Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!кому отличного мерена?

VELLY написал(а):
Надо мне заснять наш крытый ангар. Я думала у нас тесно, мы его даже манежем не зовем. А тут манеж, и таки изворачиваться... :?
Наверное лучше бы тогда хорошую навозку сделать, чем так плечи выворачивать. Если лошадка не крупная и верткая еще может быть, и то...страшно за лошадь.

Называть можно как угодно. Конечно, это НЕ манеж, а коровник, где насыпали на пол песка. Но за 13 тыс/мес на севере и около города на большее рассчитывать не приходиться ....

А вот почему руководство клуба принимает несколько странные решения (например, почему на территории лежат две кучи песка, которые так никуда и не засыпали) мы не знаем...

навозку мы давно уже просим :( пока безрезультатно.наверное есть какие-то причины на это.
У вас там 2 конюшни, навоз ведь куда-то вывозится? Почему не вывозить в кучку, и не сделать из этой кучки навозку...не понятно конечно. Или в связи с близостью к городу у вас там может какие-то правила по утилизации навоза...мол, нельзя держать на территории долго и много всего этого?

Я сомневаюсь, что у нас не делают навозку из соображений санэпидемнадзора. Хотя кто знает ...

а как же навозка между старой конюшней и летниками?ее чуть разровнять и сверху подсыпать опилочки.ну и деревяшки убрать.отличный кордовый круг получился бы...

может опять как прошлой зимой ждут, что выпадет снег и будем всем счастье (и делать ничего не придётся)

Кажется целую вечность не была на конюшне.сегодня,наконец то ,доехала.
У нас были соревнования-курсинг.Орбита звезда помогла мне заработать первое место.Вика молодец,тоже прошла весь маршрут,но поньки бежали быстрее.
Подробнее позже....

Ой, замутила интригу! Давай уж. Рассказывай толком. И с картинками, с картинками :D

Velly написал(а):
Спасибо

Продолжение...
Приехали мы на конюшню почти к началу праздника.но он немного задержался и мы успели почистить лошадку.потом он еще немного задержался и мы успели прогуляться.
Потом нас всех провели по маршруту.он был не сложный.но на всякий случай,кобыла в последнее время стала шарахаться,я прошла маршрут сначало,а потом уже Вика.
Первое задание,пройти мимо двух жердей к которым привязаны шарики.Орбита ими не впечатлилась.на этом задание было место разогнаться,перед стартом,чем мы и воспользовались.Второе-открыть зонтик и пройти с ним пару метров.закрыть,повесить.тут я как и многие немного застряла,так как зонтик плохо открывался.третье-открыть штору для ванны,она на веревочке висела.подвела кобылу носом в нее,она не шелохнулась.потом четвертое было осаживание.Орбита хорошо сделала,ровно.но вот пробежаться после него отказалась.пятым был банер-тоже ноль эмоций,даже не интересно.потом надо было собрать дрова,легкие жерди,размером метра два.собрать и положить в коробочку.тут тоже случилась заминка.так как дрова было разом не положить в коробочку,приходилось частями.кобыла стояла и ждала меня,пока я мучилась,надеюсь я не заехала ей этими дровами,а то у некоторых были случии,и тогда лошадки начинали показывать шоу и возмущаться.
Потом была финишная черта из висячих гирлянд.надо было пройти под ними,где пониже отценивалось больше и мы конечно же нырнули туда,я нагнулась,кобыла тоже,а потом она вольяжно переползла всем остальным телом.
Викуся вышла последняя,народ уже завел лошадей и активно за нее болел,за что отдельное спасибо.
Вика прошла маршрут почти так же как и я,только дольше застряла с зонтиком и не смогла лошадку разогнать.в итоге Вика бежала,а лошадка плелась сзади.выглядело смешно.в итоге она прошла маршрут сделав все задания,но чуть дольше меня,секунд на 20-25. У детей был отдельный зачет,первое место выиграл мальчик с конем,к сожалению,пропустила как они прошли.второе и третье место выиграли дети с пони.
После курсинга были показательные выступления.детки на понях показали парный номер.и трое всадников на лошадях показали нам кюр.
Когда все отъездили,мы долго ждали награждения.я даже успела замерзнуть.пока ждали,подошли к судьям узнать как Вика прошла маршрут.я ей сказала,что место она ни какое не заняла и медленей прошла чем многие. Она так расстроилась,что разревелась.пришлось уйти подальше и поговорить.объяснила ей,что участие тоже важно и надо уметь радоваться за других.детям разрешили забрать шарики и она про все забыв побежала играть с детьми.пока стояли у судей,я успела углядеть что напротив меня с Орбитой стояла циферка один.не поверив-уточнила.подтвердили.я была приятно удивлена,конечно хотелось попасть в тройку победителей,но чтоб прям на первое место!спасибо Орбите!
Награжление прошло в небольшом составе,многие уже разъехались.деток наградили всех и выдали грамоты за участие.Вика от этого заметно повеселела.
Меня наградили пакетиком в котором оказались красивые кружечки и календарик с лошадкой.
Нас всех пригласили на застолье.которое прошло очень душевно,по домашнему.мы болтали про лошадок,детишек.кушали много всякой вкусняшки.я с коляской забралась в дальний угол и мне потом было не выйти.точнее выйти,но пришлось бы тревожить много народа.и мы посидели еще чуть чуть....потом еще чуть чуть...потом решили уже подождать Машу и подвезти ее.
Спасибо за праздник,всем и организаторам и участникам :)
( на конюшне все меняется к лучшему.вчера сетка на окне отвалилась с одной стороны,так пока мы были на конюшне,уже прибили обратно,даже лучше,чем было до этого.сено стали кидать много.вчера я даже не подкидывала.кобыла стояла,сытая,рядом лежаои остатки,которые она потом медлено и печально запихивала в себя :)

С победой, гроза курсинга :D
Почаще бы такие клубные праздники. Это всегда столько удовольствия.

Спасибо,Юля.
Есть задумки сделать регулярные соревнования на разные праздники.так что будем готовится и ждать :)

Re: Красавица и умница Орбита!

Общие задумки с руководством,я с удовольствием помогу в организации,чем смогу.

Лешка сделал мне новогодний подарок чуть раньше и подарил мне сегодня...Зеркалку!!!я счастлива!теперь можно снимать хорошие кадры,малыша,лошадь,Вику...да,все что угодно!!!ура!спасибо.
Фотоаппарат уже пробую дома.нравится.он не очень дорогой,но на пол седла хватило бы :) что я и подчеркнула при получении подарка.
Так что постораюсь радовать читателей дневника хорошими фотографиями.
Завтра еду на тренировку,после поснимаю как Вика занимается.

Поздравляю с подарком! Новая техника - это весчь! Буду ждать теперь особо иллюстрированных сообщений!

Спасибо.Маша!в новом году и тебя попробую поснимать :D если разберусь как снимать в нашем манеже.

а пока Максимыч
играет
5gA9tWaFswQ.jpg

улыбашка
nsSBbDFu_PI.jpg

_CfCuHmcWAs.jpg

Максимка вчера выдал температуру,напугалась что продуло на конюшне,но слава богу нет.у него вылез передний зуб,большой самый.уже наполовину.пятый :D он то и стал причиной.сейчас все хорошо,опять веселится здоровенький,но вот прививку я все таки перенесу на январь.должны были сегодня идти делать.

И правильно. Авось морозец будет. А то по такой погоде может и ничего прививаться..., но не хочется :D

если разберусь как снимать в нашем манеже.
Увы, только со вспышкой((( Темно ибо.
Хотя у тебя лошадь ничего не боится, судя по смелым хождениям под гирляндой, так что вспышка вам тоже не страшна :)

Конечно со вспышкой,но если подобрать нужный режим,то вспышка сработает лучше.так что надо разбираться.
А вспышкой кобыла действительно не впечатляется.
Сегодня тренер приболела и я занималась с Владимиром Владимировичем.решили для разнообразия попрыгать.все намного лучше,чем в прошлый раз.лошадка отлично гнулась и слышала!после тренера,а вчера она работала лошадку,езить одно удовольствие.
Перед прыжками побегали палочки на рыси и на галопе.прыгали немного.стояли два барьера подряд,типо системы.хотя почему типо,наверное система и была.
Зашла с одной стороны,с другой.подняли см до 80 и на хороших прыжках закончили.
Кобыла хоть и соскучилась по прыжкам,но сокращалась хорошо.хоть и пыталась переть на барьер,но потом слушала,что мне от нее надо.
После прыжков отдала Орбиту покататься Вике.она сделала рысь с переходами.на шагу делала упражнения.
Завели лошадку,накормили вкусняшкой и поехали домой.
Фотик не опробовала,забыла его в машине :(

Что ж за идиоты бывают,хоть регистратор на коляску вешай :twisted: :twisted: :twisted:
Всем доброго утра!! :D

Сверху