Привет от Лейпцига! Я до него добралась только потому, что надо было отдать деньги на прививки. Еду ему никакую не привозила, зато притащила ещё одну ёмкость с саженцами винограда.
Чем коня питают? Пошли ли в дело те 12000 гривень (почти 300 долларов), что я привозила обязательно наличкой и обязательно в определённый день?
Увы и ах!
То начкон хотел поехать (своим большим коневозом, наверное) на склад неподалёку так, чтобы взять люц. гранулы на всех желающих и тянул время из-за того, что не все сдали деньги (мы-то "бежали впереди паровоза" с деньгами - Лейбочка-то не проедает сено!), то, пока я не появлялась на конюшне, оказалось, что на складе есть гранулы только в каких-то огромных ёмкостях, а не в обычных мешках.
Всё, приплыли и рвём на себе волосы - ждём (настроение начкона). Чего ждём? Привезут ли на этот склад гранулы в мешках? А если нет?
А 300 долларов изъяты из оборота и поэтому мне пришлось одалживать как раз такую сумму у родственников. И надо ведь отдавать.
На самом деле начкон раздосадован, но не очень - всем остальным лошадям эти гранулы нужны просто как частичная замена люцерновому сену, зубы у них есть.
А начконовский запасец гранул?
Его откопали из-под кучи овса и теперь лошадям запаривают эти гранулы вместе с макухой для добавки в кашу. Не такой уж большой бачок стоял с этим добром, готовый для их сегодняшнего обеда.
Сена у Лейбы полно, среднего качества (не жёсткое точно). В более молодые годы он бы смёл его в момент. Не потому, что его мало, а потому что так быстро и охотно ел.
- Ну, Света, он в его годы не может быть толстым.
Поэтому надо бы обзвонить всех знакомых конников - узнать, кто где видел в продаже люцерновые гранулы.
Начкон сказал, что на том складе есть гранулы просто травяные, не люцерна, но по такой же цене - почти 300 долларов за тонну.
Может, нам и просто травяные подошли бы?
Так что есть, чем заняться и о чём думать.
Единственное, что сделала - помыла его поилку (чугунная чаша с язычком из нержавейки). Ну, просто крошечная модель Куяльницкого лимана с его лечебной грязью - скользким налётом такого же чёрного цвета и с таким же запахом! (Запахом сероводорода).
Надо снова тратить "невосполнимый ресурс" (время), на то, чтобы запаривать и привозить коню свекольный жом.
У меня он хранится в прекрасных условиях и готовлю я его так, что и набухает, как следует, и остужаю его быстро, так что точно не закиснет.