Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Свадьбе быть!

Ржавая Дикая написал(а):
Ну, милые мои. Вы это не переборете. ?

Проблем в том, что это нужно перебарывать в масштабах всей страны :mrgreen:

Кэтрин Де Бург написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
которые и платить не могут и делать при этом ничего не хотят.
:D

судя по проблемам с парковкой "не могут" - это далеко не про всех ...

Кобыла написал(а):
мы и не растраиваемся.
мы,те,кому это надо,улучшаем то что в наших силах.
хотя когда на собрание пришло всего 10-15 человек,при том что лошадей 50 стоит,было понятно что людям это все не надо.их все устраивает.
нет, нас не устраивает. я уже была на подобном мероприятие и если честно - просто жалко времени. зачем? чтобы послушать слащявые обещания юли, которые никогда не будут выполнены? обсудить проблемы, которые и без всяких обсуждений видны?? проходили.. знаем. я передала свой вопрос про грунт в леваде, деньги уже сдала.. будет ли что то сделано? хз..
по весне потратила довольно много времени и сил на уборку территории от мусора и грязи, многие подходили, говорили какая я молодец и.. шли дальше говоря что вот у них времени на это нет, им лошадь надо работать. а у меня тоже времени нет, поэтому я не работала лошадь, а убиралась в это время. больше не хочется. та же фигня и с покраской барьеров. делали только те, кому это надо. не юля. и не с её подачи.

Ржавая Дикая написал(а):
А что? Частники должны мыть окна, покупать и ввинчивать лампочки и скидываться на грунт в манеже? По-мне так проще конюшню поменять.

Что мы и сделали. И как показала практика - совсем не зря. Мне вполне хватает новости про вторую порезанную задницу и всего того, что я тут сейчас прочитала.

В Вартемягах меня всегда (и при новом, и при старом, и при до-этого-старом руководстве - в общем, при всех, кроме Лапшиной) - всегда удивляло, что пофиг всем. Собрание - пофиг. Грунт - пофиг. Левады - пофиг. Грязь в раздевалке - пофиг. Закрыть дверь в мороз в амуничник, чтобы твое же седло не померзло - тоже пофиг!

Порядок был только при Лапшиной - потому что частников было меньше и потому что она лично ходила за каждым и все проверяла, лично заглядывала в каждый денник и каждую кормушку...

V.E.R. написал(а):
Конечно, не должны. Но ведь понятно, что конюшня дешевая.

О, а вокруг - одни миллионеры и нувориши. 13 тыр - это у нас дешево, да...
Вот из-за такого подхода у нас такой бардак с конюшнями и сервисом. Да поймите вы наконец, что дешевый постой - не означает плохой. Дешевый постой - также не означает, что можно не оказывать заявленные и оплаченные услуги. Что можно наплевательски к чему-то относиться.
Опять соглашусь с Ржавой Дикой:
Ржавая Дикая написал(а):
Рыба гниёт с головы. Бюджетная конюшня не равно срач. Правила устанавливают владельцы клуба и они же следят за их исполнением

Ржавая Дикая написал(а):
Надеюсь у вас там не принято хватать чужие вещи (корды-щётки) по принципу "что под руку подвернулось" и (что ещё хуже) бросать потом, где попало?

Еще летом - было чуть ли не нормой. Я много чего не досчиталась таким образом. Тырили все - корма, хлысты, щетки, амуницию...

А революцию устроить можно, хотя бы в плане бардака в раздевалке/амуничнике. Делюсь схемой :)
Согласовывается с администрацией (ставится в известность, так на всякий случай)
Пишется объявление: "Дорогие соконюшенники! Бла-бла... ровно через неделю (полторы, две) - будет проведена генеральная уборка там-то и там-то... Пожалуйста, до этого срока приведите в порядок свои вещи и уберите их на места. Все беспризорные вещи будут выброшены такого-то числа. Администрация"
Объявление вешается везде где только можно. Ровно в назначенный день весь срач действительно выкидывается (сначала на дней 5 в предбанник - вдруг кто-то что-то свое найдет и заберет обратно) - потом на помойку.

Все - наслаждаемся чистотой. На какое-то время :roll:

да,я именно такую уборку и предлагала.повесить объявление и все в сад :) отмазались тем что ге куда это все сложить( бесхозные вещи). я считаю это лишь отмазка и не более.было бы желание,а уж место то найти можно.

Кэтрин Де Бург - скажите,а на что вы сдали деньги,сколько и что за эту сумму изменят в леваде?в какой?

Кэтрин Де Бург написал(а):
[
та же фигня и с покраской барьеров. делали только те, кому это надо. не юля. и не с её подачи.

Ну про барьеры и правда, прыгунов не много, а остальным палочки без надобности.

Кобыла написал(а):
да,я именно такую уборку и предлагала.повесить объявление и все в сад :) отмазались тем что ге куда это все сложить( бесхозные вещи). я считаю это лишь отмазка и не более.было бы желание,а уж место то найти можно.

Там же места - вагон! В крайнем случае все эти бесхозные вещи можно сложить в большие мусорные мешки и выставить на улицу, а через неделю вывезти на помойку (это если мы про раздевалку и личные вещи).
Про бесхозные конные вещи (я помню, в одном из амуничников как раз под моими седлами была прямо коллекция брошенных вальтрапов - может и сейчас они там лежат...) - была идея сделать их вещами общего пользования. Забыл что-то - взял из этих, попользовался, вернул обратно.

Девушки. Я понимаю, это не приятно. Но это НОРМАЛЬНО, когда "всех всё устраивает" и "всем всё равно".
Ну не обязаны люди территорию благоустраивать. И вещи вправе разбрасывать, раз это допустимо.
Если вы сами готовы жертвовать временем и силами ради уборки - то это ВЫ - "молодец", а не все остальные "не хорошие".

Если администрация такие вещи не отслеживает, то всё зависит от того, кого больше. Чистоплюев или пофигистов. Хотя даже при преобладании чистоплюев над пофигистами, достаточно одной наглой свиньи и всё равно у вас будет бардак и тёрки.

Я не говорю, что ничего сделать нельзя. Но рассчитывать надо главным образом на собственные силы. А это дело хлопотное и не благодарное.

AirKiss написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Надеюсь у вас там не принято хватать чужие вещи (корды-щётки) по принципу "что под руку подвернулось" и (что ещё хуже) бросать потом, где попало?

Еще летом - было чуть ли не нормой. Я много чего не досчиталась таким образом. Тырили все - корма, хлысты, щетки, амуницию...
Уууу....и почему меня это не удивляет. Хозяйка конюшни была тренером в Спартаке, ну да думаю все это знают. Меня еще в это время там не было. Но про порядок который там царил в тех группах проката, именно про хватание щеток и скребниц и у проката и у частников - вот именно по принципу "что под руку подвернулось" - наслышана. Поэтому не думаю, что можно надеяться, что что-то изменится.

А про вторую порезанную задницу - это вообще вне рамок понимания, значит все же не коса...И если бы разобрались с первым случаем второго - не было бы.

Да нет, дело не в Юле! Вещи тырили задолго до появления Юли и объединения конюшен. Вот тут-то она вообще ни при чем!
А про спартаковский прокат - там были тренера, прокат которых отличался намного большим "хватательным рефлексом". :roll:

AirKiss написал(а):
А про спартаковский прокат - там были тренера, прокат которых отличался намного большим "хватательным рефлексом". :roll:
Возможно. Я в Спартаке с 2010 года, с осени. Судить не могу. Но ситуация в конюшне удивления не вызвала. Хоть где-то я не ошиблась :) в оценке.

V.E.R. написал(а):
Ну про барьеры и правда, прыгунов не много, а остальным палочки без надобности
прыгают и просто частники иногда, и и прокат и кавалетти кладут и сама юля иногда подпрыгивает, и она же сдавала эти барьеры за деньги сторонним всадникам. и клуб не позиционируется только как выездковый. почему же она не пытается сохранить то что имеет а надеется на тех, кому без палок вообще никак?
Кобыла написал(а):
Кэтрин Де Бург - скажите,а на что вы сдали деньги,сколько и что за эту сумму изменят в леваде?в какой?
1000р на то, что бы из большой левады с навесом для табуна вывезли трактором грязь и завезли туда песок или щепу.
сдала лене начкону. это кстати было решено после собрания, на которое я не пошла.

мне кажется глобально - отсутствие организации нормальной и управления. юля -тренер, берейтор, но не директор.(или просто некогда совмещать) весной все говорили, что надо всем скопом вычистить левады от навоза. говорили , говорили пока оно само всё не высохло. нас никто не собрал, а сами мы не можем.

Простите пожалуйста, возьмите в ПЧ)) очень мне название дневника понравилось)))

ORBITa,добро пожаловать!а с чем у вас связан ваш ник?

какой интересный у нас разговор.
говорите собрать вас нк кому?подумаем,собирем!!всех,кому что-то надо собирем. :)
тут дело не в том,чтобы все кинулись убирать и облагораживать все вокруг,но надо чтобы люди убрали СВОИ вещи,чтобы мы могли убрать все остальное.

Re: Красавица и умница Орбита!как навести порядок вокруг?!

Ник связан с тем, что в 1999 году я купила жеребенка и назвала его Орбит) и сама стала автоматически хозяйкой Орбита - ОрбИтой)))

Я немного влезу, да? =)

Вот я читаю про минусы (Кристина, это я не про твои описания, если что, у тебя все здраво и деятельно=)) конюшни и представляю вообще не то, что есть на самом деле. И полы хлюпают, и маньяки по темным углам за лошадиными жопами охотятся, и пыль с паутиной свисает клоками, и мусора на территории масса, и с грунтом беда. Декорации для фильмов ужасов :lol: .

Минусы, понятное дело, есть везде. В бюджетных конюшнях их больше, в тех, что подороже их поменьше. И да, 13 тыров - это бюджетно, я поддерживаю. Поддерживаю не потому, что у меня денег миллионы, а по той причине, что можно сравнить со стоимостью постоя в других клубах. Ну, это как про жигули какие-нибудь говорят, что они дешёвые. Потому что феррари стоит дороже)
Если бы за 13000 можно было поиметь дом-сад с идеальными условиями, то надобность в конюшнях за 20-30 просто отпала бы. Стоимость услуг отличается не просто так, увы :(.

Это я к чему? Всякие недостатки я тоже замечаю, но ещё я заметила, что в манеже грунт подсыпали, и лампы повесили новые, в новой конюшне ворота поставили, открытый плац расширили. Т.е. потихоньку идут улучшения. Может, и до прочего руки дойдут.

Соконюшенников можно собрать на уборку - это отличная идея. Правда, люди замученные работой/учебой собираются обычно не слишком охотно.

влезай на здоровье!всем рады!
очень классно про " ужасы нашего городка" подметила :)
согласна что улучшения есть,я это как раз на собрании отметила.была на этой конюшне пару лет назад.
по поводу стоимости,я не считаю что за эту сумму нельзя сделать чистоту!это вполне можно,если обязать людей ее делать!но прежде чем это делать надо предоставить место куда можно сложить вещи,чтобы не валялось.замкнутый круг правда получается.но уверена вполне можно найти выход.
я сама с юга,и не знаю северных конюшен,лишь по фото.но вот на юге за 13 тыс.чистые,приятные конюшни.с комнаткой,где можно посидеть,а не постоять на одной ноге :) тыс за 10 есть конечно стройка-сараи,но это врененно,надеюсь.
можно вообще не собираться,можно потратить свое время,задержаться на мин.10, и сложить -разобрать свои вещи,хлам.это ведь недолго,правда?

Антея-тор написал(а):
Если бы за 13000 можно было поиметь дом-сад с идеальными условиями, то надобность в конюшнях за 20-30 просто отпала бы. Стоимость услуг отличается не просто так, увы :(.
Увы, заключается в том, что и за 20-30 тоже можно поиметь проблемы. И самое смешное, что даже такие, каких не было за 10 т.р. Все было бы гораздо проще, если бы за 20-30 были бы нормальные условия - поставил лошадку и не дергайся. А вон нет :(

Антея-тор написал(а):
Это я к чему? Всякие недостатки я тоже замечаю, но ещё я заметила, что в манеже грунт подсыпали, и лампы повесили новые, в новой конюшне ворота поставили, открытый плац расширили. Т.е. потихоньку идут улучшения. Может, и до прочего руки дойдут.

но обещали то нам денники!!! :cry:целый год их обещали. нормальные, в которых пол не хлюпает, кони не режуться, рабица не торчит и стены не падают! (как то ночью жереб напротив просто подвинул стенку и пошёл к нам жениться!! благо нашу стенку мы укрепляли своими силами и он её не подвинул.)
грунт в манеже подсыпали, потому что мы на него все скинулись ))
открытый расширили - здорово, но одновременно с этим организовали прокат и народу в манеже то поприбавилось. сомнительное удовольствие.. да ещё и песок с камнями туда завезли...
в новой конюшне повесили ворота. а обещали то окна вставить в денники :mrgreen: конюшня всю зиму без окон простояла и видимо вторую зиму простоит..

ЛенаЛеся написал(а):
Антея-тор написал(а):
Увы, заключается в том, что и за 20-30 тоже можно поиметь проблемы. И самое смешное, что даже такие, каких не было за 10 т.р. Все было бы гораздо проще, если бы за 20-30 были бы нормальные условия - поставил лошадку и не дергайся. А вон нет :(

Потому что, я повторюсь еще раз, нет, мне не надоело об одном и том же... Потому что без разницы сколько ты платишь!
У нас большинство ЧВ и почти все не-ЧВ, но сопутствующие, особенно не способные оплатить постой свыше, условно говоря 25 тыр, считают, что дело в стоимости постоя.
Типа, 10 тыр - сарай, 15 - полусарай, 20 - уже конюшня, 30 - идеальные хоромы.
Изначально установка неправильная. Правильная (рыночная) схема совсем другая:
Сумма n денег = определенные условия + удаленность от города

Если я приезжаю смотреть постой и мне говорят, что за 15 тыр мне дадут такие-то условия в таком-то объеме, то я выкладываю 15 тыр и получаю эти условия. И аргументы "ну что вы хотите, это же бюджетный постой, поэтому мы не будем выполнять что вам обещали" - я не принимаю.

Нормальный рынок сформируется только тогда, когда ЧВ начнут голосовать рублем, а владельцы конюшен осознают, что они поставляют услуги, а не оказывают великую честь ЧВ, беря его лошадь на постой.

Сверху