Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!новые семейные фото

съездила вчера просто отлично!
позанимались усердно на рыси(в основном над лошадкой работали,меня не мучили :mrgreen: )
Орбита иногда ТАК бежит что у меня просто рот до ушей расплывается.конечно это бывает на пару темпов,потом опять не очень,но то что эти пару темпов появляются говорит о том что она понимает и старается.
потом работали рысь-галоп.тоже местами очень хорошо.нас вообще много вчера хвалили.приятно.
Орбита вчера была даже гибкая!!кто знает Орбиту,поймет :D
А вот челюсть порой не отдавала.первый раз наверное так сопротивлялась.толи у меня руки из жо...толи ей не хотелось просто,а может стоит рот ей проверить.
потом мы прыгали,нет ПРЫГАЛИ!! прыгали по вольту,потом восьмеркой,потом связки.
я прыгнула стенку!я всегда насторожено отношусь к новым барьерам,и тут немного.а потом дала себе настрой"ну стенка,и чего,барьер как барьер....мы и выше прыгали" и с такими мыслями мы поехали.
лошадь бежала на барьеры с охотой,не пыталась закинуться или убежать в бок.
один раз она чуть споткнулась об балку,но падать не собиралась,да и палка вроде не упала даже,зато я ,видимо от звука,решила что мы падает и повисла у лошадки на шее.спасибо ей.заботится.она бежала дальше,но шею не опускала.я как бы сильно нагнулась вперед.и чуть не выпала.смогла выпрямится и поехать дальше.даже не остановилась,на рыси села ,подняла в галоп и сразу на барьер поехала.так как все может быть на старте и останавливать или переходить в шаг там не когда.
все отлично!
мы нашли коневоз и будем пробовать скоростной маршрут.поглядим.

Re: Красавица и умница Орбита!новые семейные фото

Алена умничка!
40-60 стояло с большими заходами и на хорошем темпе.так как обычно у нас темп не очень,то решено было по возможности срезать.а Алена смогла ее поставить на хороший темп,еще и резала при этом.благодаря чему пришла к финишу за 38с....при норме 52...жаль это был не скоростной :D
она попробовала новую высоту(60-80)...а я....я не поехала...устала я как то и физически и морально....
немного устала и Алена конечно,да и Орбита утамилась...но в целом отлично все.для первого старта 80 см,при том что и для лошади скоростной впервые я считаю она отлично справилась.
на разминке ТАК! резала что просто АХ!
ZEzSTgEuryY.jpg

угадайте,какой барьер хотела прыгнуть Алена?нет,не угадали...тот что справо.это не закидка лошади,это Алена хотела сбоку прыгнуть :lol: немного не правильно зашла.ни чего,бывает.
-IbGqaC74lY.jpg

Молодец!!
81qdTIF61UQ.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!эх,старты,старты...

В пятницу бабушка забрала Вику к себе на дачу.сегодня поехали их забирать.сначала Вику надо было отвезти в санаторий,потом маму в купчино.малыша решили не катать с собой,оставили с Лешиными родителями.оставили им питания на раз,ведь за 7 часов точно вернемся.
Ехать до мамы примерно часа полтора,потом столько же Вику отвезти и еще часок обратно в город.прибавили пробки и получалось что приедем к кормлению,успеем.
Приехали на дачу,мин 20-30,всех загрузили и вперед.
проехали меньшую часть пути...мин 20 и...............прокололи колесо! :twisted: багажник был завален вещами.вытащили все.
минут 15-20 ушло на то чтобы Леша и Виталик(мамин муж) поняли как ее от туда достать.
еще мин 20 пытались раскрутить болт(который держал запаску) который стоял мертво,видимо его ооочень давно не крутили...
потом еще болты в шине застряли,не хотели раскручиваться....
две головы это все таки сила...с помощью их мозгов и рук спустя час мы поменяли колесо и поехали дальше .
в санаторий опоздали сильно,но нас поняли и простили :D
Викуся скучает там все больше.сегодня расплакалась когда я уходила :cry:
торопились к Максимке.думали точно устроит истерику.но он ведь мужчина растет.без всяких соплей дождался нас!сейчас он ест через каждые три часа,а тут почти пять подождал :)

Re: Красавица и умница Орбита!ни дня без приключений

вам хоть открутить удалось!
я по зиме расфигачила диск, так даже открутить не смогла, сломала ключ на вором болту.
так что вам повезло. а вообще, умные люди говорят, что нужно возить 2 ключа и метровую трубу (для рычага на ключ).

Вот, блин! Иномарки :evil: Надо посмотреть, где там у меня запаска и как она достатся. На своём жигуле-семёрки я впервые в жизни совершенно самостоятелно меняя колесо и зная как это делается чисто теоретически, потратила на это от силы минут 20-ть. Кажется я опять хочу назад свою Калину!

забрала сегодня Вику и поехали мы на конюшню,вещички собирать и лошадку погрузить.застряли в пробках и на переезде и разминулись с коневозом,буквально мин на 15 :? спасибо Юле,помогла погрузить.и корма собрала в дорогу.встретили их когда почти доехали до конюшни.они нам на встречу ехали.
я собрала все вещи,насыпала еды и немного расстроилась что не повидала кобылу.ни чего,завтра замучаем ее вниманием :D
у нас конюшня развивается вперед и вперед.у нас установили в конюшне видеонаблюдение.камеры висят в проходах =) интересно куда они выходят?надо будет узнать.
утром как всегда быстренько грузимся с детками в машину,забираем Машу и на старты.поглядим как все сложится,обещают дожди...

УРА!!!все отлично!
Маша ехала до 60 см.без закидок!кобыла двигалась,но зацепили пару палок и немного превысили норму времени,секунды на три.Молодец!!
потом ехала Алена.проехала чисто и активно.при норме времени 67,пришла к финишу за 63,7.сразу после нее проехали за 63,8 и отодвинули ее со второго на третье место.так что Алена УМНИЧКА!!3 место маршруте до 80,который она едет второй раз в жизни!!!
потом ехала я...осталась собой недовольна.лошадь поднималась не с той ноги(по моей вине,меня что то перекосило).пока пыталась это исправить упустили время,я не давала кобыле нормально бежать,а в рысь не хотела переходить она.в итоге я плюнула и понеслась как есть,с контргалопом периодически.в итоге чисто,но пару секунд лишних и ш.о за превышение нормы времени.
кобылу сегодня перло так что я готова была польститься на метр,но потом решила отложить на август.
фото не покажу,с телефона к компу подключилась.

Забежала на две минутки с телефонного интернета помочь Кристине выложить пару фото и поделиться впечатлениями от стартов. Но перво-наперво хочу огромное спасибо сказать Маше и Кристине за помощь и моральную поддержку, это мне очень придало сил!:) А то сегодня я боялась и нервничала гораздо больше, чем обычно. Сердце прочно поселилось в пятках с самого начала прыжков по моей высоте.
Да ещё и на разминке мне удалось очень удачно и весело прокатиться у лошадки на шее почти целый круг.) Ощущения незабываемые, хочу сказать, и после этого я как-то совсем струхнула и упала духом... Но строгое Кристинино "садись и едь дальше!" более менее привело в чувство, и я села и поехала. Благо дальше на разминке уже всё получилось нормально. А потом...потом меня вызывают на старт, я едва успеваю выехать на поле и...и с неба пролился ливень. Его как раз хватило на моё выступление. На фото и видео это будет заметно. :) Сама езда как в тумане - вот мы едем, неплохое начало, но Орбита не хочет на второе препятствие, я это чувствую... Но вытолкнула, прыгнули. Зато потеряла стремя на нём. Но до третьего проезд большой, кое как в последний момент его схватила, уже настроившись прыгать так... Дальше поворот за поворотом, пролетаем препятствие за препятствием... Сердце колотится в ужасно бешеном ритме, лошадь несётся активно, приходится сдерживать... И только шум дождя в ушах. Пролетела маршрут на одном дыхании, очнувшись уже только после последнего барьера... "И всё? Мы проехали? Получилось?!" Получилось!! И намного, намного лучше, чем я от себя ожидала. Была цель проехать хотя бы чисто, или хотя бы без закидок. Но чтобы и чисто, и быстро, и даже третье место... Это был огромный сюрприз, приятный впрочем!:) Орбита была сегодня бодра и активна, как никогда... молодчина, прыгала замечательно, чудо-лошадь!:)
Прошу прощения, если пишу сумбурно, но эмоции ещё не улеглись. :)

7ytIU.jpg

jTdAi.jpg

Ой,как же я смогла забыть про твое путешествие на шеи лошади.после резкого маневра лошади,(не первого,как до этого Алена сидела не представляю) Алена оказалась на шеи у лошадки.и ехала так схватившись за уздечку,не за повод,почти целый круг.а лошадка бодро чесала галопом и тормозить не хотела совсем.хорошо еще что неслась гордо подняв голову и держа Алену.я наблюдала,наблюдала...думала,сейчас остановит,сейчас остановит и сядет...но они продолжали активно двигаться вперед.тогда уже пришлось вмешаться.все таки хорошо когда лошадь хулиганить лишь немного и не выключает мозг.на мой голос почти сразу остановилась.и да пришлось быстро и резко внушить Алене что НАДО! ехать.потому как от Алены я услышала,я слезаю,я боюсь...но у меня так нельзя 8) я злая :twisted: зато когда Алена поехала,сердце у меня колотилось так как будто едет Вика,и не когда вырастит,а сейчас...вот она едет,потому что я настояла...как я могла -садистка.но Алена быстро все промчала и я успокоилась!
Спасибо Алене!за то что она просто есть!!!

Выездка.
все прошло хорошо.Алена наехала на 64,....% умница.заняла третье место :D
Маша на бал ниже,63,...% осталась где то посерединке.
В этой езде было где-то человек 15,человек 5 -дети.
я была собой не довольна.мешала кобыле сильно.а она неслась.надо как то больше на ней пахать :lol:
в итоге я набрала 63,...% , я на 5 месте.из 20.неплохой результат,но могли и лучше и я и лошадь.
судили Бондаренко(кажется) и Русиновы Елена Павловна и Владимир Владимирович, была рада их видеть,пообщаться.Елена Павловна на разминке помогла мне размять лошадь :) ,но в итоге осталась не довольна ее зажатостью.а я так и не смогла ее расслабить :(
вот как то так...
фото с выездке завтра покажу,их забрала Алена,я уехала отвозить Вику в санаторий.
фото с конкура
Маша.это фото четко передает настроение Орбиты и вчера и сегодня.конь-огонь!
q1OP5AzsR8M.jpg

Красивый барьер-волна
oojtMX1n4WM.jpg

Алена прыгала под дождем
ok2CwGaZ0FI.jpg

pB0BUzNPia0.jpg

я и Орбита
n6KU1nO0-FI.jpg

Да. Отличная фотография :D
Ещё раз поздравляю. Когда следующий выезд планируете? :roll:
Алёна. Прям вся в розетках! :D Так держать.

Да,Алена решила перед отъездом отличиться =) она уезжает отдыхать и приедет только в середине августа :( бум скучать...
вчера я доехала до конюшни выгрузить вещи и решила покататься без седла.ужас какой то ..лошадь задрав башню носилась ,как ураганчик....нос было не опустить совсем....было явное сопративление ...толи лошади надергали рот(что возможно,так как ее все выходные перло и только на корпус она не реагировала),толи может зубы беспокоят,(давно не проверяли что у нас там),толи она просто не хочет работать на этом треньзеле....
понаблюдаем....вот интересно по каким причинам обычно меняют железо?и как понять на какое надо менять?
под конец мы замучили друг друга и я решила позаниматься на шагу.на шагу сделали все на отлично.она опустилась вниз и шагала активно.поделали уступки и принимания на шагу.не знаю как со стороны,а мне сверху казалось что прилично делали.потом поделали развороты на переду.напомнила кобыле что такое осаживание,она прикинулась что знать не знает...
вот на хорошем мы и закончили.
сейчас едим кукурузу из Подсолнуха.мы ее запариваем.кобыла ест кашу,кукуруза + овес.я как раз подумала что надо бы урезать корма,раз ее так распирает.так вчера купила контейнеры ей под корма,они как раз оказались немного меньше гарца.корма урезали,теперь надо работать больше :D

Вот я тоже с вашим весельем подумала на перебор другой кукурузы :mrgreen:
Железо подбирается в основном методом тыка, когда толком не понимаешь, что надо. Просишь в конюшне попробовать разные варианты, какое лучше подойдёт, такое и покупаешь :D Только не забудь с правилами ФЕИ по выездке свериться, там не все допускаются.
Сейчас вы на чём работаете?

сейчас у нас обычный треньзель,восьмерка что ли называется.самый простой.
я присматриваюсь к олимпийскому,если конечно правильно название запомнила.с несколькими колечками разных размеров.
а мне плохо :cry: с утра была температура 37...к 8 вечера уже 39,3...готова была откинуть копыта,так как голова трещала по швам.Лешка напоил меня клюквенным морсом и выпила парацетамол.вроде отпустило...потом у мелкого поднялась температура о 37,5...Леша перепугался,а я успокоила,что это нормально-организм борится. дала ему попить сока,вроде температура спала.сейчас спит.и мне надо поспать,завтра надо заехать к Вике и на конюшню.но все зависит от состояния,по большей степени мелкого.я то как то найду силы.

докатилась...у меня ангина...температура всю ночь 39...пила парацетамол спадала до 38,5 на час и опять поднималась...вызвала врача.назначили антибиотики :( кормить можно,но я бы лучше не кормила,а запасов молока в морозилке не осталось :( смесь я тоже не хочу...так что буду пить антибиотик и кормить...
у Максимки была тоже ночью температура 38,5 ..пришлось дать нурофен...держалась несколько часов.к утру была 37,2...сейчас нормальная 36,7.
Алена
d8kgYW7vYkU.jpg

w5JISW-Ia_U.jpg

hHO6Md8YDS8.jpg

Маша
9ijoer_Hu_M.jpg

4lxqPNgOWIk.jpg

я
zuS6oe4k7jo.jpg

YXmlUBeW3NM.jpg

Вроде отпускает...
Температура поднималась до 40,5...было тяжко...сейчас 38 и я почти огурчиком :D
к нам едут корма-кукуруза.как всегда не без накладок.позвонил водитель сказал что будет где-то в 21ч.звоню ему в 21.30 выясняется что ему еще часа три ехать и заедет он к нам завтра :twisted:
надо будет наверное к менеджеру заказывать,заехать самой будет проще.

Сверху