Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!готовимся к стартам.

Расскажу про нашу с Орбитой вчерашнюю тренировку.

Тренер уезжала на старты, поэтому занимались мы сами.
Чистка заняла довольно много времени. Несмотря на то, что чистили и вычёсывали в четыре руки, всё равно потратили минут 40 и получили целую гору шерсти. Но зато после Орбита уже более-менее гладенькая стала. Очень симпатично смотрится теперь грива. Немного непривычно худой выглядит шея, но Орбите новая причёска идёт!
Поседлались быстро и спокойно, пошли заниматься. Погода стояла шикарная, поэтому, конечно же, мы отправились на открытый платц. Там стояло несколько разнообразных препятствий, и было отгорожено выездковое поле. Но места для занятий всё равно осталось достаточно. Кроме нас на платцу было ещё несколько лошадей, в течение занятия кто-то появлялся, кто-то уходил. Поработали мы достаточно долго и интенсивно, сделали длинные рыси и галоп.
Я старалась работать над своей посадкой, следить за ногами, за плечами, за руками - почему-то иногда начала кисти внутрь выворачивать. Поездила стоя и учебной рысью. На мой взгляд, всё получалось неплохо.
Орбита была умницей - слушала каждое моё движение, управлялась, тормозилась от корпуса, очень-очень приятно было работать! С удовольствием поделали с ней вольтики, диагонали, перемены направления, змейки вокруг препятствий, всевозможные прибавки и сокращения - она выполняла всё, что я от неё просила, в точности.
На галопе я с замиранием сердца начала пробовать переходы в шаг. И, ура!!, у меня получилось! Я сама от себя не ожидала, но как-то так смогла скооперировать руки-корпус-ноги, что Орбита переходила в шаг сразу, с любого галопа! Я так рада, что в этом у меня наметился прогресс, наконец-то))
На галопе так же делали всяие фигуры, сокращения и прибавки, всё получалось. Тренировка получилась очень хорошая, я даже утомилась немного) Орбита опять очень сильно взмокла, вытерла её, как могла, после работы, почистила и расчесала.
Очень уже хочется, чтобы наконец зазеленела трава, чтобы можно было с кобылой ходить пастись... Надеюсь, что уже скоро май вспомнит, что он май, и листья с травой появятся!
Вот такие наши дела.

Я, кстати, была на иппосфере 3 числа, в первый день. специально выбрали именно этот день из-за ринга будённовских и донских лошадей и терских лошадей. Уж очень мне они нравятся, питаю к этим породам особую слабость :) Правда, на самое начало опоздали, пропустили выводку золотых кобыл, но зато в полной мере успели насладиться жеребцами, молодыми и постарше. О, какие же они красавцы, просто потрясающие лошади! Действительно золотые, на свету просто сияют! Все нервничали, конечно, особенно молодёжь, не все хотели показывать сбея во всей красе, свои движения, или стоять смирно. Но в любом случае, все смотрелись замечательно, особенно, конечно, победитель. "Созвездием терца" я была немного разочарована - лошадей было представлено очень мало, одна кобыла и три жеребца всего. И не могу сказать, что лошади очень уж впечатлили. Красивые, да, но есть терцы, по-моему, куда более эффектные... Ну, в любом случае, мне понравилось, удовольствие я получила большое. Купила на выставке Орбите два пакеты вкусняшек-печенюшек, теперь надолго хватит)

Раннее утро...вылетаем из дома...несемся в поликлинику записываться к врачу...пришли на десять минут после открытия и все не успели...приходите завтра :(
Затем поехали на встречу с Димой,который должен был забрать у меня членский и продлить его в Федерации ЛО.к нам еще подрулила Катя(Тырпырка Сем),тоже решившая вступить в ЛО.все отдали и поехали на конюшню к Орбите.
Пришла в леваду,лошадки все веселые,а все потому что солнышко и несколько слинявших лошадей носятся за забором :D
Орбита попробовала от меня слинять...не спеша очень..потом я чуть ускорилась и она предложила побегать.увидев мой отказ она встала в лужу от куда я ее и вытаскивала :lol:
Быстренько смахнулись,поседлались и на манеж.Надо было быстро ее отработать,так как к нам ехал коваль.Уложились быстро,рысь,разминочный галоп и пару прыжков.На рыси гнула ее по вольтам,на галопе делали переход в рысь или шаг.получалось все это процентов на 70.а вот что получалось ооочень хорошо,так это сократить и прибавить от корпуса,практически без рук.Орбита большая умничка!
С ковалем я вообще чуть со смеху не упала.Кобыла не то что как памятник стояла без развязок,она еще очень активно рассматривала что же ей там делают.это было забавно.Как заметила одна девушка"Прямо как женщина на маникюре" :lol: :lol: :lol:
После конюшни завезла Вику на гимнастику и поехала с Ирой(Амулет)в гости в Эфу!приезжаешь и как будто домой приехал.повидалась с народом,поболтали немного.очень понравились ОГРОМНЫЕ часы в крытом манеже.
Прекрасный насыщенный день!

Кристина! У тебя очаровательный малыш! А мне, похоже, надо таки купить нормальный монитор...

0_89950_81510103_XL.jpg

0_89951_bf9d9010_XL.jpg

0_89952_3b049421_XL.jpg

0_89954_7f5bfa41_XL.jpg

0_89956_faa429b2_XL.jpg

Ой,Иришка,спасибо!чудные фото!была рада увидеться и пообщаться!

Re: Красавица и умница Орбита!яблочная!

Орбита вчера познала что такое стрижка.в такую жару она ходила с длинной шерстью мамонта и сильно потела при легкой работе.под ее шубой нас ждал приятный сюрприз,она вся яблочная :D
qSsmNWpdpuc.jpg

саму стрижку кобыла отстояла хорошо,немного возникли сложности при стрижки шеи и морды,особенно возле ушей,но спасибо девушкам,они ее уговорили сдаться :mrgreen:
сегодня пробовали одеть на нее выездковое седло,не подошло,завтра привезем другое,надеюсь будет лучше.Маше понравилось ездить в выездке.Орбита сегодня под ней хорошо двигалась.старалась.и Орбита и Маша :D

ого какие яблоки!

спину наела? раньше седло подходило)))

тырпырка сэм написал(а):
спину наела? раньше седло подходило)))

нет,мне кажется она наоборот прогнулась в спине,не могу понять почему.
хотя,как мне подсказали,я могла не так поседлать.завтра проверим.

Наверное просто не те мышцы работали все это время, вот отъетое пузо и прогнуло спину.
Яблоки шикарные! :D

да,именно не правильно работавшие мышцы спины меня очень беспокоят.сейчас еще найду что меня интересует и буду ждать Крицину для консультации.
сегодня сделали с Машей финальный прогон.все более менее прилично.главное не промахнутся с буквами.Орбиту начистили и почти помыли ее.совсем мыть не стали,я считаю что ледяной водой еще рановато мыться. Маша молодец,ногавки приготовила,седло,уздечку промазала.завтра старт у нас в 18ч!я была в шоке.а Маша поедет почти в 19ч.на конюшню поедем днем,надо попробовать заплестись,собрать все вещи и вперед!

Удачи на стартах!
А нас немного напугали :roll: , поэтому мы решили не ехать на соревнования, хотя очень хочется.

Подозрением на ринопневманию.
может быть мы и излишне перестраховываемся, да и, как мне сказала одна знакомая, которая тоже поехала сегодня в Стиль - почти везде что-нибудь да есть...

ура!отлично начали стартовый сезон.
подробности позже.
спасибо нашей группе поддержки,приехавшей за нас поболеть!

Re: Красавица и умница Орбита!удачное начало!

кристина, поздравляла лично, но поздравлю и здесь :mrgreen: - вы большие-большие молодцы!!!

спасибо,катя,спасибо!и за то что смогла выбраться и за нас поболеть отдельное спасибо!

утоом вышла чуть позже чем планировала,сыночек долго кушал.собралась,поехала к метро за Машей.подъезжая к ленте на московском шоссе понимаю что забыла редингот :? .вернулась домой.потом чтобы не торопится на конюшни пришлось немного превышать скорость.на конюшне с Машей в 4 руки заплели Орбиту.для первого раза вполне хорошо,красивенько.начистились и пошли грузится.Орбита вышла на улицу и стала таращится на коневоз :shock: как будто первый раз его увидела.через минуту кобыла была в коневозе.умничка.
приехали,поседлались.Маша пошла отдавать наши документы,Алена шагать кобылу,а я переодеваться.сев на Орбиту я поняла что она очень настроена на работу и чутко слушает всадника.размялись и поехали ждать наш выход.
нас пригласили,поехали.поздоровалась с судьями и вперед.ехала хорошо,почти в конце была перемена через центральную на которой я забыла в какую сторону мне с нее уезжать.слава богу вспомнила.доехала до конца!ура!можно выдохнуть и расслабится.
Посадила Машу и пошла ей помогать на разминке.свои оценки прослушала.уже пока ждала выход Маши смогла узнать свои результаты.от которых я была в шоке 62,037.... я не верила,не могла поверить что я смогла столько наехать.я думала ну если ближе к 60 или 60 это уже была бы для меня победа.
Маша проехала хорошо,даже очень.но Орбита немного раньше с шага перешла на рысь,а потом вообще в галоп поднялась.плюс еще немного помарок и в итоге Маша 5! но для нас это очень хороший результат.Маша очень старалась,дома на подготовке было хуже.а тут она собралась и проехала как надо.
решили дождаться награждения,хотя планировали уехать сразу после Машиного выступления.пока ждали погрузили лошадь и отправили ее домой.и тут мне говорят что судя по оценкам остальных я могла попасть в призы.я в шоке.идем смотреть последних выступающих и ждем объявления победителей.я вторая!!!вторая из 13 пар.отличный результат,особенно если учесть что на 1 месте девушка на молодом коне,которой даже судья на награждении сказала что это не их уровень,они могли им оценки не ставить,а сразу награждать.стартуйте впреть по молодым.
так что мы все большие молодцы!!!
спасибо Алене что помогла,поддержала и вообще смогла приехать.
видео от Алены

мое мнение,кобыла очень сименит,я ни как не могла ее расширить.

Поздравляю!
Очень хороший результат! Продолжайте в том же духе!

Fila написал(а):
Поздравляю!
Очень хороший результат! Продолжайте в том же духе!
Спасибо.обязательно увидимся на стартах.готовтесь и до встречи :wink:
Иветта-12 написал(а):
ПОДРАВЛЯЮ! Молодцы! :D
Спасибо!Надеюсь получится поехать с нами в следующий раз.

Маша и Орбита.умнички,очень старались!

немного фото
scBu4liCIjs.jpg

W-3krVY2Crs.jpg

KH4lC8-H0lU.jpg

yjtx6SR1ip4.jpg

JyPlx5qLlrE.jpg

2GL0LsT9nPE.jpg

WhRJNgfKzk0.jpg

PzEYRu_iBKY.jpg

R_XM5-Ibgsg.jpg

ATopryEj9Dc.jpg

bVyYFGZwFwM.jpg

yOSS5pkLOM8.jpg

oySYm2bVxrY.jpg

Молодцы! Поздравляю!!!!
Я давно в Орбите подозревала звезду любительских езд, а ты, Кристина, не верила :roll:
А следующий старт будет ещё лучше! Только научитесь облегчаться под нужную ногу :wink: Елена Павловна написала наверное в замечаниях? Уж очень в глаза бросается, особенно после детей, которые ехали под нужную ногу....

Молодцы! Прямо поздравляю с таким хорошим началом! :D

Сверху