Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Оказывается, возд.тревога была поздно вечером, а потом началась в 01.28 и с тех пор её не отменяли.
На гор. сайте пишут, что после нас полетели на Черноморск (Ильичёвск) - значит, далёкий еле слышный звук полёта мне не померещился.

Отбоя тревоги ещё нет, но тихо-тихо.
Перееду-ка я от лотков на кухню, там уже и дневного света достаточно - о, восход солнца сегодня в 05.03.
Едут первые машины, а так - тишина и птицы.
Посмотрю, а что было в Израиле и в Иране.
Если б к нам прилетело столько баллистики почти одновременно, как там... Трудно представить.
Вот почему некоторые - за НАТО: пока мы с ним дружим, по крайней мере из Израиля к нам не прилетит.
Интересно, есть ли баллистика у Турции?
А у кого её нет?.. (учитывая, что Турция в НАТО).

Дым, который был виден мне, почти рассеялся. Но запах гари сильный (мне в ту сторону, где порт, смотреть не получается).

Странно, на "Я плакалъ" свежих репортажей из Израиля и Ирана нет. Или там в эту ночь было тихо, или, наоборот - совсем уже "ВСЁ" ?
Грешно ложиться почти в 6 утра, так что начинаю обычное утро.
Свежие официальные новости:

Как сообщил глава ОВА Олег Кипер, на рассвете враг нанес массированный удар по городу ударными беспилотниками.

В результате есть разрушения, пожары и повреждения гражданской инфраструктуры, в частности жилых домов, инклюзивного центра, дошкольного учреждения, гаражей и т.п.

Последнее редактирование:
В 06.25 позвонил Миша - увидел, что я уже в интернете, спросил, как и что, назвал некоторые улицы (смотрит в ТГ-канале, где это сообщают). Проснулся в то же время, что и я, хотя живёт километров за 7 примерно.
Официально:
Правильное было впечатление, что летят как будто ко мне, но не совсем ко мне, примерно за 0,8 - 1 км были ближайшие прилёты.

О, и гуглить не пришлось - примерно понятно, что такое "инклюзивный центр":

Только собралась рассказать, что такое инклюзивный центр, а Вы уже сами нашли.
У мня бывшая коллега в Израиле. Уехала к семье. Вчера писала, что несколько раз ночью в бомбоубежище шли. Бомбоубежища у них в квартирах (специальная комната без окон и с толстыми стенами). Как сегодня они - ещё не знаю... Они живут рядом с аэропортом(((.

Выложили фотографии разрушений 2 или 3-х небольших домов - там "без шансов" было.
Под завалами искали 2-х пожилых женщин, одну нашли - увы...
Дома не панельные, из ракушечника.
Везде опасно! В центре возле порта - опасно. На окраине, где построили склады - опасно. На даче, где неподалёку базы отдыха - опасно. Так что отношусь к этому философски.

Для тех, кто читает мои рассуждения об Израиле: так я как раз о том, что в 20-м веке евреям намеренно дали возможность применять ту стратегию обретения своего государства, которую они применяли 3,5 тысячи лет назад.
Со стороны кажется, что можно было сделать всё цивилизованно и ко всеобщему благу -например, в Нью-Йорке живёт евреев не меньше, чем в Израиле. И почему то Верхний Ист-Сайд не воюет с Чайна-Тауном, Гарлемом и, тем более, с Пятой авеню.
Это с моей стороны кажется. А сколько у меня информации? Мало.
Допустим, кто-то хотел создать там "горячую точку" - но никто не смог этому помешать. Значит, были какие-то обстоятельства, о которых мне не известно.
Германию перекраивали? Польшу перекраивали? Венгрию? Литву? (ещё кого - не вспомню).
Жаль, что не смогли по-человечески перекроить Ближний Восток (за компанию).

Как же досадно, что Израилю сразу не выделили все те территории!
А весь Плодородный Полумесяц им не надо?
А ещё можно было не ликвидировать концлагеря в Европе, вместо освобождённых туда арабов запихнуть.
Капец логика.

Мои оппоненты поняли только, что "Израилю надо было дать много земли".
Что он изначально намеревался завладеть землями, которые считал своими, как будто бы никто не знал.
В результате он их берёт! Отвоёвывает!
Ценою человеческих жизней.
Развязывая войны под надуманными предлогами и устраивая провокации.
Весь мир в шоке, "а Васька слушает, да ест" (с).
Надо было одновременно выделить территорию и вложить много денег в развитие страны. И тот, кто давал бы деньги, мог бы "заказывать музыку". Я же написала: строить предприятия и жильё. Не думаю, что всё арабское население предпочло бы горбатиться на своих участках, а не ехать в города, где есть оплачиваемая работа и жильё с удобствами.
Вспомним, как обезлюдело российское Нечерноземье - люди переезжали в города, хоть "лимитчиками" в Москву и другие крупные города, хоть на "стройки века", приезд куда поощрялся.
Если семья добровольно продала свой участок ради лучшей жизни в городе, а не изгнана силой оружия в "лагеря беженцев", то была бы нормальная совместная жизнь.
СССР сам был в руинах, да голод 1946 года, да помощь соц. странам.
Британия, которая определила размер территории для Израиля и "заложила бомбу", сама ещё была с карточной системой продуктов питания (и вещей, кажется?).
Дядя Сэм, поднявшийся на Второй Мировой войне, почему-то вложился в Германию (кому ещё они помогали, в данном случае не важно).

"Политика - искусство возможного" (с) - так?
Все бы хотели, как лучше, а что именно не сложилось, кто его знает.
Смотрим на бывшие наши среднеазиатские республики: им дали всё.
Жили, вроде бы, дружно.
А в некоторых потом устроили резню русских.

Мое мнение по этому вопросу - не популярно.
Надо было ничего не давать вообще. Потому что вы правы - они будут до конца пытаться захапать больше. Потому что считают что это все принадлежит им. Нет человека - нет проблемы.

Привет от Лейпцига! Хорошо погуляли с ним и с Мишей - тень высоток (которые ещё не сданы в эксплуатацию) - это классно!
Поела шелковицы - мелкой, чёрной, сладкой. Растёт с тыльной стороны соседней конюшни - как раз перед нашей конюшней.
В прошлом году в июне было мало америк. белой бабочки (и её ГУСЕНИЦ !!! Аааааа!), а в сентябре вообще не было.
Сейчас уже 17-е июня - их нет, ТТТ. Они любят клён американский ясенелистный, шелковицу, черешню, грецкий орех, платан.
Появился, видно, у них естественный вредитель и "на нежных грызунов напал мор" (с, "12 стульев").
Очень жаркий день, возле вокзала табло показывало +32 в тени.
Сейчас дует прекрасный северо-западный ветер.
"Мой" трамвай не ходит - камни и прочие обломки разрушенных домов засЫпали рельсы возле конечной остановки.
Туда ехала маршруткой, оттуда - тремя трамваями разных маршрутов, с пересадками.
Нашли тело и второй погибшей женщины... Первой было 60 лет, второй - 78...
С кем ни разговаривала - все сегодня проснулись в 04.35.

Сверху