Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Колодец и насос, если вода относительно близко к поверхности. Или скважина. Тогда только будете платить за электричество.
Это не для нашей местности!
Централизованный водопровод настолько удобен и вода такого качества, что заморачиваться с артезианкой не стОит.
Жаль, конечно, что подорожает, но то, что у нас пока что не было ограничений и запретов на полив - прекрасно!
Так, сегодня я была на краеведческой экскурсии, в центре города, возле ж.д. вокзала - посетили 2 храма: православный и мечеть. Теперь надо, чтобы вечером остались силы и было настроение выложить фото.
Как там (в храмах) чисто и прекрасно!
Надо заняться уборкой квартиры!
Да, опять!

У нас всё, как обычно:
- прекрасное утро;
- я ленюсь возиться с фотографиями;
- тревоги завывают, но в Одессу уже какое-то время не прилетает, а прилетает в область:
- самое изобильное на фрукты-овощи время года и цены на всё это радуют.

Всё было тихо.
А бахнуло только сейсчас. Не "Искандер", но голуби впечатлились.
И ещё пролетело что-то с реактивным звуком, но улетело.
Как же так? Без предупреждения?!
Оказывается, сигнал тревоги прозвучал больше часа назад, я и забыла.
Безоблачное небо, ярчайшее солнце. Лето, но без невыносимой жары.
И в этот воскресный день неподалёку что-то бросают с резким внезапным треском, как будто разбирают старую крышу и скидывают вниз и кровельный материал, и стропила. Вздрагиваю, конечно.

Как вы каждый день это переносите
У нас очень редко бывают "эпичные" прилёты - такие, чтобы дым на пол-неба и т.п.
Частые возд. тревоги изматывают, потому что каждый раз прислушиваешься: бахнет или не бахнет?
Такое, чтобы гремело долго, прилетало и прилетало, тоже бывает редко.
Раньше, когда прилетали БПЛА попроще, было опаснее: их легче сбить и куда упадут - непредсказуемо.

Так, ужасным (ужасно жарким) было только начало августа. Сейчас жарко только в середине дня, на солнце. В тени +26 - это прекрасно. А по ночам вообще холодно, например, +16. Так что и домА, и асфальт, и земля успевают остыть.
Наши балованные комары, как я уже давно заметила, донимают только в жару - им нужно, чтобы ночь была тёплой.
Всё бы хорошо, да вот дождей нет и не предвидится.

Последнее редактирование:
Так-так, несколько минут назад ощутимо бумкнуло дважды. Перед тем то ли тоже бумкало, то ли это было ПВО - точно не скажу, я стояла в передней на стремянке, засунувшись в стенной шкаф. Наполеоновские планы на лето! Перестирано почти всё, осталась конюшенная зимняя куртка.
Погода - то, что надо и для стирки, и для прожарки вещей на солнце.
Сегодня жарко... Не "Ужас! Ужас!", но как раз лучше впахивать дома, чтобы, когда погода станет ещё лучше (т.е. прохладнее), можно было позволить себе и на даче больше бывать, и у Лейпцига, и прогуливаться в каких-нибудь безопасных районах города, по следам наших краеведческих экскурсий.
День как раз приятной продолжительности и мои западные окна и балкон уже меньше жарятся на солнце - оно идёт по небу ниже и часа на полтора прячется за дом напротив.
Но всё равно в самое пЕкло (с 14 до 17 часов) забираю растения с наружных подоконников и заношу в комнаты, защищённые фольгой. Вот, уже скоро снова их выставлю на натуральное, но не жгучее солнце и продолжу возню со шкафами.

Сверху