Откормить мерина в 21 год. Возможно ли и как?

А пшеница нехороша для лошади тем, что в ней клейковина.
Думаю, что современные варианты термообработки многие вот такие минусы убирают. То же сорго - в сыром виде скармливать нельзя, а после термообработки оно ничем не отличается от любого другого зерна.
Пшеницу, думаю, добавляют в профкорма для разнообразия белка. Как и горох. Чем разнообразнее источники белка, тем больше вероятность, что всех аминокислот будет в достаточном количестве.
Весёлый, конечно рациончик прям по старинке ??
А что в нем веселого? Рацион как рацион…

Кстати ещё мюсли с горохом Блага. По старинке кормим. Импортных мыслей сейчас очень мало и дорого. Так что втм, жмыхи и мэши наше все. Кстати Гаятри прекрасно мешают под любые запросы

Думаю, что современные варианты термообработки многие вот такие минусы убирают. То же сорго - в сыром виде скармливать нельзя, а после термообработки оно ничем не отличается от любого другого зерна.
Пшеницу, думаю, добавляют в профкорма для разнообразия белка. Как и горох. Чем разнообразнее источники белка, тем больше вероятность, что всех аминокислот будет в достаточном количестве.

А что в нем веселого? Рацион как рацион…
Полностью согласна с этим утверждением!)?
А так вообще считаю чем разнообразние рацион лошади, тем лучше ? Ну в пределах разумного конечно же)))

Кстати ещё мюсли с горохом Блага. По старинке кормим. Импортных мыслей сейчас очень мало и дорого. Так что втм, жмыхи и мэши наше все. Кстати Гаятри прекрасно мешают под любые запросы
У Гаятри по зерну всё очень скромненько овёс, ячмень, кукуруза и пшеница. Всё остальное это втм и жмыхи. На основе этого и мешают. Кстати никто не знает, а что за энергетический сироп они в мюсли добавляют? Это случайно не та основа на которой потом в промышленности человеческие энергетики делают?

Скромненько? Может быть. А по сиропу даже интересно стало, надо у них спросить.

Вложения

• Screenshot_2022-01-23-07-41-38-09_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2022-01-23-07-41-38-09_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    111.1 KB · Просмотры: 110
Скромненько? Может быть. А по сиропу даже интересно стало, надо у них спросить.
Если что-то ответят про сироп отпишитесь пожалуйста, мне самой интересно. Потому что если вести поиски в интернете по энергитическому сиропу, то только энергетики человеческие выскакивают. Ну будем надеяться, что всё же что не та самая основа?

Подозреваю, что это обычный глюкозный сироп. Или что-то типа того.

По поводу отходов производства. Это всегда было, есть и будет. И это нормально. Отходы одного производства становятся сырьем для другого. Это экономика, знаете ли. И это логично.

Мне до борозды Ваше мнение.?
Забыла ещё сенаж упомянуть,тоже по-старинке.
А мне до борозды до твоей логики. Потому что по твоей логике же птуся получается что всё корма для лошадей с пшеницей, горохом, гречкой и мелассой это корма для свиней, птиц и коров???. Да, да коровам в особенности любят добавлять мелассу для хороший удоев.

Мы вроде на ты не переходили?
Кушай пшеничку,умная птичка.
Раз до борозды,не стоит так нервно реагировать,что аж знаки препинания потеряла.
Слышь,Эфирка.?

Мы вроде на ты не переходили?
Кушай пшеничку,умная птичка.
Раз до борозды,не стоит так нервно реагировать,что аж знаки препинания потеряла.
Слышь,Эфирка.?
Кстати, отруби пшеничные используете?))) Или что скажете что отруби это совсем другое дело?

Ну из зерна только кукуруза и ячмень, всё остальное отходы намешали и вуаля мюсельки получились и недорого главное)))
Отходы дороже зерна. Как раз дешёвые мюсли делают из зерна, а дорогие из отходов (беззерновые). И в РФ, и в Европе.

Для лошади максимально разнообразный рацион - это максимально разнообразные по ботаническому составу сено и выпас. Плюс лизунцы.
Всё остальное - это вынужденные меры в соответствии с необходимостью использовать животное в своих целях.

Нет, но просто хочу чтобы рацион был более разнообразным. И не ограничивать их одним овсом
Ну и не забывайте,что строение желудка лошади отличается от коровы,от свиньи,от курицы.
Поэтому,так называемое многообразие концентратов,которое хочется иметь владельцу-лошади физиологически не нужно,а подчас и сложно переварить и усвоить.

Ну и не забывайте,что строение желудка лошади отличается от коровы,от свиньи,от курицы.
Поэтому,так называемое многообразие концентратов,которое хочется иметь владельцу-лошади физиологически не нужно,а подчас и сложно переварить и усвоить.
Прекрасно знаю о их физиологии и пищеварение. И знаю, что цельное зерно, даже того же овса плохо усваивается. Но мир не стоит на месте и сейчас придумано множество способов как сделать корм для животных более легкоусвояемым.
И конечно же никого не призываю кормить цельным зерном пшеницы или горохом лошадь.

Сверху