Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Задолбалась я уже готовить за двоих ( и покупать на двоих, и мыть посуду за двумя)...
А эта красотка за собой посуду помыть не в состоянии? а ещё лучше за вами обеими
Если помощь медсестры НЕ будет нужна, то всё равно не могу я выставить её прямо сейчас. Так что наметила себе - до Рождества (7 января) - последний срок.
А почему такой срок? неужели она и Новый год с вами встречать будет? :confused:

Да, двоюродная сестра с переломом шейки бедра помогала мне... Особенно после операции.
Лучше я сама буду мыть посуду при моей брезгливости, хотя предложить она бы могла. Но как же тогда ногти?!
До Рождества: возможно, придётся коту ставить аппарат Илизарова (скорее всего). Врач посмотрел сегодняшний рентг. снимок и сказал: "Через 7-10 дней, а пока 5 дней ещё подавайте Далацин Ц".
Снимок могут отправить на эл.почту девушки с ресепшена, нет проблем.
Если тогда (с аппаратом на/в лапе) надо будет опять вводить дез. раствор в ранки, то стОит Олю потерпеть.

Последнее редактирование:
Свет сегодня выключали только с 16.10 до 18.25, у брата двое суток не выключают уже, в других районах (не скажу, где) - гораздо хуже.
Днём к нам уже прилетало, но не близко.
Только что прочла новость о событии, после которого эта ночь может быть впечатляющей.
Лишь бы стёкла не вылетели (и вообще, "чтобы расплавленный металл не капал на сапоги").
Равнодушная природа блистала красой и подарила нам прекрасный день...

Хозяйке кота прямо при оплате отправили из клиники очередную копию чека на Вайбер (всего 665 гривень). Она позвонила, спросила, как и что, я всё рассказала, оправдывалась, что попросила с неё большую сумму, а пока отчитываюсь за сравнительно небольшие - но главный расход будет на операцию.
Она относится с пониманием.

Всё тихо и спокойно.
Убедилась, что готовить на двоих мне напряжно - не остаётся ни сил, ни времени на что-то другое, разве что вечером какой-нибудь фильм посмотреть.
Привет от Лейпцига, брат у него побывал вчера. Погода была холоднющая (+2), но жизнь на конюшне кипела. Брат не собирался ездить верхом, так что не был расстроен, увидев, как Лейпциг боронует конкурный плац. Вот точно - погоды как раз, чтобы Лейпциг был очень нужной лошадью на конюшне.
Свет вчера весь день не выключали. Возд. тревог было много, но взрывов не было слышно, разве что один раз и то далеко-далеко.
Сейчас уже и можно бы выложить фото моста в Затоке (в начале войны я опасалась) - и так видео везде "засветилось", но тону в домашних делах.
Стоял бы Лейпциг сейчас в Шабо - всё, к нему не проехать.

Света, извините за назойливость, но раз вы убедились, что готовить на двоих вам напряжно, самое время сами знаете для чего. Если она вам понадобится, позовёте. И можно будет даже покормить её в награду за помощь

Эх, не могу я так... Хотя и вспоминаю совет одного психолога (Альберт? Фамилию забыла, имя смутно помню): "Чем труднее Вам сказать "Нет", тем необходимее это сделать".
Всё-таки завтра надо все силы бросить на консультацию с другими ветеринарами, "а там мы будем посмотреть", да и по интернету надо прочитать всё-всё про аппарат Илизарова у животных (какой послеоперац. уход нужен). Я не хочу выпроводить, а потом снова просить о помощи.
Так, проснулась от кофе, пора бежать на базар за молоком, поэтому пишу корявыми фразами

Плюсы проживания Оли у меня - теперь я точно знаю, что она "свистит", рассказывая, как по ночам разбирает свои "сокровища", выносит лишнее, ложится в 5-6 часов утра и спит до часу дня. Что ей мешало разбирать и выносить, когда она стала жить у меня со всеми удобствами и с подачей еды?
Кстати, дала ей послушать интервью Шурова с женщиной-"Плюшкиным" (найти легко и на Ютубе, и везде.

Ночью возд. тревоги были, но я спала и ничего не слышала. Оля говорит, что бабахало.
Мрачно и холодно, +2. А на "западное Рождество" даже минусовая температура ожидается. В таких случаях я тащу всё в квартиру подобно Оле, но не хлам, а растения с балкона и наружных подоконников.
Не одна я такая! Моя родственница живёт в частном доме и зимой у неё половина комнаты занята цветами в горшках, которые в тёплое время украшают двор возле дома.
Неужели и сегодня не будет ходить электротранспорт? Он бесплатный для пенсионеров, а мне надо "помотаться" по городу с ветеринарными вопросами.

Предпоследний день с хорошей погодой: темно и мрачно, +2, но ни ветерка пока что.
Хорошо прошлась сегодня пешком! - Электротранспорт ещё не ходит.
Или это надолго-надолго и надо сказать "уже не ходит"? Рельсы начинают ржаветь.
Ходила к "нашему" хирургу-ветеринару, уточняла насчёт послеоперационного ухода за котом. На видео из интернета всё смотрится прекрасно... До других врачей ещё не добиралась.
Зато сходила на почту, чтобы точно-точно узнать всё про "тысячу от Зеленского" - подарок пенсионерам, который можно использовать только на частичную оплату коммун. услуг или на покупку товаров через почту.
Олина версия была:
1) "Оплатить можно только через почту" (это правда);
2) "Только в том случае, если ты и раньше оплачивал коммун.услуги через почту" (брехня!);
3) "Надо предъявить квитанции об оплате через почту за последние 3 года" (лютая брехня!).
На самом деле: надо заполнить бланк заявки, указав самые элементарные свои данные - ФИО, адрес, № телефона, идентификационный код, серию и номер паспорта (или другого док-та вместо него), дату рождения.
Всё!
- Ждите СМСку, что Ваша заявка одобрена.
- Сколько ждать?
- Минимум 14 дней, но действует возможность потратить эту тысячу указанным образом аж до февраля след. года.
И к чему было "свистеть" о квитанциях за 3 года?..

Сверху