Всё тихо и спокойно. Прочла, были ли тревоги - была одна среди ночи, но беспилотники летели не к нам.
Наработалась вчера так, что не хотелось ничего писать - только читать.
Пока не особо и видно, что же я делала и сделала. Например, часа полтора, не меньше, потратила на опрыскивание и полив всех своих растений (и комнатных, и на балконе) препаратом "Корбион".
Что оно такое?
Биофунгицид со стимуляторами роста. Изготавливает Харьков, ЧП "БИОТЕХ АКТИВ".
Очень недорогой! Продаётся в виде порошка, фасовка по 10 г и по 20 г .
Содержит: гормоны роста цитокинин, ауксин, гиббериллин и живые бактерии Bacillus subtilis IMB B-7023 (защищают от грибков и гнилей) и Azotobacter vinelandii IMB B-7076.
Можно о них погуглить и подобрать препараты с подобным составом.
Возможно, и мне придётся подбирать что-то другое - только у одной торговой сети есть этот препарат и то не во всех магазинах и не всегда.
Узнала о нём, когда у нас в квартире был большой ремонт, пальму приходилось переставлять из комнаты в комнату, в т.ч. ставить далеко от окна. Поливать надо поменьше, а как добиться, чтобы она не заболела и не загнила даже от редких поливов?
Повезло, что в магазине, куда я зашла, работала грамотная продавец-консультант, точно со спец. образованием.
С тех пор я поклонница этого "Корбиона".
А чего столько времени? Так разводила порциями, мне так удобнее. чем наболтать в большой посудине и ошибиться с количеством раствора.