Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!рабочии моменты

Вот и пролетел годик! :D
qILDY1O5RMc.jpg

A6p-zEEJEhA.jpg

5gA9tWaFswQ.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!вот и пролетел годик

Кристиночка. Тебя с рожденим сына. И сына с Днём Рождения!
Растите большие и здоровые.

78425fe8696f47a72dfd3fa0fb8648c0bc81d694019062.jpg

Воспользуюсь еще возможностью поздравить Максимку с первой годовщиной, родителей с новорожденным. И пожелать много-много счастья, радости, открытий,успехов и процветания всей семье!

Год - это уже серьезно :))

Поздравляю, здоровья и благополучия всему семейству :)))

с ума сойти, уже год!
ты же только-только с пузом бегала, а уже год!
поздравляем!!!

спасибо всем за поздравления!
сегодня была на конюшне..просто так...это чудесно!
была с детишками.смотрела как занимается Алена :D
JOnytjGAZsw.jpg

0D-35PqdWK4.jpg

-use28gr8Q0.jpg

uhzZhPUseXs.jpg

GGrFpwLzrP8.jpg

Z0IjV1Qto3M.jpg

jxSczO6i76Q.jpg

wNg3caGjeE0.jpg

7yWs-oPJHc8.jpg

ixU72HBQZmE.jpg

-Xrij-Qs09c.jpg

да, фото супер! Как занятие?

Спасибо.наш позитивчик сегодня выдал.отпустила его самого пройти,он упал,ударился ручкой об лед.заплакал.пока плакал вспомнил что время спать пора и начал реветь :shock: впервые я не могла его ни как отвлечь и успокоить.посадила в машину,в кресло.дала сок.не хочет -выкидывает.поел немного пюре и тоже выкидывает.смотрю,а глазки то уже спят совсем.дала соску.поскулил пару минут и баиньки.спал потом часа три :) нагулялся

Алена очень хорошо сегодня ездила.ее тренер очень хвалила,но так далеко не всегда,к сожалению.Вчера кобылу работала тренер и перед ней садилась.после этого Алене конечно легче разобраться и сделать все правильно.
Ждем от Алены рассказ и фото.я ее тоже поснимала.правда получилось намного хуже,чем детки...мой фотоаппарат на лошадь пока не настроен :( постораюсь исправить это практикой :D

Да, занятие и правда очень приятное получилось, мне понравилось, хорошо поездили :) Хоть и устала очень под конец, но оно того стоило. Очень хочется верить, что это не случайно всё так здорово вышло, а просто наконец начал появляться прогресс... и что и дальше получится радовать тренера :)

Орбита большая молодец, она учится гораздо быстрее меня и сейчас умеет и знает то, что я только постигаю... И благодаря этому она очень чутко подсказывает мне, когда я что-то делаю правильно. Стараюсь к ней прислушиваться.

Из нового для меня - во второй половине тренировки на последних галопе и рыси тренер мне показала, как всё время правильно отрабатывать внешней рукой, при этом внутренней сохранять постановление и сгибание... И при этому держать аллюр и сидеть правильно. Раньше я как-то это всё по отдельности делала :)
О,а с посадкой это отдельная песня... Я валюсь вперёд, это точно, мне тренер про это постоянно говорит. Но я этого совершенно не ощущаю! Я, видимо, настолько привыкла так сидеть, что это уже стало удобным... Я откланяюсь назад, откланяюсь... мне кажется, что я уже почти лежу на крупе у Орбиты, а на самом деле как раз сажусь прямо. Очень тяжело и непривычно... Буду привыкать)

Сегодня вечером мы приехали к кобыле просто так, в гости :) Начистили её, накормили вкусняшками и со спокойной душой отправились домой. Хорошо, когда можно с ней пообщаться без спешки! Очень приятно!

Добавлю несколько фото с тренировки. На лицо моё просьба не обращать внимания - за мимикой следить никак не успеваю :)

N8wVD.jpg

RFg12.jpg

BGc8m.jpg

lJkoH.jpg

AtoWz.jpg

Алена,а мне показалось ,что иногда,ты сильно выдвигаешь ноги вперед,и начинаешь валится на зад.последи не за спиной.а за ногой.может это поможет.

Вчера поехала на выставку.свадебную.
Кто сказал что это скучно?нам было весело!
qkh9yLyaBrE.jpg

qcBnA0iiy-w.jpg

Теперь подробнее.Пошли осмотреться.можно было посмотреть фото и обсудить условия банкетных залов.пообщаться с ведущими.попробовать тортики.ну и присмотреть все от мелочи до свадебного платья.
Очень понравилось нам ползать по лимузинам и Party bus(автобус-лимузин).Еще был катер.очень уютный,с большой кроватью :wink:
Походив немного началась регистрация на розыгрыш.подумали,а почему бы и нет.а вдруг чего полезное получим.зарегистрировались,ждем.присели.перед нами набежал народ и мы могли ведущего только слышать.Вика ушла стоять в первых рядах.Слышу ведущий"А сейчас я попрошу мне помочь девушку,которая пришла готовится к свадьбе лет за 15 до нее! :lol: "я говорю Лешке,так это наверное он про Вику?больше детей я не видела.Побежали смотреть и точно,она пошла доставать номерки из коробочки.Веселый был ведущий.Посмеялись от души.хотя вроде он ни чего особого не говорил.потом Вике подарили коробочку конфет и заменили на девушку постарше.Девушка вытащила наши номерки и мы выиграли бутылку шампанского с конфетами и скидку на декор.мелочь,а приятно :D
Набрали много макулатуры и отправились домой,но по пути решили заехать посмотреть сразу один банкетный зал.и квартиру,которая по выигранному сертификату бесплатно,при заказе у них банкета. Леше очень понравилось,а мне как то ни как :( Решили еще поездить,посмотреть и только потом решать.время у нас еще есть.
Планируем сходить еще на выставку,будут выступать ведущие.Будут показывать себя на сцене.
Веселье продолжается!

Кобыла написал(а):
Алена,а мне показалось ,что иногда,ты сильно выдвигаешь ноги вперед,
и мне показалось :oops:

Кристин. Здорово вы развлекаетесь! Любо-дорого почитать :D
Для меня подобная подготовка адом бы показалась. А вы так славно приспособились.

Все зависит от собственного настроя!
Сегодня пойду с детишками в дельфинарий.надеюсь Максимке понравится :lol:

А где он у нас? И сколько стоит?
Что-то я Игоря культурной программой не обеспечиваю. Голимый цирк один раз за всю зиму

Re: Красавица и умница Орбита!развлекаемся

На крестовском вроде у нас дельфинарий,но мы сейчас пойдем в приезжий ,вот этот.рядышком совсем
http://delfin-show.ru/
дороговато там правда,но сегодня оценим стоит или нет этих денег.а может и недорого,просто я давно не ходила.когда была с Викой было что то вроде 100-200р...

Сходили мы...как то не очень...первое что испортило впечатление это то что опоздавшие стали ходить бродить ,закрывая весь вид.потом в итоге им вынесли стулья и их посадили перед нами :shock: прямо в проходе.мы сидели напротив лестнице по которой поднимаются.перед нами ни кого,только ступеньки.
Само представление скучное...прыжков было наверное всего три...остальное медленно и печально..зато минут 10,а представление всего мин 40,занял аукцион картины нарисованной дельфинами.ее купили за 3000 :shock: в подарок к картине ребенка отправили к дельфинам сфотографироваться и они прокатили его на лодочке.
Мы сидели на дешевых местах,да еще на некоторые у нас была скидка.так что за 200-400 вроде и ни чего.
Посмотрела на крестовском примерно такие же цены(до 800р).надо ближе к лету туда сходить,сравнить
Вика сказала что ей понравилось.спросила где лучше там или тут.сказала что тут хорошо тем что их близко можно посмотреть,а там через стекло было :D

я была на Крестовском и в севастопольском.
из последнего, правда, ничего не помню тк это было миллион лет назад, а на Крестовском мне понравилось. стекла там не помню, но мы были года три назад, может его еще и не было.

На неделе получилось потренироваться дважды.В чт была конкурная тренировка.я вышла в жокейки и поседлалась на универсалку.разминались переходами.потом делали уступочки по стенке.кобыла смягчилась на столько,что я бросила стремена( для прыжков то они нормально,а для учебки немного короткие) и поехала учебной рысью.было очень удобно.мне понравилось.
Потом заметив в нашей тренировке уклон в выездку,я напомнила тренеру,что хотела попрыгать.тогда после шага мы отрабатывали галоп-шаг.вкопаться то мы можем,но нужна была хорошая остановка.иногда получалось,кобыла даже все четыре ставила как надо.
Прыгали чухонец.с одной стороны и с другой.отрабатывали заход,нужно было двигаться,но не нестись.сопровождать и контралировать лошадь.
После барьера меня сильно клонила в сторону и умная лошадка меняла ногу.пришлось себя сильно контралировать,тогда смогла сделать все как надо.

Вчера у меня была выездка.лошадка подставила левую челюсть и пришлось тренеру,для ускорения процесса,садиться и рассказывать лошадке как надо работать.после этого она сдалась и двигалась хорошо.делали маленькие вольтики.открылся мой новый косяк.я поворачиваю внутренним.потом опять включила самоконтроль и смогла поворачивать как надо.кобыла то отлично корпусом управляется,к чему я ее поводом мучаю не знаю.потом делали уступку,так чтобы получался крестик.вперед почти не двигались,как мне казалось,но скорее это была только видимость,так-как приезжали как раз по диагонали.
На галопе делали уступочки от стенки к столбам и сразу обратно.я раньше любила так развлекаться с кобылой.
После тренировки посадила Вику пошагать.оказалось она покататься хотела,но я не экстрасенс и не поняла этого.уже сильно торопилась,так как была еще и со вторым дитем и он уже нагулялся в коляске и хотел двигаться.

Кобыла гуляет в новой леваде,уже неделе две.за это время она опять нашла себе мужика и совратила его :)
Я пришла ее забирать.прицепила чембур.к ней подошол конь.они понюхались,положили головки друг на друга,затем он стал нежно чесать ей бок,а она стала писаться и подставлять ему зад.он быстренько воспользовался ситуацией и стал на нее напрыгивать.но я чудовище не дала им заняться любовью при мне и утащила кобылу.она идти отказывалась.мерену этому не очень то удобно было,он был в двух попонах.

Она,левада,для нас новая.кобыла раньше в другой гуляла.сейчас гуляет в большой леваде за новой конюшней.

В сб после тренировки дома мне чего то поплохело.еще с утра было не очень,но терпимо,голова болела и общее состояние раздавленое :) к вечеру начался кашель :shock: лет 10 как кашля не бвло.в основном если простужалась,то насмарк и горло побаливало.давно перестала лечиться лекарствами.даю организму возможность справится самому.по опыту так получается быстрее и более спокойно все проходит.помогаю организму жидкостью,пью чай,морсы.кушаю лимончик.нарезаю три,четыре кусочка и кушаю :) без сахара.
Так вот кашель меня мучал и больше ни чего.в вс собиралась ехать на масленицу в Эфу.но встав утром поняла,что мне явно становится хуже.стал пропадать голос,кашель стал чаще,голова как будто по ней кувалдой треснули.прокатилась по делам с Лешой,но я за рулем и поняла,что одна с детьми я могу просто не доехать.да и там на улице стоять....
Посколько Вику праздника совсем лишать я не хотела то вышла прогуляться до парка победы.оказалось что еще во дворах,через дом от нас идет гуляние.пошли посмотреть.оказалось там какой то " фонд добрых дел" устроил праздник.раздавали шарики,блины и квас.все бесплатно.потом вышла Пугачева.конечно не сама,а переодетый двойник,но все стали петь,плесать,а нам было скучно и мы потопали в парк.пришли.а там тишина.нет ни артистов,ни конкурсов каких то.заметили плакат,что сжигание масленицы будет в 17 ч .решили подождать.пока ждали пришли артисты.стали деток развлекать.кто-то выйграл мягкие игрушки,всем остальным подарили бесплатное катание на атракционе.
Посмотрели сжигание масленицы.было трогательно смотреть,как к большому чечелу детки несли свои маленькие,которые сделали сами дома.
Не знаю стоило мне ходить гулять или нет,но сегодня я ели ползала по квартире и дохала так,что стало страшно,что это не просто простуда.
Сейчас уже кашель стих.насморка почти нет.только вот температура поднялась самая ужасная 37,3 ,когда все ломит и хвост отваливается :):)
Очень надеюсь,что такое состояние пройдет скоро.
Хотя есть и положительные моменты.смогла целый день проваляться в постели на законных основаниях.да еще и ужин Лешка готовил,правда после того как я пожаловалась,что он за мной не ухаживает.он быстро исправился.накормил нас всех,поиграл с ребенком,помог Вике сделать уроки.а я после еды уснула.не надолго правда.сейчас опять не спится.все уже спят,а я телек смотрю и не в одном глазу...

Про Орбиту...попросила меня знакомая лошадку.покатать свою подругу шагом.она первый раз.лошадей вообще не видела.я понадеялась на хорошее поведение кобылы и вот что услышала вечером
"Привет , Кристин ) у тебя воспитаннейшая кобыла , вообще молодец она. )еще раз спасибо тебе , девочка влюбилась в Орбиту ) "
Было очень приятно услышать такой отзыв.

Сверху