Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас всё тихо и спокойно в военном смысле.
Зато культурная жизнь - во избежание, во избежание".
Погода прекраснейшая: солнце, +14, днём +18 и это 19-го мая! - кстати - День Пионерии.
Вся эта "пионерия" в мои школьные годы и в моём городе была формальностью. Отрицательного отношения к ней ни у кого не было, просто не было каких-то интересных затей, которые охватывали бы всех: надо было бы при каждой школе иметь несколько разных кружков, устраивать всякие экскурсии в пределах своего города. Сколько улиц было названо в честь героев войны, а что мы о них знали?
Библиотек было полно, что да, то да. Но живого неформального общения со специальными пионервожатыми почти не было.
Конечно, были и спортшколы, и Дворец пионеров (бывший дворец Воронцова), но там занимались самые способные со всего города.
Читала я воспоминания старых одесситов (последние лет двадцать у нас очень популярным стал жанр воспоминаний), так в 30-е годы в каждом дворе был так называемый "форпост" - какая-нибудь комната в полуподвале (за неимением лучшего, ибо жильё нужно было позарез), отведённая для досуга детей и подростков, и везде были вожатые. Конечно, они не только в этих "форпостах" время проводили, там - только в плохую погоду.
 
Но живого неформального общения со специальными пионервожатыми почти не было
А у нас в этом плане наоборот было. Ну или просто мне повезло. В нашем классе были 2 классные пионервожатые, обе учились в старших классах нашей школы
 
Воздушных тревог не было.
Но не расслабляемся! "Жизнь бьёт ключом и всё по голове" - опять надо нести любимого чёрного кота в больницу, опять всё то же. Питался только лечебным кормом "Роял Канин Гастроинтестинал", правда, не облегчённым, потому что с облегчённым я как-то "наступила на грабли" - купила очередной 2-хкилограммовый пакет за 1000 гривень, а от него заболели двое моих "диетчиков" - Чёрный и самая старшая кошка.
Поэтому брала простой "Гастроинтестинал" в магазине, где его продают на развес и несвежего не бывает, только успевают пакеты распечатывать.
Нарушения диеты бывали 1-2 раза в месяц - всем давала отварную куриную печёнку, немного. Последний раз давала недели две назад.
Очередную порцию "Гастроинтестинала" (небольшую, чтоб опять не выкинуть деньги зря) давала всем пятерым, т.к. закончился их корм, некогда было купить. У всх всё отлично.
И вот вчера вечером - "сюрприз". Опять кота тошнит, есть не может.
Когда он первый раз так разболелся, сдавали анализы и нашли, что это с поджелудочной железой непорядок.
Надо поговорить с врачом: может, давать ему лек-во для поджелудочной?
Когда у старой кошки было нехорошо с пищеварением и видно было, что это не обычное её обострение гастрита, то стала давать ей понемножку Панкреатин (от отца осталось это лекарство) - помогло.
Когда последний раз носила Чёрного лечить, одна из соседок сказала, что один из её котов постоянно на лек-ве для поджелудочной.
Ещё не готовы заказанные для меня очки, а тут кот заболел.
 
Морально готовлюсь нести кота к врачу (он работает с 10 утра). Зашла в свой дневник, чтобы найти дату, когда мы лечились последний раз - не нашла! Зато с удивлением увидела неотправленным (!) свой последний пост:
_______________________________________________________________
Если с посещением врача будет всё нормально, собираюсь поехать на дачу.
Под утро было +8 "по ощущению +5".
Похоже, что дальше ночные температуры не будут так опускаться.
Миша ещё в воскресенье знал до тонкостей прогноз на вчера, поэтому мы вчера приехали на конюшню не в 5 часов вечера, и не в четыре, а в 3 ! - на 6 вечера обещали дождь.
Погуляли с конём прекрасно, а когда я ехала домой, то навстречу мне продвигались такие страшные чёрные тучи! Немного не повезло с транспортом, не успела на один трамвай, а следующий был через 15 минут. И вот домой с трамвая я чуть ли не бежала, но успела до дождя, зато "грудью встретила" такой вихрь! Такой шквал! Сильнейший ветер, пыль неописуемая, ещё и в небольшие смерчи закручивается. Всё это было не больше минуты, но было страшно.
Естественно, страшные тучи прошли стороной и дождя было, как обещали - 1,3 мм.
_______________________________________________________________
Не знаю, "Прокони" ли меня подводят или клавиатура ноутбука.
Надо присоединить обычную, причём есть совсем новая!
Но пальцы привыкли к ноуту, лень их (пальцы) переучивать, а надо - что у меня получается при наборе текста, так это "тихий ужас", я больше времени трачу на вычитывание своих постов перед отправкой и исправление опечаток.
И всё-таки необходимость вычитывать и исправлять - из-за клавиатуры, а вот отправка постов - из-за "Проконей", ИМХО.
За окном сейчас: какая дача?! Ты с ума сошла?! Тучи, ветер, холод.
Остаться после ветклиники дома тоже меня устраивает.
Ложка мёда в бочке дёгтя: из-за частого лечения кота у меня новая причёска! Не стриглась полгода и увидела, что теперь мне хорошо без чёлки! Просто на прямой пробор, но не прилизанные волосы, конечно. Надо бы окультурить остальную шевелюру... Есть и идея, как обойтись без "окультуривания" - главное, чтобы "три волосины" как-то закреплять на затылке, подняв их немного вверх.
 
Созвонилась с врачом - слава Богу, он работает (а то мало ли что), сказал прийти к 11 часам.
Жаль, что в этой клинике не берут анализы. Если бы он хоть мог взять кровь у кота, а я бы отвезла её в другую клинику, чтобы не таскать кота... В последние посещения мы обходились без анализов.
Раз уж у меня есть несколько минут: подруге моей удаляли родинку с мучениями, результат гистологии надо ждать недели две (у нас всё это возят в Киев), перевязки ей делал сам этот хирург. Всё ещё жутко больно (если уж она ! принимает Нимесил и он полностью не обезболивает). То ли дело у меня на ноге - вырезали кусок кожи с болячкой и подкожным жиром, и пофиг! А тут на лице, на виске - врач подтягивал-натягивал кожу на то место, где была родинка. Подруга говорит, что именно из-за этого так больно и есть отёк.
Слышала я на канале "Анна Ханна", как автор канала рассказывала о своей операции по подтяжке кожи на лице - лютый ужас ! Но да - отёчность, сильная боль...
Какая я была бы страхолюдная, если бы не достижения медицины... И так всю жизнь комплексовала из-за своей внешности, а сейчас была бы точно Бабой Ягой. Лазер, "паяльник" и приборы, которые позволяют понять, что это за новообразование и как глубоко оно начинается - спасибо науке!
Утешает только сознание правильности моей гипотезы, что от природы мы "запрограммированы" примерно на 40 лет, а все неприятности после этого возраста - это пустяки по сравнению с увеличивавшейся благодаря медицине продолжительности жизни.
Эх, я всё равно хотела бы ещё жить и жить, лет триста, лишь бы обслуживать себя, гулять на свежем воздухе и без "бородавок" на лице (и везде).
 
Неудивительно, что у подруги так болит рана, в коже головы огромное количество нервных окончаний
Эх, я всё равно хотела бы ещё жить и жить, лет триста, лишь бы обслуживать себя, гулять на свежем воздухе и без "бородавок" на лице (и везде).
Я тоже)) Хотя, вспомнишь фильм "Средство Макропулоса" и задумаешься
 
Вот я и дома!
В утешение мне - погода совершенно не дачная.
Полно домашней работы, причём творческой: ревизия шкафов с одёжками и кое-что ещё более интересное.
В ветеринарке просидели долго - кажется, доктор был занят с каким-то пациентом стационара в задней комнатке.
Ну, что? Самочувствие у кота всё то же, что и в прошлые разы, (есть и температура), лечение такое же и сегодня не кормить. Анализы делать не надо, доктор заподозрил изгиб жёлчного пузыря:
"И модная болезнь - она
Недавно к нам завезена" (с, Пушкин - правда, о другой болезни, там действие в эпоху Возрождения).
Об этом "изгибе жёлчного" что-то слышала-читала уже несколько раз (кучно пошло).
Нам-то что делать?
Лечимся, как прежде, диета, не переедать.
Диета: нет проблем, Чёрный не хочет тот корм, который даю другим кошкам.
Не переедать - сложнее, потому что просит, просит и просит.
Кормить редко - точно не желательно. Так что мне надо не лениться и не сыпать ему щедро, чтобы поел и отстал на несколько часов, а выдавать часто и понемножку, отгоняя остальных. Впрочем, если остальным один раз выдать его корм, чтобы отстали, то на несколько дней успокаиваются - отгонять всё равно надо, но не столь яростно.
 
Последнее редактирование:
Опаньки! "Прокони" заработали", так что "Скорей, скорей, пока не началось!".
Воздушных тревог не было.
Утро прекраснейшее.
+11, ветра почти нет, днём обещают аж +20, но завтра станет прохладнее.
Ну, вчера и ветруганище был!
Что дало возможность пошутить активистам, демонтировавшим мемориальную доску в честь подводника Маринеско: "Она упала от ветра".
И в самом деле, как можно праздновать День Победы, если снимать все мемориальные доски в честь героев войны, переименовывать улицы?
Фраза "Пушкин - наше всё" приобрела противоположный смысл: "всё" = то, от чего надо обязательно избавиться.
Что интересно, улицу Льва Толстого переименовали в честь советского кинорежиссёра (режиссёрки?) Киры Муратовой, что вызывает недоумение и наводит на подозрения.
Но это я не о политике, а о культуре.
О политике не говорим!
 
Всем привет от Лейпцига!
Сегодня он побывал в раю! Изумительная погода - мы гуляли при +20 в тени, лёгкого свитерка поверх рубашки было достаточно. На солнце не было жарко, потому что дул прохладный южный ветер - вот как раз в меру.
Выдала Лейпцигу полдник и пошли мы с ним гулять вдвоём: Миша предупредил, что у него плохое настроение, так что он не придёт - он бы и сам не получил удовольствие от прогулки, и Лейпциг его "считывает" и нервничает.
Обошли весь ипподромный круг по самой верхней, внутренней (песчаной) дорожке: я шла по плотному краю дорожки, а Лейпциг - по траве, которая растёт внутри ипп. круга. По самому краешку трава низкая, его любимый злак (боюсь соврать с названием - возможно, это райграс): трава растёт пучками-кустиками прямо из земли, листочки узкие и блестящие, кустики эти густые. Колосится она поздно и колоски невысокие. Это трава любит расти возле уплотнённого грунта. Она была не скошенная, потому что: 1) низкая; 2) по самому краешку зелёного пространства не косили, чтобы не цеплять за грунт на беговой дорожке.
А чуть дальше от края, где трава скошенная, уже пошла отрастать отава (новая трава, растущая после после покоса - от оставшихся в земле корней).
Спасибо дождям! И отава отрастает, и такая она молоденькая-нежненькая - как раз для беззубой лошадки, и трава по границе с беговой дорожкой не пыльная.
Травка прекрасная! Погода прекрасная! И никаких насекомых!!! Только недалеко от конюшен садились на Лейбу 2-3 небольшие мушки, но это не кусачие.
А как Лейпциг тянул меня к конюшне, когда мы обошли весь круг!
Чего?
До ужина ещё далеко, погода великолепная. Вот так вот сделай ему хорошо - выпусти в поля! А он домой хочет - потому что знает, что получит ещё порцию полдника, т.к. всегда получает еду при возвращении в денник.
И под конец траву уже не ел, даже самую лучшую, потому что в конюшне сейчас лошадям дают много травы.
Но всё равно шёл не по дорожке, а по траве и видно было, что это доставляет ему такое удовольствие!
 
Коту уже лучше (ТТТ): всё-таки надо ограничивать его в еде, даже в самой лечебной и диетической. Когда он становится упитанным (ещё не толстым, нет!), то уже надо хвататься за голову и ограничивать-ограничивать-ограничивать.
Очки (обе пары) уже готовы, завтра хочу забрать одни, а вторые - увы - после пенсии (на 1-2 дня позже). Если бы не лечение кота..."Сама себя раба бьёт, коль не чисто жнёт".
 
Ещё забыла: начкон в восторге от Лейпцига, потому что он сегодня не только водил его в поводу, когда бороновал плац, но и влезал на него верхом, чтобы не идти по большой луже. И Лейпциг спокойно шёл.
Борона не тащится за ним просто так: к ней привязывают корду, жена начкона идёт и этой кордой направляет борону.
 
Так, "Прокони" просят подтвердить, что я человек и после этого не просто быстро работают, а прямо со сверхскоростью!.
Со страхом жду, что, вместо того, чтобы просто поставить галочку, потребуется рассматривать непонятные картинки.
Ложечка дёгтя: наши "Водоканаловцы" в очередной раз хотят, чтобы я сфотографировала показания своего водомера и отправила по "Вайберу". Все остальные старушки это умеют?! И у всех есть смартфоны?!
Прошлый раз приходил брат, фотографировал и отправлял.
Кстати, сколько народу в транспорте зависают в смартфонах, а в результате такую чушь несут! Ретранслируют прочитанное и услышанное там...
Утренняя погода сказала мне: "Какая дача?!", да и коту было не так хорошо, как хотелось бы. Так я готовлю квартиру к лету. Постепенно и медленно. Кактусы уже на балконе.
Надо себя пинать, пинать и пинать (морально).
 
Со страхом жду, что, вместо того, чтобы просто поставить галочку, потребуется рассматривать непонятные картинки.
Меня эта процедура бесит, потому что картинки часто бывают мутные и неразборчивые
 
Всё спокойно, т.е. ночью я ничего не слышала.
Вот только-только раздалась сирена возд. тревоги, но не бахнуло.
Вчера после дождичка утром появилось ярчайшее солнце и поднялся опять южный ветер - не тёплый и всё сильнее и сильнее.
Выставила кактусы на балкон, моим чем больше ультрафиолета, тем лучше.
А сегодня опять пасмурно и упали несколько капель дождя.
Как меня раздражают пластиковые бутылки и бутылЯ с водой у меня в квартире... Время от времени надо их мыть, переставлять, мыть под ними пол - такие пылесборники! А что делать...
 
Ещё не закончилась возд. тревога, как позвонил Миша:
- Давайте встретимся на конюшне в 4 часа дня.
- Отлично!
- А я беспокоился, не собрались ли Вы на дачу - прилетает туда.
Выхожу из дому, договорилась с соседкой показать ей, где по пятницам недалеко от нас женщина торгует молочными продуктами. Это та соседка, которая организовала уборку бомбоубежища и вообще молодец.
- Света, в Ильичёвск прилетело!
- Так туда ведь оружие возят.
- И пусть возят, пусть больше возят!
- Маша, Вы ведь моего возраста, ходили в такую же школу, жили мы в одной стране.
- Мы плохо жили!
На самом деле - жили хорошо, а в 90-е её муж, который был зам. начальника одного из цехов на нашем заводе, заработал и на прекрасный ремонт квартиры, и на индивидуальную систему отопления.
- Я столько работала, столько работала - так теперь мне есть, на что жить.
(возможно, заработано ещё на 1-2 квартиры - другой источник пассивного дохода я не представляю).
Что тут скажешь?
У неё дочь с внуками в Шотландии - как я писала ещё в 2014 году, люди боятся очередного "железного занавеса" и того, что они не смогут общаться со своими близкими.
А я не рискую вкладываться в ремонт своей дачи (это ведь надо одолжить деньги) - а вдруг в неё прилетит?
И вместо пассивного дохода будет совсем нехорошо.
 
Сверху