Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Зимние-снежные фото

если бить, то надо бить так,,что бы ответа не было.. твоей же битой. значит не понарошку. осознаёте?

сОва дремучая написал(а):
если бить, то надо бить так,,что бы ответа не было.. твоей же битой. значит не понарошку. осознаёте?

И сесть? :roll: Я не хочу.

Я же обдуманно и взвешенно написала. В той, вышеописанной ситуации - да, так бы и ударила. Ибо догадываюсь, откуда растут ноги с моими проколотыми колесами.
В ситуации угрозы именно жизни и здоровью - согласна, бить, чтобы ответа не было.
А вот в таких ситуациях, когда понимаешь, что все, швах, нервы сдают и очень хочется "не понарошку" - я была. Никому не пожелаю. И даже через истерику и полное отчаяние - я не смогла ударить по-настоящему, хотя было и чем, была и возможность… Потому что даже законы о самообороне у нас криво работают.

Тут сложный вопрос, на самом деле. Нам еще в школе на ОБЖ объясняли, что не нужно носить с собой оружие, если не умеешь и не готов его применить, а то его применят против тебя. Это я помню.

Прошу прощения у хозяйки дневника за оффтоп.

не надо извиняться!очень интересная тема :D

я не вожу, но сугубо по причине того что никак не купить :roll: . впрочем, я и без балонника 7 месяцев ездила, и провода для прикуривания вот уже полгода покупаю.
ключ у меня правда теперь есть. большой. им, в принципе, можно нормально отоварить. :roll:
а по поводу сесть - есть масса способов нейтрализовать оппонента не убив его.

тырпырка сэм написал(а):
а по поводу сесть - есть масса способов нейтрализовать оппонента не убив его.

Да, безусловно, есть. Но этим способам надо учиться. Да и наверное, с неким уровнем подготовки можно и биту с собой не возить…

Ну а если со всей дури шарахнуть битой по черепушке - человек, скорее всего, протянет ноги…

на самом деле, человек довольно живучее и крепкое существо. так что даже битой не так много шансов ухайдокать - она не очень тяжелая и гладкая. ЧМТ, конечно будет, но насмерть - надо постараться. то ли дело утюгом, например, или старой доброй чугунной сковородкой. :mrgreen: хотя, опять же, как попадешь.
проще всего фомкой/монтировкой/ломиком - тяжелые и площадь контакта маленькая.
хотя вообще, знающие люди меня уверяли, что в умелых руках нет оружия страшнее хорошо заточенной саперной лопатки. и почему-то я им верю.

Пожар...как же это страшно....пять лошадей отправились на зеленые луга.бедные рыдающие хозяева...запах гари...картина просто страшная...
Я приехала на тренировку.но как узнала про беду пошла смотреть кто где.оказалось лошадям нашего тренера плохо.надышались они сильно.хорошо что живы.правда пока не понятно что будет дальше.
Я как узнала побежала к Орбите.расцеловала ее.как же я ее люблю!
Очень сочувствую владельцам этих пяти лошадей...зеленых лугов лошадкам!
От занятия пыталась отказаться,но тренер настояла.я поехала в поле размяться.там кобыла пыталась напугаться,но я ее успокоила.потом сделали галоп на нижней полянке.на открытой площадке с тренером проехали езду и элементы...
Ехала домой вся как затарможенная на автомате.расплакалась.жалко лошадок.очень жалко...

Re: Красавица и умница Орбита!пожар...

В Вартемягах? В старой конюшне? Причина?

ужас… у меня нет слов… Кто пострадал?

Да,старая конюшня.пожарные сказали проводка.но есть странности.сгорел аммуничник и кормовая.

Да,страшное уже позади.свет в старой конюшне восстанавливать не будут.пока живем со специальными фонариками.планируется переселение нас всех в новую конюшню.маленький манеж станет продолжением конюшни и там поставят денники.там новая проводка.там все хорошо.эту конюшню будут потом переделывать и ремонтировать.
От пожара ни кто не застрахован.тут нет чьей то вины.
В нашем проходе со всеми лошадьми все хорошо.
Страшно,не скрою оставаться,но если задуматься то что могло уже случилось.если бы я понимала что возможно повторение,то не осталась бы,а так.зачем уезжать если скоро нас поставят в хорошее новое здание,в большой денник.где будет аммуничник и чайная комната,широкий проход...
Сбежать самое простое,и не факт что лучшее.мы останемся и готовы помочь хозяйке конюшни в решении проблемы этой и других( деньгами,руками,как угодно)

Кобыла написал(а):
От пожара ни кто не застрахован.тут нет чьей то вины.
Не оскорбляй добропорядочных владельцев конюшен. От поджога, ещё соглашусь. Но не от пожара.
Помнишь слова профессора Приоброженского? "Разруха - не старуха с клюкой. Разруха в головах" Там разруха. Это было очевидно сразу же, при переезде.
Самое страшное случилось, менее страшное никто не отменял. На фиг надо-то?

ужасно,пока не коснется-не понимаешь как страшно...зеленых лугов лошадкам :(

ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Ты останешься там стоять?
Уже второй раз согласна с автором поста. Просто с языка сорвали.
А почему нет? Мы в свое время после пожара в Спартаке остались. И думаю, что не пожалели об этом - у нас потом было много хорошего там.....

Потому что
Tina написал(а):
у нас потом было много хорошего там.....
- это ключевое. Потому что не родятся яблоки на груше или как там. Ну не будет при всеобщем бардаке порядка. Но это мое мнение и конечно это не мое дело. Просто взгляд со стороны.

я думаю, что теперь, после пожара, руководство конюшни будет и дуть на воду, так что логика остаться вполне явная.

Я тоже продолжала стоять в Генетике после пожара в Тельмана. Наблюдала как выход из крыла конюшни, где стояла Орбита закладывают двумя стогами сена. Один изнутри, прямо рядом с дверью. Второй снаружи под козырьком. Один удачный окурок и АГА. Бог миловал.
Так тогда выбора особо не было. Как только появилось куда сбежать, сбежала без оглядки.

А хорошее было и в Генетике. Замечательный коллектив частников. Часы проведённые в общении с лошадью. Клуб устраивал замечательные праздники. Есть что приятного вспомнить.

Меня бы не утешила мысль, что самое страшное уже случилось. А не самое страшное - это что? Колики? Непонятные травмы? Вон, задницы порезанные?
Если в клубе нет порядка, надежд, что он появится после пожара не много. Я бы съехала.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну не будет при всеобщем бардаке порядка.
Собствнно та же мысль, только локонично.

Мы стоим в Петростиле (в новой части) 5 месяцев. Все отлично. Хорошие безопасные денники, всех переодевают, гулять выводят - заводят, к морозам сделали бойлер, чтобы поить теплой водой, сена в морозы давали по кипе в день на лошадь. Про старую часть (там где был пожар), я ничего сказать не могу. Мне лично так оборудованные конюшни не нравятся. Но сейчас денники построют в новой части, и думаю, все будут более, чем довольны. Никакого грубого нарушения пожарной безопасности я не замечала, а для меня это важно, я всегда обращаю на это внимание. Поэтому призывы съехать сейчас мне кажутся необоснованными (то есть я понимаю желание съехать из-за психологического дискамфорта, но фактических причин не вижу).

Сверху