Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Красивые картинки

Как это "отлично"? А над чем я ёрничать буду?
А впрочем, придерусь к чему-нибудь. Едте себе, как хотите :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Как это "отлично"? А над чем я ёрничать буду?
Ну может не отлично. а очень хорошо или хорошо. На крайняк - приемлемо! :wink:

ну, я и Алена может и удовлетворительными будем, а уж Кристина-то явно хорошей или очень хорошей!

Ну, чтобы быть хорошей, Кристине выступать не обязательно. Она всегда такая :mrgreen:

:oops: Ой,засмущали прямо...

Сегодня сыночку 4 месяца!!!
вот так вот Максимка развлекается,очень ему нравится это упражнение на массаже :lol:
wU3fJGP8Tzo.jpg

0AKsMNjeoiA.jpg

а вот так вот развлекаюсь я :mrgreen:
y_AO7JdRh1M.jpg

Мам,может поделится с ним соской? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
2A49nu1XKXA.jpg

Рексик мой,золотой пес просто.помогает мне равлекать Максимку,когда тот капризничает
EasSqrkQPMY.jpg

0gqX5iDN8Nc.jpg

Сегодня у Орбиты была Аня.она молодец,очень продвинулась вперед,с того момента как я ее видела.и как мне кажется Орбита хорошеет на глазах.
Mxnaad67ebU.jpg

89b0WN4DnJo.jpg

_6tQxq4wfak.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!Максимке 4 мес.фото

Тебе не кажется. Хорошеет.
Аня. На последнем фото что выполняете?

Юля,они уступку делают.
Сегодня поехали на конюшню с Маркисой.так сказать доп.тренировка перед стартом.захватили с собой Юлю(Ржавая Дикая).
поехали через Колпино,потом по полям.дорога оказалась весьма короткая.приехали быстро.
Сначала Маша покатала схему,потом поставили ей барьерчики.высота стояла не большая,разбирались с заходами.она старалась как никогда и даже когда чуть не сошла,тут же продолжала маршрут.вот так и надо,держаться изо всех сил и продолжать!
После Маши села я.проехала пару раз езду.сама езда мне понравилась лишь в нескольких моментах.очень редких.зато запомнила:) завтра поеду с Аленой.после нее еще потренируюсь.

Мне схема понравилась (езда тоже, но похвалить хочется схему).
Ёмкая.

сегодня поехали на конюшню с Аленой.сначало растроились,у кобылы на плече вылезла блямба.как ушиб или укус,толи мошки,толи лошадь прихватила.посмотрели,ей больно :( у нас как назло закончилась охлаждалка.хорошо когда народ отзывчивый,выручили.пошли на манеж.не то чтобы прихрамывает,но явно бережет себя.видимо больно было плечем работать.побегали рысью стало лучше и мы решили продолжить.кобыла расслабилась и нормально бежала.
Алена проехала схему.поработали над помарками.потом я проехала.дважды забыла схему.надо будет еще ее поучить.затем Алена прыгала. проехала маршрутик тот же что и Маша.нормально проехала,порой просто отлично,но тоже с помарками,один раз ногу не сменили,один раз оказалась на шее,но не упала, молодец.
после работы отек стал меньше намного.уходя еще охлаждалкой намазали.
хорошо съездили,наобщались-насмеялись!

утром с Максимкой уехали в поликлинику.ушли из дома в 10.30 а приехали почти в три.это при том что дорога туда и обратно вместе максимум 20-25 минут...успели там поиграть,поспать,поесть...нам сделали первую прививку.мы переросли норму по росту и не добрали норму по весу.от прикорма пока отказалась,подожду до 5 мес.
наш малыш весит 6 кг,рост 65 см.

ну и денек.ушла из дома в 9.20 вернулась в 21ч.теперь подробнее.
поехали в Аллюр.по пути за вет.справкой.наш ответственный начальник станции сказал что без осмотра не даст.поехали показывать Орбиту.я заодно решила показать ушиб.пришли,а уштба нет.все прошло.скорее всего насекомое какое то прихватило.осмотрел нашу красавицу,убедился что она здорова и мы поехали за справкой.потом собрали вещи,почистили лошадку и накрутили ей бинты так как ногавки я ,балда,забыла.приехал коневоз.вышли,посмотрели и пошагали в него без остановок.доехали быстро,объехав все пробки.по приезду вывели Орбиту на манеж.покатали схему и отправили ее отдыхать.
отдельно хотелось бы отметить что с прошлого года в Черного очень изменилось.расшиоили манеж.покрасили ограждения.посалили цветочки вокруг и газончик.одним словом облагородили.завтра поснимаю и покажу вам красоту.
после конюшни поехали сразу за Викулей.тоже быстро долетели.пришла за Викой и встретилась с ее воспитательницей.перекристившись решила спросить про ее поведение.и знаете что мне ответили-Она очень хорошо себя ведет,такая ласковая девочка!я подобрала с пола челюсть и смогла только-ответить-да?обычно о ней другого мнения.как же было приятно это услышать,просто не передать!
а дома она играя с Максимкой,случайно,уронила ему на лицо погремушку.он заплакал.раньше она бы сказала что она тут не причем,а сейчас она сама мне все рассказала.я не стала ее ругать,чтобы закрепить,что правда-это хорошо.сказал,ну ты ведь случайно.но она так растроилась,что заплакала.я в шоке.неужели она вот так вот внезапно осознала что ей пытались донести последние пару лет и повзрослела?поглядим что будет дальше...сегодня она уже показывая на през...ну резинки для взрослых спрашивалм что это такое ...ха-ха-ха...
завтра наш ждет насышенный день.будем прыгать.

Осматривать лошадь, чтобы выдать вет.справку?? Вот это да... Первый раз о таком слышу.
А в паспорт вы прививки не проставляете?

проставляем.все и всегда вовремя.но сейчас все бояться,холит не понятный вирус и чтобы не заражать другие конюшни обязательный осмотр ветом.для справки всегда должен быть осмотр,но обысно деньги за осмотр берут и верят на слово хозяивам что лошадка здоровая.а сейчас из-за вируса все переживают.нас раньше без справки пускали,паспорта хватало,а сейчас попросили лучше взять для спокойствия.
рада приветствовать в дневнике,познакомимся?

Ух...непростые выходные, конечно, предстоят...очень.
Волнуюсь и переживаю, конечно, сильно. Удастся ли заснуть сегодня?:)

Вчера-то тренировка прошла более-менее хорошо. Потренировали езду, потренировали прыжки. Касательно езды всё получилось лучше и приятнее, чем в понедельник. У меня получалось временами неплохо опуститб Орбите носик. Темп вроде держали достаточно ровно, схему забыла один раз) Вот где я наошибалась, так это на вольтах... Стараясь лошадь согнуть, я невольно срезаю круг и приезжаю в результате не туда. Было пару раз, когда получилось прилично. Надеюсь, на соревнованиях я соберусь и всё получится хорошо. :)
Перед прыжками я почему-то начала нервничать, сердце аж в пятки ухнуло. С чего бы? Барьеры не такие уж страшные стояли, да и маршрут запомнила... Не знаю, в общем. Может, мысли о соревнованих грядущих так подействовали.
Первый раз маршрут прошли более-менее. Я забылась и не показала Орбите ногу один или два раза, но в остальном ничего. Во второй раз по моей вине не слишком удобно подошли к брусьям, Орбита уже собралась тормозить и...мы таки прыгнули. Я этого не ожидала и как-то стушевалась, а за этим стоял ещё чухонец, и его я уже прыгнуть не смогла. То ли сунулась вперёд, то ли не двинула нормально... Не знаю. Но, Орбита затормозила, и на этот раз окончательно. А я...а что я, я так лихо соскочила ей на шею за седло, сама даже не поняла как. :) Получилось достаточно забавно) После этого я начала маршрут заново, и уже всё получилось, всё пропрыгали. Посмотрела потом на себя на видео... Не очень понравилось, что суечусь порой и как-то слишком качаю корпусом. Получается, что все мысли занимаются предстоящими прыжками, и я забываю следить за посадкой... Завтра постараюсь это как-то исправить)
В общем, вывод - если постараюсь и соберусь, если не буду сильно нервничать и буду нормально двигать лошадь и объяснять, что я от неё хочу, то всё будет нормально. Всё получится.
С такими мыслями топаю готовить костюм и спааать)

кристин, ты не узнала америкоса на автатрке? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

*ну это я так, предвосхищая*

А если не секрет - в чем именно заключался осмотр в связи с вирусом?
И удачи завтра!

не секрет.главное смотрели лимфоузлы.
спасибо.

комп тупит...третий раз пишу и все пропадает..поэтому просто фото
все молодцы!
Маша,чисто,но со второго захода на первое(закидка)
Qj237UKZLdQ.jpg

ncZKWkrl2EY.jpg

X0aiMQV29D8.jpg

Алена.постаралась и сделала костюм.
IYPHMhCb1a8.jpg

sJHEnw9yu0Q.jpg

CxpYEqWPPpU.jpg

ехали красиво,с импульсом,и прыгала Алена вместе с лошадью.мне понравилось их выступление.но наша красотка и Алену подловила на первом барьере.если бы не со второго раза заходила,то тоже проехала чисто.
я
Qz1d-K2XmvU.jpg

первое пролетели.я ехала злая что там были закидки и поставила ей коридор рука-нога.
второе
o2UUEwkQt_s.jpg

четвертое
qXkmgNFkcb0.jpg

пятое(знаю что смотреть надо вперед :twisted: )
MD-dXz78IEk.jpg

шестое
cYZc9cMy9rw.jpg

седьмое.я суюсь раньше времени.у Орбиты срабатывает тормоз
ofPCrLCUwJE.jpg

я из последней надежды пихаю ее шенкелем,что мол может все таки на ту сторону,а?и она взлетает!
jF0uhXe-gaE.jpg

я уж и не надеялась,но поехали дальше.восьмое
U2wLIQL65SA.jpg

финиш.ура !чисто!слушаю время.60,5 при норме 58! 0,75 штраф за время.обидно,но главное проехали чисто и красиво.кобыла меня четко слушала и сокращалась и прибавляла по требованию.я очень довольна!

Ух, ух, ух!! Вот и великий день остался позади! Эмоций - море. Усталость, конечно, тоже присутствует, но эмоции её перебивают!

Попробую рассказать всё по порядку.
Примчались на конюшню сегодня с опозданием, Кристина с Машей уже были там. Я волновалась, что слишком задержались, что чего-то не успею, но по приезду оказалось, что время ещё есть. Правда, Кристина меня сразу обрадовала, что по предварительным спискам я еду самая первая. Так что документы подавать я шла уже с уверенностью, что пора бежать переодеваться, запомнить маршрут, разминаться и всё такое. Но потом оказалось, что еду я вовсе не первая, а предпоследняя. Зато Маша вместо меня поехала второй.:)
Чистили кобылу в шесть рук, так что управились достаточно быстро. После пошли смотреть маршрут. С первого взгляда он меня достаточно порадовал - запоминался легко и сложных поворотов или проездов не было. Высота препятствий тоже была совсем не страшная. Походили - позапоминали всё, а потом уже и первую разминку объявили и мы удалились на зрительские места, болеть за Машу.
Для меня время летело очень быстро. Казалось, вот только Маша отпрыгала, а уже надо идти переодеваться, скоро уже моя разминка.
Наивно полагая, что успею ещё перед своей разминкой посмотреть на других участников, я не особо спешила натягивать свой костюм. А когда вышла - оказалось, что я не то что не успею на всадников посмотреть, но и на разминку уже опаздываю, первые кони уже там, разминаются! У меня волосы дыбом, бегом-бегом хватаю Орбиту, бежим шагать и разминаться.
Лирическое отступление по поводу костюма - я сегодня решила побыть пираткой. :) Насколько хорошо это получилось - судить зрителям, конечно, но мне мой облик понравился. И Орбите вчера сшили настоящую пиратскую треуголку, так что она тоже превратилась в пиратскую лошадь!
Ну вот, возвращаясь к соревнованиям. На разминочном поле Орбита очень меня порадовала - слушалась превосходно, бежала активно и с удовольствием. Меня это приободрило! Порысили, сделали галоп, открыли первый чухонец... Прыгнули его несколько раз - ничего, нормально, всё в порядке. Потом были разминочные брусья, тоже всё хорошо, кобыла на препятствия шла охотно, не пыталась увильнуть от прыжков. Ну я и обрадовалась этому факту и немного расслабилась.
Вот уже разминка позади и все ожидают свои очереди. Моя очередь вторая. И в тот момент я поняла, что не помню, откуда лучше приветствовать судей и как заходить на первое препятствие, чтобы было удобно... А передо мной всего один человек, особо примеров не насмотришься...
Вроде кое-как что-то поняла, нас уже и вызывают. Выехали, пробный вольтик сделали, остановились на приветствие. Гонг! Ух, сердце ёкнуло в пятки. Но я твёрдо сказала себе - нельзя, страх, волнение - всё потом, всё после, а сейчас главное ехать вперёд!!
И поехали. И зашла я всё-таки на первое не очень удачно. Не критично, прыгнут можно было, но... Но я даже не то чтобы растерялась, а скорее вела кобылу, как обычно. А стоило, памятую о том, что Машу она именно на этом обнесла, держать пожёстче. За что я и поплатилась... Вот уже почти прыгаем, и...мимо. Сворачиваем. Ну, я рассердилась, конечно, не дело ведь это, и решила во что бы то ни стало маршрут закончить хорошо. А раз нам пришлось делать вольт, и время мы на нём потеряли, то кобылу я не стала нигде тормозить, чтобы хотя бы за превышение времени штраф не получить. Со второй попытки прыгнули нормально, и дальше понеслось - второе, третье, четвёртое... И всё на одном дыхании. У меня по ощущениям получилось, что скакали мы очень быстро. И прыгали с достаточно большим запасом, но у меня получалось двигаться в унисон с Орбитой, не отставать и не соваться вперёд. Только на последнем препятствии она решила прыгнуть ещё раньше, чем я рассчитывала, и я отстала, но это было не критично...
Орбита после этого злополучного первого двигалась очень хорошо, активно, но при этом прекрасно управлялась и слушала меня. То есть при быстром темпе у меня не возникло никаких опасений или тревог, всё было хорошо.
Итог - 56,1 секунды и 3 штрафных. Норма времени - 58 секунд. Ехали мы всё-таки быстро)
После старта всё завертелось - награждение, ожидание, следующий маршрут... Очень болели на нём за Кристину!

Оборачиваясь назад, на сегодняшний день, понимаю, что осталась очень довольна... Есть маленькая обида на себя за этот обнос, но что поделать, первый опыт! А в общем всё очень понравилось! Первые соревнования, новая конюшня, всё интересно и волнительно... Хотя я ожидала от себя большего волнения, а его почти и не было, только перед самым-самым нашим стартом.
Что ж, посмотрим, что покажет нам завтрашний день! Выездка - это уже не так страшно, но тем не менее...

Алена,все просто отлично.главное собралась и пролетела как надо.
спасибо тебе и Маше,что вы у нас с Орбитой есть.а то не видать нам стартов.и лошадку работаете,и с Максимкой следите.спасибо.я бы без вас не справилась.

еду вечером домой,заезжала к сестре на малявочку посмотреть.она совсем-совсем крошка.сфоткала ее с Максимкой вместе,для сравнения,но пока сестра не разрешает фото показывать.чуть позже обязательно покажу.так вот по пути домой еду по Орджиникидзе.стою на поворот на пр.Ю.Гагарина.с самой левой полосы можно ехать только налево.со второй прямо и налево.стою во втором ряду.поворачиваю налево и бамс!какой то добрый человек решил нам поменять бампер.я по тормозам.включаю аварийку,а все уехали!то есть он меня зацепил и смылся!стою как дура посредине перекрестка.иду смотреть что с машиной и звоню Леше.так как я хоть и не блондинка,но что делать не представляю.посмотрев что кроме нашего и так покоценого бампера все цело,а так как этот гад!получается был сбоку от меня,а потом сзади и регистратор его не записал,уезжаю.
я бы может и не стала бы гаи вызывать,там немного обтерся,плюс двое детей в машине,но сам факт что он смылся бесит...

Сверху