Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

По поводу денежного дерева открыли мне горизонты.
Про не выше +10 это я в конце этой зимы прочла, отыскала в интернете - искала, почему же на моих растениях нет бутонов. А впервые услышала случайно от женщины, живущей недалеко от Одессы в частном доме: она рассказала, что зимой держит свои "денежные деревья" на застеклённой веранде, без отопления и без полива. В сильные морозы, конечно, надо их заносить в комнату.
Почти все мои кактусы цветут при зимовке в этой угловой комнате.
Тайский кот сейчас гуляет на балконе в клетке - добровольно в неё заходит, дверца клетки открыта в зал. Ветер сегодня северный, вот с северной стороны я завесила клетку толстым пледом.
Клетка нравится всем кошкам - и когда она на балконе (особенно), и когда в комнате, хотя в комнате я не завешиваю её, но всё равно - домик!"
Переменная облачность, когда солнце выглядывает, то светит и греет хорошо.
Сейчас полезу на стремянку мыть листья вьющимся растениям в зале, на побегах, которые у меня протянуты высоко под потолком как раз так, что на них падает свет с балкона и окна (высота потолков - 3 метра). Всё, что ниже, я уже помыла. Сейчас как раз солнце повернулось, будет хорошо видно.

Привезли ей всего и есть нечего?
Так она, как всегда, начала с того, что есть нечего и ей плохо, так хотя бы чаю горячего попить (она покупает минеральную воду и её пьёт, а так-то водопровод у неё совсем не работает). Ну, так жалобно! "Приходи, - говорю, - я тебе и тарелку супа горячего дам, с мясом" - а она и заявилась с пакетом продуктов, в т .ч. и с колбасой.Не говорить же, что не дам мяса, раз такое дело.

Всё в порядке, только вся в делах, вся в делах.
Прекраснейшее утро и солнце пригревает уже ощутимо. Но это ненадолго, дня через три обещают похолодание.
Вчера долго не спалось и я досиделась до воздушной тревоги, в первом часу ночи . Легла - а тут ПВО, да так близко! То, что слышится обычно как "та-та-та-та" звучало как "бум-бум-бум-бум", более басовито и, конечно, более громко.
Раньше изредка удавалось увидеть цепочки красных огоньков, летящих под углом от земли в небо. Повернула голову к окну - а там довольно крупные малиново-красные огни несутся.
Всё это было недолго.
Как обычно, что-то то ли прилетало, то ли падало и возле жилых домов - "трое пострадавших, повреждены сотни окон" (с офиц. сайта).

"Это мой крест, и нести его - мне!!!" (Х/ф "Покровские ворота").
Нафиг такой крест, лучше некрещеной ходить. У подруги та же беда. знакомая бабуся села на шею-отвези, привези. "Ой, мне в больницу! Забери меня вечером к себе на ночь, я намоюсь." Утром до Питера, там подожди, потом привези. День пропал, да и дизель сейчас дорогой.

У нас соседи почувствовали любовь к мужу. Он помогал пока мог, потом отбрил.
Там мужик всю жизнь дочь свою игнорил. А теперь старый и больной. Он и его вторая жена, тоже в возрасте. Помогать некому. Ну-ну. Как говорится Что посеешь, то и пожнёшь.

Привет всем от Лейпцига! Ездили к нему с братом, привезли "полдник", который выдавали в 2 приёма: до пастьбы, пока брат его чистил, и после.
Линяет потрясающе! Как будто его чем-то обработали. Неимоверное количество белой шерсти с него снялось, а послезавтра должно начаться похолодание. Ничего! На нём ещё полно шерсти, "демисезонной", как я говорю. Издали конь всё ещё белый, а вблизи - светло-серый в крупной тёмно-серой "гречке".
Пасли его при +18, трава прекраснейшая.
Часа полтора он охотно пасся на любимом месте на повороте бегового круга, ближнем к конюшням - и далеко идти не надо, и оттуда видно и слышно лошадей в левадах и тех, которых отшагивают по аллеям (верховых лошадей).
А потом начал крутиться вокруг брата, куда-то стремиться.
- А ну, куда он тебя поведёт?
Повёл к конюшне!
Погулял минут 10 в леваде, всё там обнюхал, повалялся, пометил территорию - и домой, доедать полдник.
Ещё такое яркое и тёплое солнце было.
А как завели коня в денник, то почувствовали усталость. Так что я восторгалась: "Какой Лейпциг умный! Вовремя решил закончить прогулку.".

Прекрасное утро! Надо ехать на дачу, сегодня последний тёплый день перед очередным похолоданием.
Ночью просыпалась, слышу, вроде, "Стреляли!". Открываю балкон, чтобы лучше слышать - да, ночь не спокойная. И ПВО, и прилёты. От меня далеко и очень далеко.
Смотрю сейчас городской сайт: и частные дома пострадали, и вынесло целую секцию пятиэтажного дома. Конечно, есть и погибшие, и раненые.
Интернет работает, телефоны (мобильные) работают, вода, свет есть.
Хорошее: может, в этом году будет урожай абрикосов! Их цветение совпало с хорошей погодой.

Иду утром на маршрутку - флаги уже траурно приспущены: погибли 2 женщины и ребёнок, 16 человек ранено.
У нас буквально после 24.02.22 у всех домов вывешиваются каждый день госуд. флаги (наверное, их просто не снимают, пока они ещё имеют вид, а потом меняют на новые).
О хорошем: прекраснейший день, даже слишком жаркий! Поэтому работалось лениво...
Уже ходят трамваи, так что домой я ехала 3-мя трамваями с двумя пересадками, итого больше 2-х часов. Трамвай, который проходит мимо дачи, ушёл из-под носа, так что следующим я специально поехала сначала в обратную сторону, к Сухому лиману - чтобы не ждать на остановке, пока он съездит туда и вернётся. Полюбовалась окрестностями, видела "кусочек" лимана.
Цветёт алыча и некоторые сливы. У меня цветут фиалки и "непородистые" гиацинты. А, ещё и барвинок! Купила в прошлом году, он хорошо принялся. Как бы не пришлось с ним бороться, как с плющом и фиалками.
Нет настроения смотреть блогеров!
Политику - не хочу. Философию - не хочу. Историю - не хочу. Тру-крайм - новых историй очень мало.

Всё нормально! После дачи спала крепким сном и возд. тревогу не слышала (т.е. близко ничего не бабахало).
Солнце, но прохладно, +9. Надо везти кота в клинику на очередное снятие лангеты и хорошо бы сделать рентген.
Кто празднует - всех с Благовещеньем!

Погуглила - и с еврейской Пасхой давно пора поздравлять! Но ещё не поздно - с 1 по 9 апреля. По одесской примете: так вот почему так холодно было на 1 апреля и опять холодает.
Но несколько очень тёплых дней нам выпало. Интересно: абрикосы завязались?

Всё, как всегда: возила вчера кота в ветеринарку, попросила снова сделать ему рентген лапы. Всё нормально, ТТТ.
Скоро должна приехать его хозяйка и тогда они будут решать с главным хирургом - надо ли что-то делать или пускай срастается так, как срастается.
Замучились мы с котом оба: долго ждали маршрутку и туда, и оттуда; холодный ветер (опять закутывала переноску сложенным вдвое махровым полотенцем); в маршрутке трясёт (хотя на этот раз трясло умеренно).
Солнце и холодный ветер. Едем в середине дня по направлению к центру города - впереди такая страшная огромная туча, всё небо тёмно-тёмно-синее, как будто едем мы навстречу ливню.
И что?
Всё по прогнозу! Упало несколько капель.
Почти все растения с балкона я забрала ещё вечером жаркого-жаркого дня, когда ездила на дачу. И сейчас у нас переменная облачность, ветер и +7 "ощущается как -3".
Ну, хоть настроение немного улучшилось - наверное, из-за перемены погоды мне ничего было не мило. Уже смотрела привычных блогеров.

Пошла я утром в центр города - взять немного наличных в банкомате, зашла потом на базар за мясом, иду по рынку, а народу мало совсем, погода "так себе" (я оделась по-зимнему). Вижу - стоят три продавщицы из магазинчиков, делятся впечатлениями, что последние дня у них у всех голова кружится и тошнит. Приостановилась и говорю:
- Извините, я слышала ваш разговор - у меня тоже голова кружится и тошнит!
Удивились мы все...
Захожу в большой магазин, сделала там покупки, выхожу - а на улице, кроме ветра холодного, уже дождь и то ли крупная ледяная крупа, то ли град мелкий! Но недолго, минут 5-10.
А в середине дня надвинулась очередная туча, ветер усилился до шквала и вместе с дождём забарабанил уже довольно крупный град - от размера горошины до фасолины.
И так несколько раз за день.
О, теперь понятно, к чему было такое самочувствие.

Капец поклонникам таланта - общалась с братом по телефону, он объяснил мне, как копировать фото со смартфона на жёсткий диск ноутбука (когда-то я это умела, но забыла...).
Это не фото, это - и снимаешь безо всякого удовольствия, и результат так себе. Но под настроение теперь смогу обогащать дневник иллюстрациями.
Кошки в начале февраля в самой тёплой комнате, на диване, на котором спала Оля:
20260210_113936.jpg

В левом нижнем углу видна часть клетки.
То же самое, но одна кошка уже проснулась и какой взгляд!
20260210_113947.jpg

Тайский кот, он же Бубусик (его зовут совсем иначе, но Бубусиком он стал после того, как мы с Олей посмотрели один из номеров "Уральских пельменей"):
20260210_113951.jpg

А чьи это ноги? Это мои ноги (да, с такой вот "косточкой" - я зимой ходила, да и сейчас хожу вместо тапочек в толстых носках, меняя их для просушки несколько раз за день. В тапочках я поскальзываюсь даже на маленькой капле воды на полу.
Бубусику в очередной визит в клинику очень удачно забинтовали лапу поверх лангеты бинтом под цвет его шерсти. А то был и синий бинт, а сейчас - дико-оранжевый.
20260210_114003.jpg

20260210_114015.jpg

А вот и Чёрный открыл глаза (сейчас они у него зелёные, а в младенчестве были ярко-синие, куда там Бубусику с его серо-голубыми):

20260210_114020.jpg

Последнее редактирование:
Лошадка, лошааадкааа!
Мы с братом на конюшне 15-го февраля - привезли Лейпцигу полдник, на конюшне никого нет (кроме лошадей), красота!
20260215_160357.jpg

20260215_160601.jpg

Кто это в клетке такой полосатый? Посмотрим поближе:
20260215_160540.jpg

Та же "неведома зверюшка", но уже с полосами не поперёк, а вдоль морды:
20260215_160751.jpg

Придётся снимать внутри денника:
20260215_160448.jpg

20260215_160458.jpg

Последнее редактирование:
Сверху