Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Зимние-снежные фото

Вы на старты не планируете?

Мне больше всего понравились фото, где ты на Орбите верхом. Ты такая изящная, а Орбита круглая, мощная с красивой шеей :)). Я бы фото процитировала, но с телефона не могу

V.E.R. написал(а):
Вы на старты не планируете?

Мне больше всего понравились фото, где ты на Орбите верхом. Ты такая изящная, а Орбита круглая, мощная с красивой шеей :)). Я бы фото процитировала, но с телефона не могу

На старты планируем,но не на ближайшие.там что то сложное все в Дерби =(

Спасибо,за комментарий.Орбита действительно сейчас круглая и мощная :D

Вчера Аленка приехала на конюшню,но....вечер прошел неожиданно :wink: вот что она пишет
"Привет.Честно говоря - никак( Глупо получилось...оставила перчатки все дома, и попросить не у кого было((( А без них руки моментально дубеют... Так что если на неделе еще денек освободится какой-нибудь, я с удовольствием поеду....
Корм замешали, если я правильно поняла, то открыли последний мешок кукурузы.
Орбиту яблоками с морковкой накормили.
Пока все делали - в машине аккумулятор сел. Завестись не от кого было, с крюком тоже какие-то проблемы были... В общем, сегодня я в первый раз толкала машину :) Так что мышцы все равно на славу поработали, даже без езды... Правда промерзла...
Вот такая дурацкая поездка вышла..."

Я ей ответила,что недавно она писала что хочет побольше просто возится -общаться с кобылой.Так вот осторожнее надо с желаниями,они сбываются :lol:

фото Марии Томиловой
я тут ужас,но больно хорошо кобылка вышла
wfod77fTs78.jpg

иногда смотрю вперед :lol:
j2Bo2c_njEY.jpg

галопчик
M3XCWupb_Yo.jpg

потягушки
2ktDEG-kGBM.jpg

наша "детская" лошадка :mrgreen:
tnOkhr9JjdY.jpg

перекус
9YxctRMU9h8.jpg

А это был арендатор? Т.е. получилась что в этот день Орбита не работала? Но она как-то подвигалась? Или у Орбиты получился незапланированный выходной?

Да,Алена арендатор.Орбита в этот день,днем прыгала со мной.Алена приезжала просто покататься,в свое удовольствие,для лошади это не нагрузка.иногда у лошади и выходные бывают.но тогда стараемся отправить ее гулять не только до обеда,как обычно,но и после в табунчик.

Красииивые фото)))особенно галоп на свободе башкой вниз))
про перчатки обидно канеш) но все бывает...

AnnyBird,спасибо.жаль она не смогла в полной мере свободно побегать.ну ни чего.мы еще это исправим :wink:

Сегодня занятие прошло хорошо.только вот под конец руки замерзли,в перчатках...
мне кажется катаюсь я в режиме-я делаю много ошибок,а лошадь пытается угадать что же мне надо .много чего угадывает и получается :D
Сегодня долго разминались,наверное больше я разминалась.вспоминала куда засунуть ноги.как держать руки.куда смотреть .
В конце занятия делали галоп-остановка-шаг-галоп с другой ноги(меняли направление).получалось через раз.то рысь была,то пару шагов.рука замерзшая совсем не слушалась и я больше работала корпусом,что тоже хорошо.
Опробывала сегодня штучку для гривы.вот это СУПЕР! штучка.я нашу шикарную густую гриву за пять минут,реально пять,превратила в три волосинки.и без всякого труда.просто как расческой прошлась и все!
вот что было
4UmAVPc5FO8.jpg

вот что стало
5-cLCKRz_Ng.jpg

еще немного подравнять и наверное еще густоту убрать и можно спокойно плестись.

Орбиточка в свободном полете
Снимаете меня,да? =)
q3EQPRxi4Ic.jpg

vfM6vH6OkFA.jpg

Точно снимаете?
VabwJ6G31vo.jpg

Да,да я вам позирую
X7JhkHMOJ64.jpg

козлик :lol:
QpaQqQ19JkQ.jpg

RQOhy3Pqsyo.jpg

zJ49Ya_jiug.jpg

VGki7rypRPo.jpg

eClKmR5iBmQ.jpg

A_7vTpAhSkQ.jpg

А что за штука для гривы? Нам, может быть, тоже нужно.

Орбита - летающая лошадь :mrgreen:

Очень не удобно по морозу работать, потому что все деревенеет и мерзнет. У меня вот то один палец отмерзает, то другой. Конечно, мешает тонкой работе поводом.

вот такая она - прореживатель гривы и хвоста, Англия
0PbxPu0JejY.jpg

Орбита,да,иногда умеет веселится :lol:

Хорошо что морозы не надолго.про тонкую работу поводом очень точно подмечено :wink:

Кристина, а какой фирмы этот прореживатель? Название есть?

не знаю,я покупала у Юли(с рук) ,а она привезла из Англии.
он ведь не все время нужен.так что при желании могу дать на пользование,только с возвратом :D

У меня вот такой ножик:

26136_l.jpg

Грива после него ровная и ничего не торчит.

А у меня таким ножиком не получается :(

А чего там не получаться? Подходишь к лошади - и дергаешь. По сути - как будто гребешком расчесываешь, только изнутри. Направление зависит от того, что хочешь получить в итоге.
Когда я хотела аккуратно лежащую на одну сторону гриву, то продергивала изнутри, от корней и вниз
Когда хотела топорщащуюся "я упала с сеновала" - дергала вверх.

Много раз пробовала - не получается.
Плюнула, стригу.

Кобыла написал(а):
Хвоста??? :shock: Кошмар какой... Я его щеткой-то лишний раз не трогаю, чтобы лишние 3 волосины не выпали.... Но дело вкуса, конечно.

С сотой страничкой :D

Tahh написал(а):
Кобыла написал(а):
Хвоста??? :shock: Кошмар какой... Я его щеткой-то лишний раз не трогаю, чтобы лишние 3 волосины не выпали.... Но дело вкуса, конечно.

С сотой страничкой :D

НЕТ,я тоже хвост НЕ трогаю,тем более этой штукой.

Спасибо,как быстро,благодаря фоточкам ,открылась сотая страничка!

Блин,кайф ловлю катаясь на машине.это здорово!но черт побери реально поняла, что панически боюсь свой двор в темное время суток.а это уже после 18 ч...ни чего не могу с собой поделать.с Лешкой из за этого ругаемся.я машину далеко бросаю и иду пешком :cry: при этом вполне хорошо разъезжаюсь в каких то ситуациях ,допустим в других дворах или в своем, но при свете ...чувствую придется мне искать инструктора-психолога и кататься с ним по своему двору в час пик(утром с 8-9 и вечером с 18-20) :oops:

давай тебе стент в почку зафигачим))) мне помогло, я научилась задом парковаться :mrgreen:

Кобыла написал(а):
чувствую придется мне искать инструктора-психолога и кататься с ним по своему двору в час пик(утром с 8-9 и вечером с 18-20) :oops:
А почему нет? Отличный выход.

тырпырка сэм написал(а):
давай тебе стент в почку зафигачим))) мне помогло, я научилась задом парковаться :mrgreen:

я задом паркуюсь не хорошо,но нормально.особенно когда надо =)
я вполне могу и разъехаться,место для разъезда мало,но оно есть.проблема чисто психологическая.в темноте я плохо вижу и начинаю бояться...у нас тупиковый двор,плюс узкая дорожка.и часто бывает что кто то едит по дорожке и навстречу машина.пока решают кто кому уступит,и поедит назад,сзади приезжают еще и образуется пробка!приходится потом нескольким машинам уезжать задом...максимум видела пять,причем пропускали одну...бабу,девушкой язык не поворачивается назвать.
честно.я не хочу выглядеть так же ...
Ржавая Дикая написал(а):
Кобыла написал(а):
чувствую придется мне искать инструктора-психолога и кататься с ним по своему двору в час пик(утром с 8-9 и вечером с 18-20) :oops:
А почему нет? Отличный выход.

Пока единственный :D

Кобыла написал(а):
проблема чисто психологическая.в темноте я плохо вижу и начинаю бояться...
у мен так же парковкой было, за исключением того, то я и днем плохо вижу :mrgreen:

у меня на зере моей водительской молодости :mrgreen: во дворе однажды смешно было, встретилось три машины, и по всему выходило, что мне сдавать 2 дома, и все бы ничего, но там в одном месте ну оооочень узко всегда припарковано машин, передом-то страшно проезжать, иногда зеркало складывать приходилось. и вот я моргаю фарами товарищу в машинке напротив. он моргает мне в ответ. я в ужасе, я ездун задом откровенно хреновый и ехать в ту щель не хочу ни в какую. моргаю ему энергичнее. он мне в ответ чуть не тираду морзянкой. :mrgreen:
ну я плюнула, опустила стекло и высунула в него прядь своих светлых волос. помахала. и сижу, жду эффекта. товарисч немного впал в ступор, но потом обреченно хрюкнул коробкой, переключился на заднюю и начал отползать. и тут я поняла, чего он моргал. задом бедняга ездил еще хуже чем я :mrgreen: но ему повезло, у него заезд не очень сложный был. хотя раза три он чуть не въехал в помойку все-ж таки.
чувак из третьей машины в результате добрых 10 минут наблюдал это пантомимонимическое шоу уродов, и, кажется, даже не расстроился на счет потерянного времени. все же, такие спектакли в нашем дворе дают далекоооо не каждый день)))

Сверху