Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!пожар...

Ржавая Дикая написал(а):
Администрация устанавливает правила, обеспечивает условиями и отслеживает исполнение. :P

А я, например, предпочитаю побольше свободы от администрации. Так что тут возможно могут быть разные предпочтения.

Атайя написал(а):
ЛенаЛеся, не перестаю изумляться, какими узколобыми бывают люди. Такие, как Вы, еще очень любят в качестве аргумента приводить возраст. «Вот поживешь с мое...». А то, что не имея своей лошади, но имея аренду, я не становлюсь слепой, это фигня, да.
А переход на личности это от избытка аргументов наверно? Или недостатка воспитания? Ну ладно, попробую объяснить на доступном вашему восприятию уровне. Имея свою лошадь, Вы бы обращали внимание на другие моменты в постое, а не на наличие кухни, туалета и раздевалки :mrgreen: Уже бы насторожили бы многие моменты.
Кроме того, плиз, цитату, где я говорю, пусть даже не буквально "Вот пожвешь с мое".
И еще, недоумение каким-то моментами постоя возникло здесь еще до пожара и обсуждалось не в одном дневнике. Так что произошедшее скорее закономерность нежели случайность. Видимо, что очевидно владельцам не очевидно для людей, приходящих поездить на лошадке несколько раз в неделю - смотря как хозяин разрешит.

Ржавая Дикая написал(а):
А во-вторых. Дома каждый может гадить как кому угодно. И то до определённых пределов.
А за порядкок на конюшне отвечает администрация и никто больше. Все эти "взрослые люди, могли бы и сами" - не прокатывает. Администрация устанавливает правила, обеспечивает условиями и отслеживает исполнение. :P
+1
но даже на хозяйку нельзя ругаться потому что имея своих детей в т.ч.очень маленького и своих лошадей руководить двухкорпусным клубом с 50+частниками это по-моему подвиг.И большинство проблем из "прошлого"этого места начиная грунтами и кончая плохими дорогами в прочем не хуже чем в Твери,поэтому много и не скажешь, но бардак есть бардак. Кстати руководство помогает с лечением коней по крайней мере.

Лена, ты действительно думаешь, что человек, арендующий лошадь, смотрит только на туалет и чайник на кухне? :shock: Мягко говоря, ты меня сейчас шокировала.

Кстати чайника у нас нет как и кухни))

ЛенаЛеся написал(а):
Видимо, что очевидно владельцам не очевидно для людей, приходящих поездить на лошадке несколько раз в неделю - смотря как хозяин разрешит.
Ого сколько апломба! Леналемся,похоже Вы начинаете входить во вкус. Я, конечно,рада что, Вы моим советом не только не пренебрегли, но воспользовались (приводить аргумент -нет своей лошади - так и не говори на эту тему.Кстати частодействует) но Вы уже его несколько извратили..до нет своей лошади - сиди и не питюкай. Забавно слышать ..

Trof написал(а):
Лена, ты действительно думаешь, что человек, арендующий лошадь, смотрит только на туалет и чайник на кухне? :shock: Мягко говоря, ты меня сейчас шокировала.
По опыту общения с арендаторами, и на проконях и в реале люди редко обращают внимание или в принципе знают многие вещи. Многие арендаторы не интересуются кормлением, выгулом, возможностью выпаса, грунтами (если только размером манежа и наличие крытого), качеством уборки, регулярностью кормления, нормами, наличием ветеринаров и т.д. и т.п. Это то что пришло в голову сходу. Что в принципе совершенно логично - человек просто не сталкивается с необходимостью о них задумываться, потому что во-первых это не нужно приходя поездить на лошади несколько раз в неделю, а во-вторых от мнения арендатора ничего не зависит. Человек владеющий лошадью, обращает внимание на огромное количество мелочей и не мелочей. И поэтому то что может его насторожить, останется без внимания арендатора.
AnnyBird написал(а):
Кстати чайника у нас нет как и кухни))
Какой ужас )))

ЛенаЛеся,видимо вы не с теми арендаторами общались по жизни.знаю некоторых людей которые как раз больше,чем хозяева беспокояться за лошадку.
По своему опыту могу сказать что с Орбитой ,те кому только тренажер под попой нужен не было и не будет.на ровне со мной мои арендаторы решают где лучше ей стоять,что кушать,сколько.если не дай бог что со здоровьем то помогают как деньгами,так и своими руками.приедут пошагают,все что надо сделают.
Если что то нужно лошади мы скидываемся.и считаем это нормально.нормально делать что то для лошади сверх денег отданных за некое количество дней.

А я не говорю, что арендаторы (в принципе) используют лошадь как тренажер. Я говорю о том, что человек в силу того, что не является владельцем лошади не сталкивался, не задумывался или не знает каких-то определенных вещей. И не обращает внимание на какие-то факты, чему этот спор и есть подтверждение, кого-то в этом постое что-то настораживает, кого-то нет.
P.S. Рацион своей лошади я обсуждаю с врачами.

Я как раз о том что " мои арендаторы" задумываются,обращают внимание.
Хороший пример-перед переездом ,перед каждым из двух,арендатор ездила со мной смотреть место постоя.и интересовалась она вовсе не чайником и раздевалкой,а гулянкой,кормлением,как убираются.
Знаю примеры арендаторов,которые больше беспокоились о лошади.организовывали гулянку,чинили деннники,покупали поилки,кормушки.не говоря уже просто об уходе и работе.а хозяева лишь рассказывали как им тяжело лошадку содержать,что это дорого,но я так люблю...
Не надо просто думать что всем арендатарам не важно отношение и нормальное содержание лошади.
Я вот внушила Юле доверие как арендатор,да так что она мне лошадку подарила.это ли не показатель что арендаторы бывают ооочень ответственны и замечают мелочи!

Отдельное спасибо всем,кто пишет в личку,вконтакте или звонит со словами поддержки.очень приятно,что такому количеству народа не безразлична Орбита.

Я на Ваш пост отвечу так. Жаль очень, что во всем разговоре на этих страницах, где помимо меня писали много других людей, судя по Вашему ответу (надеюсь, что это не так и я ошибаюсь) больше всего Ваше внимание привлекли мои слова про арендаторов. На мой взгляд, тут есть посты над которыми есть о чем задуматься. В гораздо большей степени.
Продолжая спор про арендаторов, на мой взгляд, не может человек не побывав в шкуре владельца проникнуться всеми моментами коневладения. Это как тетя, но не мама, например.

Лена, просто есть разные люди, с разными психотипами, характерами и подходами к жизни!
Кто какой по жизни - так и к лошади относится будет!
У кого-то сенинки должны быть ровно по 10 см в длину и опилки не меньше 5 см по диагонали, а кто-то спокойно стоит в реальном сарае и в ус не дует.
И я сейчас не перехожу на личности и не привожу конкретных примеров, как может показаться особенно мнительным личностям.

Zаnoss написал(а):
Кто какой по жизни - так и к лошади относится будет!
У кого-то сенинки должны быть ровно по 10 см в длину и опилки не меньше 5 см по диагонали, а кто-то спокойно стоит в реальном сарае и в ус не дует.
И я сейчас не перехожу на личности и не привожу конкретных примеров, как может показаться особенно мнительным личностям.
Правда не переходите?

Как-то спор про арендаторов увел от главной темы про конюшню, постой и пожар.
Лера, а я не говорю что хороший-плохой, балбес-умник. Дело в другом. Как это. Невозможно что-то почувствовать не побывав в этой роли полностью. Об этом речь. И все заключения человека в роли А носят чисто умозрительный характер о жизни человека в роли Б.
Знаешь, я вот даже по внешнему виду, по поведению научилась отличать хозяина от арендатора/проката. Вот если бежит что-то серенькое,со всеми приветливое, всем уступающий, таща сзади кучу вещей, не переодеваясь шнырк на шпильках в денник в вытаращенными глазами, а потом уффф, увидев окружающих - это хозяин. А медленное, вальяжное, с отборными яблочками, ля-ля по проходу, как дела, переодеться, как я выгляжу, бла-бла про коня - мы-то вот, а он-то да - это арендатор. Я утрирую конечно. И не все конечно буквально, и не ко всем относится, но часто вот отгадываю почему-то.

Лена, наверное я тебя сейчас шокирую, но у меня даже ученики (а они ни разу даже не частично-арендаторы) знают почти все о грунтах, амуниции, наличии чашек на кухне, сколько лошади нужно гулять и в какую погоду гулять не нужно, какую попону в какую погоду лучше надеть, что и почему ест конь. Разве что телефона ветеринара не имеют, но хорошо знают кто на конюшне ветеринар и к кому бежать если что не так.
Не говорю уже про Лерыча, которая знает ровно столько же, сколько и я. А порой даже ответственней меня относится к некоторым вещам.

О, пока писала, уже понаписали :)

А если по теме - не нам обсуждать и решать на какой конюшне какие условия предоставляет владелец конюшни. Мы можем только решать для СЕБЯ - видим мы свою лошадь на этой конюшне или нет. И все. Не более того.

ЛенаЛеся написал(а):
Лера, а я не говорю что хороший-плохой, балбес-умник. Дело в другом. Как это. Невозможно что-то почувствовать не побывав в этой роли полностью. Об этом речь. И все заключения человека в роли А носят чисто умозрительный характер о жизни человека в роли Б.
Знаешь, я вот даже по внешнему виду, по поведению научилась отличать хозяина от арендатора/проката. Вот если бежит что-то серенькое,со всеми приветливое, всем уступающий, таща сзади кучу вещей, не переодеваясь шнырк на шпильках в денник в вытаращенными глазами, а потом уффф, увидев окружающих - это хозяин. А медленное, вальяжное, с отборными яблочками, ля-ля по проходу, как дела, переодеться, как я выгляжу, бла-бла про коня - мы-то вот, а он-то да - это арендатор. Я утрирую конечно. И не все конечно буквально, и не ко всем относится, но часто вот отгадываю почему-то.
Жаль, что Тина времен аренды этого не читала - порвала бы как тузик грелку :lol:

маркиса написал(а):
Правда не переходите?
Правда-правда :wink:

Лирик написал(а):
Жаль, что Тина времен аренды этого не читала - порвала бы как тузик грелку
:mrgreen: :mrgreen:

Лен, утрируешь и сильно так утрируешь! И не права практически на 99%
Но, предлагаю или обсуждение развить в Трибуне, в коей можно создать соответствующую тему, или уйти в другой дневник.
Ибо как в кристинином это уже будет являться флудом!

Кристин, ты прости за словоблудие!
По теме. Если владельцами конюшни будут выполнены все обязательства по строительству новых денников в новой конюшне, то почему бы и нет?
Репутация и так уже "подмочена", администрации невыгодно терять постояльцев и распугивать потенциальных клиентов.
И дай Бог чтобы пожара больше не повторилось!

ЛенаЛеся написал(а):
Вот как-то да. Но видимо тема эта интересна, раз Вы ее поддерживаете и остальная часть вашего поста посвящена арендаторам-владельцам-прокату?

ЛенаЛеся,я ответила именно про арендаторов,так как до этого высказалась что я постой обсуждать не буду.подводя итог о постои от себя-на мне нет розовых очков.я прекрасно вижу как плюсы так и минусы.все что лично меня не устраивало,все исправили.плюс к этому не мало было сделано для лошадей в общем.напомню стою я там всего третий месяц...
А отношение действительно бывает разное т зависит от человека,а не от того мое или не мое.просто твоя позиция что люди приходящие сюда не видят минусов совсем не верное.частников в старой конюшне около 30 и все наверное слепые и тупые.до сих пор стоят там.это из твоих постов выходит.
Ладно еще Юля переживает,кобыла все таки ей родная.
Мои арендаторы самые самые.и не какие не тети,слава богу.а мамы 2 и 3 .
Жаль,Лена,что ты к сожалению таких людей не встречала видимо.
Про руководство конюшни,конечно от большого " пофигу" оно ночует на конюшне несколько ночей подряд...
ЛенаЛеся,извини что перешла на личности,и именно на твою,но правда задело твое отношение к арендатарам.я сама была арендатором.знаю как говорится это с двух сторон.

Сверху