Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ну, там такие нагрузки, если мы про ипподром, что как-то и гулять потом особо не хочется.
Тут как-то после сибирки на второй день в прокат вывели порысить. Через пару дней не откачали. Знаю еще пару смертельных после сибирки. Так себе прививочка, особенно если поставили неправильно (внутримышечно вместо подкожно). Внешне вроде всё ок, даже шишки нет. А день на 4-7 начинается...
Так-то там даже в инструкции:
"В течение 10 суток после вакцинации за животными устанавливают наблюдение, не допускают перегревания, переохлаждения, утомительных перегонов."

Здравствуйте, и всех с новым годом!
никаких прогулок целый день в огромных левадах
Прогулки экономят подстилку, особенно в наших регионах это важно, (опилки дорогие, шелухи на всех не хватает) с территориями проще, всегда можно что-то прирезать понемногу или вывести лошадей на огороженное пастухом колхозное поле. Так что у нас прогулки это скорее не плюс к постою, а досадная необходимость. Иногда б и оставил лошадку в деннике, а надо гулять, иначе утром конюх отобьет и всё. С девчонками разговариваю, кто в бюджетных конюшнях стоят - везде так.

там такие нагрузки, если мы про ипподром
Сейчас мы на ипподроме только территориально ("Были когда-то и вы рысаками...", романс "Пара гнедых"), но у нас на ипподроме рекомендация ветеринаров одна для всех: пять суток!
И да, в хорошую погоду молодых и бодрых лошадей немного двигали - лучше всего было пошагать в руках.
Короче, я рада, что эту прививку Лейпцигу не сделали.
Вчера у нас вырубили свет в 17.20, я залегла спать в 19 часов и, хотя в 22.45 свет уже был, я решила не перебивать сон: спала, спала, спала...
Поэтому не успела передать привет от Лейпцига!
Поехали мы к нему с братом на машине в 15 часов, повезли ведро свек.жома с макухой и льном - давно я так не ездила к коню, оставалась дома. Очень удачно съездили - этот "полдник" оказался кстати (он и всегда оказывается кстати).
Приезжаем, а песок в "бочке" (корявая круглая загородка из старых-старых досок) так аккуратно проборонован!
Лейпцигова работа, труженик он наш!
Насчёт плаца конкурного не знаю, не ходили смотреть и не спрашивали - наверное, в таком же порядке.

О левадах, прогулках и подстилке: по нескольку месяцев в холодное (и мокрое) время года у нас высыпают "бэушные" опилки (обычно вместе с навозом) в леваду, иначе в ней можно утонуть. И за много лет уровень грунта в ней нисколько не изменился. Куда всё девается? (вопрос риторический).
Зимой такой грунт выручает, а летом - никаких проблем! Нет дождей - нет проблем. И догадаться, что в леваде стооолько навоза, можно лишь тщательно рассматривая пробу грунта.
учитывая "коновода" и овес
Да, насчёт овса - верно! На одной из конюшен нам приходилось закупать овёс самим. Но обычно овёс - это наименее дефицитный из кормов, легче купить только ячмень. Всё остальное - хлопотно и дорого.
А "коноводство" заключается в недолгом моционе в "бочке" в сезон, когда не надо бороновать плац и "бочку".
Так-то "добрые" люди подбивали нас брать с начкона деньги за то, что он использует Лейпцига для боронования!
Ну уж нет! Лейпцигу это полезно. И чем нужнее он на этой конюшне, тем спокойнее нам на душе.
И здесь всегда есть корма и опилки, ТТТ.

Вчера днём звонила подруга (у которой аж окна раскрылись при прилёте на один из складов) - вот с тех пор у неё всё не было света! И когда звонила, ещё не было. У брата тоже подолгу не бывает.
Сейчас на улице +1, мрачно и должны быть небольшие осадки.
Дома не жарко, мягко говоря - спала опять, укрывшись поверх всего шубой и все кошки были на шубе возле меня и на мне.
Сейчас, ещё чуть-чуть - и закрутится "беличье колесо": надо выскочить на базар за молоком, на обратном пути зайти в магазин, а потом будет более серьёзное дело (молчу, чтобы не сглазить).
Соседка Оля... По нескольку раз на день загибаю пальцы (для большей наглядности), считая дни до "после Рождества", до 8-го числа. А на 8-е или на 9-е по прогнозу назначен "небольшой Апокалипсис", погодный.
Наслушавшись лекций "старого еврея", которые читает ИИ (как он узнал, что мне именно это необходимо?), собираю силу воли, чтобы сказать: "Ступай обратно в дом отца" (романс "Когда б имел златые горы", пела Л.Русланова).
- Ничего не объясняй и не оправдывайся!
(внушает ИИ в образе старого Исаака).
Конечно, всё-таки скажу, что устала и больше не "тяну" такую нагрузку. И всё.

Конечно, всё-таки скажу, что устала и больше не "тяну" такую нагрузку. И всё.
На что Оля ответит, что ей надо хотя бы ещё неделю, чтобы разгрести завалы в своей квартире)))
И добросердечная Светлана не сможет отказать...
Кажется, я уже тоже считаю дни до после Рождества)
Надежда умирает последней))) Оле так прекрасно живётся, что выселить её понадобится помощь Светиного брата, как мне кажется))) Хочу ошибаться, ну, посмотрим после Рождества.

На что Оля ответит, что ей надо хотя бы ещё неделю, чтобы разгрести завалы в своей квартире
Нет, это будет безоговорочное выселение.
Два хороших знакомых, независимо друг от друга, предлагали отвадить её от меня ещё в прошлом году.

Всё тихо и спокойно.
Новости только погодные: вчера долго шёл мелкий дождь, сегодня пасмурно, аж темно. Ноль или маленький "плюс". Завтра должно потеплеть.
Сегодня у меня много всякой беготни.
Брат опять хочет подарить мне смартфон.
Хотя всякие мудрецы и говорят, что не надо говорить о своих ожиданиях заранее, но т.к. я этой новости не очень рада, то можно и "озвучить". Согласилась только ради борьбы с деменцией!!! Освоить смартфон нужнее, чем учить иностр. язык.
Выговорила себе право на ошибки - такие бабушки, как я, больше всего боятся стереть в компе или смартфоне что-то нужное и важное. Если я буду этого бояться (а я боюсь, и ещё как!), то и не решусь им пользоваться. Если решусь, то мои знакомые и родственники могут пугаться, что я не отвечаю на звонки - мало ли что я смогу заблокировать или удалить. Т.к. мне звонят не часто, да и вообще надо думать в первую очередь о себе, то буду брать пример с детей и подростков, которые не боятся тыкать пальцами в любой гаджет и именно поэтому осваивают их.
Если что-то случится и я буду по-прежнему без смартфона, то просто буду жить привычной жизнью.

Я как раз подумала, что сто лет назад, во времена "ликбеза" (кампании по ликвидации неграмотности) неграмотным людям было легче, чем таким, как я, сейчас.

Я как раз подумала, что сто лет назад, во времена "ликбеза" (кампании по ликвидации неграмотности) неграмотным людям было легче, чем таким, как я, сейчас.
Мне кажется, им было намного труднее. У них никакой базы не было, а вы человек с высшим образованием и компьютером владеете. Трудностей не возникнет

Есть страх, что я ткну не туда и или всё (!) удалю, или отправлю что-то не туда.
Ладно, пойду на такой риск. Тем более, что деньги у меня к телефону не "привязаны".
Прежде чем что-то удалить, смартфон спросит: вы уверены? Точно-точно? Так что одним движением что-то удалить трудно

Ну удалите и что? У вас там секреты пентагона что ли? Что такого важного можно там удалить кроме любимых фото, от чего жизнь перевернётся?

Сверху