Мда.. девушка, а зачем вообще спрашивать советов, если вы ни один не воспринимаете, более тогонаезжаете на людей, дающих советы?
И чтобы оценить общее состояние копыт иногда достаточно и одной такой фотографии. Здесь нет речи о том на сколько они красивы, с заломами или трещинами или нет. Важно то, что на Вашем фото лошади стоять не комфортно. Почему? Причин много, особенно в сочетании с "говорящей" обмускуленностью. Вот это все в сочетании друг с другом побудили бы меня проверить несколько вещей.
1) мануальщик/остеопат для проверки спины и мышц в целом, возможно, если что то зажато-можно разжать и лошадь и встанет нормально, и копыта сама в нормальный, удобный вид приведет, и обмускуляться начнет.
2) показать профессионалу копыта. Возможно некомфортно стоять ей именно из-за них, тогда худоба и такая поза-следствие проблем с копытами. Вопрос только где найти профессионала...
3) попытаться проверить на язву и гастрит. Проверка довольна сложна, и без гастроскопии не точна. Тот же мануальщик толковый может указать на реакцию лошади на определенные точки.(к примеру если болит желудок, то это прощупывается в спине). Как вариант попробовать сразу поддержку-то же льняное семя и отменить концентраты. Если и не полностью, то даваь маленькими порциями, и не в сухом виде.
4) сдать биохимию и оак это уж точно. и при наличии явных отклонений там-уже действовать совместно с ветеринаром.
Потому как, не одна я уже здесь писала, что здоровая молодая лошадь без работы так выглядеть не должна. И чем раньше начать исследовать причины и восстанавливать-тем лучше.
Я наблюдала много молодняка, в том числе и в очень неподходящих условиях для лошадей в целом, и для молодняка особенно. И все изначально здоровые молодые лошади даже на полугнилом сене выглядели получше. А при смене сена на хорошее-хорошели на глазах, а уж если добавить ту же мегабазу(хотя бедная по витаминам подкормка, и в целом пустая)-цв5ли