Re: Красавица и умница Орбита!Максимке 4 мес.фото
Ух, ух, ух!! Вот и великий день остался позади! Эмоций - море. Усталость, конечно, тоже присутствует, но эмоции её перебивают!
Попробую рассказать всё по порядку.
Примчались на конюшню сегодня с опозданием, Кристина с Машей уже были там. Я волновалась, что слишком задержались, что чего-то не успею, но по приезду оказалось, что время ещё есть. Правда, Кристина меня сразу обрадовала, что по предварительным спискам я еду самая первая. Так что документы подавать я шла уже с уверенностью, что пора бежать переодеваться, запомнить маршрут, разминаться и всё такое. Но потом оказалось, что еду я вовсе не первая, а предпоследняя. Зато Маша вместо меня поехала второй.

Чистили кобылу в шесть рук, так что управились достаточно быстро. После пошли смотреть маршрут. С первого взгляда он меня достаточно порадовал - запоминался легко и сложных поворотов или проездов не было. Высота препятствий тоже была совсем не страшная. Походили - позапоминали всё, а потом уже и первую разминку объявили и мы удалились на зрительские места, болеть за Машу.
Для меня время летело очень быстро. Казалось, вот только Маша отпрыгала, а уже надо идти переодеваться, скоро уже моя разминка.
Наивно полагая, что успею ещё перед своей разминкой посмотреть на других участников, я не особо спешила натягивать свой костюм. А когда вышла - оказалось, что я не то что не успею на всадников посмотреть, но и на разминку уже опаздываю, первые кони уже там, разминаются! У меня волосы дыбом, бегом-бегом хватаю Орбиту, бежим шагать и разминаться.
Лирическое отступление по поводу костюма - я сегодня решила побыть пираткой.

Насколько хорошо это получилось - судить зрителям, конечно, но мне мой облик понравился. И Орбите вчера сшили настоящую пиратскую треуголку, так что она тоже превратилась в пиратскую лошадь!
Ну вот, возвращаясь к соревнованиям. На разминочном поле Орбита очень меня порадовала - слушалась превосходно, бежала активно и с удовольствием. Меня это приободрило! Порысили, сделали галоп, открыли первый чухонец... Прыгнули его несколько раз - ничего, нормально, всё в порядке. Потом были разминочные брусья, тоже всё хорошо, кобыла на препятствия шла охотно, не пыталась увильнуть от прыжков. Ну я и обрадовалась этому факту и немного расслабилась.
Вот уже разминка позади и все ожидают свои очереди. Моя очередь вторая. И в тот момент я поняла, что не помню, откуда лучше приветствовать судей и как заходить на первое препятствие, чтобы было удобно... А передо мной всего один человек, особо примеров не насмотришься...
Вроде кое-как что-то поняла, нас уже и вызывают. Выехали, пробный вольтик сделали, остановились на приветствие. Гонг! Ух, сердце ёкнуло в пятки. Но я твёрдо сказала себе - нельзя, страх, волнение - всё потом, всё после, а сейчас главное ехать вперёд!!
И поехали. И зашла я всё-таки на первое не очень удачно. Не критично, прыгнут можно было, но... Но я даже не то чтобы растерялась, а скорее вела кобылу, как обычно. А стоило, памятую о том, что Машу она именно на этом обнесла, держать пожёстче. За что я и поплатилась... Вот уже почти прыгаем, и...мимо. Сворачиваем. Ну, я рассердилась, конечно, не дело ведь это, и решила во что бы то ни стало маршрут закончить хорошо. А раз нам пришлось делать вольт, и время мы на нём потеряли, то кобылу я не стала нигде тормозить, чтобы хотя бы за превышение времени штраф не получить. Со второй попытки прыгнули нормально, и дальше понеслось - второе, третье, четвёртое... И всё на одном дыхании. У меня по ощущениям получилось, что скакали мы очень быстро. И прыгали с достаточно большим запасом, но у меня получалось двигаться в унисон с Орбитой, не отставать и не соваться вперёд. Только на последнем препятствии она решила прыгнуть ещё раньше, чем я рассчитывала, и я отстала, но это было не критично...
Орбита после этого злополучного первого двигалась очень хорошо, активно, но при этом прекрасно управлялась и слушала меня. То есть при быстром темпе у меня не возникло никаких опасений или тревог, всё было хорошо.
Итог - 56,1 секунды и 3 штрафных. Норма времени - 58 секунд. Ехали мы всё-таки быстро)
После старта всё завертелось - награждение, ожидание, следующий маршрут... Очень болели на нём за Кристину!
Оборачиваясь назад, на сегодняшний день, понимаю, что осталась очень довольна... Есть маленькая обида на себя за этот обнос, но что поделать, первый опыт! А в общем всё очень понравилось! Первые соревнования, новая конюшня, всё интересно и волнительно... Хотя я ожидала от себя большего волнения, а его почти и не было, только перед самым-самым нашим стартом.
Что ж, посмотрим, что покажет нам завтрашний день! Выездка - это уже не так страшно, но тем не менее...