Привет от Лейпцига!
(сейчас пришлось заходить на "Прокони" через ВПН).
Поехала к коню (со свек. жомом, а как же!) так, чтобы попасть между завтраком и обедом. Приехала примерно к 11 часам. Стоит животный на сене, перемешанном с подстилкой... Никогда такого не было - т.е., когда были зубы!
Я ему и порцийку наших люц.гранул запарила, т.к. к обеду ему запарили новые, коричневатые.
Специально ехала в первой половине дня, чтобы посадить виноградные саженцы, которые я вырастила в этом году (пожалела выбрасывать нечаянно срезанные весной хорошие лозы). Их бы надо было посадить в июне, но началось такое лето, что они бы пропали в грунте, как ни поливай.
Разлетелась к начкону:
- Ну, сажаем сейчас?
- У меня сейчас тренировка, после неё.
Как так? Почему тренировка сейчас, а не в 4 часа дня?!
Наверное, у школьников каникулы именно сейчас, я-то не знаю.
Так что вычистила Лейпцига на славу, ещё и посидела на солнышке, ничего не делая.
Ура! Всё посадили. То, что посадили не в ограждённом от кур пространстве, пришлось тут же накрывать пластмассовыми ажурными ящиками и т.п. - куры и индюки "как с голодного края" (выражение соседки тёти Веры, которой нет уже давным-давно...).
Райская погода, как раз для садовых работ. Но "достаёт" это зимнее время... Как солнце садится и становится темно, я себя чувствую, как в 10-11 часов вечера.
Да, чуть не забыла: у нас теперь могут быть и плановые, и экстренные отключения света, только не понятно ещё, как именно город поделят на участки - как в прошлом году или как-то иначе?