Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Пропала собака =(

Ну Кристина! :shock: Ну респектище!!! Как ты умудрилась усидеть?
Нас она (меня и всех арендаторов (разве что кроме Кати, точно не помню)) он вот таким вот ВИИИИ, башка вниз и душа в рай, всех по разу сняла. Дима помнится минут 5 встать не смог. Я валялась под её брюхом с поводом в руке и с копытом на ноге, не зная как выбраться из ситуации. Отпускать было страшно (ушла бы на конюшню, а там прокат, дети на поне, жеребцы на кордах...), а снять её ногу со своей ноги не отпустив повода не получалось.
Короче говоря, есть что вспомнить. А тут! Без седла :shock: и усидеть? Ну, ты даёшь! Преклоняюсь.

Re: Красавица и умница Орбита!Пропала собака =(

Кобыла так может?я думала это у нее редкость.при мне второе раз только.первый вроде был после морозов,когда стояла долго.
а вы сыпались тоже без седла?
веселушка наша.и ведь явно схуднула,травы уже почти нет.видимо не хватает ей нагрузок,что были раньше.мы и прыгали больше и как то дольше работали ее.а сейчас много выходных,корд...
во вторник мы переезжаем.не хочется,Аллюр нам очень нравится,если бы не обстоятельства....
но все перемены всегда к лучшему.а в Аллюр может вернемся весной,на выпас.
к той конюшни пока нет чувств ,лично у меня,ни каких.я читала и хорошее и плохое,но свое мнение смогу выразить только после месяца,двух на постои.

Re: Красавица и умница Орбита!Перемены.песика все еще ищем.

Да ладно тебе. В крайнем случае, всегда можно вернуться. Только что деньги на переездах потеряешь.

Сыпались мы с седла.
Это действительно редко. У нас это было в самом начале коневлаения, когда выезды в поля были крайне редки. Как только я стала выезжать в поля регулярно и с обязательным галопом, безобразия прекратились.
Было похоже, что она не ставила цель избавиться от всадника. Просто что называется от "переизбытка чувств"

Да,согласна это у нее это от радости.

Дождалась я!наконец,был звонок про нашего песика!вроде был замечен в поселке,не рядом,но мы до него все равно решили доехать и повесили туда объявления.
как только Лешка выпишится,а это скоре всего будет во вторник,поедем искать.одна я поехать не могу,так как Максимку оставить не с кем,а с детьми ехать далеко пока побаиваюсь,я ведь сама если что не смогу даже колесо поменять :cry:
но посколько появилась надежда,пусть и совсем крошечная я сижу довольнаяяяя :D

Отличны новости! Даст бог найдете песика наконец-то!

Копирую рассказ про сегодняшние поля.
Орбита встретила меня очень ласково и всячески пыталась дать понять как она рада, что кто-то к ней пришел! Облизала все руки, была нежна и бережна. Я аж расчувствовалась. Т.к. молва донесла что она в последнее время очень активна, я пошла с ней в бочку. Думала погонять чуть чуть. Но бежала она без огонька. Поэтому я не стала поднимать ее в галоп.
Выехали. Первую треть дороги я была настороже. Все таки первый раз в полях за последние несколько лет и впервые на Орбите и местами скользко все же было.
Но оказалось все очень и очень приятно. Орбита -лошадь-вездеход. Совершенно спокойно и невозмутимо делала все, о чем ее просили. Вброд ручей перешла и ухом не повела (а там один берег - ступенчатый, я было напряглась) я уж не говорю о спусках-подъемах. В общем, потом я расслабилась и получала удовольствие от красот. А места оказались совершенно дивные. Водопады. Настоящие, хоть и невысокие.
Вот такие:

http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/869310/

http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/869309/

http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/869308/
Большое спасибо Юле (хозяйке Хатшепсут) и Лере инструктору.

Вот и состоялся наш переезд!
все прошло не совсем гладко,но он состоялся и этоглавное.
коневоз задержался в пробках и приехал на 2 часа позже :( я с Аленой и двумя детьми все это время ждала на конюшне.
Хорошо что в Аллюре есть замечательная чайная где мы чудно провели время.Максимка веселился там и хохотал.потом я отпустила его там поползать,да грязно,но чем ему еще заняться?так что напоследок протерли там полы :D
Коневоз приехал большой,на 5 лошадей .Когда Орбита увидела коневоз она зафырчала на него и навострила ушки!я походила с ней рядом с ним,пока там все открывали,дала понюхать трап.когда надо было заходить я уверенно пошла в перед и...кобыла быстренько зашла за мной следом!какая у нас умничка!(последнее время она тормозила на трапе и смотрела по сторонам.приходилось ее чуть подпихнуть сзади)
Ехали не спеша,так как пробки и дождик.бы пристроились за коневозом и приехали на конюшню вместе почти в 9 часов :shock:
Амуничников там два,но небольшие,я бы даже сказала маленькие.в раздевалке все шкафчик заняты,но скоро будут закупать еще шкафы.внезапно случился наплыв народа и места для вещей не хватает.надеюсь это быстро решат.
пока не понятно как с гулянкой быть.надо выбирать первую половину дня или вторую.утром больше лошадей,чем вечером,но если приезжать например к 6 то кобыла будет гулять всего 3 часа.в общем будем думать.в чт поеду выпущу ее гулять в вечернюю смену.
Разобрали вещи,сделали кобыле корма.Завтра Алена проведет уборку в деннике(там паутинка висит,а я ее не люблю)
решив все вопросы ,покормила детей и поехала домой.дети уснули и спали до самого дома.машину пришлось поставить далеко,мест в такое время уже не найти.утром придется переставлять.домой пришли и через 10 минут стукнило полночь.Вика села делать уроки.хорошо что там чуть чуть задано оказалось.сделала и сразу спать.
Пошла и я тоже баиньки!С переездом нас!
p.s.спасибо Аллюру за все!там чудесно и после такой конюшни начинаешь понимать как оно должно быть.надеюсь другие тоже начнут развиваться и улучшать условия,как для людей так и для лошадей.

Re: Красавица и умница Орбита!Переезд.

сОва дремучая написал(а):
поздравляю!
переезжать всегда немного волнительно.
Ржавая Дикая написал(а):

Спасибо!
Юля,а подскажи,кобыла раньше ездила только на прицепах или в больших коневозах тоже?

Сегодня к Орбите поехала Алена.сижу жду новостей...сегодня весь день как то не по себе...
завтра поеду выпущу ее гулять и после гулянки запихну ее под тренера :D так как сама ,пока одна с детьми ,сесть не смогу.

Самый первый раз она у нас ехала в обычном грузовике. Грузилась посредством навозной кучи.
Потом у меня ездила только в прицепах. За Катю не скажу, но скорей всего тоже только прицеп. Катя же вроде бы только с Наташей ездила.

А что? Она как-то не так вела себя в большом коневозе?

Наглый Чайник написал(а):
Поздравляю с переездом!
Спасибо!

Ржавая Дикая написал(а):
Самый первый раз она у нас ехала в обычном грузовике. Грузилась посредством навозной кучи.
Потом у меня ездила только в прицепах. За Катю не скажу, но скорей всего тоже только прицеп. Катя же вроде бы только с Наташей ездила.

А что? Она как-то не так вела себя в большом коневозе?
нет,как раз наоборот.обычно на трапе на несколько секунд зависала, а тут просто как к себе домой зашла. и ехала тоже хорошо.понравился ей коневоз :D

Вчера доехала до кобылы чуть позже чем планировала.но гулять кобылу повела.выпас там хороший,большой.травы правда уже совсем мало осталось.в нашей леваде был только мерен,один.кобыла с ним понюхалась и он сразу превратился в жеребца.потом они в ногу убежали в дальний угол и стали вместе там кушать травку.когда я вернулась забирать кобылу,они были все в том же углу.кобыла сделала ко мне на встречу пару агов,что оочень радует.надеюсь проблема с играми когда ее ловят уйдет.и она будет играть когда и мы этого хотим.
поседлала лошадку и отправила знакомится с тренером.сначала дали ей выбесится на корде.она иногда подрывала с визгами.потом тренер села на нее и стала разминать-расслаблять.долго.но она местами бежала,правда не долго.но она готова прислушиваться ,а это очень важно.
сейчас с тренером позанимается Алена,Маша и я и мы определимся как будем работать.
в вс повезу Маше показывать конюшню и она позанимается с тренером.

вчера Максимка ночью ворочился сильно,толи зубы мучали,толи голодный...пришлось снять каши на пару дней,чтобы прошла аллергия.надеюсь все таки не на каши была аллергия.
я ночью не выспалась и не смогла составить компанию в поездке на конюшню Маше-Маркисе.только я написала Маше,что ей придется одной изучать новое место,как Юля,Ржавая Дикая,пригласила нас на день рождения ее сына Игоря.
День рождения проходил в Территории лошади.была рада увидеться с Машей,повидать поня Петю.когда то я с ним стояла в парк победы...ему сейчас 30 !!! лет....рада что его пенсия проходит в таких замечательных условиях.Маша развивается,уже две бочки,все вокруг засыпано щепой.манежик не большой,но грунт там для работы хорошой.по мимо конюшни несколько летников.желаю ей дальнейшего развития!
Детей развлекали аниматоры-ковбои.они хорошо развлекали,но программа была для детей по старше.Вике было интересно,а малышам немного скучно.Вике понравилось на брыкающемся бычке( железном) кататься.надо будет и мне как то попробывать ;)
я была с Максимкой и Леша.Макс как обычно смеялся и разглядывал все вокруг.даже когда уже пора было есть он спокойно сидел в кенгуру и ждал .завершением развлечений было катание на пон.Петя отлично справился,после круга сразу останавливался.не удержалась я,посадила Максимку.он был довольный и верещал от радости.Лешка почти все время просидел в машине,замерз.подморозило сильно и многие приехали не по погоде одетые.
спасибо,Юле и Маше за чудный праздник!

Маша позанималась с тренером.довольна осталась.все понятно и сразу получается сделать что просят.
работа с тренером уже дает свои плоды.когда тренер только села на лошадь,она поняла как много работы с ней надо.я тогда сказала что она быстро схватывает и скоро будет хорошо бежать.тренер посмеялась и сказала что я оптимистка :) и вот спустя пару занятий тренер подтвердила мои. слова.ей уже иногда нравится как она бежит.так что все отлично,сейчас кобыла начнет работать плечами и спиной и будем ее напрыгивать.для начала на свободе,потом верхом.

Кобыла написал(а):
вчера Максимка ночью ворочился сильно,толи зубы мучали,толи голодный...пришлось снять каши на пару дней,чтобы прошла аллергия.надеюсь все таки не на каши была аллергия.
Поправляйтесь скорее и растите зубки крепкие и здоровые!
Кобыла написал(а):
Маша позанималась с тренером.довольна осталась.все понятно и сразу получается сделать что просят.
.
Эх Кристин... Все понятно- да.Но вот насчет того, что сразу получается - пожалуй нет..Не сразу..Понадобились усилия от меня и титаническое терпение и настойчивость тренера! :mrgreen: В Орбите-то я не сомневаюсь ни капельки. А вот получится ли у меня..Был вопрос..В первую треть тренировки мне казалось, что "не по зубам задача".

главное,Маша,что в итоге все таки получилось!тренер мне сказала что ты хорошо справилась,не наговаривай.конечно не просто все,но обязательно будет получаться все лучше и быстрее со временем.

сегодня Максимку возила на прививку.он впорялкн,только чуть капризничает.хорошо прибавил в росте +4 см,сейчас уже 73 см,чуть больше нормы.набрали вес до нормы,сейчас кабанчик 8400. это без одежды...как я его в одежде таскаю не понимаю...

оказалась что сегодня прививку делали и Орбите,только почему то не предупоедили ни кого.позвонили по факту,когда Алена пошла заниматься.неприятно.буду выяснять при личной встречи.
у меня же такое состояния нистояния,будто прививки вместо Макса и Орбиты мне вкололи.тело ломит,голова трещит и кружится,слабость...надеюсь скоро пройдет.
как обычно при начале холодов приболела Вика.продула ухо,не сильно.вчера болело,сегодня уже нет.больше ни чего не беспокоит.надеюсь так и будет дальше!

ТТТ на вас всех, включая кобылу. :D Давайте вы похандрите немножко совсем и перестанете. Ну вот ... сегодня ближе к ночи и перестанете. А?

спасибо ,Юля за пожелания!
нас уже всех отпустило.ну почти всех.Викулю ухо не беспокоит,но теперь ее ухо беспокоит меня.точнее мочка уха.мы в сентябре прокололи-ей уши.через месяц все было отлично,ни гноя,ни крови.все хорошо зажило.так как у нас была вторая пара гигиенических сережек,но другого цвета,то спустя месяц мы их поменяли.и тут,когда делала Вике компрес,увидела что одно кровоточит.обработала и ухо и сережку.сегодня опять кровь.решила вставить пока первые сережки,посмотрю,может пройдет.
я тоже лучше себя чувствую,днем с Лешкой разбирали вещи.скоро должны мебель поивезти и мы освобождаем место в комнате.Вика уже два дня как спит на кухне( перенесли ей кровать туда)
вечерком поехала прокатится.повидалась с Иришкой( Амулет). была рада ей хоть чем то помочь.она меня часто выручала и вот я хоть как то смогла ответить взаимностью.позитивно пообщались.
вчера сделали Максу прививки и все,наш позитивный малыш превратился в капризульку( нас предупредили ,что это нормальное состояние).надеюсь это не надолго,а то мы уже привыкли к смеху :)

в школе у Вики опять проблемы с поведением.агрессия на детей и не слушается учителя.при этом учится на 4-5, пятерок больше.например четвертную контрольную по русскому написала на 5/5. решила посетить психолога.дали наводочку на хороших специалистов родители Викиных одноклассников.позвонила,а у них все на два месяца расписано.поинтересовались,что за проблемы и видимо сочли что нам ждать нельзя.нашли местечко.теперь 6 ноября пойдем общаться....очень волнительно и интересно мне как все пройдет....

добралась до лошадки.все таки приятно за 30-40 минут быть на месте.
лошадка встретила,узнала.почистила ее в деннике,так как проход узкий,а напротив стоит жеребец.пока чистила,лошадка лезла лизаться.приятно.
убралась у денника.нашли нам местечко для наших вещей в шкафу.
потом поехали посмотреть соревнования в Дерби.сначала я зарулила в Приор.при чем читая что это Приор,все равно повернула.заехала туда,развернулась и уехала :)
в Дерби поехали посмотреть Большой Приз щ поболеть за нашего тренера.все таки сложные езды-это очень интересно.
все проходило в крытом манеже.я его еще не видела.он понравился,светлый очень.но для зрителей прохладный.
вернувшись,собрала лошадку и пошла га плац.увидела там чачу,но решила остаться,так как надо было с Викой позаниматься на корде.при входе на плац кобыла чуть не сняла Вику,во время поймала.так что Вика чуть пошагала и села я.лошадка стала ооочень приятная.торопилась много,потому как ее перло,но когда приходила в нормальный темп,носик вниз,прям сказка!я на учебную тогда подсаживалась.
поработала вольтики на рыси.на галопе делала галоп-остановка-галоп с другой ноги.вроде ни чего получилось.заняв ей мозги посадила Вику.пошагали.очень сложно Вике ее на кордовый круг поставить.посколько кобыла слушает какие команды дает Вика,а та тянет ее внутрь круга.в итоге получилось и начали делать рысь.на рыси работали над ногой.Вика стала на носках вставать.исправили.работали переходы рысь-шаг-рысь.потом рысь-остановка-рысь.получалось,иногда даже очень хорошо.работали не долго,но продуктивно.
завтра если получится,то поеду опять на конюшню,посмотрю как Маша занимается.заодно лично поздравлю тренера со вторым местом.
p.s. не знаю как. быть с поилкой.кобыла из нее пьет.но сразу после работы присасывается.я пыталась понаблюдать долго ли будет пить,но не выдержала и отпихнула ее.накормила ее морковкой и яблоками и она вроде забыла про воду,переключилась на сено.как быть?может ли лошадь много выпить из автопоилки?может стоит от нее отказаться?перед работой предлржила ей воды из ведра-она отказалась...что-то переживаю я...

Сверху