Re: Красавица и умница Орбита!
Вот наконец появилась минутка написать о поездках на этой неделе.
Ездили мы три раза. Постараюсь восстановить в памяти, как и что было)
Во вторник всё прошло хорошо и спокойно. Почистились не сказать, что быстро, но спокойно, ровно как и поседлались. Занимались на плацу, как раз колдобины размёрзлись тогда и снежком хорошо припорошились, было не скользко. Позанимались достаточно долго и продуктивно. Делали вольтики, диагонали. Я на первой рыси ехала стоя, на второй всё-таки поборола свою лень и поездила строевой без стремян. Ожадала от себя, честно говоря, худшего, а так получилось очень даже ничего, даже как-то странно легко, ноги не сильно-то устали. И вперёд не валилась, так что можено сказать, что я молодец.

После занятия для Орбиты настал час банных процедур. Намыла я её шампунем очень-очень усердно, после ещё и кондеем обработала, чтоб совсем хорошо было. Сразу после этого она такая блестящая, гладенькая стала, загляденье.

Ещё в этот день произошло маленькое событие, наверное, не столь необычное, но мне запомнилось. Как раз когда Орбиту уже поседлали, и я уздечку одевала, услышали где-то в проходе сильный шум и грохот. Димка, а затем ещё пара девушек пошли смотреть, что происходит. Оказалось, что одна лошадь (не знаю, как это правильно называется, могу ошибиться) валялась на спине и как бы завалилась на бок, упёрлась ногами в стену, не могла перевернуться и от этого сильно пинала перегородку между денниками. Общими усилиями, а затем ещё и конюхов на помощь позвали, но ей помогли как-то отодвинуться и встать. Оказалось, что кобыла ещё и сильно-сильно жерёбая. Вот так... Я с таким не сталкивалась прежде. Часто ли такое бывает с лошадьми? А если рядом нет человека, который может помочь, как тогда они справляются?
В четверг всё тоже прошло мирно и спокойно, без каких-либо необычных происшествий. Даже и рассказать нечего, просто обычная, спокойная тренировка. Вообще с Орбитой последнее время работать одно удовольствие, может, весна так действует, или плац открытый, но она и слушается хорошо, и не пугается совершенно ничего, и вообще ведёт себя замечательно. Так что каждая тренировка приносит мне только радость.
Сегодня день правда день прошёл необычно, отлично от всех предыдущих поездок. В общем, для разнообразия я решила сегодня попробовать поездить на Орбите без седла. Честно скажу, до того, как села на неё, было немного страшновато... Казалось, что соскользну легко или ещё что-то в этом роде.

Но как только оказалась уже у неё на спине и пошли на плац, страхи и тревоги растворились. Потому как, оказывается, ездить без седла это такое удовоооольствие! Под тобой тёплая, удобная спина, ощущаешь каждое движение лошади, как она шагает, её мускулы... Это так интересно и приятно! Ну и совсем не скользко, как оказалось) И оказывается, без седла ездить не сильно сложнее, чем в седле. В том смысле, что, конечно, совсем по-другому, но если равновесие держишь, то никуда не валишься, не выпадаешь. Погода сегодня была просто отличная. Конечно, от конца марта хотелось бы побольше тепла, но и небольшой плюс с солнцем тоже порадовали. Плац чуть-чуть подтаял, не до луж, но льда не осталось. Да ещё и я без седла - удовольствия было море!!! Мы пошагали, порысили, ещё пошагали, ещё немножко порысили. Орбита умничка - слушала каждое моё движение и останавливалась или наоборот прибавляла по первой просьбе, да ещё и вниз тянулась! Говорят, езда без седла укрепляет посадку. Интересно, моя посадка была другой сегодня?... По крайней мере не валиться вперёд и пятку вниз тянуть я старалась) В общем, началось всё крайне замечательно, только закончилось чуть скомканно, раньше времени и не так, как я хотела. А дело было вот в чём. Одновременно с нашим занятием на некотором отдалении от плаца в полях ездили два всадника. И в один момент что-то произошло и, видимо, девушка упала с лошади, и та убежала. Умчалась в сторону конюшни мимо плаца, где мы были. Я спешилась на всякий случай, когда увидела, что лошадь несётся примерно в нашу сторону. Когда она уже скрылась из виду, Орбита начала довольно сильно нервничать, порываться тоже бежать на конюшню, гарцевать вокруг меня. Я её постаралась успокоить, как могла, и в общем это получилось. Когда она перестала волноваться, мы смогли более-менее спокойно дойти до конюшни. К её чести стоит сказать, что, несмотря на волнение, она хоть и тянула меня, но из рук не вырывалась, не тащила, не толкалась. Вот так закончилось занятие. К слову, и с девушкой, и с тем конём всё в порядке, никто не пострадал.
Несмотря на такое окончание, я очень-очень довольна сегодняшним занятием. Жалею, что раньше не попробовала ездить без седла, и обязательно хочу ещё поездить в скором времени.

А на обратном пути совсем рядом с конюшней увидели настоящую лису!! Перебежала нам дорогу и унеслась куда-то в сторону леса! Первый раз я увидела лису на воле, так интересно!)
Вот по случаю необычного занятия даже фото есть!