Мои оппоненты поняли только, что "Израилю надо было дать много земли".
Что он изначально намеревался завладеть землями, которые считал своими, как будто бы никто не знал.
В результате он их берёт! Отвоёвывает!
Ценою человеческих жизней.
Развязывая войны под надуманными предлогами и устраивая провокации.
Весь мир в шоке, "а Васька слушает, да ест" (с).
Надо было одновременно выделить территорию и вложить много денег в развитие страны. И тот, кто давал бы деньги, мог бы "заказывать музыку". Я же написала: строить предприятия и жильё. Не думаю, что всё арабское население предпочло бы горбатиться на своих участках, а не ехать в города, где есть оплачиваемая работа и жильё с удобствами.
Вспомним, как обезлюдело российское Нечерноземье - люди переезжали в города, хоть "лимитчиками" в Москву и другие крупные города, хоть на "стройки века", приезд куда поощрялся.
Если семья добровольно продала свой участок ради лучшей жизни в городе, а не изгнана силой оружия в "лагеря беженцев", то была бы нормальная совместная жизнь.
СССР сам был в руинах, да голод 1946 года, да помощь соц. странам.
Британия, которая определила размер территории для Израиля и "заложила бомбу", сама ещё была с карточной системой продуктов питания (и вещей, кажется?).
Дядя Сэм, поднявшийся на Второй Мировой войне, почему-то вложился в Германию (кому ещё они помогали, в данном случае не важно).