Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!

какие предварительные упражнения, если там с проводимостью беда?
без проводимости это все "колхоз напрасный труд".

ОО! Как интересно. А вот объясните мне пожалуйста, проводимость, это что такое? Думаю мне пришла пора заинтересоваться (раньше я как то не обращала внмание на эти высокие материи, т.к. не по сеньке шапка, как я про себя думала). Но раз для менки это важно,надо узнать.

маркиса написал(а):
ОО! Как интересно. А вот объясните мне пожалуйста, проводимость, это что такое? Думаю мне пришла пора заинтересоваться (раньше я как то не обращала внмание на эти высокие материи, т.к. не по сеньке шапка, как я про себя думала). Но раз для менки это важно,надо узнать.
это для всего важно. это она из важнейших базовых вещей.
не, теоритически можно без нее, но по сути это "колхоз напрасный труд". понятно, что если задача ездить-не падать - можно и без проводимости. но лучше все же с ней. ну мне так кажется :roll:
вообще это целая философия, и что такое проводимость лично я в двух словах объяснить не могу. наверное более продвинутые всадники могут, но я не уверена.
в принципе общий смысл в том, что импульс от задних ног лошади, порождаемый посылом шенкеля и направляемый корпусом всадника проходит через все тело лошади и мягко возвращается в руку всадника. отсюда происходит все - и сдача в челюсти и в затылке, и принятие на спину, и принятие и следование за поводом, и восприятие одержек и полуодержек... короче все... :mrgreen:

А проводимость эта самая она как? Ее возможно наработать, или уж если нет, то не будет? :roll:

ее можно ТОЛЬКО на работать. сама по себе она как чудо - не бывает :mrgreen:
просто есть лошади, которые лучше проводятся, есть которые хуже. тут ничего нового, все как везде. понятно что если работать с лошадью изначально с молодости правильно - то все это делается в стопицот раз быстрее и легче.
вообще проводимость понятие такое относительное. т.е. оно с одной стороны дискретно - проводимость либо есть, либо ее нет.
с другой - непрерывно - в рамках есть она может быть всякой разной от очень плохой до очень хорошей, приближенной к недостижимому идеалу... короче все сложно. за подробностями я бы обратилась к кому-нибудь более знающему и менее косноязычному, к Олене, Стреле, Ронулу...

потому что ездила на ней и я и не только я. ну и как бы это сказать, на других лошадях я тоже ездила. и в данной ситуации могу точно сказать в ком проблема :mrgreen: .
в принципе, даже могу приблизительно объяснить как с этим бороться, ибо под луной ничто не нево.

проводимости хорошей у нас нет,но какая то присуствует.работаем над этим.
сегодня собирались поехать на конюшню с Аленой.когда я уже собиралась выходить,позвонила сестра,надо было ее в роддом отвезти.чуть припозднилась,но поехала в сторону конюшни.увидев что Московское шоссе стоит,и там недавно несколько аварий,решила туда даже не соваться.позвонила Алене,была мысль к ним перебраться,в их машину.они уже ехали в объезд,через Колпино.поехала их догонять.позвонила на конюшню и попробывала по телефону понять как проехать через Колпино на полевую дорогу,которая выходит в Красный бор.вроде все запомнила.встретились с Аленой,поехали искать дорогу и стоянку,чтобы я оставила машину.ехали,ехали...и приехали к переезду,а про них мне не говорили...ладно,поехали дальше.в итоге приехали в Понтонный.эту дорогу мы знали,но там переезды и из за них пробки :( нашли местечко где я смогла оставить машину.дальше уже поехали все вместе на одной машине.успели наболтаться по дороге.
приехав дождались пока загонят табун.подглядели,наша девушка сразу к себе заходит.Алена пошла чистить,седлать,а я...я пошла просто шляться по конюшни.потом ушла в чайную с народом общаться.
пришла обратно к Орбите,а Алена говорит что у нее кровь из носа.ну вот,опять наш слабый сосуд.стала смотреть течет или уже перестало.сую палец в ноздрю,а кобыла и не шевелится!? стоит такая разомлевшая на развязках.типо делайте что хотите я не пошевебюсь.общупала ей весь нос.не кровит ни чего.пошли работать.
Аленв размяла ее и пошла прыгать.мне все больше нравится ее посадка и сами прыжки.она прыгает не НА лошади,а ВМЕСТЕ с ней.явные улучшения видны.это очень радует.
на прыжках один раз свалили в сторону,но тут же исправились.а потом мне Юля( тренер) задает вопрос" Орбита стенку прыгает?" я- нет,не пробовали. Ю - сейчас попробуем...( кричит Алене)-Алена заходи сюда
заодно и на Алену посмотрим.
Алена умничка,первый раз конечно они обе испугались и свалили в сторону,а потом прыгнули и на этом мы закончили.стенка не очень большая см 80, но все таки новый барьер.
потом на кобылу села тренер и стало любо дорого смотреть как кобыла старается.все таки под опытным всадником она бы заиграла по другому.ну да ладно,и мы дорастем.
подсела после тренера я.немного поработали над ритмом и моей посадкой на учебной.присиделась.теперь точно попой прочувствовала как должно быть.и я и сама лошадь.
супер съездили.я наобщалась со всеми,есть приятная усталасть.ребенок нагулялся-надышался воздухом.( хорошо что не осталась дома)
спасибо Алене и Диме за приятную компанию!

Ой. Стенка в первый раз психологически очень сложно!
Алёна. Не видела как ты прыгала, но сам факт впечатляет. МОЛОДЕЦ! :D

Кристина. Рада, что рассказ не был о бесконечном стоянии в пробке.
Я сегодня на работе наслушалась, как на окружной из-за ремонта просто-напросто съезды перекрывают и что из-за этого там делается. И дёрнуло меня домой с работы через город поехать. Ну как же! Проезд-то под ЖД мостами на Обводном открыли! Там же теперь ХОРОШО стало!
Открыть-то открыли. Только половину асфальтируют. Так что первый час я простояла там. На Обводном. (Главное хвост начинался аккурат за первым (и единсвенным) поворотом. Ровно там, где я не могла увидеть его с перекрёстка, когда ещё можно было уйти на Обуховскую Оборону.

Так вот. Когда наконец выбралась ... ведь можно было через Купчино поехать. НЕТ! Понесло на Витебский. А он перекрыт! Второй част протокалась в объезд до Благодатной. А когда с Благодатной снова пыталась свернуть на Витебский и обнаружила, что он и там перекрыт... :twisted: :twisted: :twisted: Всё-таки пришлось поехать в Купчино и ещё там метров пятьсот в пробке постоять. Давно так не развлекалась.

Здорово как!! Поздравляю Алену!! Я бы не смогла.. ТОчно не смогла бы.. 80 см и стенка?? Да в обморок свалилась бы!! :lol:

самое главное что мы Алене не стали говорить что для Орбиты стенка новое препятствие.сказали потом после прыжков.так что она просто не успела опомниться,после брусьей почти сразу на стенку поехала.

пробки сейчас везде.я утром,почти днем уже.в 11-12 часов ехала по Московскому!!!! пр. 20!!! км ч...от парк победы до техноложки.много дорог сейчас ремонтируют и все на объездах встревают.лучше сейчас,по возможности,в город не выбираться вообще.( до конюшни сегодня ехали часа два с половиной....)

Кобыла написал(а):
самое главное что мы Алене не стали говорить что для Орбиты стенка новое препятствие.сказали потом после прыжков.так что она просто не успела опомниться,после брусьей почти сразу на стенку поехала.
Коварные женщщины!!!

мы? нет...зачем же заранее пугать.а так спокойно зашли и прыгнули.

хочется и тут подпортить репутацию 9 роддома.поехала туда сегодня моя сестра,по скорой.ее не приняли.нет показаний для госпитализации,но не в этом дело.ей нахамили и чуть ли не прямым текстом послали.мол что вы сразу к нам бежите.сидите дома и ждите.она после поехала в 10, там тоже отказали,но потому что мест нет.успокоили ее и записали на плановую госпитализацию.вот что за люди работают в 9 р.д.прям тираны какие то.или у них конкурс проходит кто больше отошлет роженец?

Скорее, кто больше с рожениц бабла стрясёт. Уже сколько о них слышала! Слов нет. Может жалобу куда-нибудь накатать? Желательно коллективную

не, 9 по каким-то загадочным причинам модный роддом. поэтому они тех у кого контракта нет футболят только в путь. у них много контрактников, и возиться еще и с бесплатниками не хотят. к тому же они кажется, еще и профильные. т.е. если ты без контракта и не профильный - можно даже особо не пытаться соваться. только если со схватками, переходящими в потуги. но тогда есть шанс, что заниматься тобой будут полтора землекопа.
мне без контракта как-то вообще стремно рожать было бы. тем более, что в тот рд где я хочу скорая практически не возит, ибо он профильный. как ни печально - бабло побеждает зло.

тырпырка сэм написал(а):
как ни печально - бабло побеждает зло.
я бы сказала "бабло ПОРАЖДАЕТ зло!"
то что они контрактников любят все знают,но как оказалось и платный доктор посылает!и иногда вовсе не приезжает и присылает замену....так что даже за деньги нельзя как говорится расслабится.
я рожала оба раза бесплатно.в родилке врачи везде хорошие,в 9 не исключение.как выразилась одна девушка,главное приемный покой пройти =))

ну на контракты врачи редко не приезжают... я прочитала около 500 отзывов о родах, это единичные случаи.
не знаю, мне кажется если ты вела беременность у конкретного врача - он приедет на твой контракт, если только не форс-мажор какой. со стотысячного контракта они нормально получают.

Сверху