Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!как навести порядок вокруг?!

а что это за тест такой?где его взять?
и ,если не секрет,то где вы работаете?

сходили с Викусей к врачу.уехали в 11.30.вернулись в 15.30. :) успели скататься к Московским воротам,потом на Костюшко,обратно к Моск.воротам и уже домой :) делали узи.чего-то совсем плохого не нашли,но есть отклонения.что может вызывать воспалительный процесс.пока будем лечится дальше и ждать,17.12. пойдем на консультацию к нефрологу.
( сегодня задали вопрос на узи,-а вас что не посадили на больничный,вы в школу ходите?

а я и не знаю...да,ходим...врач ни чего не сказала про домашний или постельный режим.может надо дома сидеть?)

С циститом и почками рекомендуется дома посидеть. Ребенок вынужден что по нескольку раз за урок выходить в туалет? Вот раздолье то одноклассникам пошутить. Но это дело второе, а главное нельзя переохлаждаться.

в том то и дело,что она ходит не часто.сегодня вот ждали пока ей захочется часа два,и употребив при этом почти литр :)
температуры у нее нет.
в школе у них тепло.они выходят гулять на один урок,а урок длится 30 минут.плюс раздеться-одеться,так что полная прогулка минут 20-25. так сказать подышать и обратно на уроки.
так что не знаю...к врачу мы идем после лечения,17, а до этого ,что?две недели просто дома сидеть?боюсь Вика не выдержит :)

сегодня после школы решили подурачится :D
lxkt2sLAt9Y.jpg

u2pescZ26oQ.jpg

вчера вечером ездила на конюшню,отдать деньги и познакомится с новой девушкой.тренер попросила нашу лошадку для своих занятий с ней.а так как зима и я на конюшне буду появляться редко я с радостью согласилась.
девушка приятная,спокойная.уже не новичек.кобыла ей понравилась очень.
когда она завела Орбиту я смогла немного с ней пообщаться-поласкаться.она лезла опять носом.это так приятно :D
пока готовили ей тазик с морковкой наша умная лошадь напомнила нам про недоуздок вот таким способом :lol:
CsyyWL8OvBE.jpg

Максимка уже во всю ходит.сам встает,без опоры.может развернуться.два зуба уже вылезли полностью,еще два уже наполовину торчат.так что растем!!!ударными темпами
drgyBQ-z4Gw.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!зима!и отличное настроение!

Нашла тут летнюю фотку (надо бы и остальные привести в порядок, конечно :oops: )

0_9cfc1_a879b1db_XL.jpg

грязнулька наша :) спасибо за фото!м у тебя еше что-то есть?

Веселенькая поездка.
Поехала на конюшню.немного задержалась дома,но успевала.примерно на пол пути на кольце отвалился дворник.хорошо,что не с моей стороны,а с пассажирской.но если поььзоваться одним,второй царапает стекло.мокрого снега было много,грязюка летела повсюду.пришлось потрудится,чтобы перестроиться с крайнего левого и доехать до стоянки.там я отогнула один дворник и так и поехала.
Доехала нормально.
Кобыла только вышла гулять,а тут я приперлась.обломала ей прогулку.заберая ее из левады,была рада увидеть там сено.раньше его там не замечала.с воротами опять долго мучилась.
Смахнулись,поседлались и вперед.на учебу.
Тренировка была позитивная.много хвалили и меня и лошадь.
Вначале гнулись,округлялись.затем стали работать мою посадку.я закинула ножки на шею лошадке и каталась.лошадка опять была в шоке.я ее успокаивала и просила двигаться дальше,убеждая что я не сумашедшая и так надо :) потом стояла на стременах.равновесие ловилось через раз.потом я просто глубже провалилась и перестала думать.тут же была захвалена тренером,что вот так и надо стоять.потом тренер говорит
-отлично,а теперь надо соединить верх и низ.
:) надо конечно,но пока это очень тяжело.тело привыкло и пересаживаться трудно.
Потом я пытаясь все это соединить ездила с закрытыми глазами.нас опять хвалили.
На галопе готова была ругаться,но не стала.лошадке хотелось бежать вперед и сокращаться,ни от корпуса ни как ей не хотелось.надо над этим поработать отдельно.а то и прыгать хочется,а лошадь себе на уме на галопе.не порядок!
Потом немного покаталась Вика.все так же.переходики,перемены.шагать пошли на улицу.снега уже прилично.скоро будем на открытой площадке работать.
YkOElBtVipk.jpg

скоро будем на открытой площадке работать.
Кристин, твои слова, да Богу в уши! :)
Мы мечтаем о полях, и открытой площадке. Кобыла у меня уже из "штанов" выпрыгивает, так ей охота полноценно отбегаться.
На корде с моей уже и стоять-то страшно, родео в элементами высшего пилотажа. Кобыла сама себя как может отрабатывает, а я только в серединке стою, и мечтаю, чтобы она не рухнула на очередном кульбите. А уж какие она мне рожи строить стала...я даже и не знала, что она так лицо наморщить может :lol:

Какая шикарная фотография Орбиты! Ира. У тебя талант.
Кобыла написал(а):
отвалился дворник.хорошо,что не с моей стороны,а с пассажирской.но если поььзоваться одним,второй царапает стекло.
Другого раза лучше не надо, но имей ввиду, что можно просто поднять эту железку от двонрика вверх и пусть себе мотыляется.
У меня хуже было. С водительской стороны отлетал, а погода вроде нынешней была. Впечатлений масса :mrgreen:

Юля,я так и сделала.это смешно смотрелось со стороны :)

Ой ты хосподя. Она ещё беспокоиться, как оно смотрится со стороны! :lol:

Re: Красавица и умница Орбита!зима и отличное настроение.

вышла сегодня пошагать на открытую площадку.снега еще очень мало :( а под ним еще и лед.даже рысь не смогла сделать там.пошагали и пошли заниматься.тренер гоняет так что становится жарко,что радует,так как уже довольно таки морозно.вчера поругалась с кобылой.напрочь отключился тормоз.уж насколько я ей все прощаю,а тут ,прям довела.видимо со стороны это выглядело совсем грубо,и тренер подсела на нее,чтобы подправить.после тренера у кобылы заработал и газ и тормоз,и вообще лошадка стала плюшевая :) хотя она ни чего особого не делала,просто сработала правильно.чайник я,что ж поделать...
работали сгибание,переходы рысь-галоп.пару раз даже прилично получилось.
купила кобыле попонку.очень приятный цвет.она нам подошла,но надо чуть подправить спереди,слишком большой вырез.

У нас тоже на открытом, вроде вот и снег лежит, а пойдешь туда - страшно, под снегом все-таки лед бывает проскакивает. Вроде бы надо снег и утоптать, а никто не решается туда ходить. Так и лежит пушистый снежок. Со стороны красиво, а ездить не реально.

Кабы вы все взялись там шагать. Да не по стенке, а по всему манежу, уже бы всё утоптали как надо.

Желающих падать вместе с лошадью нет :lol: . Я точно не пойду.

Есть другой вариант. Запустить туда табун погулять :P

знакомые продают хорошую лошадку.,мерен.срочно и недорого.кому действительно интересно,пишите в личку.он действительно хороший,проверен ветеринаром по здоровью и совсем не дорого,с аммуницией 130-140 тыс.
делает менки,боковые...СРОЧНО,но только в хорошие руки!ждет своего хозяина.

Re: Красавица и умница Орбита!кому отличного мерена?

Давненько я не писала ничего… В жизни много перемен. Закончила с переводом в другой вуз, теперь очень много заданий дали, а времени на них мало, ничего не успеваю… Уволилась с работы. Первая работа, море ожиданий и радости от устройства, а потом пришло разочарование и понимание, что, во-первых, Этот род деятельности – явно не моё, и во-вторых, что с таким руководством работать мне невозможно. В общем, теперь опять на воле. Думаю, куда податься дальше, в какую степь…

К Орбите езжу, с тренером занимаюсь. Кобыла радует, она молодец, особенно после того, как с ней позанимается тренер. Елена Павловна говорит, когда у нас начинает хорошо получаться, что она и гнётся уже лучше, и спиной пружинить начинает… И я это чувствую. Не всегда, но чувствую, что да, в какой-то момент ехать уже не тряско, а удобно. Не всё получается сразу, но в конце концов от нас добиваются того, что надо. Но вылезли проблемы с моей посадкой, которые тормозят дальнейшее развитие. Ноги уходят вперёд, и я туда же скрючиваюсь… Стараюсь, очень стараюсь это исправить. Буду работать над этим. Сложно то, что приходится переучиваться, а не учиться заново. Для меня это гораздо сложнее. Тело уже привыкло сидеть именно так, ему так удобно и не хочет оно вовсе пересаживаться! И отвечает мне болью во всех возможных мышцах на следующий день. Ничего, проходили такое уже, перестанут болеть.
Вчера, например, занималась одна, собиралась поработать как следует над посадкой. Орбита немного поменяла мои планы :) Приехали мы поздно, кобыла была уже покормлена. В манеже вскоре после прихода оказались одни, и Орбита решила, что можно и выплеснуть лишнюю энергию. Я слезла и дала её такую возможность на корде. Результат – очаровательные прыжки и пируэты с визгами. Попытаюсь вставить видео, показать, как оно было. В общем, поработала над собой я вчера не очень много, зато кобыла хорошо повеселилась и меня повеселила, настроение отличное было после поездки. :)
Орбита вообще последнее время стала какой-то более ласковой и внимательной, с ещё большим удовольствием общаюсь с ней. И вкусняшки выпрашивает очень забавно, и на почесушки шеи и носика радуется, и просто более внимательно ко всем моим действиям относится, поднимает настроение. Конюшня и кобыла – антидепрессант самый лучший!

http://vk.com/video2447207_166843305

Какой у вас крутой кордовый круг в крытом получается. Крутой в смысле - не удобный ни человеку, ни лошади.

А что делать, если два ряда столбов? :(((( И все-таки хоть такой крытый - уже радость. Иначе вы вообще сейчас из конюшни было не выйти.

Надо мне заснять наш крытый ангар. Я думала у нас тесно, мы его даже манежем не зовем. А тут манеж, и таки изворачиваться... :?
Наверное лучше бы тогда хорошую навозку сделать, чем так плечи выворачивать. Если лошадка не крупная и верткая еще может быть, и то...страшно за лошадь.

нужно просто ходить не вокруг одного,а вокруг четырех.но это надо приноровится.так сказать ходить вместе с лошадью на расстоянии метра-полтора.
навозку мы давно уже просим :( пока безрезультатно.наверное есть какие-то причины на это.
у нас еще есть небольшой манеж для пони и детей в новой конюшне,без столбов.там только маленький слой грунта,грунт опилки.там хорошо гонять,если лошадка не скочет на ушах.если надо погонять,то стараемся там.в этот раз просто было поздно и Алена , почуствовав ,что кобылу сильно прет,туда не пошла,решила тут помучится ;)

Сверху