Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!немного прыгаем.фото

Так-с, обещала рассказать о своих поездках ещё вчера, но с учёбой и домашними заданиями всё из головы повылетало(

Ездили мы к Орбите в пятницу и субботу. В пятницу я себя совсем неважно чувствовала. Решила в четверг хорошенько мышцы нагрузить в тренажёрном зале, и перестаралась... К лету хочется быть стройной и красивой, но, видимо, надо было более осторожно всё делать. В общем, как результат, в пятницу мне было тяжело ходить, сидеть, дышать и просто даже двигаться... Дима, к сожалению, был в похожем состоянии. Но на конюшню всё равно решили ехать.
Поэтому занятие было медленным и не особо продуктивным в плане упражнений, я была рада, что удалось вообще на лошадь взобраться... Орбита, как мне кажется, всё прекрасно поняла и почувствовала и вняла моим просьбам - была спокойна, не пугалась, осторожно и мягко меня возила, несмотря даже на то, что в четверг у неё был выходной. Чудо-лошадь!! Температура за окном повышается, как следствие всё начало таять и течь, так что платц для нас пока, к сожалению, закрыт... Так что вернулись к крытому манежу. Так непривычно поначалу там было) Собственно, про пятницу больше и нечего рассказывать... Единственное, что по дороге на конюшню нам в лобовое стекло прилетел камень со встречки, оставил большой скол, неприятно(

В субботу всё уже было получше и поинтереснее. Наверное то, что я поездила в пятницу, благотворно сказалось на общем состоянии, потому что мышцы болели уже значительно меньше, и я совсем воспряла духом.)
Так получилось, что приехали мы на конюшню поздно-поздно, как никогда раньше. И поэтому хотелось всё сделать побыстрее. Ну и конечно, как это всегда бывает, Орбита впервые за последние месяцы оказалась Очень грязной. Со всех сторон. Не знаю, где она нашла такую грязюку, но факт остаётся фактом! Ну что делать, вздохнули и начали быстро-быстро чистить-драить нашу красавицу. Поседлались как обычно достаточно быстро, затягивание подпруги всё так же не вызывает волнения у кобылы.
Пошли на манеж, я почему-то решила идти пешком, а не верхом... Ох, как же я об этом пожалела! В пятницу, наверное, вниз не смотрела, а в субботу вот в полной мере прочувствовала всю прелесть весенних дорог... Лужа на луже, слякоть, грязь, ужас! Всё, отныне только верхом и туда, и обратно) В манеже, на удивление, мы были не одни. А я-то думала, что никто уже так поздно не ездит, а вот подишь ты...
На радостях от работающего тела и неболящих мышц я поездила довольно долго. Сделали пару хороших, длинных рысей и хороший такой галоп. На первой рыси Орбита ещё просыпалась и не была очень уж активна, зато на второй уже не пришлось ни разу ей напомнить, что двигаться нужно достаточно быстро. Я старалась её гнуть, делали всякие вольтики, диагонали, змейки вокруг столбов в разных комбинациях. Кобыла умница, как всегда, слушалась отлично! Сама я попробовала без стремян поездить, но мышцы сказали твёрдое НЕТ!, и я решила их не мучать... На галоп мы в манеже остались одни, я немного беспокоилась, чтобы Орбита не начала нервничать, но нет, она никак не отреагировала. А галоп такой прияяятный получился - как-то так и я удобно села, и темп хороший задался, мне так понравилось ездить!! Правда, Орбита один раз испугалась неожиданно появившейся в проходе лошади и притормозила. Но мы быстро вернулись в нужное русло. Правда, почему-то, после этого испуга уже не удалось в то же приятное состояние вернуться( Не знаю, почему... Но тем не менее галоп мы доделали в обе стороны, потренировали переходы - получалось! Из неприятного, почему-то к концу занятия Орбита стала выдёргивать повод. Причём довольно-таки чувствительно. Не знаю, я пыталась её за это наказывать или не обращать внимания, но только к самому концу, буквально перед уходом мы достигли какого-то компромисса. Я точно уверена, что повод не дёргаю, не перетягиваю, играется она так со мной, что ли?
За всё занятие, кстати, дверь кобылу особо не беспокоила. Пару раз она дёрнулась около неё, но это было почти незаметно и на общем темпе занятия никак не сказались.
Вернулась в конюшню я уже верхом, быстро расседлались, накормили Орбиту вкусняшками, и быстро-быстро помчались домой...
Ещё в субботу произошёл со мной забавный случай. Я перепутала...лошадь! А дело было так. Когда мы приехали и вывели Орбиту на развязки, Дима остался её чистить, а я ушла переодеваться. На тот момент в проходе наша кобыла была единственной лошадью. Я переоделась и вышла, вся погружённая в свои мысли. Не знаю, о чём уж ТАКОМ я там думала, но шла, смотря в пол, покуда не уткнулась в гнедой круп. Всё ещё думая о чём-то и особо не присматриваясь, я начала уже почти на автомате разбирать Орбите (как я думала) хвост. И тут я с ужасом обнаруживаю, что хвост нашей лошади вдруг(!) сильно истончал. Был густой и равномерный, а стал более худой и некоторые пряди у основания какие-то короткие стали... Я в панике начинаю соображать, что могло произойти, как так вышло, и вообще... Поднимаю голову, чтобы позвать Диму, и...утыкаюсь взглядом в Орбиту, преспокойно стоящую в метре от меня дальше по проходу и в озадаченного Диму с немым вопросом в глазах. Последним штрихом к забавной ситуации стало появление собственно хозяйки лошади, вышедшей через какое-то время вслед за мной из раздевалки и с немалым удивлением обнаружевшей меня, что-то там сосредоточенно рассматривающей в хвосте её лошади... :D Я быстро ретировалась, промямлив что-то вроде "простите, я лошадь перепутала"! Посмеялись, конечно, все вместе)) Так стыдно и смешно одновременно мне давно не было)) Вот такой рассеянный у Орбиты арендатор, что тут скажешь...)

про то как лошадь перепутала- забавно:)
про повод-надо пресикать строже и сразу.

мне что то не везет при езде задним ходом.сегодня зацепила машину.правда очень ювелирно,так сказать притерлась.как я так не расчитала не пойму...
хозяин оказался рядом и увидев царапинку 1 см на 1 мм,стал требовать материальную компенсацию.именно требовать.я сказала что у меня нет денег,чем привела его в бешенство.он с матами говорил что я вообще уже....пытался напугать что вызовет гаи,но увидел что не получилось,сказал езжай!
хорошо что не стали гаи ждать.я не хочу на себе узнавать как они "хорошо" работают.

зря не стала гаи ждать. он теперь, зная номер твое машины напишет заяву в гаи, что ты скрылась с места ДТП. и тебе до кучи еще впаяют штраф за это, и материалку тоже будешь ему компенсировать.

Нда. Не хочу тебя пугать, но Катя права. В таких ситуациях лучше сразу же ГБДД вызывать, причём самой. Время потеряешь, зато никаких проблем в будущем. Всё оформишь и он потом сам будет за страховщиками бегать.

да. либо, если вы действительно не хотите ждать гаишников - обменяйтесь расписками о том, что не имеете друг к другу претензий и валите спокойно по своим делам.

конечно вы правы,надо было хоть записку с него взять.но меня успокаивает что у меня в машине было два свидетеля.и есть запись на регистраторе,с датой и временем когда я это сделала и как я вернулась в машину(узнавала у юриста знакомого,это вполне является доказательством моей не виновности :D )

сегодня поехала к Орбите.денек просто отличный,солнечный!пошла забирать кобылу из табуна.при входе в леваду меня встретила огромная лужа...я наивно позвала Орбиту,но она куда то очень с интересом смотрела и даже не пошевелилась.я вдоль ограды прошла там где сухо и пристегула ее.она все так же смотрела в одну точку и не сразу поняла что я к ней пришла :lol:
почистились мы не быстро,так как наша красавица делает себе спа процедуры из грязи(пока в очень не больших масштабах).
потом я застала тренера на конюшне и мне даже повезло влезть в ее график.так что размялась я сама,сделала рысь,покрутила вольты,поделала переходы.и началось.хорошо меня так погоняли,я оочень довольна.у меня мышцы хорошо развиты и держат нагрузку.делали переходы на учебной рыси рысь-шаг.мне не очень они нравились,но меня хвалили.потом был галоп-шаг,тоже периодически хвалили,но я знаю что мы можем лучше.потом я встала стоя и была рысь и подъемы в галоп и опять рысь.иногда я на подъеме в галоп немного падала в седло,но в общем вполне прилично было.кобыла была деревянная на рот.я к тому же почему то ни как не могла заставить себя нормально работать рукой,она была мертвая :( сейчас думаю и не могу понять почему так...кобыла козявилась потому как была выходная несколько дней после прививки и ее надо было раскочегарить.потом на шагу поделали уступочки.много конечно ошибок,но тренер сказала что вполне прилично.шагать пошли на улицу,греться на солнышке
chpGqkbM3ao.jpg

uJvawFdSaN0.jpg

O0-DRM2Pxz4.jpg

так что я ощущая легкую усталость теперь думаю как бы мне заранее узнать когда я смогу приехать и договорится попрыгать с тренером.

(собак убрали в денник и моя подруга смогла спокойно гулять по дорожкам с малышом.потом правда из-за сильного ветра они спрятались в машину.обнаружила я их так
PNasFg9iSCs.jpg

n1ijD_CXtQ8.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!

А сынуля -то бдит!!! Хоть и одним глазком, да контролирует ситуацию! :D

Ага. Присматривает.
А то мама только дай волю. Потом к порядку не доорошьси. :mrgreen:

Вчера очень хотелось на конюшню поехать,была возможость,но так как я забрала у Алены ее день в среду,то не стала лишать ее еще одного дня.как потом выяснилось зря,Алена не смогла приехать и кобылу вывели на корде.
Сегодня утром я была свободна до обеда и когда Алена написала мне днем что сегодня кобыла свободна я расстроилась,так как уже были другие планы у меня.мы поехали по делам в Ломоносов.как же сейчас скоро станет красиво,когда все деревья расцветут.скорей бы уже зелень вся появилась.
Ближе к вечеру мне пришло сообщение от девушки с конюшни,мол поехали.тут уже я не смогла устоять и поменяла свои планы так чтобы поехать.
Мы отлично проболтали всю дорогу,потом замечательно съездили в компании Хатшепсут и Юли в поля!как же хороша там,на просторе.кобыла правда не хотела двигаться,видимо тяжело было ей по грязюке бежать.мы отставали,нас приходилось ждать.потом Орбита замахала ногами так что я могла не вставать,мне было комфортно сидеть.на галопе Хатя стартанула вперед,а я пыталась сдержать Орбиту,не хотелось рисковать собой и ее ногами.на мое удивление кобыла не сразу но мне подчинилась,перешла в шаг и видя как Хатя удаляется от нас все дальше смогла сдержаться и бежала спокойным манежным галопом.Умничка моя дорогая!потом мы еще порысили немного и пошли шагать по полям.
Напомнила сегодня лошадке что такое шланг,она один раз пыталась мне сказать,что это ужас и она пошла отсюда,но после того как я настояла на другом,стояла как памятник.
Спасибо Юле за компанию и доставку до дома!отлично провели время.

завтра повезу песика к ветеринару.надо ему жировик вырезать.волнуюсь очень,он ведь уже не молодой,13 лет будет летом.одно успокаивает,едем к знакомому,хорошему!,ветеринару.правда на другой конец города,но лучше подальше съездить,чем потом расхлебывать.по случаю решила его намыть.умаялась.пес стал чистый,а ванна....пришлось и ее намывать.перед мытьем повычесывала ему шерсть.много получилось,надо чаще заставлять себя вычесывать его.
после ветеринара поеду на конюшню.

сегодня пошла к лору с сыночком.очень переживать стала что он носом хрюкает.от груди не отказывается,дышит носом,но постоянно крехтит,а когда плачет то вообще хрюкает очень громко.врач успокоил что по ее части он здоров.посоветовала немного попромывать нос,больше свежего воздуха и увлажнять воздух в квартире.

Да, как обладательница большого количества животных понимаю, как нелегки всегда визиты к ветеринарам... Удачи!!

А я, как всегда с опозданием, но хочу рассказать про поездку в понедельник.
Мне наконец-то, ура!!!, удалось позаниматься с тренером! Какой был перерыв, даже страшно считать.. Хорошо, что закончился.
Приехали на конюшню даже немного заранее, поэтому чистились-седлались неспеша. Орбита была довольно грязная, и шерсти много вычесали, но справились относительно быстро, уже приноровились!:) Поседлались тоже быстро и спокойно, кобыла всегда так меланхолично относится ко всему, совсем не волнуется, что мы там делаем - подпругу ли затягиваем, уздечку ли надеваем... Попутно спросили у соконюшенницы совета, как правильно ногавки надевать, а то раньше я никогда даже в руках их не держала.. Оказалось, всё очень просто)
Потом неспеша пошли в манеж разминаться. Поначалу мы там были одни, потом со временем он начал постепенно заполняться, в итоге нас оказалось четверо. Но Орбита одинаково спокойно себя вела и в одиночестве, и в компании. В манеже было очень тепло, я бы даже сказала душновато. Жаль, что пока открытый платц на просушке, там сейчас, наверное, хорошо заниматься!
Мы размялись, пока ждали тренера, пошагали, сделали небольшую рысь. Потом пришла Юля, и началось занятие. Сначала всё было как обычно - рысь стоя, рысь без стремян, причём по очереди, без передыха. Несмотря на долгий перерыв, у меня всё получалось хорошо, даже хвалили! Всё-таки не зря значит прошли мои самостоятельные занятия, это меня очень порадовало. На второй рыси немного поездили стоя, а затем учебной рысью без стремян. Тут всё было не так радужно, обнаружились ошибки, а именно я опять валюсь плечами вперёд и утыкаюсь взглядом куда-то кобыле в шею.. будем работать, исправлять!
Затем пришло время галопа. Ох, намучилась я... Были переходы галоп-шаг-галоп. Честно говоря, я совсем собой недовольна осталась. Под конец, конечно, начало что-то получаться, но это всё равно не то, что мне бы хотелось... У меня получается либо в рысь перевести, либо остановку сделать, а среднее с трудом... Под самый конец было упражнение - надо было ехать по длинной стенке галопом, далее менять направление по середине манежа, причём по этой средней линии нужно было перевестись в шаг, а у стенки вновь поднять в галоп, и таким образом восьмёрки делать. Я к тому моменту довольно сильно уже устала, поэтому получалось так себе... Усталось, конечно, не оправдание, понимаю. У меня получались замечательные остановки ровно на середине, но не шаг. Последние пару раз вроде получилось то, что надо, но всё равно над этим ещё работать и работать... Я при этом при всём понимаю отлично, что вина моя - не могу собрать воедино корпус и руки, дать Орбите правильную команду, чтобы она поняла, что я от неё хочу. Тренер то же самое говорит... Я буду очень стараться справиться с собой, чтобы наконец идти дальше.
Галопом я, кстати, всё время без стремян ездила. И, что самое интересное, даже не заметила этого особо... То есть, мне было так же комфортно и удобно, как и со стременами, если даже не удобнее)) Это здорово, ведь раньше, ещё в прокате, меня мысль о галопе без стремян как-то пугала... А сейчас вон как)
Орбита за всё занятие была умничкой - двигалась хорошо, активно, не приходилось подгонять, но и тормозить тоже не надо было, золотая середина была! Не пугалась, не шугалась, повод не выдёргивала. И даже опускалась немного) В общем, вела себя идеально, можно сказать. А я...ну, ошибки есть, буду работать.
После занятия шагали на улице, дышали воздухом, хорошооо так!! Когда рассёдлывались, увидела, что кобыла очень хорошо вспотела. Наверное, ей всё-таки было жарко, а не работа тяжёлая так повлияла... Хотя я за занятие утомилась, галопа было больше, чем обычно...

Так уж вышло, что сегодня и вчера не получилось приехать, к моему величайшему сожалению... Зато завтра мне Кристина день подарила, поеду, надеюсь, тренер сможет позаниматься со мной! А после мы уезжаем на несколько дней, вернёмся в следующую среду.
Такие вот у нас новости, завтра постараюсь рассказать, как занятие прошло!

Лена,у собаки на шее жировик.это жир как шарик.растет.раньше был маленький.потом стал медленно расти.в последнее время он его стал рассесывать и по рекомендации врача решили удалить,чтобы он не мучился.там не сложно,обколят вокруг обезболивающим и под снотворным удалят.но все равно я переживаю....

съездили к ветеринару.посмотрели Рексика и сказали что тут небольшой дозой обезболивающего не обойтись,надо полный наркоз делать,вырубать его.а это риск, в его возрасте ,для почек и печени.решили сдать биохимию,посмотреть(ума не приложу куда теперь ехать сдавать,сама я не смогу взять,не умею.)после,если надо будет, поддержим почки и печень и поедем удалять жировик.

Обзвони ближайшие клиники, и спроси, когда к ним можно приехать сдать кровь. Я б тебе посоветовала бы на Зайцева приехать, только смысл? И ближе найдёшь.
Не поняла только, в какой такой клинике вы были, что у вас там биохимию не смогли взять :shock:

у нас бы взяли ее и там,но нам нужно обязательно натощак,для более точных данных.

Максимка растет и радует своей улыбочкой и громкими разговорами :lol:

Ни кто не пишет...поговорю сама с собой :lol:
Готовимся к соревнованиям.купила транспортные ногавки :D это конечно не вся подготовка,мы все стараемся регулярно тренироваться.Решили с Машей(Маркисой) попробовать проехать выездку.я уже почти выучила езду.пока учила,предложила Вике попробовать.она стала весело бегать по комнате проезжая вольтики и диагонали по схеме.правда одна фраза в положении нас расстроила .а именно"Количество стартов для одной лошади Не более двух"...а это значит что Вика если и успела бы подготовится,третей быть не сможет.ладно,если желание не пропадет то у нее будет возможность выступить в Рейзино.
завтра поеду в сторону конюшни на шашлыки.заскачу к лошадке и понаблюдаю и поснимаю как тренируется Маша(Маркиса).

Куда стартовать собрались?
Подозреваю, что ехать хотите шаг-рысь? Позвони организаторам того старта, и уточни количество всадников на одну лошадь на ЭТУ езду. По мне, если можно ППЮ 2 раза стартовать, то Тест В вообще раз 20 :) И Тест Д раз 10.

Сверху