Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Смешной прыг

V.E.R. написал(а):
Елена П. - дама в зеленом комбинезоне. Есть на видео. Если только у меня не слуховые голюцинации, именно от нее я слышала в пятницу про появление расписания и конкурных дней. Но, пожалуйста, уточняйте информацию о своих тренеров. Вдруг я правда совсем все не так поняла :roll:
это Елена Д :)

Извиняюсь за внесенную путаницу :)

Приехала сегодня на тренировку.вспомнила,что конкурный день и представила,что сейчас приду и все заставлено барьерами :D
Пришла,а там три корды и все.ни всадников,ни барьеров.
Позанимались сегодня хорошо.все получалось сначало не очень,я слишком много о чем думаю и многое при этом забываю.потом села тренер,чуть расслабила лошадку и двинула вниз.
Потом я села и все пошло лучше.
Делали прибавки на галопе.я поняла Маркису( кто знает,прочтите у нее в дневнике). Дело в том что кобыла и так теперь бежит широко и активно,так вот если поибавить,то уже скорось огого! получается.поскольку было скользко,то я старалась больше сократить,почти дь шага или вообще на месте,а потом прибавляля до нормального галопа.переход был?да.значит задание выполнено :lol:
В конце занятия проехали езду.на рыси так себе,но вольты получились хорошо.потом был галоп.вот тут мы с кобылой стали одним целым и отлично его отработали,там по прямой плюс вольт.нас очень хвалили,но это не главное,хоть и приятно.главное я сама почувствовала темп раз-два-три,спину ее почувствовала.это просто супер ощущение.
Тренеру хотелось бы чтобы я еще раз проехала,но пришлось закончить,Вика замерзла.
Вика позанималась тоже хорошо,согрелась на рыси,потом поделала упражнения на шагу.потом делали гимнастику руками на рыси( руки вверх,на пояс,в стороны). Она хохотала :) потом я замерзла и поняла,что садится в холодную машину не хочу.да и прогревается она долго.оставила Вику с Орбитой одних.попросила приглядеть и ушла.на манеже был один всадник верхом и корда.пришла,позвола Вику на выход.она ехала в мою сторону ,а тут лошадь идет поперек.Вика встала,пропустила.я тут же ее похвалила.Всадница отметила что она очень хорошо справлялась одна,была культурна :mrgreen:
Расседлали лошадку,накормили вкусняшкой и пошли в теплую машину.
С подпругой пока вся в сомнениях...

Не так чтобы прям собрались,но мы планируем стартовать регулярно и в конкуре и в выездке.когда именно начнем зависит от нескольких факторов,так что поживем увидим :)
Да,свобода радует.интересно это мороз так сыграл в нашу пользу и половина народа недоехала? :)

Кобыла написал(а):
поскольку было скользко,то я старалась больше сократить,почти дь шага или вообще на месте,а потом прибавляля до нормального галопа.переход был?да.значит задание выполнено :lol:
.
:lol: Мне это тоже приходило в голову и я старалась подсократить на короткой стенке, но ооочень осторожно,т.к.боялась сбоя в рысь. Так что у меня ярко выраженных переходов не вышло :mrgreen: :mrgreen: И я уж прибавляла-прибавляла Как только могла и все спрашивала - ну, теперь то прибавили (стоит ли говорить что по моим ощущениям вроде и прибавили) ? ответ был - нет! И только один разочек,когда я уже наплевала на скорость,столбы,повороты и пр, старалась прибавить во что бы то ни стало ..Один единственный раз ЕП сказала:"ну, прибавили , но буквально на миллиметр!!" :mrgreen:

Все испугались конкурных дней :)))))

Вчера кобыла немного кашляла на рыси.сегодня опять.тренер предложила погулять пока в попоне.слишком резкие перепады.то тепло было и дождь,то морозы ударили.ночью там вроде -15 и ниже.она как раз с утра гуляет.
Я в общем то я согласна,но вот какую попону одевать?непромакаемой у меня нет.есть флиска и полушерстяная,а может она толстый флис.теплая,мы в мороз -25 шагали в ней.

у меня Гаврик сегодня замерз на прогулке. я чет протупила, и не сообразила, что раз пришли морозы, нужно сказать шурику, как его теперь одевать... вот он и одел его в одну тонкую дождевушку, как и раньше. и гаврик задубел.

Зимняя, на синтепоне. Если без непромокающего верхнего слоя, промокнет в мокрый снег. В шерстяной и флисовой разок поваляется в снегу и будет дальше в мокрой догуливатьь. Раз Орбита всегда без попон гуляла, мне кажется, дождевая на флисе решит все проблемы. Только отсюда вопрос: почему она раньше никогда не простужалась? О других причинах кашля не думала?

Другие причины не рассматриваем.все вокруг здоровы.сено очень хорошее.так что мало вероятно,но если будет повторяться то конечно сдадим кровь( чтобы общее состояние глянуть) и позовем вета.
Ладно,завтра пусть во флиске погуляет,а там посмотрим.
Раньше ее не брал мороз,потому что он как то более постепенно наступал.а тут в один день упала температура до -15-17 ночью.
К тому же кобыла почти не обрасла сейчас.гуляет она немного,а на конюшне у нас тепло.

Ры у меня всегда гулял без попоны, но в прошлую зиму меня что-то торкнуло и я купила ему непромокаемую осень-весна, а на совсем морозы на синтепоне непромокайку (когда я ее зашью, интересно?)

Сейчас гуляет в осенней, конюха сообразили одевать ее прямо на домашнюю. Не знаю, переходить ли на совсем зимний вариант…

мы тоже иногда покашливаем, и други кони дохают пару раз на разминке. нам шикарно грудной сбор помогает, быстро, убирает и кашель и сопли

Напугалась я.кроме того,что был кашель,кобыла еще тяжело дышала.да так ,что со стороны стали спрашивать все ли впорядке.решено было сегодня вообще не гулять и померить температуру вечером,когда Алена приедет.
Я в ночи себя так накрутила,что утром рванула на конюшню сама.первым делом потрогала воду,не ледяная.нашла градусник и стала мерить.кобыла была не в восторге.косилась на меня.но стояла спокойно.
Температура нормальная.я успокоилась :) вычистила ее с сухим шампунем и кондеем.
Решила вывести ее пошагать по снежку.накинула флиску и без седла поехали.начался снегопад и мы пошли в крытый,чтобы не мокнуть.погнулись на шагу.поработали вниз-вперед.делали серпантин от корпуса.все было отлично.
Потом мы остались одни и я тут же этим воспользовалась.отпустила Орбиту поскакать на свободе.она бежала широко,иногда шеей игралась,иногда козлила.весело ей было.она побегала рысью и галопом.
Потом я немного еще сама рысью покаталась.на шагу делали уступки.
Снегопад закончился и отшагиваться мы пошли на плац.там хорошо,но скользко.можно только шагать и то лошадь очень осторожно шла.надеюсь еще нападает,мы все его протопчем и можно будет там ездить.
Душевно очень съездила.повозилась с кобылой наконец,а то обычно очень ограничена по времени.
( кашля не было ни разу.посмотоим ,как вечером пройдет тренировка у Алены)
Сегодня у меня с собой была мыльница в кармане,так что немного красивых картинок
UGQuh4AgsuQ.jpg

Y3e0A4hg34E.jpg

JlwqB2y7mIM.jpg

Красавица в снегу
_l6jZVTOOdo.jpg

_-dLpoSeBVQ.jpg

Наши заросли :mrgreen: (я про гриву)
4UmAVPc5FO8.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!Первый шаг сделан,ни шагу наза

Ого! Сильно заранее занимаетесь. :D Серьзёно к делу подошли.

Ыыыы) Тоже в "Подкове" :D
Поздравляю с подачей заявления!

Юля,спасибо.заранее проще,все постепенно можно делать и оплачивать :)
Лера,да мы тоже там же.нам повезло сегодня,мы всего мин.30 ждали.и минут пять нас оформляли.

Кобыла написал(а):
заранее проще,все постепенно можно делать и оплачивать
я тоже так думала. и даже делала. а последние 2 недели до свадьбы были все равно сплошное "ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!" :mrgreen:

Сверху