Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!пожар...

AirKiss написал(а):
маркиса написал(а):
А в том,что бы все мои действия были максимально согласованы с ней, хозяйкой кобылы.

Вот оно! Я про это уже писала!
Я, как ЧВ, хочу, чтобы арендатор со мной согласовывал свои действия. Не потому что арендатор дурак и сам ничего не может, а просто для того, чтобы был единый подход!
Но спор не о том должен ли арендатор согласовывать действия, а в том может ли арендатор знать столько же сколько ЧВ.(То что должен согласовывать это ясно и понятно и с этим никто не спорит)

Ks написал(а):
Но спор не о том должен ли арендатор согласовывать действия, а в том может ли арендатор знать столько же сколько ЧВ

Ээээ… я, если честно, вообще не вижу в этом предмета спора. Знания человека не меняются от его статуса.
Это все равно что спросить: какая жена лучше готовит борщ - гражданская или официальная, со штампом?

AirKiss написал(а):
Ks написал(а):
Но спор не о том должен ли арендатор согласовывать действия, а в том может ли арендатор знать столько же сколько ЧВ

Ээээ… я, если честно, вообще не вижу в этом предмета спора. Знания человека не меняются от его статуса.
Это все равно что спросить: какая жена лучше готовит борщ - гражданская или официальная, со штампом?

Ну это не я спорю, я тоже с этим согласна на все 1000%.

Сопоставим :lol:
AirKiss написал(а):
Да, бывают арендаторы более ответственные чем ЧВ, но… как бы это помягче выразиться… Это значит, что либо ЧВ пофиг на лошадь, либо арендатор параноик. В 99% случаев.

Чего сопоставлять-то?

А я поясню свою мысль :)
В среде лошадей хобби-класса все же ЧВ изначально выбирает и покупает себе лошадь. Арендатора чаще всего ищет по причинам "мало времени на лошадь" или "мало денег на содержание". В этой чаще всего встречающейся ситуации ЧВ обычно курирует все вопросы, связанные с лошадью.
И также бывает, что арендатор более параноидален, чем ЧВ. Тогда он забирает на себя все эти вопросы. Также если ЧВ не до лошади.

арендатор зачастую и рад бы не вникать ни во что больше, чем нужно, и тихо себе кататься и кормить лошадку сухариками, но иногда жизнь поворачивает по другому.

Пока мне добавить нечего,отдалюсь немного от обсуждений...

Сегодня была на конюшне.все хорошо.кобыле действительно треснул сосед по леваде.да еще и погрызть сверху пытался.
Теперь будем мазать гемотому и гулять с другими конями :D
Позанималась с тренером.хорошого было много.я понимаю ,а главное чувствую сама когда хорошо уже,а когда еще нет.это замечательно.Особо ни чего не делали гнулись,расслаблялись.я смотрела вперед :mrgreen: и о чудо,поняла что так гораздо лучше чуствуется как лошадка бежит.надо продолжать в том же направлении теперь.
Тренер сегодня доверила мне свою лошадку.что очень приятно.значит видит,что могу.лошадка молодая,только заезженна.конечно я очень старалась не дернуть,не навредить.и нас даже хвалили.лошадка супер.сама бежит вперед отличной рысью,сама опускается вниз и начинает работать спиной.только сиди и наслаждайся.
Сегодня со мной ездила Алена,хотели пойти в поля пофотографироваться,но не сложилось.
В итоге она покаталась на Орбите после моей тренировки,а я за ней следом на молодой кобылке.так что сегодня имея одну лошадь мы покатались вдвоем одновременно.

Лошадки тренера пока так же.улучшения есть,но бывает что становится хуже.
Сегодня не стало еще одной лошадки с того прохода.старенькая.вроде реакция на антибиотик .Зеленых лугов лошадке....

:( а как зовут?
Зеленых лугов..

ппц,бедная хозяйка Флоренции=(((а я то думала что уже самое страшное позади :( на Аэлитке на нижней площадке или в крытом ездили?)даа она клёвая=)

В крытом света нет :( Ездили на нижнем поле.там хорошо.тает конечно все и местами скользко,но мягко.лошадям удобно.

Свет уже есть. Может быть его даже стало больше.

Сегодня у меня была конкурная тренировка.интересно только я могу взмокнуть до мыла сама,упахать до пота лошадку и при этом сделать ДВА! прыжка .кто еще так может? :mrgreen:
Подробности вечером...

Кобыла написал(а):
интересно только я могу взмокнуть до мыла сама,упахать до пота лошадку и при этом сделать ДВА! прыжка .кто еще так может? :mrgreen:
Ха! Ты далеко не уникальна. Меня с Муликом в свое время можно было выжимать после конкурной тренировки вообще без прыжков. Нам хватало кавалетти... Это при том, что мы на тот момент активно прыгали и стартовали уже.

Я умудрялась упахивать лошадку и упахиваться сама меньше, чем за полчаса :) Вопрос в эээ... ну, не интенсивности работы, но вот кататься по стенке можно и два часа, а прямо делом заниматься - в разы меньше.

Кобыла написал(а):
интересно только я могу взмокнуть до мыла сама,упахать до пота лошадку и при этом сделать ДВА! прыжка .кто еще так может? :mrgreen:
конечно нет, упахать и себя и лошадь можно даже не садясь верхом=)а можно кататься через барьеры не напрягаясь обоим=)
так где подробности?)что делали то такого?)

Re: Красавица и умница Орбита!рабочии моменты

Конечно я не уникальна :D я это понимаю.знаю что у многих так бывает,но сама на себе может и сталкивалась но давно и уже не помню :lol:
Ни чего ТАКОГО мы не делали.все началось с того что надо было через лежащую на земле палочку поменять ногу.фигня то.над барьером то меняем...но тут у меня случился затуп и я не смогла владеть своим телом.кобыла ,трепетная лань блин,требовала четких команд.которые у меня ну ни как не получались.попробывали через полную остановку перед палкой.ага.конечно.остановку,а это как? :shock: долго не получалось.потом потихоньку начало получатся.но вот сразу после подняться опять затык.в итоге ушли от палок на стенку и началась каруселька.бежим с нужной ноги,сокращаем,сокращаем,остановка,тут же с другой ноги.так должно было быть ...а было так...бежим ,бежим...сократится?не,я хочу переть вперед.....моя твоя не понимать...чего тебе надо? ...перейду ка я в рысь,чего то ведь она хочет...ножками задрыгала,надо наверное прибавить рысь...
в таком ключе было долго.потом до меня дошло,что слова "округли" у одного тренера, у другого звучит"отрабатывай"...и о чудо.начало получатся.
было так.бежим с нужной ноги..одержка....еще...ну вот почти и будет переход в шаг или остановку,нет рысь...лошадка постой,ну постой же...ладно.хоть тут то остановись...уф..спасибо =) подъем с другой ноги
добившись приближение к идеалу,то есть под контрольного сокращения и быстрого перехода,я зашла на барьерчик разок.потом еще разок.но барьер был что то вроде галочки над палкой.мы прекрасно вписались в серединку.кобыла отлично,но и я вроде хорошо сработала в прыжке и нас отпустили.немного порысили.кобыла вся дымилась :lol: из меня можно было выжимать. мы расслабились и пошли шагать в поле.
потом я ее хорошенько начистила.так как перед тренировкой лишь смахнула,запоздала немного.потом накормила вкусняшкой,поделала разные мелочи ,чтобы прошел час и самой ее покормить обедом.накормила и поехала домой.
на конюшне разбирают второй проход.там с одной стороны уже ни чего нет.только пол,потолок и стены.
собираются расширять крытый манеж.там раньше много место занимало сено.сейчас все убрали.подмели и там чистый пол.который в итоге должны засыпать грязными опилками :) (наверное,ведь там где сейчас внизу опилки старые,а сверху щепа,вроде с песком,но не уверенна)

Нам каждый день не отчитываются.я думаю что делают то ,что не требует затрат.
Денники то чего делать?заказал-заплатил,привезли -собрали.
А тренировку нашу не заценила :)

Заценила-заценила :mrgreen: Просто тебе раньше уже успели объяснить, насколько ты не оригинальна :P :lol:

Сверху