Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Возьмите от нас дождя немного - а то нас залило(((. Вчера ещё такая гроза была, что я только креститься успевала))). Ещё и град размером с горох сыпанул - хорошо, недолго.
Все цветы на черешне и груше посбивало. И мои планы заняться конным спортом - тоже. Везде болото (((.
А мы вчера ждали ждали но у нас солнце шпарило и ни тучки.

@Стрекоza , если у Вас есть ВПН, то почти все майские видео на этом канале - о розах, мне сразу попалось одно из последних (Южная Италия, Кампания, недалеко от Эболи):
View: https://www.youtube.com/watch?v=MirLFTQ9KdM&t=1040s

Автор канала работает в ягодных теплицах, а ещё и на своём участке красоту наводит, особенно розами увлекается. Её любимый сорт - Пьер до Ронсар (но кусты огромные, для Севера не сгодятся). Можно быстро проматывать, чтобы не слушать остальное, не о розах.
Кое-что черпаю для себя о всяких растениях (сорт роз у меня только один - съедобный).
Заглянула в офиц.новости - таки попало ночью по Одессе, был пожар на автостоянке. Интересно, это явл. страховым случаем?
Надо спросить у брата.
Собираюсь с ним к Лейпцигу - выгуливать их обоих, да и себя тоже.

К сожалению, вест опыт других регионов не подходит под наш. Совершенно другие условия, так что я обычно читаю только тех кто живет в этих широтах. Смотреть каналы не люблю. Даже больше - меня они просто бесят. потому что очень и очень многие люди совершенно не умеют разговаривать и доносить информацию, очень много воды, ненужных повторов и все эти слова паразиты...бррр. Я только читаю.

вест опыт других регионов не подходит под наш.
На 90% да, но что-то может попасться полезное. Да, надо перематывать, меня тоже "колотит" от видео по 30-40 минут.
Тогда я скажу Вам кратко: там опрыскивают, опрыскивают и опрыскивают - и от грибков, и от вредителей. Чем именно? Вот это уже местные особенности. А для всех, по-моему, годится опрыскивание подкормками по листьям - очень экономный расход получается, лёгкая и быстрая работа.
Это и для роз хорошо, и для помидоров, и для винограда. Думаю, для северных растений - тоже.
Ну, будет настроение - можете полюбоваться там розами.

Хорошо погуляли с братом с Лейпцигом, обошли ипп. круг по верхней дорожке.
Было ни жарко, ни холодно, ни яркого солнца. Показывала брату полевые цветы, которые растут на "бровках" между беговыми дорожками - там не перепахивают землю и есть некоторые степные растения.

Поздно вечером куда-то прилетало, но далеко от меня. Прочитала сейчас, что ночью тоже была возд. тревога - летели ракеты, но не к нам.
Пасмурно, ветер, время от времени дождь. Хочу провести весь день дома.

магической энергии не хватает
"Маловато будет!" (с)
Решилась наконец надеть новые очки для работы за компом, привыкаю.
Мои "заслуженные", 12 лет прослужившие, оказывается были с одинаковыми стёклами - при необходимости разных, по рецепту. "Вот и верь после этого людям!" (с).
Значит, один глуз привык быть ведущим, а второй ведомым. А теперь лентяй должен трудиться сам за себя, а я, наверное, не буду поворачивать экран компьютера боком - вот чего я так делала? Чтобы глаза были на разном расстоянии, наверное, и в равных условиях.
Ладно, это уже дело прошлое.

У нас с утра светит солнышко
У нас солнышко с полудня (переменная облачность) и холодный южный ветер - аж балкон закрыла. При дожде ветра не было.
Что-то настроение какое-то "не очень". Есть всякие причины для этого, но кое-что решается, кое-что будет решаться.
Что-то жизнь моя стала напоминать полёт на воздушном шаре, когда с него сбрасывают балласт: фотографировать и выкладывать фото не успеваю, уход за растениями отнимает много времени. Делаю, что могу (Мельдоний и т.д.), но заметного омоложения не наблюдается (шутка).
Уже, наверное, полгода ломаю голову, как организовать свою жизнь, чтобы и дома было чисто, и на дачу ездить, и к Лейпцигу, и погулять успевать.

Нечто похожее испытываю. Начался сезон покоса травы, и чую, что это меня лишает сил. Пока пазл не складывается - как собраться в кучу, чтобы делать ВСЁ (((. Снова посещают мысли, что вторая лошадь, тем более молодая, горячая и ещё незаезженная, мне уже не по зубам. Но она столь прекрасна и умна, что пока - стараюсь. Очеловечиваю ее потихоньку. Скоро тренер подтянется, надеюсь, будет легче и яснее, как и куда двигаться. Но реально - сил опять нет. Делаю всё медленнее и все желаемое ну никак в сутки не впихивается)))).

Сверху