Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Свадьбе быть!

не секрет,в Вильповицы.там хорошо...будет когда все доделают,а пока там только лошадку гулять отправлять.

Кобыла написал(а):
на окне было много паутины и грязи.и там растет трава :) у двери денника она тоже растет.интересно это хорошо?или плохо?
Я думаю, что плохо. Это наверно действительно овес пророс, как говорит Ржавая Дикая, а значит сыро. Сталкивалась с таким -в деннике прорастал овес и грибы :lol: Там лошадь не стояла, переставили, через несколько дней выросли какие-то высокие поганки.

Паутина и грязь - это, естественно, плохо.
Если овес прорастает рядом с кормушкой и поилкой - это бывает. У моего была деревянная кормушка, приколоченная к стенке, рядом автопоилка. Он очень любил поливать кормушку из поилки, в итоге в щелях между кормушкой и стенкой начал прорастать овес.

Посмотрите лучше что у вас там с полом. В нашем деннике, например, реально под досками хлюпало...

мы первом делом как въехали сами делали ремонт в квартирке. ещё очень хочется помыть окно изнутри, но оно заварено.. паутину тоже кроме вас никто не уберёт..

под досками у нас не хлюпает.
понятно что кроме меня ни кто не будет окно мыть и убирать грязь с него.просто жаль что это Ни кому!из частников не надо,я конечно не в каждый денник заглядывала,но во многих эта грязь и всем все равно!ее убрать совсем не долго.

А что именно у нас растет не знаю,но там пара травинок,пока что....

ищу седло,может кто продает, на нашу лошадку.выездку.спина широкая,а вот какая холка не знаю,но думаю что средняя.
если не найду,то придется заказывать Гермиду.

Что тебе за дело до чужой грязи? У себя убрала и ладно. Можно паутину с потолка над соседними денниками снять (вряд ли кто-то обидится), что бы к тебе не летело. И пусть себе...

Ржавая Дикая написал(а):
Что тебе за дело до чужой грязи? У себя убрала и ладно. Можно паутину с потолка над соседними денниками снять (вряд ли кто-то обидится), что бы к тебе не летело. И пусть себе...

Обидно, что вокруг никому ничего не надо :( не грунт в манеже, ни лампы, не чистая конюшня

А что? Частники должны мыть окна, покупать и ввинчивать лампочки и скидываться на грунт в манеже? По-мне так проще конюшню поменять.

не знаю что имелось ввиду Катей.но я имела ввиду что есть вещи которые можно сделать самим и бесплатно.окна мытые меня беспокоят не с эстетической стороны,а в плане воздуха.этой гадостью наши же лошади дышат.и бардак в раздевалке,сушилке,везде!это только отношение людей.это опять же грязь,ведь вещи валяются так что даже не подмести.да и веника я что-то не наблюдала :( про манеж,имелось ввиду думаю говорилось о том чтобы убирать за собой навоз,так как скоро заморозки,и это будут камни,вместо навоза.
про лампы,их вроде руководство покупает.

Ну, милые мои. Вы это не переборете. Или смиритесь, или меняйте конюшню. Есть ещё третий вариант. Взять на себя роль уборщицы. Но имейте ввиду. Спасибо никто не скажет. Скорее наоборот, выразят неудовольствие, что ты чужие вещи перекладываешь, а потом их хозяину не найти. :P
Надеюсь у вас там не принято хватать чужие вещи (корды-щётки) по принципу "что под руку подвернулось" и (что ещё хуже) бросать потом, где попало?

Ржавая Дикая написал(а):
А что? Частники должны мыть окна, покупать и ввинчивать лампочки и скидываться на грунт в манеже? По-мне так проще конюшню поменять.
мы не от хорошей жизни выбираем бюджетный постой. что бы за нас мыли окна, ввинчивали лампочки и прочее надо платить. или делать самим.
обидно, что в этой конюшне стоят люди, которые и платить не могут и делать при этом ничего не хотят.
да и в хороших конюшнях тоже есть свои правила. коноводила в таком клубе где частники должны были раз в год отмыть денник, побелить и покрыть морилкой деревянную часть(благо побелка и морилка предоставлялись) а так же течении всего года обметать пыль с решёток. ну и главное правило - не выстукивать скребницы о стены - только об пол. ценник на постой там не кислый при этом..

V.E.R. написал(а):
Обидно, что вокруг никому ничего не надо не грунт в манеже, ни лампы, не чистая конюшня
за грунтом следили, пока это были 2 разные конюшни. когда в манеже стала ездить вторая конюшня и сама юля никогда не убирала за собой навоз не то что уж её работники, то чего уж о простых частниках говорить, когда уже начальству это не надо. хотя некоторые и из старого здания считали себя выше этого..

вот реально - одни конюхи молодцы -чисто проходы метут :D

Рыба гниёт с головы. Бюджетная конюшня не равно срач. Правила устанавливают владельцы клуба и они же следят за их исполнением.
Так что барышни... Или революция, или терпите, или съезжайте. Расстраиваться бессмысленно. Сами себе портите удовольствие от посещения лошади.

мы и не растраиваемся.
мы,те,кому это надо,улучшаем то что в наших силах.
хотя когда на собрание пришло всего 10-15 человек,при том что лошадей 50 стоит,было понятно что людям это все не надо.их все устраивает.

Кобыла написал(а):
мы и не растраиваемся.
мы,те,кому это надо,улучшаем то что в наших силах.
хотя когда на собрание пришло всего 10-15 человек,при том что лошадей 50 стоит,было понятно что людям это все не надо.их все устраивает.
неправда)вот я оч хотела на собрание(хотя и не частник конечно)но работала(как и многие...я заметила что у нас многие работают, при чем довольно много потому и всем некогда благоустраивать территорию....

Кобыла написал(а):
да и веника я что-то не наблюдала :( про манеж,имелось ввиду думаю говорилось о том чтобы убирать за собой навоз,так как скоро заморозки,и это будут камни,вместо навоза.
про лампы,их вроде руководство покупает.
веник в раздевалке есть с совком, около мусорного мешка.

я в раздевалке не бываю,приезжаю обычно в конюшенном,чтобы быстрее.рада что есть :)
про собрание,не хотела обидеть,но это как собрание у детей в садике,школе,все работают,но как то выкручиваются и приходят.кто очень хотел что-то обсудить,но не мог присуствовать,передал свои вопросы через знакомых.
и про то что ни кому ни чего не надо я делаю вывод исходя из окон-грязи и того что меня с вопросом уборки не поддержали.это ж надо что то делать,вещи свои разгребать...зачем?нам и так хорошо,а то что у некоторых из за свалки некуда маленький пакетик положить всем плевать.

Кобыла написал(а):
я в раздевалке не бываю,приезжаю обычно в конюшенном,чтобы быстрее.рада что есть :)

и про то что ни кому ни чего не надо я делаю вывод исходя из окон-грязи и того что меня с вопросом уборки не поддержали.это ж надо что то делать,вещи свои разгребать...зачем?нам и так хорошо,а то что у некоторых из за свалки некуда маленький пакетик положить всем плевать.
эээ....так уборка то где?в раздеалке?
а окна в денниках? хз...я поддерживаю)менят тоже эта вселенская грязб убивает(

да,окна в денниках,паутина не только на окнах,но и на стенах,потолке.в некоторых денниках не просто добраться до окна,но можно.
уборка нужна везде,в раздевалке,аммуничнике,сушилке!
я этим всем почти не пользуюсь( передеваюсь дома,в амуничнике только седло,сушить пока нечего не потеем) но иногда хочется с детьми зайти погреться,отдохнуть и идти в эту свалку совершенно нет желания.
очень много лишних вещей занимающих место.из того что видела-тумба в амуничнике-пустая.какой то огромный сундук в комнатке в старой конюшне.

Кобыла написал(а):
уборка нужна везде,в раздевалке,аммуничнике,сушилке!
я этим всем почти не пользуюсь( передеваюсь дома,в амуничнике только седло,сушить пока нечего не потеем)
аа ну у вас тогда нет проблем)

Ржавая Дикая написал(а):

Конечно, не должны. Но ведь понятно, что конюшня дешевая. Минимальными усилиями со стороны частников, который этой конюшней пользуются, можно сделать некоторые вещи лучше. Это не будет стоить заметных денег или усилий.

И на счет "проще поменять" я не уверена. Я не знаю на севере еще конюшен в этой ценовой категории с крытым манежем, адекватным выгулом / выпасом даже для жеребца, денниками нормального размера и большой порцией сена. И близко к городу. Если они есть, то пожалуйста, расскажите.

Сверху