Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Сегодня утром звоню - не берёт телефон, и хрен с ней.
Звонит примерно в полдень умирающим голосом:
- Я наконец нашла пакет с пятью килограммами картошки, который Маша куда-то переложила. Я так боялась, что она начнёт гнить! Так что я сварила картошки.
- Оля, я тоже сейчас варю картошку.
Ну, думаю, может моя картошка её не заинтересует?
В час дня звонок, открываю дверь и Оля мимо меня "чешет" ко мне в квартиру. Без еды с собой (я велела ей приносить свой хлеб).
- Я ничего ещё не ела......
Я остолбенела не так оттого, что "ничего не ела" (хотя а как же картошка? а как 2 лотка, т.е. 60 штук яиц, купленных недавно, из которых сварено пока что 10 штук, причём у меня - наверное, чтобы экономить газ?), а оттого, что она прошла, как мимо вещи.
Ладно, собрала ей поесть (остатки перловой каши с морковкой и луком, картошка с яичницей, просто варёная морковка, кофе, хлеб). Сама я уже поела, так что расстелила в кухне на полу мешки от люцерн. гранул (есть у меня полиэтилен, но его не нашла), притащила землю, посудины для растений и т.д., и т.п.
Работаю!
Солнце светит как раз в кухню, на балконе тепло (туда выставляю уличные растения).
Тут Оля показывает заусенец на пальце и просит ножницы, чтобы его срезать.
Мне некогда смотреть, что она там долго чикает, а кухня всё же 8,5 кв.метров, так что второго человека можно не замечать.
Что-то долго чикает... На руках она ногти не стрижёт, там у неё маникюр (ногти неестественной формы светло-серого цвета) - она стрижёт ногти на ногах!
Поджимает ногу (на Машу ЗЛОБНО кричала, что она не может даже сидеть, чтобы Маша перебирала её вещи при ней, т.к. у неё "трещина в крестцовом отделе" - а тут прямо "гуттаперчевый мальчик"!) и это, сидя на табуретке, не на стуле, где можно опереться на спинку.
И без очков, хотя всего на 2 года моложе меня.
"ПашУ" почти в буквальном смысле, мне некогда - солнце будет светить недолго.
Снова взглянула - она уже тщательно срезает натоптыши.
- Оля!!!
- Это у меня было обморожение ног и это омертвевшая кожа, а не натоптыши.
Тут я ей всё высказала (кроме "трещины в крестцовом отделе"):
- Ты попросила ножницы срезать заусенец. Да, это больно, я тебе их дала, а ты уже в моей кухне стрижёшь ногти и не только их моими ножницами и я потом всё это буду за тобой убирать! Дальше начнёшь волосы на ..... стричь?!
- Хорошо, хорошо, я больше не буду. Хорошо, что ты сразу говоришь прямо, а не намёками.
Нормальный человек проводил бы её в момент гордого прохода в квартиру - без вопроса "Можно?", без предварительного звонка, а за ногти вытолкал бы взашей, да.
Для меня даже кашей поделиться - уже удар по бюджету.
Другим соседям на очень настойчивые просьбы о деньгах, вплоть до "А ты, Света, попроси у брата" я отвечала: "Мой брат не для того работает, чтобы я отдавала его деньги вам".
И я строго установила, что, если я делюсь едой с Олей, то это не значит. что я буду просить у брата больше - просто я буду меньше есть. Как в анекдоте про Вовочку и подорожание водки:
- Папа, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет! Это ты будешь меньше есть.

Последнее редактирование:
Получается что я кладу себе (готовлю или заказываю), в расчете на себя, а потом мне приходится делиться!! В чем тут великий смысл такого поведения у этих людей - мне так и не удалось понять.
А я об'ясню. Это проверка отношения (к себе).
У стайных животных кусок у вожака может забрать только любимая жена (ну, как правило, вожак- это самец). Или детёныши у мамаши.

А я люблю забирать у мужа. Он орет, но терпит. А дочка забирает у нас обоих 🤣
Так и живём.
Нормально живёте!

Какие странные пошли нынче мужчины (женщины тоже , но речь не о них😉) .
Мы с мужем периодически едим из одной тарелки (нравится нам ) так он вечно делится той частью, что была ему предназначена. Утверждает, что больше удовольствия получает, от созерцания, что я ем его кусок, чем от поедания этого куска😃. А вот чашка для чая, у него святое.
Т.е меня выдрессировали, что долг мужчины и ещё он удовольствие от этого получает, - накормить женщину!
Что до визитов соседки Оли, она не понимает какие неудобства и стеснения привносит в жизнь Светланы. У самой у неё в квартире шагу не ступить, всё завалено, а у Светланы порядок и простор. Конечно ей без всяких задних мыслей у Светланы находиться приятнее и уютнее. Но, если это поощрять, она так вообще поселится, по-соседски😁. Что посоветовать, не знаю, ибо воспитана на духе коллективизма😅 и ответственности, но понимаю, что Оля переходит границы и по хорошему, надо её приучать приходить с продуктами или вовсе не приходить без крайней надобности. Только воспитуема ли Оля, кажется что нет😥Сочувствую🤷

Сверху