Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!готовимся...

Отлично! эфектное прибытие будет :) значит тоже уже определились с местом,поздравляю!
Насчет внешности фотографа,она,внешность без сомнения должна быть приятной.хорошо если еще чувство юмора прилогается,и конечно же профессионализм.только где взять все в одном флаконе?
Кто то вроде писал,( с телефона не могу цитату выбрать),что в Островке хороший ведущий,подскажите кто?

я писала про Валерия из остравка. была у него - он мне из всех свадеб где я была больше всех понравился.

Спасибо,Алена!
Будем знать.надо пообщаться с ним.узнать что да как.
планируем 23 марта посмотреть на выставке батл ведущих.думаю там и определимся,хотя может стоит и пораньше выбрать.хорошие тоже наверное нарасхват.хотя сейчас ведущих стало очень много,как и фотографоф :):):)

у валерия кстати самый гуманный ценник - 16000. мне пока дешевле 18000 вообще никто не попадался. основная масса требует 25+

Алена,а этот ценник у него на других площадках,не в Островке?

Сегодня ездила к Орбите.вчера к тренера она бегала не очень.оказалось болела шея после прививки.тренер мучить не стала.поработали немного.сегодня,чтобы сильно не напрягать шею решили попрыгать.размялись через палочки на земле.появился новый барьер,по диагонали.сначала ни как не могла понять как туда заходить.с одной стороны понятно,а вот с другой засада.тренер прошел сам,показал.вроде дошло :)
Сегодня был не прыжковый день и узнав что несколько всадников седлаются мы стали прыгать.сначало диагональ,потом подключились клавиши.на клавишах вроде ни чего.а вот диагональ ни как не могла зайти нормально,кобыла не поподала.тренер положил подсказку-попали.убрал-не попали :) зашла еще раз без подсказки-попала,но зато руки не отдала,наоборот к себе за чемто притянула.при чем очень четко сейчас отслеживаю себе,руки,ноги,взгляд.со взглядом лучше смотрю вперед,и только вперед.это радует.прыгали не много,так как всадники пришли и мы не стали им мешать.потом сделала рысь и немного уступочки.
Недавно говорили про зубы.тренер глянула.острые,надо пилить.буду звать Светлану Крицину в гости.кому она нужна обращайтесь.

Заказала я корма в Турнирных.оплатила.последние мешки куккрузы,больше они ее продавать пока не будут.у нас коневоз ездил в Москву,договорились,что все наши корма заберут.коневоз приехал,есть корма в клуб и еще двум людям,но не мне!? Как так...звоню узнать.ни извинений,ни чего-я забыла...как можно забыть?бред какой то.обещали выслать за свой счет транспортной компанией.когда придут корма не ясно.должны позвонить.но отдадут их только мне,а я редко бываю на конюшне.теперь придется ехать лишний раз,встречать корма и ехать домой.
Хотела домой их привезти,но потом отвозить их постепенно и просить Лешку их таскать не хочется,лучше пусть сразу все на конюшню привезут.
Нам пока дали мешок ,уже второй,кукурузы.пока едим ее.до этого неделю ,чуть больше кобыла была на овсе.подпрыгивать стала,но у меня не так много.Алена говорила,что у нее сильно подпрыгивала.

Тем временем мальчишка-сынишка растет.любит смотреть Маша и медведь,открывать шкаф,ждать пока я скажу-Закрой!( закрывает) ,ждет пока я его похвалю -молодец :) . Играет сам в свои игрушки,часами.порой требует к себе внимания и начинает ползать по мне или по Лешке как по полосе припятствий туда-сюда.любит танцевать и научился кружиться.
Вот так и живем!

Как оказывается меня легко довести до слез...вроде ни чего не сказали,но так обидно стало за Вику.
Она НОРМАЛЬНАЯ,да сложная,да активная,да бывает грубая,но она умная и отзывчивая.
Не нравится поведение,так помогите "педагоги"...
А сколько мы уже прописей написали,меня уже тошнит от них,а уж Вику тем более.учитель могла бы к логопеду обратиться( она в школе есть.в сентябре я была удивлена ,что логопед не только речь,но и подчерк подправляет)
В школу уже заходить не хочется,меньше знаешь,лучше спишь.
p.s. извиняюсь накипело что-то....

Кристина, ну что ты! Если ты сама знаешь, что дочь у тебя молодец - то кого ты и зачем слушаешь??? Мало ли какие комплексы на тебе вымещают?

С подчерком мне тоже кажется перебор трагедию устраивать. Прямо у всех идеальный подчерк вокруг. Особенно у врачей :)))). Хотя работать над ним наверное полезно. Но точно это не главное в жизни. Может купи ей тушь и перо - увлечется калиграфией? :)))))

Наши после привики даже галопом вчера бегать ни хотели :(((((( бедняги :(((((

С прыжками здорово ! Я считаю, что если ты можешь думать во время прыжка, то точно сможешь научиться хорошопрыгать. Рада за тебя

Спасибо за поддержку!
Я понимаю,что Вика сама себя так поставила.стараюсь исправить ее поведение,много разговариваем,уделяем ей внимание,вместе уроки делаем.
Но я все равно считаю,каким бы трудным ребенком она не была,это не повод относится к ней как то иначе.ей тоже надо чтобы ее старания поощрялись,замечали даже малейшие сдвиги в лучшую сторону.
И тем более не повод высказывать мне что-то типо" вы же знаете какая она у вас...вроде девочка....тут не смеяться а плакать надо...."
А чего мне плакать почти по всем предметам у нее пятерки.даже четверок мало.вот только по поведению тройка.так ведь работаем над этим...

Насчет прыжков,мне повезло,что я могу доверится лошади и работать над собой.и даже если я что-то делаю не так,лошадь выручает и прыгает.до метра спокойно сама.а дальше посмотрим.я чувствую,что мне не комфортно со столбами.особенно вспоминая как однажды Алена улетела на моих глазах с Орбиты в Аллюре и прямо спиной в столб...надеюсь выйдем на улицу и я смогу расслабиться.

Задолбали двойные стандарты!!! Вот мальчик бы учился на 5, а по повелению 3. Чтобы про него говорили? А сли девочка, то все ... Ходи по струнке, смотри учителю в рот. Не переработайте над поведением, умение быть активной, лидером, заводилой и стоять за себя нужнее по жизни, чем послушание. Что там Вика делает такого? Не котят же мучает?

А я наоборот со столбами свыклась. Но на улицу тоже хочу. И чтобы каждый день прыжковый :)

Состоялся разговор с учительницей.хорошо,что Викины выходки ни как не отражаются на учебе.
Про Вику...учительницу цитирую" я боюсь,она прыгает на подокойник в туалете,в библиотеку я ее могу отпустить только с кем-то,в столовую тоже только с кем-то,после физкультуры дети все жалуются,что она толкнула,ударила,девочка с огромным синяком на бедре ,меня не слушается,по десять раз приходится повторять и она все равно не делает.сама решает слушаться меня или нет.весь день я переживаю за нее.нам с ней очень тяжело.вы не представляете что я 10 часов в постоянном напряжении...."
Я все это знаю.дома почти такая же ситуация,только нас она не бьет :)
Сегодня спросила у учительницы,что же делать.та намекнула что мы с Викой не так разговариваем,не тому учим.сказала что плохой у нас был психолог раз решил что Вика нормальная.....
А все это началось с того,что я попросила отпустить Вику одну дойти до дома.она пару раз уже выходила,сказав,что я жду ее в машине.вчера сказала правду и ее не отпустили.после моего звонка выпустили,сказав что надо написать заявление.пришла к вахтерше,она дажк не охранник.она отправила договариваться с учительницей,а та позвонила директору,описала Вику и спросила как быть?решение директора-собрать комиссию и там решить подписать мое заявление или нет.
За все это время Вика шла сама домой пару раз и в дальнейшем я не собираюсь это практиковать каждый день.просто иногда мне не выйти.малыш спит,его даже в кроватки не оставить,он скалолаз,выбирается от туда,уже пару раз ловила,больше не оставляю.утром он спит крепко и я успеваю сбегать отвести Вику,а днем он может проснуться и раньше.
Или ветер сильный на улице и его не хочется тянуть на улицу.
Вот такая ситуация сложилась,из за того чтобы Вика раз в месяц дошла сама до дома...я завление напишу директору,но слабо вериться,что его подпишут....

Re: Красавица и умница Орбита! Вика-отсуствие воспитания....

А она правда детей на физ-ре бьет?

Да,она не умеет расчитывать свою силу,вроде и хочет в шутку,а не получается.еще как вариант пытается так обратить на себя внимание.
Иногда действительно бывает случайно,но ей уже ни кто не верит...
( как похожа ситуация.я в детстве пару раз отличилась с подругой,так потом даже не разбирались,если что мы всегда виноваты.даже если нас в школе не было...)

Можно я выскажусь на тему детей и отпускания их ходить одних?
У моей подруги похожая ситуация.
Но… тут я на стороне школы.
Я каждый день вижу как дети одни идут домой. И это страшно! Они могут заиграться, засмотреться, отвлечься и шагнуть на дорогу… Особенно если у ребенка проблемы с дисциплиной!
Зачем рисковать?

странно. я в школе такая же была) Но не припомню, что б были такие проблемы
а до школы мне вообще надо было час идти по поселку. Даже зимой по темноте ходила одна. Правда мне купили простенький мобильник, чтоб сообщаться о перемещениях

Детей бьет. - плохо .... А психолог, что про это сказала? Если ты не хочешь обсуждений этой темы, то дай знать.

На самом деле, реакция и описание учительницы очень похоже на классический пример гиперактивного ребенка. С такими детьми учителям всегда тяжело, это объективно,они закономерно вызывеют досаду и напряжение. Для такого ребенка физически невозможно соблюдать ВСЕ правила школьной дисциплины - иначе его просто разорвет на 100 маленьких ребенков. Опытный и неравнодушный учитель умеет "минимизировать последствия" и направлять энергию такого детя в мирное русло, но такие учителя сейчас редкость. Большинство же просто не знает никаких методов и приемов, кроме стандартного подхода, а он тут не работает. И от собственного бессилия они начинают ругать родителей и приписывать ребенку всякие "пороки".
Так что я бы философски относилась ко всем "наездам" учителей и разбиралась бы детально с каждым случаем, обязательно выслушивая ребенка. Если бьет - плохо, а если носится по спортзалу и случайно налетает на других - то это уже совсем другая картина. Или предлагает повозиться, поиграть, раз урок такой, что это наконец-то МОЖНО, а ее не понимают... Все равно, проблема есть, конечно, но уже совсем другая.

Согласна с Катериной на все сто.
Мне кажется, для детей типично прыгать там-сям и всячески шкодить. Главное, что бы не по-злому и в границах разумного.
Кстати, интересно, а как складываются отношения других детей с учительницей? Все слушаются? С первого раза?

Цитировать с телефона не могу,так что надеюсь понятно отвечу.

Психолог ни чего Такого в Вике не увидела.она хочет внимание,и к сожалению,иногда пытается его добится не очень хорошими действиями.
Учительница сказала что психолог Вику не видела в школе и не имеет общее представление о ней.а то что она с ней поговорила,Вика-ей мило поулыбалась,разложила карточки и порисовала -так это ни чего не дает.

Про подход,да учителя хотят чтобы было легко и просто.не всегда так получается.учительница у нас хорошая,много разговаривает с Викой,объясняет ей.но она сама призналась,что постоянное не послушание Вики вызывает раздражение.
Другие дети тоже шкодят,но не так зло,как Вика.следов не остается.плюс дети про Вику сразу стучат-докладывают.
Лично я во многом не вижу чего то сверх опасного в поведении .но может я уже привыкла.

Сегодня ездила на конюшню встречать корма.которые мы есть не будем :) решили поменять питание.
Позанималась с тренером.ктбыла супер отработала,я то хорошо,то плохо.подробнее позже или завтра.

А как будете теперь кормиться?

Ждем подробный отчет :)

Сверху