Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Ах,эта свадьба!

у меня раньше был попугай такой.только он не так хорошо записывал голос.надо будет посмотреть там где покупала попугая.

тут много кто читает дневник,но предпочитает молчать.уважаемые читатели,может кто-то из вас имеет информацию про желтуху новорожденных.самое главное что интересует это когда она проходит,сроки.
у меня и у дочки она была,но к мксяцу почти совсем прошла.а у сыночка вообще сдвигов не видно.врач прописывала нам лекарство,мы его пропили.советовала допаивать по немного водой,но я как то забоялась отказа от груди и не поила.сейчас уже думаю что зря и по чуть чуть даю водички.на свет его кладу,но ненадоло.
буду благодарна за любую информацию,совет( в интернете ни чего не нашла)

Мне советовали загорать. Во время прогулок подставляла личико под солнышко.

У нас желтушка выскочила месяца в полтора-два (уже не помню). Прошла сама, ничего не делали. Вернее жили в обычном режиме, кушали, гуляли много, спали (спали правда мало... :lol: ).

Сегодня все прошло отлично.Приехала на конюшню,пошла за лошадкой.в голове были мысли,что играть в догонялки мне некогда и даже хотела попросить кого то ее поймать,но ни кого по пути не встретив я пошла к ней сама.шла молча,но она все равно поняла что я за ней и стала уходить,медленно от меня.я решила ее обдурить и давай гладить всех лошадок вокруг.она встала и выпучилась на меня :shock: тут то я к ней подошла.ура!5 минут и мы идем седлаться.
чистка прошла не быстро,на просто смахнуть лошадь ушло минут 20.она очень пыльная.она конечно сейчас обросла как мамонт,но все равно надо вычищать грязь.советую ее вымыть сухим шампунем и возможно не один раз.грива и хвост наоборот порадовали,толи их помыли,толи кондеем напшикали.
Пошли в крытый,потому как падал мокрый снег и не хотелось кататься по колдобинам(Алена говорила).В крытом был прокат,три лошади.минут через 5 они ушли.у кобылы была паника!почему ее все бросили.успокоить получилось не сразу.но загружая ей мозги она отвлеклась на работу.делали на рыси вольтики,по несколько шагов уступочки, остановочки,переходы в шаг.Орбита очень тяжело тормозилась,рот был деревянный.потом сделали галоп.она более менее управлялась,но не было контакта легкого.к этому моменту пришел конь ребенком.я интересовалась не помешаю ли я галопом, тем что поставлю барьерчик.я знала наверняка что коню все по барабану(сама когда то с ним работала в прокате),но из вежливости решила спросить.наверное подумали что я немного того...
ставя себе барьерчик немного травмировала ногу,жердь упала на ногу,чуть выше коленки,теперь синяк.но тогда я этого не замечала.поставила жердь одним концом на землю,и побежала рядом с лошадкой прыгать.она на рыси просто перебегала барьерчик,один раз прыгнула и я подняла и села верхом.первый раз было немного страшно,а потом ни чего,доверилась ей.она немного подпирала конечно,но все в пределах нормы.прыгнули немного с рыси,немного с галопа.на рыси еще поделали уступочки,вольтики и переходы.что удивило,так это то что за 45 минут кобыла взмокла!конечно она сейчас обросла,но я ведь особо нагрузку ей не давала.
быстренько расседлала,накормила вкусняшками.
и помчалась домой,хотела успеть к кормлению.уже близко к дому,но Витебском на развороте стою,пропускаю встречный поток,как вдруг"Шмяк!"включаю аварийку,выхожу.мужчина был удивлен моему выходу,он не заметил удар.я быстренько звоню Леше(я ведь совсем не знаю что в таких случаях делают,кроме того что включают аварийку :lol: ),рассматриваю повреждения.слава богу он чуть задел бампер,который у нас и так весь в царапинах.Леша предложил написать записки что претензий к друг другу не имеем(у него тоже повреждений не заметили).все это заняло минут пять и мы разъехались.к кормлению я все таки успела!

Re: Красавица и умница Орбита!

Поздравляю Кристина! :D С почином!
Тьфу на тебя, шОб у лошади бывала чаще, а нервов тратила меньше.

спасибо,Юля,так и будет!

поехали мы опять на фурштскую,на этот раз торжественно регистрировать Максима.все по взрослому,во дворце,с гостями,а после небольшой банкет.волнуюсь очень за знакомство наших родителей...

Молодцы вы! :D
А я даже не знала, что ребёнка можно торжественно зарегистрировать. Для меня с Игорёчком это была очередная тягостная необходимость, с очередной очередью. Вообще я с трудом прошла через все эти круги всяческих оформлений.

Для меня с Игорёчком это была очередная тягостная необходимость, с очередной очередью. Вообще я с трудом прошла через все эти круги всяческих оформлений.
+100! :lol: вот один в один мои ощущения!

Стыдно признаться, но мы и с именем-то определились только в силу того, что ужа надо было ехать регистрировать. А так бы не знаю, сколько ещё ребетёнок оставался бы безымянным :oops:

Многие оказывается не знают про торжественную регистрацию.у меня еще мои родители там регистрировались,затем мою сестру и меня там регистрировали.я и Вику там регистрировала.семейная традиция получается.
qILDY1O5RMc.jpg

Все прошло замечательно!Максимка во дворце проснулся и вел себя тихонько.После он уснул и так и проспал весь банкет.банкет удался на все сто!все было вкусно и красиво,особенно подача горячева.нам всем было весело,надарили много подарков.после пригласили друзей к нам в гости и продолжили праздновать дома.
Еще один замечательный день! :)

Сегодня была у Орбиты!
Алена очень постаралась и намыла кобылу до беска!молодец!спасибо,я ее за минут 5-7 почистила.Вчера Алена ездила с шамбоном и сегодня лошадка была умничка,мягенькая и отлично тянулась вниз.пошагали на открытой площадки,сделали там тихонько рысь.
wPttvr7z8Sg.jpg

YurVpdu6BGk.jpg

решили уйти в крытый,было скользко.сделала галоп и рысь с переходами в шаг,рысь и остановку
QHNDuHKLhng.jpg

RfzvuxS4C3w.jpg

делали вольтики
eL27QNgdVlI.jpg

кобыла старалась, слушала корпус
4mbvJlT8yeA.jpg

TTfUe013Cl0.jpg

потом расседлались и накормили умничку вкусняшками.
p.s.извините за качество фото,это с телефона.

Надо же! А я до сих пор не знаю,где открытая площадка..
А у Орбиты, кажется, пузо-то подтягивается потихоньку!

виктория88 написал(а):
скажите, а это дочь бархата? 99г.р?
добрый вечер,добро пожаловать!чем Орбита вас заинтересовала?

Сегодня день какой то странный.
Максимка проснулся как обычно часов в 8-9.после этого он обычно часов в 11 точно засыпает,но сегодня он не спит до сих пор!засыпал правда несколько раз минут на 10-20.самое странное что он не кричит.или молчит или что то агукает.то есть наврядли его что то беспокоит.видимо весна наступает,погода меняется и у него бессонница.других вариантов у меня нет.

Вот наконец появилась минутка написать о поездках на этой неделе.
Ездили мы три раза. Постараюсь восстановить в памяти, как и что было)
Во вторник всё прошло хорошо и спокойно. Почистились не сказать, что быстро, но спокойно, ровно как и поседлались. Занимались на плацу, как раз колдобины размёрзлись тогда и снежком хорошо припорошились, было не скользко. Позанимались достаточно долго и продуктивно. Делали вольтики, диагонали. Я на первой рыси ехала стоя, на второй всё-таки поборола свою лень и поездила строевой без стремян. Ожадала от себя, честно говоря, худшего, а так получилось очень даже ничего, даже как-то странно легко, ноги не сильно-то устали. И вперёд не валилась, так что можено сказать, что я молодец. :)
После занятия для Орбиты настал час банных процедур. Намыла я её шампунем очень-очень усердно, после ещё и кондеем обработала, чтоб совсем хорошо было. Сразу после этого она такая блестящая, гладенькая стала, загляденье. :)
Ещё в этот день произошло маленькое событие, наверное, не столь необычное, но мне запомнилось. Как раз когда Орбиту уже поседлали, и я уздечку одевала, услышали где-то в проходе сильный шум и грохот. Димка, а затем ещё пара девушек пошли смотреть, что происходит. Оказалось, что одна лошадь (не знаю, как это правильно называется, могу ошибиться) валялась на спине и как бы завалилась на бок, упёрлась ногами в стену, не могла перевернуться и от этого сильно пинала перегородку между денниками. Общими усилиями, а затем ещё и конюхов на помощь позвали, но ей помогли как-то отодвинуться и встать. Оказалось, что кобыла ещё и сильно-сильно жерёбая. Вот так... Я с таким не сталкивалась прежде. Часто ли такое бывает с лошадьми? А если рядом нет человека, который может помочь, как тогда они справляются?

В четверг всё тоже прошло мирно и спокойно, без каких-либо необычных происшествий. Даже и рассказать нечего, просто обычная, спокойная тренировка. Вообще с Орбитой последнее время работать одно удовольствие, может, весна так действует, или плац открытый, но она и слушается хорошо, и не пугается совершенно ничего, и вообще ведёт себя замечательно. Так что каждая тренировка приносит мне только радость. :)

Сегодня день правда день прошёл необычно, отлично от всех предыдущих поездок. В общем, для разнообразия я решила сегодня попробовать поездить на Орбите без седла. Честно скажу, до того, как села на неё, было немного страшновато... Казалось, что соскользну легко или ещё что-то в этом роде. :) Но как только оказалась уже у неё на спине и пошли на плац, страхи и тревоги растворились. Потому как, оказывается, ездить без седла это такое удовоооольствие! Под тобой тёплая, удобная спина, ощущаешь каждое движение лошади, как она шагает, её мускулы... Это так интересно и приятно! Ну и совсем не скользко, как оказалось) И оказывается, без седла ездить не сильно сложнее, чем в седле. В том смысле, что, конечно, совсем по-другому, но если равновесие держишь, то никуда не валишься, не выпадаешь. Погода сегодня была просто отличная. Конечно, от конца марта хотелось бы побольше тепла, но и небольшой плюс с солнцем тоже порадовали. Плац чуть-чуть подтаял, не до луж, но льда не осталось. Да ещё и я без седла - удовольствия было море!!! Мы пошагали, порысили, ещё пошагали, ещё немножко порысили. Орбита умничка - слушала каждое моё движение и останавливалась или наоборот прибавляла по первой просьбе, да ещё и вниз тянулась! Говорят, езда без седла укрепляет посадку. Интересно, моя посадка была другой сегодня?... По крайней мере не валиться вперёд и пятку вниз тянуть я старалась) В общем, началось всё крайне замечательно, только закончилось чуть скомканно, раньше времени и не так, как я хотела. А дело было вот в чём. Одновременно с нашим занятием на некотором отдалении от плаца в полях ездили два всадника. И в один момент что-то произошло и, видимо, девушка упала с лошади, и та убежала. Умчалась в сторону конюшни мимо плаца, где мы были. Я спешилась на всякий случай, когда увидела, что лошадь несётся примерно в нашу сторону. Когда она уже скрылась из виду, Орбита начала довольно сильно нервничать, порываться тоже бежать на конюшню, гарцевать вокруг меня. Я её постаралась успокоить, как могла, и в общем это получилось. Когда она перестала волноваться, мы смогли более-менее спокойно дойти до конюшни. К её чести стоит сказать, что, несмотря на волнение, она хоть и тянула меня, но из рук не вырывалась, не тащила, не толкалась. Вот так закончилось занятие. К слову, и с девушкой, и с тем конём всё в порядке, никто не пострадал.
Несмотря на такое окончание, я очень-очень довольна сегодняшним занятием. Жалею, что раньше не попробовала ездить без седла, и обязательно хочу ещё поездить в скором времени. :)
А на обратном пути совсем рядом с конюшней увидели настоящую лису!! Перебежала нам дорогу и унеслась куда-то в сторону леса! Первый раз я увидела лису на воле, так интересно!)
Вот по случаю необычного занятия даже фото есть!

Оказалось, что одна лошадь (не знаю, как это правильно называется, могу ошибиться) валялась на спине и как бы завалилась на бок, упёрлась ногами в стену, не могла перевернуться и от этого сильно пинала перегородку между денниками.
Это называется завал. С некоторыми бестолковыми :evil: случается довольно часто, аж по несколько раз в неделю... Обычно, если персонал знает склонность лошадь к завалам, то её почаще проверяют в деннике. Бывает молодые жеребята, у которых опыта еще нет частенько заваливаются в денниках.
Для лошади это опасно, т.к она может начать паниковать, и в панике может разбить себе ноги или голову. Действовать в случае завала лошади надо очень быстро.

ура!я опять ездила к Орбиточке!
она как всегда порадовала,была во всем умничкой.
хотела покататься на улице,но из за сильного ветра предпочла уйти в крытый(болеть сейчас совсем нельзя).там помучила кобылу вольтиками,переходами,уступочками.отшагиваться пошли на улицу,в поле у левад.ветра уже не было и я наслаждалась неспешной прогулкой.очень жду когда сойдет налель и снег и можно будет прогуляться в поля.

Сверху