Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!

спасибо,Лена,папа будет доволен :D

поехала сегодня на конюшню утром.с маленьким и с подругой,которая согласилась с ним там погулять.приехала,одного тренера не было,а так хотелось позаниматься.но она так рано не бывает.была еще вторая тренер,но у нее были свои дела.а заранее мне не договорится,я до последнего не знаю когда и во сколько смогу приехать.
пошла в крытый,так как на открытой скользко.покрутила вольты,восьмерки.на галопе поняла что кобыле весело,ее прет.оставшись одна отпустила ее спустить пары.она зажгла.носилась карьером как на скачках.потом встала на воображаемый вольт и работала на вольту.слушалась отлично голоса,делала переходы и меняла направление.люблю с ней на свободе работать.жаль что не часто получается,многое она забывает.
пока она шагала я поставила барьерчик и поскакала :D зашли несколько раз на небольшой барьерчик,кобыла немного подперала.потом подняли,сколько там в итоге получилось не знаю,но мне он казался совсем не маленьким.там уже кобыла успокоилась,да и вообще как то повыше она мягче прыгала.пыталась следить за собой,вроде ни чего,но я не отдаю руку :( честно пыталась это исправить,но смогла только в конце что то подобное изобразить.
кто хочет и сможет по таким фото что то сказать,жду комментарии.заранее благодарна.
wqMiZoMLzj4.jpg

kT7ien2iwcI.jpg

6y01tMcYNAk.jpg

подняли,тут очень нравится как Орбита получилась
RsupS5_w0nM.jpg

5nph8lcYPDU.jpg

gk1Lrgl9Vl4.jpg

сейчас кобыла волосатая очень,с шубкой мамонта.при сегодняшней работе намокла вся,стоит ли брить,или же ждать пока сама сбросит?

Re: Красавица и умница Орбита!немного прыгаем.фото

Какой пупсик!!! А мне кажется на маму похож.. :D

Маминого тоже много, но на папу больше похож :D

Re: Красавица и умница Орбита!

Кобыла написал(а):
кто хочет и сможет по таким фото что то сказать,жду комментарии.заранее благодарна.
Попробую...
Во-первых, кажется, что стремена коротковаты, или стоишь на носке - но слишком высоко привстаешь и немного опережаешь прыжок, загружая лошади перед (на такой высоте оно, конечно, совсем не страшно, но факт). И еще кажется, что на многих фото у тебя нога вывернута носком наружу... Да, это все очень "кажется", ибо фото, конечно, да...
Мой тебе совет - облегченная посадка, на пятке. На рыси, на галопе, на заходе-отходе только рукой работать (отдать/принять). Особенно на маленьком барьере (я на Мулике на таком вообще ленюсь попу из седла поднимать, поясницы хватает, но он, вроде, мягче прыгает).

спасибо,Ирочка.
я только и думала что о пятке и о руке.с рукой не получилось точно,а вот про пятку не понятно.я стараюсь ездить стоя,на шагу получается хорошо,а на рыси могу только вдоль одной стенки проехать.
очень ждем тебя в гости!

пока про кобылу писать не чего,покажу еще немного фото семьи.
вот так Вика развлекает братика
gA91xHDkT0k.jpg

она читает ему,поет ему песенки.вчера когда я выходила минут на 5-10 она его убаюкала песенками так что он уснул :D
очень забавный малыш в этом костюмчике :) (сразу видно человек вязал с душой)
6Gz0kgX_eps.jpg

Чтобы совсем уж не пропадать, расскажу кратко о последних двух поездках к Орбите, в субботу и сегодня.

Как-то так неудачно складываются обстоятельства, что мне никак не удаётся позаниматься с тренером, то я не могу, то она.:( Поэтому пока приходится ездить самой.

В субботу всё прошло более-менее хорошо. Занимались опять на платцу, погода и снежок позволяли. Орбита была полна энергии и очень хотела бежать и нестись быстрее и быстрее. Правда, всё в пределах того, насколько я позволяла. Вообще, оборачиваясь назад, с радостью могу отметить, что за все наши уже достаточно многочисленные занятия на открытой площадке Орбита ни разу ещё не испугалась чего-то и не попыталась подорвать или понести, как это бывало в крытом манеже. И я за это время тоже как-то спокойнее стала ездить, мысли тревожные уже не появляются, совсем не волнуюсь. Видимо, так и получается, что она меня успокаивает, а я её, идиллия. :) Так вот, возвращаясь к субботе. Занятие, к сожалению было немного прервано появление проката, возвращающегося с полей мимо платца. Увидев, что лошади уходят домой, кобыла начала нервничать. Мне удалось её успокоить и продолжить занятие. Так что не считая этой паузы, оно прошло вполне продуктивно. Я поездила немного стоя, немного без стремян, поделали пару вольтиков, потренировали переходы на галопе. Что-то получалось, что-то не очень, но в целом я осталась вполне довольна.

Сегодня занятие прошло тоже хорошо. Приехали на конюшню достаточно поздно, что-то около 20.30, но солнце ещё светило, было светло. Ох, как я рада, что наконец наступило время, когда поздно темнеет, там приятно на свету заниматься!
Так что несмотря на поздний час, позанимались всё равно на открытой площадке. Впервые на ней занималась ещё одна девушка, кроме нас, а то всё одни и одни. Но в общем это никак на занятии не сказалось, площадка большая, мы друг другу не мешали. По крайней мере, мне было комфортно, и я очень надеюсь, что девушке тоже не мешала.) Позанимались достаточно долго, приятно сегодня ездить было. Орбита явно была в хорошем, в меру активном настроении. Она отлично слушала меня, корпус, шенкель. Получалось сокращать и наоборот двигать вперёд. Поделали всякие перемены направления и диагонали. Я поездила немного без стремян, правда, достаточно быстро устала. Странно, в прошлые разы ноги не жаловались, а тут прямо болеть начали, чуть ли не до судорог... Странно. Под конец, уже когда одни на платцу остались, сделали неплохой галопчик. Попробовала тренировать переходы, но сегодня как-то не очень получалось. В неспешную рысь - пожалуйста, а вот в шаг не очень. Ну вина-то в этом моя, нечётко команду подавала, но, наверное, уже устала немного под конец... Небо такое красивое было, когда мы уже уходили с площадки - солнце только-только село, и окрасило всё вокруг в такие сочные красно-розовые тона! В общем, одно удовольствие от поездок на конюшню получаю) И с лошадью общаюсь, и воздухом свежим дышу, и красотой природы любуюсь. :)
Вот так прошли наши занятия. А ещё нам установили автопоилку. Не знаю, пьёт ли Орбита из неё, но засорила к нашему приезду очень прилично - накидала туда всё, что только могла.)

сегодня поехала на конюшню вечером,в 18 ч.на шоссе было достадочно плотное движение,но без пробок.приехала,припарковываясь чуть не застряла в раставшем на половину снегу.потом нашла другое место.отправила Вику делать уроки и пошла седлаться.кобыла лезет общаться,а у меня нет времени...смахнула и пошли заниматься.с тренером не только тебе невезет Алена,мне тоже ни как не удается кого то поймать.сейчас тренер в отпуске.
день был выездковый и все крутились на манеже кто куда горазд(я не исключение).не знаю как все,а я в последний момент решала куда деваться,по ситуации.поделала переходы,уступочки,вольтики.напоминаю кобыле как надо менять ноги на галопе,пока через рысь и по диагонали,но прогресс есть.шагать пошла на улицу.был замечательный закат.
накормила кобылу яблоками,перекрыла поилку(пока привыкает считаю что лучше закрывать ее).поилка очень хорошая,вода набирается ооочень тихо.так что думаю кобыла привыкнет к ней.прошлая поилкак при нажатии очень шумела,кобыла ее боялась и пришлось продать ее.чуть не забыла записать время когда завела,в последний момент вспомнила.
домой доехали быстро,шоссе было почти пустое.
есть большая вероятность что завтра я опять поеду к кобыле и уже смогу уделить ей побольше времени,так как сыночка будет со мной.

Не волнуйся из-за поилки. Когда у них вода в постоянном доступе, они на неё не бросаются. А пара глотков беды не накличет.

Эвон. Я сегодня своими глазами наблюдала, как лошадь КОРМИЛИ сразу после работы. И не фруктами-овощами. А весьма так объёмно и энергоёмко :shock: Признаться, до сих пор под впечатлением. Не думала, что такое возможно без вреда для здоровья. Оказывается, всякое бывает.

сегодня доехать до конюшни не получилось.Лешка уехал на работу прихватив с собой ключи от машины.пришлось Вике прогулять школу.мне как то очень не захотелось с малышом и Викой ехать на общественном транспорте,который еще и ждать неизвестно сколько.приехала подруга в гости,осталась с детьми,а я поехала к Леше за ключами.поехала на метро.видимо с непривычке мне там стало очень плохо.
на машине покатались по делам и поехали по детским магазинам.попался нам по пути детский салон красоты и мы решили Вику подстричь.жалко было обрезать см 10,но на лето в самый раз.новая прическа ей идет.

случайно наткнулась на видео в дневнике.это Москва....ужас...особенно когда детей из машины достают :cry:

и нашла тут летнее фото Орбиты.это она участвовала в фотосессии
Wq2z7NgBeSg.jpg

на видео ужас конечно

Сестре отдали фото со свадьбы...все таки еще раз убеждаюсь что на таком экономить нельзя..печально...хотя Викины фото есть удачные :D
kxhdhs2xd_g.jpg

MVTBFbV8Gmc.jpg

WJdWcLuykH8.jpg

g2KC2CJvlJI.jpg

eBS9l7HlrA0.jpg

j-CXj5MrGb8.jpg

KJjm1yJdXSs.jpg

wsYE52b80ik.jpg

лично мой вывод это фотограф самоучка,который умеет снимать только репортажную съемку и не умеет делать настройки в фотоаппарате,потому как многие фото сильно засвечены.
например такие
rgQJaTvX1Ek.jpg

(очень жаль что Леночка,наш любимый фотограф, не смогла поехать с нами :( )

оооо, знакомая кафешка)))
фотки действительно не фонтан((( надеюсь хоть не очень много денег отдали?

это кафе в ботаническом саду :D
(оно нам тоже не очень понравилось,маленькое для свадьбы)
а фотографа они пригласили бесплатного,ему для своего портфолио нужна была свадьба зимой,весной.в последний момент он сообщил что не сможет,видимо платно куда то позвали,и он прислал замену.эта замена постановочных фото не сделала,а на съемке в ботаническом саду у нее села батарейка на фотике,запасная была в кафе,но там с экскурсии не выпускают.в итоге она фоткала на телефон.
с нами весь день был видеооператор,надеемся очень что видео будет хорошее и потом от туда фото сделаем.

а сколько у вас было гостей? моя лучшая подруга гуляла свадьбу в этом кафе - нам очень понравилось. но нас было человек 30 где-то.

точно не знаю,но не на много больше чем у вас.просто танцевать места всем не хватало.и кучка детей бесились,занимая почти все свободное пространство.

а. у нас детей особо не было))) ну и столы может удачно поставили, потому что места для танцев осталось много - мы все стояли по периметру танц-зоны а подруга с мужем внутри танцевали первый танец. у нее юбка только в диаметре метра 2)))
co4SkxUdfgk.jpg

да мы вообще тихие и мирные - никто не напился и не буянил... только стырили все шарики с гелием, чтобы поговорить на улице смешными голосами. к общему веселью подключился даже папа невесты, а он с виду такой оооочень серьезный дядя. он когда затянулся гелием и тонким голосочком сказал "приииивет!" мы все просто в кусты от смеха попадали :mrgreen:

Сверху