Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Всё тихо и спокойно.
Небо бледно-серое, упали несколько капель дождя и нет ветра (!).
Дочитала вчера "Ритуал" Марины и Сергея Дяченко (рекомендовала @Эгоистка). Читается очень легко, не оторвёшься, но новых для меня идей там нет. Надеюсь, что вечером у меня будут силы написать подробнее - в планах столько домашней работы!

Бодро и весело зазвонили в нашей церкви.
Что за праздник?
Наверное, день Св. Георгия? Кажется, он 6-го мая? - Точно! (спасибо интернету).
Надо поздравить брата.
Сплошные праздники:
5-е - День Печати (и день рождения К.Маркса, до сих пор помню);
7- е - День Радио (опять поздравлять своего родного "тыжпрогрммиста", потому что он окончил радиотехнический факультет).

Всё тихо и спокойно. Прочла, были ли тревоги - была одна среди ночи, но беспилотники летели не к нам.
Наработалась вчера так, что не хотелось ничего писать - только читать.
Пока не особо и видно, что же я делала и сделала. Например, часа полтора, не меньше, потратила на опрыскивание и полив всех своих растений (и комнатных, и на балконе) препаратом "Корбион".
Что оно такое?
Биофунгицид со стимуляторами роста. Изготавливает Харьков, ЧП "БИОТЕХ АКТИВ".
Очень недорогой! Продаётся в виде порошка, фасовка по 10 г и по 20 г .
Содержит: гормоны роста цитокинин, ауксин, гиббериллин и живые бактерии Bacillus subtilis IMB B-7023 (защищают от грибков и гнилей) и Azotobacter vinelandii IMB B-7076.
Можно о них погуглить и подобрать препараты с подобным составом.
Возможно, и мне придётся подбирать что-то другое - только у одной торговой сети есть этот препарат и то не во всех магазинах и не всегда.
Узнала о нём, когда у нас в квартире был большой ремонт, пальму приходилось переставлять из комнаты в комнату, в т.ч. ставить далеко от окна. Поливать надо поменьше, а как добиться, чтобы она не заболела и не загнила даже от редких поливов?
Повезло, что в магазине, куда я зашла, работала грамотная продавец-консультант, точно со спец. образованием.
С тех пор я поклонница этого "Корбиона".
А чего столько времени? Так разводила порциями, мне так удобнее. чем наболтать в большой посудине и ошибиться с количеством раствора.

Что у нас ещё интересного?
Погода - как по заказу для тех, кого надо заставить заниматься домашними делами и никуда "на волю" не стремиться: небо ровного серого цвета; когда оно темнеет, то пытается идти дождь; к вечеру обещают северо-западный ветер (ещё немного похолодает) и грозу, при которой могут выпасть жалкие 5 мм дождя.
Зато на послезавтра обещают аж 10 мм... Да уж...
Если серьёзно - то погода прекраснейшая для любой работы, не жарко и не холодно. Сейчас пошёл небольшой дождь, а по мне - шёл бы он весь день!
П.С. Случилось чудо! Стало совсем темно и пошёл приличный дождь! Хотя бы подольше шёл.

Последнее редактирование:
Сверху