Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Пропала собака =(

нет,тренер и не приезжала.у нее дела свои,она уехала в другой город.
еще Аленка купила кобыле новый недоуздок.красивенький.только вот Машу мы об этом забыли предупредить.поэтому сначало Маша гуляла в табуне и искала лошадку :D .хорошо потом мне позвонила и я описала новый недоуздок.надеюсь он Маше тоже понравился =)

Замаскировали лошадь? :mrgreen:
Дааааа Вот вроде знаешь лошадь вдоль и поперёк, а в табуне поди отличи.
Да и не в табуне тоже не всегда :oops: Я рассказывала, как однажды в Детскосельском не пошла бить морды (по идее должно было возникнуть такое желание) только потому, что была в шоке от самого факта. Силилась понять, зачем понадобилось зная, что я еду на конюшню, выдать мою лошадь покататься целой толпе какого-то народа! А оказалось, что это новая кобыла на постой встала. :mrgreen:

А так по всем признакам ну Орбита и Орбита. Вот только гриву зачем-то на другую сторону зачесали. :mrgreen:

Позднее они тоже кобыл путали. Рассказывали что пару раз спохватывались, что не та лошадь уже в конюшне. :mrgreen:

Кобыла написал(а):
еще Аленка купила кобыле новый недоуздок.красивенький..надеюсь он Маше тоже понравился =)
Понравился. Классный. Главное единственный в табуне :P . И Орбите очень к лицу.
А ловила я Орбиту 2 часа ровно. Ну может 5-10 минут недотерпела..Тебе звонить стала. :lol: Вернулась на конюшню за "приманкой". Посидела минут 10 (ноги уже гудели) и пошла в ьабун вместе с девочками. Они шли за лошадями и предложили помочь если что. Я согласилась с радостью.
Второй раз все прошло минут за 5! Когда я подошла в Первый раз, кобыла отошла. На второй - помедлила, призадумалась, и опять отошла, но уже мееедленно. На 3й - решительно пошла к пакету и ведерку и сунула туда морду. :P
Кстати, пока я ходила в табуне искала Орбиту (ориентируясь, естественно, на недоуздок и теперь понятно, почему не находя) в какой-то момент на 3-м или 4-м обходе я остановилась передохнуть и осмотреться очередной раз и прямо ко мне пошла лошадка. Так на Орбиту похожа, прям жуть! И звездочка и копыто (белая подошва на одном из задов). Только вот не Орбита точно - недоуздок-то не наш! :mrgreen: К тому же я вспомнила как видела в табуне лошадь очень похожую на Орбиту (только по недоуздкам и различала их), ну и решила что это конечно та, другая. Ну я и ушла от нее. А потом когда история с недоуздком разъяснилась - выяснилось что это как раз Орбита и и была. А потом разумеется, она от мня уходила и убегала в ее лучшей манере. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

сходила сегодня на спектакль в Викину студию.не смотря на то что играли дети(13-14 лет) все было на хорошем уровне.у них был генеральный прогон.30.09. они выступают в финале фестиваля,всероссийского :) в ДК Ленсовета.
мне понравилась и постановка и игра,и подбор музыки.единственное нам с Максимкой не очень нравилось когда расказчик начинал говорить,он говорил ОЧЕНЬ громко.особенно в сравнении с другими актерами.я думала Максим вообще расплачется,но нет он с интересо смотрел.посмотрел минут 30.потом утомился.вышли попить молочка(благо все с собой :D ) и обратно.в общем Максим вытерпел до конца с двумя выходами на пару минут освежиться,было душновато.он такой умничка!

хотела завтра прокатится на конюшню,составить Маше компанию,и Вику взять с нами в поля,но обещают дожди..а болеть нам нельзя.так что все накрылось медным тазиком...будем дома развлекаться.

еще мы недавно заказали домой стенку(по нашим размерам),и кровать деткам,Вика будет на чердаке спать,внизу Максимкина кроватка.скоро дома будет красота и все на своем месте!потом будем кухней заниматься.

в следующие выходные собираемся с Викой посетить вестерн- фестиваль, который пройдёт на Территории Лошади.кто с нами?

Перемены....
Вот так началась неделька...съездил милый мой к врачу сегодня нашли у него язву и еще какой то грыжевой гастрит...заберут его недельки на две в стационар...а как же я?? я- буду скучать....хотя в любой ситуации есть свои плюсы.он перестанет пить свои энергетики(думаю из за них это все) и курить может бросит,там в больнице нельзя и негде.

К лошадке ездить буду,но с малышом,так что садится верхом вряд ли буду.Малыш в коляске не высидит столько,да и холодно с ним там на улице почти час.буду сажать его в кенгуруху и работать с лошадкой на корде или на свободе.так и теплее ему будет и интереснее :D

Кобыла написал(а):
съездил милый мой к врачу сегодня нашли у него язву и еще какой то грыжевой гастрит...заберут его недельки на две в стационар...а как же я?? я- буду скучать....хотя в любой ситуации есть свои плюсы.он перестанет пить свои энергетики(думаю из за них это все) и курить может бросит,там в больнице нельзя и негде.
у меня такая же фигня. но ни пить, ни курить мне это никогда не мешало)))

Кристина, давно почитываю дневник, но по-моему, еще не влезала. А тут решилась :oops: .
Я вот про это:
Кобыла написал(а):
Вика опять не справляется со школой......в итоге нахватала уже три или четыре двойки и штук 5-7 пятерок
Наверное, ты знаешь, но все же напишу: почти всегда дети остро реагируют на появление младших братьев/сестер. И у младших школьников о-о-о-чень часто, чаще всего, это отражается именно на успеваемости и в целом на школе. Тут во-первых, очень важно понимать, что ей сейчас объективно сложно. У нее, можно сказать, вся вселенная обрушилась и заново строится. Раньше были она и ее мама с папой - самые главные люди, ее мир, точка отсчета для любой деятельности и познания. И это были только ее мама и папа. А теперь, мало того, что появился еще один человек, который претендует быть "своим", стать частью этого мира, так еще и мама с папой перестали быть только ее. Это сильный стресс в любом случае. А особенно для ребенка с гиперактивностью и повышенной возбудимостью, т.е. с высокой реактивностью нервной системы. Она, безусловно, этого не осознает, но ее "колбасит" по-любому. Так что прежде всего просто терпение и пользоваться мелкими случаями, чтобы давать понять, что отношение к ней ничуть не изменилось: она такая же ваша, любимая, единственная и т.п.
А во-вторых, один из распространенных компенсационных механизмов в этой ситуации: "игра в малыша". Старшему ребенку часто подсознательно кажется, что родители теперь его не любят, потому что он слишком большой, а вот маленького любят. Поэтому надо вести себя как маленький. Не учиться. Не быть умной. Не слушаться и т.п. Это просто попытка "вернуть" родительскую любовь таким парадоксальным способом.
Вранье - или от страха наказаний, или от неосознанности своих мотивов тоже может быть. Она может врать в школе, веря сама в то, что говорит, потому что так ей проще думать. И может врать дома, потому что с одной стороны чувствует, что ее поступок не будет одобрен, а с другой - испытывает потребность в таком поведении для самой себя не объяснимую.
В общем, на расстоянии очень трудно советовать, и я - не психолог. Просто у меня две племяшки: одной 7, другой - 2, и кое-что выглядит очень похоже. Но я бы помягче с наказаниями (хотя вранье надо пресекать конечно сразу и жестко, тут я согласна) и побольше бы хвалила за "взрослые" достижения, одновременно позволяя, там где это безвредно, "побыть маленькой": лишний раз бы сделала за нее то, что она умеет, но не любит/не хочет (из самообслуживания), ну и т.п. Чтобы она почувствовала, что это - не запрещено, просто в этом нет нужды, и так будут любить. Это объяснить нельзя, надо чтоб она именно дошла до этой мысли сама, прожила ее.
И ситуация "3 двойки - 7 пятерок" - классический показатель нервного напряжения и состояния стресса у ребенка.
Но в принципе - не она первая, не она - последняя, так что все будет хорошо.

Согласна с тобой,Катерина,на все 100 %. особенно с похвалой.у нас как то тоже бл период неуправляемости.так вот вычитала я что можно решить проблему похвалой.я не верила,но решила попробывать и сработало.хвалили буквально за все!за любую мелочь.ругать при этом не прекращали.хвала ей конечно нравилась больше и она старалась.но к сожалению этого хватило не на долго.может это надо чередовать еще с какой то программой?
сейчас пытаемся вернуться к "хвалить за все!" вроде действительно становится лучше.наверное надо в первую очередь с собой работать,над сдерженностью :roll:

Лешка уехал... :cry: :cry: :cry: уже скучаю....

Вечером прокачусь на конюшню,давно обещала подруге ее дочку покатать.и запасы яблок надо сплавить лошадкам :D

Совсем я перестала появляться на страницах дневника... Сейчас в жизни происходит много перемен - меняю место учёбы, одновременно с этим ищу работу. Вернее, уже устраиваюсь на работу. И как-то всё не до того, чтобы написать, рассказать о поездках... Пока на конюшне, с кобылой общаюсь - эмоций очень много, думаю, вот приеду, столько понапишу!... А как оказываюсь дома, запал пропадает, эмоции утихают и слова упрямо отказываются складываться в нечто хорошее. :(

Если вкратце - Орбита всё такая же молодчина. Мы и в поля с ней катались, и в манеже занимались, и на свободе... Потихоньку движемся, что-то начинает получаться. Но при этом начинают появляться новые вопросы, завтра буду тренера ими мучать. :) Жду переезда, но при этом немного побаиваюсь - мы в Аллюре можно сказать год отстояли, я к нему уже привыкла, всё такое знакомое и родное - и дорога на конюшню, и сама конюшня, и окрестности... А там всё чужое. Хочется, чтобы было лучше, чтобы там понравилось и нам, и Орбите. Будем надеяться на лучшее!

Хотела похвастаться своим первым в жизни заплетённым хвостом. Когда были на соревнованиях, я обращала внимание, что у некоторых лошадей очень красиво заплетены хвосты, но не имела представления, как это делать. А на досуге как-то решила поискать видео-урок... На русском почему-то не нашла. Снять свой что ли?:)) Зато в англоязычном ютьюбе таких видео очень даже много. Посмотрела, всё поняла, решила пробовать. Правда, в видео советовали и хвост намочить перед плетением, и яйцом его потом мазать, и ещё что-то... Этого я не делала. Получилось, конечно, кривенько. Но для первого раза вполне ничего, я думаю :) Вот как натренируюсь и к следующим стартам ого-го какой хвост заплету Орбите!!:)
Ru1ow.jpg

:mrgreen: наша красивая попа
Алена молодец,развиатся во все стороны.надо еще тебе про гриву посмотреть,с ее длинной можно много чего плести.

Собиралась в выходные съездить на вестр-фестиваль,но к большому сожалению не сложилось.Вика уехала на дачу,а хотелось ее свозить туда.потом домой приехал Лешка(его отпустили домой на выходные),и добило все мои планыто что Максимка решил что спать лучше днем и лег поздно.мы легли еще позже,в итоге утром счтай легли...а жаль...очень хотелось съездить...
в сб расстроилась из за смены планов,а в вс поехала забирать Вику с дачи и опять меня накрыло.....ездили вешали объявления,смотрели,кричали......я плакала....сказала Леше,что больше не поеду на дачу,пока не найдем собаку.теперь будет Лешка ездить,мне слишком тяжело.я очень виню себя.... :cry: :cry: :cry:

Опять общаюсь сама с собой....
Сегодня сходила с Викусей к окулисту.сказали придется очки одевать :cry: сейчас покапаем капли,а 15 числа пойдем подбирать очки.
К вечеру Вика стала жаловаться что голова болит.потом села уроки делать вроде стала болеть меньше,но скорее просто отвлеклась.перед сном я заметила что она горячая,померила температуру,она 38,7 :shock: и где успела?как так можно,на ровном месте...
завтра подержу ее дома,посмотрим как будет себя чувствовать.

Я читаю, только чаще всего с телефона, и писать неудобно...
С собакой очень неприятно, конечно. Но в конце концов, если она так крепко в дачном поселке потерялась, то не исключено, что кто-то подобрал. Потому что дорогу обратно она найти вполне в состоянии, и сообразить, где хозяйку видела в последний раз - тоже.
Дочке - выздоровления! И себя береги.

Катюша очень рада что зашла!появляйся почаще!
спасибо за добрые слова.с собакой только этим и утешаю.там ооочень большой населенный пункт.мы ездили несколько раз ,а так все еще и не объездили.очень надеюсь что где то ,у кого то ,а не слоняется в поисках пищи...
сегодня ездила на конюшню.смотрела как занимается Алена.она хорошо идет вперед.сегодня попробывали плечо.мне понравилось.немного Алене не хватает...ну впрочем она все сама знает!
я нагулялась так как будто сама отзанималась.аж ноги гудели.оно и понятно,ни разу не присела и все с Максимкой в кенгурухе.а он уже слоником становится,тем более если потеплее одеть. :lol:
Вике лучше температура 37,5 ...но она есть....хорошо что кроме нее больше ни чего нет...лечимся пока народными средствами.
немного разнообразия,фото из жизни...
ходили крестить племянницу.все люди как люди смотрели,а Максимка-"Крестины крестинами,а мне спать пора!"
LY9U7OnzkmM.jpg

XYdMGawEMm8.jpg

Малыш играется
zxES_Kw00vA.jpg

Вот такой констукцией решили вопрос с ударами об кровать.спасибо маме,у нее на работе сшили.
jZbBGvmx7OI.jpg

Зайчонок!
oT06cyycZog.jpg

некогда загружать на утюб,так что кто хочет поднять настроение добро пожаловать в контакт
http://vk.com/video8801843_166346988

Сегодня вместе с Кристиной ездили на конюшню, я занималась с тренером.

Приехали мы относительно непоздно, на конюшне почти никого не было, в манеже мы занимались одни. Несмотря на то, что вчера у Орбиты был выходной, она сегодня была достаточно спокойна. Энергия не била через край, хотя пугаться чего-то по углам пыталась, один раз подорвала сильно. В остальном - вела себя очень даже хорошо и послушно.
Мы работали над переходам в основном, и над тем, чтобы кобыла опускала носик. Не всё получалося - тренер с Кристиной говорят, что мне не хватает настойчивости на переходах, мне не удаётся с галопа, скажем, на шаг перевести. Буду пытаться более настойчиво давать команды, хотя пока не очень понимаю, как это сделать. Тянуть и дёргать сильно не хочется... В следующий раз попрошу мне наглядно показать, что и как делать, может, так станет понятнее.
Попрыгали немного. Я, честно сказать, не хотела. Не потому что боялась или ещё что-то... Просто за последнее время я поняла, что моя посадка на прыжках далека от правильной. А правильная пока получается через раз - теряю равновесие, цепляюсь коленями. Но тренер сказала прыгать - значит надо прыгать. :) Для облегчения задачи, я заходила на барьеры уже в полевой. В таком случае мне было проще, пятка бывало и не уезжала наверх, и сама я вперёд валилась меньше. Прыгали мы чухончики и связку из трёх чухонцев. Был один обнос, но тут точно мне надо было быть внимательнее - в остальном, всё более-менее.
Под конец делали упражнение плечо вовнутрь. Совершенно новое для меня упражнение. Вроде даже получилось неплохо, тренер одобрила наши старания.
Так что в целом занятие прошло хорошо и плодотворно, как мне кажется.

Спасибо Кристине, что съездила со мной! Поездка подняла настроение, а то в последнее время оно очень плохое...

На обратном пути с манежа Кристина сфотографировала нас с Орбитой - осенние снимки получились! А Орбита какая красавица!))

Сегодня уговорила Лешку отвезти меня лошадке.заодно Максимку проветрить.
по дороге он как будто специально заезжал во все пробки.пробки были даже там где мы их еще не встречали :mrgreen: в итоге наболтались с ним в дороге.
думаю что у многих родственники которые далеки от коней часто не довольны растратой семейного бюджета.не скажу что Лешка прям совсем против,вот и к тренеру,хоть там и дороже отпустил.но как то бывает сложно объяснить почему именно надо потратится.сегодня заговорила с ним про седло,что мол хочу другое присмотреть.дальше диалог
он-опять?а сколько новое стоит?
я-минимум 15.мксимум большой :D
он-ну так и купи новое,чтобы потом опять не менять
я- :shock: новое?хорошо,новое и под заказ по кобыле могут сшить.
приятный разговор получился :D
приехав на конюшню пошла за лошадкой в поля.она быстро поймалась на свою мисочку и я решила доехать верхом.к моему стыду запрыгнуть не смогла :( Лешка подкинул.
села я и кобыла такая раз и в табун пошла.я в шоке,разворачиваю,а она опять,"нет,давай все таки в табун".пристегнула я чембур к недоуздку,до этого был на шее как кордео.настояла на своем что все таки уходим.кобыла решила раз уходим то рысью.я тормозить не стала,лишь сократила.добежали до поворота,я перевела в шаг.потом думаю дай немного галопчиком прокачусь без седла.и только я подумала,ноженьки прижала как Орбита изобразила молодого жеребца и с визгами опустила шею куда то очень вниз и с козлами побежала по кривой траектории галопом! :shock: я осталась сверху и даже смогла ее усмерить,сократить и остановить.сделала еще подъемчик спокойный и пошли шагом до конюшни.понимаю что кобылу прет хотела позаниматься на свободе,но у нас кордовый круг (закрытый) отдали под леваду.кордовых круга теперь два возле манежа крытого,но открытые.
поседлались и я пошла на открытую площадку.пошагала в поле.рысь была хорошая,но ругались за рот.на галопе кобыла жгла,без козлов,но подрывала сразу в очень быстрый галоп.проверила я что она тормозится сразу и отпустила ее носится.по пути заруливала на баленькие барьерки,см 20,как поднятые кавалетти.она на них немного отвлекалась.потом на вольтик встала и делала переходы галоп-шаг,на которые кобыла стала забивать.ругались мы долго,но результативно.она перешла сразу в шаг.и что еще меня порадовало порой галоп был от зада,что для нас редкость,и в горку.правда это как то почти случайно получилось,теперь надо нащупать как именно этого добится.
на рыси делали маленькие восьмерки,мне понравилось как кобыла стала гнуться.пытались делать боковые,мне казалось нормально,но по видео поняла что не фонтан,и друзья подтвердили.
шагать опять пошли в поля.там красота.жаль только дорога рядом,а там шумные фуры несутся.пару раз кобыла пыталась испугаться,со мной не получилось.
вроде ни чего не делала,а накаталась супер!! :D
2xixtYlgBaE.jpg

Сверху