Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Зимние-снежные фото

У меня была похожая ситуация )
Конь жил вообще без попон. Потом начали одевать только на прогулку.
Теперь и в конюшне стоит в попоне, а на прогулку накидывают сверху непромокаемую. В конюшне в среднем +5.

Чем старше конь становится, тем больше мне хочется его кутать. Я смотрю по телу: если под попоной он холодный, значит попону нужно теплее.

В вашей ситуации можно попробовать стоять в конюшне в попоне-вафельке, а на прогулку пусть одевают дождевую. И на деннике написать что-то вроде "не забудь снять гулятельную попону!" (лучше пусть сами конюха на своем языке напишут).

Спасибо,интересное предложение.только не поняла зачем стоять в попоне на конюшне?
Напомню,подымали о попоне,после того как лошадт пару раз кашлянула.она после прогулки не холодная.я несколько раз приезжала почти как ее завели.она была нормальной температуры,не разгоряченная как после работы,но и не ледяная.
( склоняюсь,что все таки кашель был связан с поением ледяной водой)

Хотела написать про фото - Орбита просто звезда. Просится на рекламу :)

V.E.R.,спасибо.а на какую именно рекламу?где она одна,или со мной?

У нас тут рядом открылся салон где делают прически из кос.завтра вечером поведу туда Вику.интересно,что ей предложат сделать?

Максимка стал ходить как пьяный,шел,упал,встал,пошатался дальше :)
Вчера оставляла его у подруги,он там шишку набил,просто со своей высоты упал.подруга дико извинялась,сожалела.мне тоже жалко,но везде солому не подложишь.тем более мужик :) сегодня разбил себе губу,не сильно,само заживет.но когда я вижу кровь и не понимаю от куда она идет,мне становится очень неприятно.

Кобыла написал(а):
Спасибо,интересное предложение.только не поняла зачем стоять в попоне на конюшне?

Ну, мой стоял потому что бритый… теперь оброс, но привык к попонам….

AirKiss написал(а):
В вашей ситуации можно попробовать стоять в конюшне в попоне-вафельке, а на прогулку пусть одевают дождевую.

я вот про это высказывание,нам зачем?
я может чего то не понимаю...

Да я просто думала что разговор в чем стоять в конюшне… неправильно прочитала...

Ок.теперь понятно,а то я совсем запуталась. :D
Народ,скажите,а кто как готовится к стартам пока нет положения?

к каким? к выездке - переходы остановки в классических местах, прибавки, сокращения. к конкуру - :shock: а есть какие то варианты, кроме прыгать? к пробегам - постепенно увеличиваю время работы и сложность маршрута.

с выездкой согласна,а вот с конкуром там ведь много вариантов.может быть на скорость,может быть на стиль,может на норму времени,по сложности.выбери сам маршрут(ни когда не прыгала,и как то не хочется =)....мне кажется там надо по разному двигаться и готовится.соответственно,чтобы все лошадь смогла нужно чередовать дома и прыгать по разному.
хотя.наверное, если лошадь может нормально прибавить и сократится то в таком ключе можно любой маршрут пройти...

Кобыла написал(а):
Народ,скажите,а кто как готовится к стартам пока нет положения?
в смысле, пока не ясна езда или тип маршрута?

в выездке. ну вот выступаю я по детским/любительским ездам, ну и репетирую себе потихоньку связки из самых популярных и элементы оттуда же.

в конкуре - ставим маршруты перед стартами, сначала разминаешься на одиночных и связках, потом, например 2 раза едешь маршрут, перый раз например в режиме "норма времени", второй раз "на чистоту и резвость".

По-моему, с конкуром даже проще.
На стиль, норму или резвость - по сути одна фигня. Посадка по-любому должна быть. Если на резвость, то обычно ведь с перепрыжкой, а по основному нужно двигаться ровно и четко (= в норму)…
В любом случае на конкуре ведь маршрут узнаешь только в день старта.

бывает и сразу скоростной. ну, считай сразу перепрыжка-переросток. эх, мой любимый цвет, мой любимый размер!

Какие хорошие фотографии! Орбита отлично выглядит! :D

rasinka написал(а):
Какие хорошие фотографии! Орбита отлично выглядит! :D
Спасибо!
недавно выяснилось,что после Аллюра,до этого я не замечала,кобыла стала обжора...съедает сено очень быстро.все еще едят,а она уже все.раньше грешили что кладут мало,но потом сами стали класть и увидели что она быстро проедает.может ей тогда стоит корм прибавить,или это не связано между собой и это не голод,а просто быстро молотит.я вот например ем менленно всегда,в то время как Лешка сметает все за две минуты.поэтому если едим вместе,то ему приходится ждать и любоваться как я доедаю :D
Рептух как то не хочется вешать...

а что плохого репухе? у меня "медленный" есть - отлична штука. и безопасный, и никакого перерасхода сена - все в дело идет, и физиологичен - лошадь ест медленно и постоянно.
сейчас не набиваю, с ребенком никак, а прошлую зиму - только с ним в обнимку и жили.

плохого,Катя,ни чего...только кто его будет набивать?мы приезжаем в основном вечером в 18-20 ч. вместо одного кормления только можем рептух повесить,и только на ночь,а какой фиг ночью жевать медленно?ночью спать надо =) хотя,как вариант просить утром его повесить,но это опять надеяться повесят или нет....

Пошла салют смотреть с Викой на 18 этаж :D .Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!

у меня большой, туда нормальная такая кипа влезает, я вечером набивала и хватало на сутки, при том что конюха сена практически не давали, маленький кусочек во время раздач, чтоб коню не обидно было :mrgreen:
а вообще лошади спят меньше людей в целом и ночью то спят, то жуют и так по кругу :mrgreen:

Возможно ест жадно, потому что похолодало. Они же сеном греются. Мне кажется, что рептух на ночь отличное решение. Вечером пожует и утром. Они же не спят по 8 часов вподряд, как люди.

Пока оставим все как есть.кобыла упитанная,не мерзнет.так что рептух пока не будем доставать.
Сегодня у кобылы насыщенный день.работяга.я приехала сегодня попрыгать,после меня села Вика,захотела езду проехать.я вспомнить точно не смогла,но сделали два вольта и диагональ.подскажите какая это езда?ребенок пока есть желание пусть катает ее.
Вика сегодня была молодец.местами очень хорошо вела лошадь.и рысь хорошая и сама сидела прилично.мне понравилось.правда перед этим пришлось поругаться на нее,и тогда все стало намного лучше :D
так вот про работу лошадки нашей.вечером к ней еще Алена приезжала.просто покататься.так что лошадка вся во внимании и морковки сегодня.
Про прыжки..
разминались на открытой площадке.немного рыси,в одну сторону,в другую.вольтики большие покрутила,диагональкой направление меняла.прошагнув делала галоп.как же я тащюсь от того как кобыла слышит.ее сократить и двинуть стало безумно легко.этим я и занималсь.туда сюда.и ловила кайф :mrgreen:
Прыгать пошли в крытый.началось все как обычно с палочек на земле.на рыси.потом на галопе.потом появился барьер,клавиши...заходили мы прямо,но таким темпом размазанным.что ни как не могли прыгнуть хорошо.раз получалось три не очень.потом были клавиши.с них по кругу заход на чухонец.потом клавиши превратились в брусья,а чухонец в высокий чухонец :oops:
Брусья то мы переползли,а вот на чухонец не хватило нормального темпа,да и страшно как то стало.в итоге кобыла меня пожалела и прыгать не стала,ушла в сторону.зашли еще раз,я переборола себя.ни к чему учить лошадку плохому,а попросить пониже не смогла.тренеру ведь веднее,значит могу,значит надо ехать.и мы поехали.сначало переползли.потом зашли уже хорошо.
Тренер ругался,объяснял что не так,я пыталась исправится и выходило хорошо.нас хвалили .
мне казалось что все было совсем ужасно,но в разговоре с Еленой Павловной выяснилось,что тренер говорит мы прыгали нормально.ругался,но мы быстро исправлялись. :D приятно это слышать.

Сверху