Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ну, организм, как правило, на длительное негативное воздействие реагирует болезнью. Болезнь "где тонко, там и рвется". Иммунитет не выдержал охлаждения, организм простудился. Если ты не даешь организму "отдохнуть" От негативного воздействия, мозг говорит:" Ладно, я сам". И перестает регулировать баланс там, где надо слишком много затрат энергии. У меня вот реакция была защемление нерва в в позвоночнике, до госпитализации. Но простуда, вирус - самое простое и обычное. Устал, иммунка просела - сопротивляемость упала, слишком много сил надо на сопротивление, получите.
А чтобы организм сконцентрировался на болезни, надо убрать раздражитель. С двумя "болезнями" Организм уже не справляется.

А про кота - не скажите, наши звери нас зеркалят, если зверь болеет, ищи в себе "разрыв", зверь в себя забирает. Не все, конечно, но свои звери да.
Ну, и мы когда лечим в зверя свою энергию вкладываем. Если у нас мало силенок, то и своему зверю помочь не можешь. Не лекарством единым лечение, а настроем на выздоровление.

Последнее редактирование:
Спасибо! На телефоне нет ничего секретного, кроме одного приложения. Но я даже на свой ноутбук привыкла заходить с паролем. Знаю, что умельцы всё вскрывают. Вход с цифровым паролем меня устраивает. Я ведь боюсь только удаления контактов (людей, которые мне нужны). Всякие подсматривания в транспорте... смешно, т.к., когда мне удаётся подсмотреть у других (без очков! т.е. у тех, кто не рядом со мною), то люди с самым серьёзным видом обычно играют в какую-то игру типа "Тетриса".
Своё самочувствие: и перемерзала, и зараза какая- то есть. С Олей я точно лучше питаюсь (!!!) - потому что неудобно ведь...
Зато сколько времени трачу на готовку...
О деньгах вообще молчу.
Кот: боюсь сглазить, но перелом давно сросся, а мы боремся с последствиями того, что перелом был открытый.
Интернет говорит, что никто не виноват (в смысле, ветеринаров нечего винить), первая причина того, из-за чего нужно принимать антибиотик - открытые переломы (дальше ИИ перечисляет другие причины, которые к нам отношения не имеют).
Подробнее напишу, когда всё закончится.
Сегодня все пятеро кошек (это вместе с чужим котом) спали со мною. И так уже несколько последних холодных ночей. Чужой меня не боится, ложится ближе всех к моей голове.
Сегодня к вечеру обещают 0 градусов и дальше около 0. Скорей бы!

На телефоне нет ничего секретного, кроме одного приложения
Скорее всего на этом приложении у Вас есть пароль и при попытке его открыть, Вам нужно будет его ввести.
У меня так на всех банковских приложениях, Госуслугах и тп стоят…
Ваши контакты никоим образом не удалятся при отсутствии пароля.
Если у Вас есть такие опасения, дедовским способом перепишите их в записную книжку…
Хотя, практика показывает, что, при наличии смартфона все Ваши контакты сохранятся в облаке (это типа банка данных, где, помимо памяти телефона, хранятся некоторые данные с Вашего устройства).

Хотя, практика показывает, что, при наличии смартфона все Ваши контакты сохранятся в облаке (это типа банка данных, где, помимо памяти телефона, хранятся некоторые данные с Вашего устройства).
Если на это (облако иил другое внешнее хранилище) давалось согласие. А не записная книжка в памяти телефона.

Да, мальчику в магазине пришлось потрудиться, чтобы из кнопочного тел. перенести контакты в смартфон!
У них это платная услуга, сразу у него не получалось, а когда он наконец справился, я сказала, что вот теперь это - честно заработанные деньги, не жалко и заплатить.
Воскресенье было, лютейший холод, магазины работали не все (смартфон-то был, но надо было оформить договор (это имеет значение для стоимости пакета услуг!) и т.д. И в этом магазине, в самом центре, возле Соборной площади (где Преображенский собор) работали 2 явно несовершеннолетних мальчика.
Хорошо работали!
И хорошо, что их было двое: одного надолго заняли мы с братом, а ко второму "ручейком" ("потоком" это не назовёшь, но шли один за другим) шли пенсионеры и пенсионерки с разными проблемами.
Так что эти отроки к таким бабушкам, как я, привычные и терпеливые!
Я их, конечно, поблагодарила за то, что они вышли на работу в этот день.

Осваивала сейчас Вайбер на смартфоне.
"О, сколько нам открытий чУдных.." (с)
Если ставить себе задачу в один день напрягаться с ним совсем немножко, то не страшно.
И этот смартфон гораздо удобнее в пользовании (хотя сколько я пользовалась - всего ничего!), чем тот, который мне дали раньше.
С касанием пальцами проблем почти нет - привыкаю, какие касания нравятся именно этому гаджету.
Ещё раз спасибо родителям за пианино! Мои пальцы способны на разные прикосновения, ТТТ.

Что у Вас в телефоне за секреты, что их нужно за семью печатями хранить?
4 банковских приложения; городское приложение, например. Куча фото и видео.
Остальными делами в транспорте заниматься не обязательно
Так как я работаю, то именно в транспорте есть время заняться, например, банковскими делами (оплаты, переводы)

Никогда в транспорте не открываю банк, почту, госуслуги, ФНС и другие приложения, которые запоролены. Только дома, на работе, редко в пункте озона, когда надо перекинуть деньги для оплаты. В транспорте читаю тг каналы, форумы, переписываюсь в мессенджерах. Ну, могу в шедевруме зависнуть, полистать чужие работы, для удовольствия или свое что покрутить. С помощью телефона не расплачиваюсь нигде, пользуюсь картами.
Света, отроки реально молодцы, с кнопочного перенести контакты в смартфон это подвиг. Особо когда их много и часть в памяти телефона.
А у вас теперь 2 телефона рабочие, или вы перешли на смартфон с кнопочного и переставили сим-карту?
Ну теперь мы будем видеть практически он-лайн фото ваших цветов, поездок и котов.

вы перешли на смартфон с кнопочного и переставили сим-карту?
Да.
Причём мы думали, что сим-карта не подойдёт, а мальчик говорит:
- Она у Вас новая! Почему вы думали, что она старая?
- Потому что у меня всё старое...
Денежные дела в транспорте - это точно не для меня. Даже если бы я была одна в вагоне (салоне и т.п.).
Я не внимательная и мне трудно сосредоточиться.
Ночью прилетало, но я крепко спала.
Попало в какую-то многоэтажку (в Ильичёвске?), но ужаса нет - "дрон попал между 18 и 19 этажами без последующей детонации" (с), отселили 58 человек.
На улице темно и сыро, около 0.
До "плюсиков" надо подождать ещё дня три.
Вчера впервые за долгое время легла спать без таблетки от аллергии - и не кашляла, хотя все кошки были со мной и на мне.

Вчера "поцапалась" с Олей: с утра я бегала за покупками и выручала ещё одного соседа, который не может выходить (выручала не с покупками, он пользуется доставкой). Война уже начинает "доставать" из-за подобных бытовых проблем. Сегодня вот мне никуда не надо, но опять надо выручить этого соседа.
Оля с утра опять аккуратно подметала пыль, собирала шерсть и опилки, которые кошки разносят по всему дому, на обед у меня буквально ничего не было, так я выскочила и купить мясо на рынке, и заскочить в магазин сети "Копейка" - там есть кулинарные отделы, я иногда "выкручивалась", покупая там готовую еду, когда у нас жила моя двоюродная сестра из Дебальцево (царство ей небесное).

Купила ей куриные биточки (недёшево) и думаю: она же в другом маг. "Копейка", подальше и огромном-огромном, проводила все вечера, да и сейчас иногда так делает - так чего ж она даже рулон туалетной бумаги не принесёт, не говоря уж о готовой еде для себя, хотя бы изредка?!
Разозлилась, как обычно, но молчу.
Выдала ей "второй завтрак" (по сути обед), сама поела прекрасного творога с базара, режу на несколько частей большой кусок свинины, убираю в морозилку, хорошую порцию готовлю (отвариваю с пряностями).
Оля собирается уходить в город. Сидит, сидит на кухне.
Вот есть же у неё манера: сказать, что "сейчас пойду" и сидеть.
Я слушаю кой-какие видео, она сидит с крайне недовольным выражением - как говорила моя мама, "пиндЮчится" (искажённое украинское "бундючиться", в данном случае - "дуется, как мышь на крупу").

И тут я на неё накинулась:
- Что не так?! Чем ты недовольна? Что убирать пришлось?
В общем, "напихала" ей от души.
- Нет, я просто думала о своём тяжёлом положении.
- У нас у всех тяжёлое положение!
Обиделась, ушла в комнату, говорит по телефону с бывшей соседкой (которую увезли отсюда дети в другой район из-за Оли и с которой они теперь перезваниваются) и слышу, как Оля жалуется, что она всего лишь думала о своей тяжёлой жизни и у неё всё это на лице отражалось, а я вот взъелась...
Судя по дальнейшему, соседка тоже ей "напихала" и она очень изменила свои манеры.
Ещё и вечером пошла опять в "Копейку" для встречи и беседы с ещё какой-то бабушкой и вернулась "сладкая, как мёд".
Ничего, ждём, когда будет +3.

Всё тихо и спокойно.
Но сегодня пятница...
Пенсия пришла. Сегодня я впервые сама просматривала движение средств на своём счёте по смартфону - для бухгалтера, который работал с системой "Банк - клиент", всё просто, но я долго не могла найти нужную иконку на экране, пришлось обращаться к брату за помощью.
Приятно удивило, что можно одновременно говорить с ним по этому смартфону и искать иконку.
Лень сейчас заказывать лекарства, мой запас подходит к концу. Но это у меня прекрасно получается по утрам, а завтра утром никуда идти не надо (если ничего не случится). Вот и займусь этим.
Очень мрачный день, шёл небольшой снежок. Встала по будильнику, ходила за творогом и молоком (женщина с севера области привозит на своей легковой машине по пятницам, рано утром), потом в магазин. Бррр! Было холодно и сыро, ветер восточный. Смотрели некоторых одесских блогеров - на море волны и всё обледенело (то, куда попадали волны).
Ещё холодает и летит снег.
Через двое суток обещают потепление!!!
Что ж, состояние моих средств на счету добавит мне решительности.
Дня два даже некогда было послушать "мудрость старого еврея" (канал "Иосиф Леви", но есть ещё канала 2-3 с другими названиями, которые тоже упирают на мудрость именно еврейскую).
Хороший ход!
Просто психологи уже поднадоели (подумаешь, Иван Иванов, или Альберт Сафин, или даже Сатья Дас - а ведь экзотично звучит!), а вот тайная еврейская мудрость вызывает любопытство.
Мне понравилось, как ИИ в образе Иосифа Леви говорит: "Когда ты собираешься сказать "Да", прислушайся к внутреннему голосу: может, он говорит "Нет"? Скажи "Нет!".
Ну, Альберт Сафин тоже говорил: "Чем труднее тебе сказать "Нет", тем более это для тебя необходимо" (т.е. точно необх. сказать "Нет").

Из хорошего: смотрели вчера с Олей фильм "Родня", 1981 года, реж. Н.Михалков.
Я его смотрела в кино, когда он только вышел. Произвёл сильное впечатление. Но сюжет я абсолютно забыла, помнила только о сильном впечатлении.
Так что смотрела с интересом и впечатление тоже было сильное.
Кто не смотрел или смотрел давно - рекомендую.

для бухгалтера, который работал с системой "Банк - клиент", всё просто
Если вы работали с банк-клиентом, то смартфон для вас будет сущая ерунда. И в любом случае очень полезно мозг новой информацией нагружать, так что вы большая молодец!

Но у меня для вас (плохие? хорошие? не знаю) новости. У нас ко вторнику обещают уже до +12. Вы же понимаете, на что я намекаю? :rolleyes:

Сверху