голову создать эту тему? Почему тему подобного рода не создали владельца "Райдера" или "Детскосельского"? Кстати, я вообще, заметила, что москвичи тем о наболевшем постое как-то вообще не создают - у них там выбора, видимо, больше))))))))))))

Кстати, это "все", что Вы описываете, можно получить во многих клубах (я даже могу перечислить - мне не трудно) за вполне гуманную цену 10-15 000. Но единственная проблема этих конюшен - они не резиновые и не могут поместить всех желающих.
Клубы по проще и подешевле, как-правило, либо полупусты (даже при удобном расположении), либо частники в них меняются с бешенной скоростью.

я не про Ваш клуб сейчас говорю, я описываю то, что есть на самом деле.

888
Теперь о "практике" разрушений в леваде. Я все ссылаюсь к собственным примерам, потому как успела многого насмотреться. Когда-то в одном из клубов у меня лошадь и часа не могла прогулять, чтобы что-нибудь не натворить. Проблема была в том, что левадка очень маленькая, а ограждение периодически вообще падало само по себе. Трудно не задеть.
сейчас лошадь тоже гуляет в одиночестве 12 ЧАСОВ!!! :shock: и никакого вреда конюшне не приносит. Рядом в соседних левадах гуляют другие кони - и они вместе бегают, чешутся и всячески развлекаются. Более того, проблема была решена тем, что в леваде практически постоянно находится сено.

Кстати говоря идеально безопасных левад я не видела.
По конюшне, за разовую поломку платить не буду, еще и если это будет опасно для моей лошади то и хай подниму. Если ситуация повторяется неоднократно, то возможно предложу оплатить более радикальные перестройки.
А вообще все зависит в адекватности руководителя конюшни и насколько он лично в тебе заинтересован, можно в самой задрапезной конюшне получить идеальные условия, а можно в евро конюшне испытывать желание побыстрее оттуда съехать.

* А когда с лошадью происходит что-то по вине персонала: сколько на моей памяти таких случаев было, ничего с владельца не брали, ни копейки*
Начала читать тему и сразу же посетила та же самая мысль...
Почему, когда лошадь наносит ущерб, владельцы конюшни владельцу лошади предъявляют счет, а когда лошадь калечится по вине персонала и владельцев конюшни никто ответственность не несет???
Нет, все же нет в России культуры ведения бизнеса, куда ни посмотри, все на гопническом уровне, как бы объегорить и решить свои проблемы за чужой счет...самое главное прибыль, а имя и репутация - пустой звук...

А если вот это именуется левадой, бревнышки привязаны на веревочки, периодически их отгрызают, ломают, сквозь них проходят. А надо заметить, что в этой леваде гуляют жеребцы, и вот такой тяж, которому это бревнышко по барабану. Сено, положенное в леваду быстро поедается. Мимо левады гоняют кобыл, где ж тут не выйти? И что, за это все должен платить владелец коня?
x_5f61c125.jpg

Нет. По-хорошему, владелец коня должен по возможности побыстрее свалить с такой конюшни. Эта левада еще и просто травмоопасна. Хотя, я понимаю, "пока гром не грянет..." :D

На счет травмоопасности - за 3 года никто не травмировался. Ну а сваливать с отличной конюшни из-за одной бедовой левады не считаю целесообразным. И вообще-то данная фотография здесь приведена лишь на рассмотрение, кто за что должен платить.

Сверху