Это я написала, что вчера была тяжёлая погода...
Вчера были цветочки, а сегодня - ягодки!
С утра парило, носилась с котом опять на уколы. В нынешнюю клинику надо ехать 5 остановок трамваем, а потом - 3 или 4 квартала пешком идти, с 5-килограммовым "дитяткой" на руках.
(О пузо, пузо! - речь о моём пузе - Ну почему ты не исчезаешь? Я сейчас утроила жёсткий недобор по калориям).
Это я с ним бегаю и езжу с 11-го числа!
И завтра - опять на анализы, туда, где сейчас лечу, не в самую дорогущую клинику.
Говорила я, что "мой" человеческий доктор предложил посмотреть анализы кота?
И я ему доверяю не меньше, чем ветеринарам.
Вернулась взмыленная с котом - надо поехать посмотреть, как там Лейба, а дальше - на дачу, заплатить председателю за воду и взять квитанцию с печатью.
Только в этом году я наконец-то "задолбалась" платить наличкой строго в определённый срок, раньше я просто чаще ездила на дачу и мне было очень удобно, заплатив, сразу же получать квитанцию с подписью и печатью.
Но сегодня ещё надо было поехать - не договорилась пока что платить на карточку.
Итак, я у Лейпцига! Удачно попала как раз к обеду, конюх высыпает ему кашу прямо в таз с замоченными люцерновыми гранулами и Лейпциг долго ест это, как положено лошади - с пола.
Лезу смотреть ногу...
Последний раз были у коня 13-го, с братом - корки потихоньку отходили, мы любовались гладкой бледно-розовой кожей, мазали Тирозуром.
Сегодня: что-то поверхность красноватая!
Лезу пальцами, с гелем, наношу его, последние корки так и отваливаются, всё чисто, заразы точно нет.
Но что ж это, блин, за поверхность?! Неужели "дикое мясо"?!
Цвет неровно-красноватый и поверхность не гладкая, немного выступает, как будто это новая корочка.
Корочка из сукровицы, потому что не мазали трое суток ничем?
"Дикое мясо"?!
Сразу прикладывать чёрный раствор марганцовки?
Но я только-только нанесла Тирозур.
Ладно, приду завтра "во всеоружии" (и марганцовки принесу побольше, и баночку, чтоб разводить удобно) и буду смотреть-смотреть-смотреть: есть, с чем бороться или от сегодняшнего нанесения Тирозура пройдёт?
На лошади я марганцовку не применяла, но когда мне выжигали кератому на "морде лица", то дали с собой чёрный раствор марганцовки (за отдельную плату) и велели каждый день обрабатывать. Потом ругали, что я захватывала поверхность чуть больше, чем ранка, и кожа вокруг была немного обожжена (горе-то какое! - сарказм).