Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ничего. Разве что кроме ощущения себя хорошим человеком и благодетелем. Это тоже немало.
А ещё гасит страх того, что любой человек в любой момент может оказаться бомжом и побирушкой.
Не претендую на истину. Так, мысли-скакуны.
 
со всякой шушерой, бомжами и побирушками.
Она не совсем бомж. Мы же всю жизн ь живём в одном заводском доме, наши отцы работали на одном предприятии и знали друг друга.
Другое дело, что я с соседями, даже своего возраста, почти не общалась и Оля мне не подруга. Но вот это чувство, что мы всё-таки как-то связаны много лет - это не то, что пожалеть первого попавшегося бомжа.
К счастью, она не в деменции, совершенно. Накопительство не отразилось на остальных когнитивных способностях совершенно.
Но я люблю одиночество и этой осенью мне очень запали в душу слова моего врача: "Вы зря тратите невосполнимый ресурс - время". Даже когда она сидит у меня, я что-то делаю по дому и мы смотрим и слушаем вместе одно и то же видео, воспринимается мною как потерянное, украденное у меня время.
Насчёт еды: я как-то сталкивалась с подобной ситуацией, общаясь с другим человеком: тебе приносят что-то ненужное тебе (печенье, пряники, да даже лимоны - всё свежее, хорошее, но без чего я вполне могу обойтись), а ты делишься едой, в которую вложил свой труд (даже если еда совсем недорогая, времени своего жалко).
Но больше всего меня раздражает необходимость фильтровать её "базар":
- Ой, мне так плохо, я не могу сидеть, хожу приставным шагом, потому что у меня трещина в крестцовом отделе!
и в то же время совершает такие переходы по городу! Сама говорит: "Волка ноги кормят".
Я рада, что она зарабатывает и выпрашивает существенную прибавку к пенсии, но кормить её домашним, горяченьким, "прими - подай" (на стол, со стола), сам приход...
Сегодня обошлось без этого - она была бодрая, не помирала, а я собиралась к Лейпцигу, так что никаких обедов.
 
Привет от Лейпцига! Сегодня, когда я приехала, он бороновал плац, на котором занималось 2 или 3 человека верхом. Лейпцига водила одна из учениц, а начкон и он же тренер, наблюдал, чтобы она не накосячила. Одно препятствие бороной всё же зацепили, но начкон увидел это заранее и подскочил к Лейпцигу, чтоб удержать его, если испугается.
Посреди плаца - огромная лужа.
После работы выдала Лейпцигу свекольный жом с макухой. Он даже не вспотел, это хорошо.
Да, даю ему в эту "кашу" снова сушёные листья лопуха, но подумываю о том, что надо бы принести на конюшню растирку для суставов. Купить гель или принести доморощенную настойку маклюры? Пока склоняюсь к настойке. Надо бы и себе суставы натирать. У него мне только путовые на задних ногах не нравятся, особенно на правой.
Батареи ледяные, но дома нормально. Всё выстиранное высохло, но пусть ещё повисит.
Вечером свет дали даже на полчаса раньше обещанного.
Миша предложил послезавтра попасти Лейпцига - должно быть тепло и не будет такого ветра, как сегодня. Обещанные +14 были, но при тучах и сильном ветре.
 
а ты делишься едой, в которую вложил свой труд (даже если еда совсем недорогая, времени своего жалко).
Достаточно странная позиция. ))
Что я сварю гречку с одного стакана крупы, что с двух, вообще без разницы по времени приготовления.
 
Что я сварю гречку с одного стакана крупы, что с двух, вообще без разницы по времени приготовления.

Даже когда я на вегетарианской диете, она не стесняется "половинить" то, что я себе приготовила на 2-3 дня
Время, т.к Светлана не готовила на гостя изначально , а готовила на себя на несколько дней, теперь придется еще готовить.
 
А я понимаю про что вы. Особенно про "украденные время".
Я постоянно ощущаю это когда делаю что то из того что хочу не я. Например, мы идём в кино, казалось бы. И я даже не против посмотреть этот фильм. Но в голове постоянно мысль про то, что если бы я смотрела его дома то могла бы одновременно делать маникюр, или играть в игрушку, или чистить аквариум. А так я сижу и..... И теряю время.
И так вообще во всем. МЧ мне говорит в упрёк что я с ним мало разговариваю, а мне даже на это жалко времени, потому что это бессмысленный и бесполезный разговор с перетиранием одного и того же по сотому кругу. А я бы лучше книжку послушала. Хвала наушникам - я порою, просто включаю книгу и делаю вид что слушаю собеседника, иногда кивая и мыча)))))
И про еду. Если я при готовила еду ДЛЯ Себя то меня прям бесит если приходится ей делится. И без разницы сколько я потратила времени на приготовление. Это - моё.
 
Что я сварю гречку с одного стакана крупы, что с двух, вообще без разницы по времени приготовления.
Кстати, вот сейчас поставлю вариться гречневую кашу - давно её у меня не было!
Про 2 стакана: так я ведь крупу перебираю! В сильных очках, при хорошем освещении.
Всё же с кашей главная проблема - что она приготовлена на 3 дня, а съедается быстрее, если делить на двоих. А т.к. осень - время овощей (а в этом году - недорогих овощей), то вот готовлю я тушёную капусту (морковка, лук, болгарский перец, если он есть ещё в морозилке, капуста и немного подсолнечного масла), то овощи ведь надо порезать, а это время...
О хорошем: затишье, ничего не прилетало. Батареи ледяные, но за окном сейчас +13 и пока пасмурно, а если солнце ещё появится, то будет совсем хорошо. Сплю в тёплых одёжках. Эх, через 3 дня придёт похолодание, хотя и "в разумных пределах" (температуры будут плюсовые), но без отопления будет грустно.Хотя у меня есть электрокамин и одну комнату, где пальма, можно будет немного прогревать.
Интересно, как начислят плату за отопление за ноябрь? Включили его с 15-го числа, а уже с 25-го - всё, капец.
 
Если я при готовила еду ДЛЯ Себя то меня прям бесит если приходится ей делится. И без разницы сколько я потратила времени на приготовление. Это - моё.
«Жаль, что способность делиться осталась только у простейших» (с) 😁
Про 2 стакана: так я ведь крупу перебираю! В сильных очках, при хорошем освещении.
Уже давно не занимаюсь такой фигней. )))

Была у меня давно одна знакомая в молодости, которая боялась, что времени мало на все. Поэтому спать начала по три часа в сутки. Потом к психиатру пошла, ей таблетки волшебные дали и сказали не трахать свой мозг всякой хренью.

Друзья - похитители времени, работа, дети, животные, которыми надо заниматься, походы в магазин, школу… эта музыка будет вечной. ))

Двери этой обители – выход и вход.
Что нас ждёт, кроме гибели, страха невзгод?
Счастье? Счастлив, живущий хотя бы мгновенье,
Кто совсем не родился – счастливее тот.
🤷‍♀️
 
Last edited:
«Жаль, что способность делиться осталась только у простейших» (с) 😁
Считаете, что Светлана недостаточно делиться? А некоторые читатели дневника считают, что чрезмерно. Как всем угодить?? Ответ читайте в новой книге Дейла Карнеги "Никак"
 
Про делится.
Я ненавижу. Меня прям внутри коробит всю 😁
Когда у меня родилась сестра, мама покупала конфеты, или мандарины или еще что то - я все делила. ровно поровну. Даже леденцы. Если конфет было нечетное количество, мама должна была съесть лишнюю. Ибо все должно быть одинаково. И никогда не давала "свои" если кто то уже съел свою пайку. Сейчас я конечно не делю. Но в голове считаю!!😁
Мой друг имеет патологическую особенность просить попробовать все что ем я. Даже если мы покупаем два одинаковых бургера ему обязательно надо начать выпрашивать у меня мой "попробовать", в ресторанах он тоже постоянно норовит залезть мне в тарелку и что то попробовать. А я искренне не понимаю такого и злюсь, ведь это - мое. А у него его - его. Зачем это смешивать и делить?!?!?! У меня с этим постоянно возникают всякие ситуации в незнакомых компаниях. В знакомы все уже знают что если я сказала - это - мое, то не дай тебе боже это тронуть😁
 
Считаете, что Светлана недостаточно делиться?
Это было в адрес Стрекозы. ))
Наверное, вы просто покупаете более дорогую крупу, отборную.
Нет. Самую дешевую. В Пятерке.
IMG_1229.jpeg


Есть у меня друг один школьный. Он тоже ревностно охранял еду на своей тарелке. После какого-то похода на шашлыки, где он добровольно-принудительно заделился с нами своим кетчунезом из своей тарелки, его отпустило. Сказал, что теперь его это не тревожит. 🤣🤣🤣
 
Last edited:
Давать пробовать со своей тарелки или откусывать от своего бутерброда - неприятно для брезгливого человека. У меня брезгливость врождённая - сколько себя помню, у меня была "моя!" чашка, именно по моей инициативе, что очень возмущало папу.
Ко всем остальным столовым приборам я относилась спокойно, но именно чашкой своей хотела пользоваться единолично, именно из-за брезгливости.
Кстати, сейчас будет свежайшая история на эту тему!
Перехитрила меня Оля сегодня.
По прогнозу должен был быть великолепный день, он таким и оказался. Солнце ярко светило, нагревало квартиру. В такой бы день отправиться к морю...
Но у меня была давно откладываемая работа - пересадка некоторых растений. Этим тоже лучше заниматься в солнечную погоду - у меня тогда больше энергии и вижу лучше.
В начале 9-го я позвонила, как обычно, Оле.
Какого лешего позвонила и почему "как обычно"?
А она недели 2 назад попросила меня звонить ей по утрам - не для проверка, жива ли она, а "для проверки связи - работают ли телефоны" (???)
- Оля, ты же ложишься в 2, или в 4, а то и в 6 часов утра, это ведь так ужасно, когда тебя будит звонок во время сна!
- Ничего, ты, пожалуйста, звони.
В первый день позвонила - не берёт трубку. Несколько раз звонила до середины дня, наконец в час она подала голос:
- Я слышала, но я кладу телефон так, чтобы не придавить его и не могу до него дотянуться, а встать мне очень тяжело, у меня всё болит...
Ну, вот звонила ей по одному разу каждое утро с тем же результатом, но она говорила за это "Спасибо!".
Теперь вот думаю, что это была дрессировка меня - чтобы выполняла любые просьбы.
 
Last edited:
Потрясающий вы человек......
И, действительно, очень поддающейся дрессуре.
Я матери родной 30 лет не звоню, хотя она меня каждый раз просит - доедешь-позвони. (во-первых, я не собачка для дрессировки!, во-вторых, я не обязана отчитываться, в третьих - какой смысл звонить).

Насчет тарелок - я не могу сказать что это брезгливость. Да, облизывать чужую ложку я не стану но тарелку и вилку личную не имею. Хотя да, у меня есть любимая тарелка и чашка, но просто потому что они любимые.

И меня тоже не тревожит то что человек ест из моей тарелки. я просто не понимаю - зачем? Я, перед тем как класть себе еду спрашиваю - ты будешь? Если человек скажет да - я положу ему тоже (ну или приготовлю), если же человек говорит - нет, я не хочу. То какого, нафиг, рожна, ты потом просишь?!?! Получается что я кладу себе (готовлю или заказываю), в расчете на себя, а потом мне приходится делиться!! В чем тут великий смысл такого поведения у этих людей - мне так и не удалось понять.
 
Top