Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Поездки к врачу сначала с анализами кота и чтобы договориться, потом - лично с котом выполнены.
Заказать Хофитол, пойти купит его, еду себе и ещё кое-что - сейчас-сейчас- сейчас.
Миша сообщил, что сегодня у нас был почти рекорд: +36 в тени в полдень (на Гизметео, конечно, напишут +31).

Ну и цена!
Франция...
Кажется, в одном блистере кол-во таблеток - как раз на курс лечения кота.
Я ещё в руках не держала эту пластиночку.
А если после кота останется - точно сама доем, мне оно 100% не помешает. Просто я не обращаю внимания на тяжесть и некоторую боль в области печени, а говорю себе: "Перестань жрать хлеб с маслом!".
Забавно, если кота всё время придётся на этом держать! Это какой стимул будет для меня, чтобы правильно питаться!
"Не жри, Светка - будет, как с котом!".

В дополнение к +36 упали обещанные несколько капель дождя.
Снова солнце.
Нас уверяют, что влажность сейчас 31%. По-моему - больше.
И где вчерашний ветерок? Увы...
Честно говоря, меня радует, что сегодня +36: я всё время верила, что у нас максимум +31 и с тревогой ждала дальнейшего потепления: выдержу ли?!
Пока живая.
Но как с меня лил пот !
Причём у меня есть и "последовательное потение", как у лошади: вот я уже в помещении, где около+28, а то и +26, но на меня как-будто из лейки кто-то льёт воду на голову: голова мокрая, по лицу стекают крупные капли...
Благодаря тому, что кота пришлось лечить 5 раз за последние полгода, я экономила, не ходила стричься и отрастила "пАтлы", из которых уж можно делать крохотный хвостик. К счастью, он сейчас похож не на крысиный и не на мышиный, а на воробьиный .
И чёлки давно уже нет.
И не хочется, чтобы она была - лицо изменилось, похоже, что с чёлкой будет крохотная мордочка.

Про кота: поехала к женщине-ветеринару, к которой подруга носит своих кошек.
Почти "сердце Молдаванки", но от меня недалеко. Моя улица - первая за Старопортофранковской и считается уже "Ближней Молдаванкой".
Подруга вчера узнала, что эта ветеринар не в отпуске и часы её работы, описала, как найти (глубокий подвал).
Поехала сначала без кота, со всеми его анализами на декабрь 2022 г. и со свежайшими, свежим УЗИ, назначениями.
По своей манере:
1) сказала, по чьей я рекомендации;
2) сказала, что мне нужен именно врач-консультант, не для срочного спасения, а чтобы постоянно вдумчиво "нас" вёл;
3) выложила сразу на стол 200 гривен - "Ваше время стоит денег, пожалуйста, посмотрите бумаги".
Она посмотрела, подумала, расспросила, кое-что решила изменить в назначениях и сказала приносить кота.
А работает она до 2-х часов дня и был уже полдень!
Как я торопилась! Но к часу мы уже были у неё.
Кот - удобнейший пациент! Плюшевая игрушка.
Это на улице и в транспорте он всё время жалобно мяукает.
Уколы стоили в точности, как в клинике при цирке (кстати, когда пошла за покупками, я зашла к прежнему ветеринару, извинилась, сказала. что договорилась, чтобы нас именно "вели" - консультировали постоянно; он спросил, куда я пошла и сказал, что не обижается).
Уже дала ему половинку французской таблетки (растёрла в порошок и с водичкой).
Что оно такое? Мозг отказывается читать о таблетках!
Ну, так прочту, например, послезавтра.
Завтра надо встать по будильнику как можно раньше, отвезти кота на уколы к 8-ми, чтобы ещё и на дачу съездить: снять показания водомера и заплатить.
На даче будет время полить что-нибудь (перекладывай себе шланг), а вот будут ли силы опрыскивать?
Ещё весной я говорила и писала, что не буду отчаянно бороться за урожай, но он так хорошо завязался...

Опять тревога, не знаю, который раз за сегодня.
Две-три минуты втягиваю голову в плечи и затаиваю дыхание - как будто это поможет.
Потом ещё 5 минут боюсь и делаю вывод, что летело не к нам.
Пока прошла 1 минута.

а вы прям уверены что это законно? 🤪
Повторяю, законно. Крипта в нашей стране не запрещена
С криптой- странное. Не запрещена, но и не совсем легальна...как бы. Так как ее не могут отслеживать (пока), значит и требовать с нее уплаты налогов...
В общем, странная ситуация.
Но... работают даже обменники.
Причём у меня есть и "последовательное потение", как у лошади: вот я уже в помещении, где около+28, а то и +26, но на меня как-будто из лейки кто-то льёт воду на голову: голова мокрая, по лицу стекают крупные капли...
О, я не знала о последовательном потении! Я думала это я такая странная...Спасибо. Надо почитать, что это за зверь такой.
Пусть все летающее - летит как можно дальше от Вас.

О, на беговом рысаке и на скаковых лошадях последовательное потение очень проявляется после усиленной работы.
Даже придуманы специальные растирки-"флюиды", чтоб лошадь скорее высыхала, когда из-за погоды должна стоять после работы в деннике (отшагивают немного в плохую погоду).

Я ставлю на поджелудочную.
Ветеринар сегодняшняя сказала, что печень надо поддержать и уберечься от диабета 2-го типа, т.е. поджелудочной надо уделить особое внимание - подобрать корм. И не перекармливать.
Я его 2 месяца точно не перекармливала, а в нём ровно 5 кг.
- Вы думаете, что диабет только от углеводов? (это врач - мне).
Что-то подберём совместными усилиями, я надеюсь.
Повеяло прохладой и я прочла, что такое Хофитол (для печени кота) - нет слов! Я подозревала, что это что-то вроде расторопши,
но тут - из травы заморской, экстракт листьев артишока.
Всё равно "жаба не давит" меня, потому что не надо морочиться с дозировкой (если б сама собирала какую-нибудь волшебную траву).

У нас всё тихо и спокойно - БПЛА летели на Юг области.
Первая ночь, когда вечером не было прохладно. Утром пока неплохо.
Месяц июнь для нас был просто подарком - можно было делать любую работу в любое время дня, не надо было "скорей-скорей, успеть до 9 утра, а то потом будет кошмар!".
Ура! Уже 16-е июля - "А за нами где-то середина лета" (с, песня).

Ветеринар сегодняшняя сказала, что печень надо поддержать и уберечься от диабета 2-го типа, т.е. поджелудочной надо уделить особое внимание - подобрать корм. И не перекармливать.
Я его 2 месяца точно не перекармливала, а в нём ровно 5 кг.
- Вы думаете, что диабет только от углеводов? (это врач - мне).
Что-то подберём совместными усилиями, я надеюсь.
Повеяло прохладой и я прочла, что такое Хофитол (для печени кота) - нет слов! Я подозревала, что это что-то вроде расторопши,
но тут - из травы заморской, экстракт листьев артишока.
Всё равно "жаба не давит" меня, потому что не надо морочиться с дозировкой (если б сама собирала какую-нибудь волшебную траву).
У лошадей бывает диабет второго типа??????

Всё нормально.
Главная новость - погодная!
Я успела с дачи домой до того, как разыгралась сильная буря.
- Что, поручик - на улице дождь?
- Нет, ветер!
Сильнейший северный ветер - не холодный, пыль, запах дыма (наверное, горят тростники на полях фильтрации).
Подъезжала на трамвае к своей остановке - на тротуарах сломанные ветки. Хорошо, что не на проезжей части.
И это было только начало.
Успела полить растения на балконе (их не сдует) и скорей-скорей выкупаться, пока есть свет и вода, а то мало ли что.
Если пропаду из интернета - значит, авария электрическая.
Дождя, конечно, нет...

Всё тихо и спокойно. Ни обстрелов, ни бури - стихла ещё вчера.
Пасмурно. На сегодняшнее утро обещали не большой дождь, на завтрашнее утро - приличный дождь.
Хотя бы сбылось!
Вот вчера была тяжёлая погода где-то до 16 часов.
На даче только перекладывала шланг и сидела на веранде у открытой двери, читала Стейнбека "Консервный ряд". Прочла.
В доме прохладно, потому что окна закрыты ставнями, а возле открытой двери светло.
Теперь у меня всё полито - спасла 1 кустик флоксов, которому больше всех достаётся солнца (аж несколько часов в день). Совсем завял и я даже боялась, что не оживёт.
Остальные собираются цвести.
И после 16-ти часов я ожила и опрыскала виноград. Смешала в раствор всё: и коллоидную серу, и Хорус, и Актару, и хелатное железо.
Даже если завтра пройдёт дождь , то смоет только серу - всё остальное всасывается в ткани растений.
Буду думать: побрызгать снова серой или хлорокисью меди.
Переговорить с дачным председателем (есть к нему вопрос).
Кот вчера вечером был бодрый, но у него всегда так после 4-й порции уколов.
Сегодня опять его понесу, уточню, чем именно колет нынешняя врач: понятно, что от спазмов, от боли, от рвоты, а антибиотик она отменила - мало того, что в этот раз нет температуры, но и анализы показывают, что инфекционного воспаления нет.
Кстати, у меня так бывало с печенью! А именно, с желчевыводящими протоками - температура и до 39,5 подскакивала, но хватало только таблеток Но-Шпы.
Завтра или послезавтра врач хочет опять проверить биохимию крови кота - говорит, что сама возьмёт у него кровь (ТТТ).
Хорошо как, прохладненько! Пока +20.
Надо проведать Лейпцига.
Надо заняться домашними растениями.
Целозия гребенчатая ("петушиный гребень") пропадает от паутинного клещика.
Кактусы цветут.
Надо всё-всё опрыскать Фитовермом или Актофитом от клещика.

Это я написала, что вчера была тяжёлая погода...
Вчера были цветочки, а сегодня - ягодки!
С утра парило, носилась с котом опять на уколы. В нынешнюю клинику надо ехать 5 остановок трамваем, а потом - 3 или 4 квартала пешком идти, с 5-килограммовым "дитяткой" на руках.
(О пузо, пузо! - речь о моём пузе - Ну почему ты не исчезаешь? Я сейчас утроила жёсткий недобор по калориям).
Это я с ним бегаю и езжу с 11-го числа!
И завтра - опять на анализы, туда, где сейчас лечу, не в самую дорогущую клинику.
Говорила я, что "мой" человеческий доктор предложил посмотреть анализы кота?
И я ему доверяю не меньше, чем ветеринарам.
Вернулась взмыленная с котом - надо поехать посмотреть, как там Лейба, а дальше - на дачу, заплатить председателю за воду и взять квитанцию с печатью.
Только в этом году я наконец-то "задолбалась" платить наличкой строго в определённый срок, раньше я просто чаще ездила на дачу и мне было очень удобно, заплатив, сразу же получать квитанцию с подписью и печатью.
Но сегодня ещё надо было поехать - не договорилась пока что платить на карточку.
Итак, я у Лейпцига! Удачно попала как раз к обеду, конюх высыпает ему кашу прямо в таз с замоченными люцерновыми гранулами и Лейпциг долго ест это, как положено лошади - с пола.
Лезу смотреть ногу...
Последний раз были у коня 13-го, с братом - корки потихоньку отходили, мы любовались гладкой бледно-розовой кожей, мазали Тирозуром.
Сегодня: что-то поверхность красноватая!
Лезу пальцами, с гелем, наношу его, последние корки так и отваливаются, всё чисто, заразы точно нет.
Но что ж это, блин, за поверхность?! Неужели "дикое мясо"?!
Цвет неровно-красноватый и поверхность не гладкая, немного выступает, как будто это новая корочка.
Корочка из сукровицы, потому что не мазали трое суток ничем?
"Дикое мясо"?!
Сразу прикладывать чёрный раствор марганцовки?
Но я только-только нанесла Тирозур.
Ладно, приду завтра "во всеоружии" (и марганцовки принесу побольше, и баночку, чтоб разводить удобно) и буду смотреть-смотреть-смотреть: есть, с чем бороться или от сегодняшнего нанесения Тирозура пройдёт?
На лошади я марганцовку не применяла, но когда мне выжигали кератому на "морде лица", то дали с собой чёрный раствор марганцовки (за отдельную плату) и велели каждый день обрабатывать. Потом ругали, что я захватывала поверхность чуть больше, чем ранка, и кожа вокруг была немного обожжена (горе-то какое! - сарказм).

Это тоже ещё не ягодки!
Я обещала "ягодки" погодные.
Так, сегодня должны были выпасть 3 капли дождя. К середине дня стало пасмурно, выхожу из конюшни (а кроме меня - никого: конюх ушёл на свою конюшню, рядом, где он бригадирствует, начкон с женой и девочками-ученицами уехали на соревнования) - падают несколько капель дождя... Идти или переждать?
И тут мне становится плохо!
Хорошо, что без удушья!!!
Просто плохо: слабость, аритмия, страх...
Корвалол!
Не помогает!
Ещё Корвалол!
Не помогает!
Две таблетки Гидазепама-"двоечки" в дополнение к утренней (принимаю по случаю мороки с котом) - чуть легче, но сердце как-то обмирает и страааааашно....
Что надо сделать?
Закрываю конюшню и иду на соседнюю - к конюху-бригадиру.
Слава Богу, сидит на улице за столом под огромным пирамидальным тополем, пьёт кофе.
Ему года 62, как моему брату...
- Миша, так-то и так-то - мне поплохело и страшно быть одной (его зовут Миша, как и Лейбиного поклонника-юриста).
- Конечно, посиди. Но я сейчас буду занят, а вот моя помощница.
Ага, еле знакомая мне симпатичная женщина. И тут же подходят ещё двое, одну часто вижу на ипподроме, любительница (т.е. ездит и на тренировках, и на призы).
И мы все подобрались 60+, так что нам было комфортно друг с другом, они пили пиво и разговаривали, я приходила в себя.
Немножко пугал нас дождь, но когда +30 - разве он испугает?

Больше часа "очухивалась" под тополем возле конюшни - и поехала-таки в Черноморку!
Солнце вылезло, шпарит, я с трамвая скорее - к председателю, раз-два, заплатила, квитанцию получила, скорей на трамвай - тем же трамваем и уехала, он возвращался с конечной, от Сухого лимана.
Самое интересное: сказала, что мне было плохо, а председателю, оказывается, тоже было плохо, а его старая мама вообще весь день лежит...
После 17 часов вообще райский день - и на вид, и по ощущению (после такой дозы лекарств), но завтра на раннее утро обещают такой ливень!
Дай-то Бог, чтобы прошёл этот дождь (и чтоб оказалось, что метеочувствительные люди мучились не зря)!
И чтоб дождь прошёл пораньше, а то мне надо везти кота на анализы, не покормив.
"Ах, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, не пыль, не комары да мухи!" (с, Пушкин) - это Александр Сергеевич не дожил до возраста, когда летом мучает почти всё...

Сверху