Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Это которая "аудиокнига", что ли?
Это которая "аудиокнига", что ли?
http://happy-horses.ru/novinki/MIG написал(а):Это которая "аудиокнига", что ли?
Росинант написал(а):Моргана, согласитесь поваляться, после тренировки или между упражнениями в качестве поощрения и завалиться вместо занятия, вообще не обращая внимания на человека, - это сильно разные вещи...
Вы это серьезно?!Прям не знаю,читая такое плакать мне или смеятся!Росинант написал(а):Снегурочка, все таки мы с вами смотрим на проблему под разными углами.
К примеру, у меня сейчас 3-х летний жеребец, заезжен с сентября. Заезжала его я и никто больше на него не садится, т.е. все что имею, все мое.
Так вот не надену я на лошадь ни седло, ни уздечку, пока не буду уверена, что лошадь адекватно к этому отнесется.
Жеребец научен слушать и слышать человека, до того, как я на него села. С третьего раза под седлом, он уже отвечал на все основные команды, потому что научен был этому заранее. На нем сразу можно было поехать в поле, и отъехать от группы лошадей в другую сторону. Или ехать в группе с кобылами. Потому что у лошади нет даже мысли о том, что человека можно не послушать.
В моем понимании, верхом можно лезть только на ту лошадь, которая 100% управляема с земли. Ну или меня уже достаточно поломали лошади, что бы от балды лезть на все что на меня болт забивает...
Это не вера, это результат работы.зорро написал(а):Вы это серьезно?!Прям не знаю,читая такое плакать мне или смеятся!
Но ваша вера вызывает просто восхищение!
Надеюсь,что ваш жеребец вас не разочарует ......![]()
Да если бы человек один игрался, то и фиг бы с ним. Но ведь он и других, типа, учит. Вот в чем беда.зорро написал(а):По поводу видео и сайта,ребят,чего вы такие критичные,ну дайте человеку поигратся в гуру.![]()
А,понятно!Вы тоже гуру. :lol: Ну тогда точно ничего произойти не может! :lol:Росинант написал(а):Это не вера, это результат работы.зорро написал(а):Вы это серьезно?!Прям не знаю,читая такое плакать мне или смеятся!
Но ваша вера вызывает просто восхищение!
Надеюсь,что ваш жеребец вас не разочарует ......![]()
Этот жеребец, мягко говоря не первая моя лошадь, что бы делать такие утверждения.
С двух лет он познакомлен с работой на корде, в руках и на свободе.
К моменту заездки под верх, он уже знал куда уступать от давления и что делать с железкой во рту. + к этому доверие лошади и жесткая дисциплина.
Миш,ты мою иронию не понял?Да если бы человек один игрался, то и фиг бы с ним. Но ведь он и других, типа, учит. Вот в чем беда.
Да понял я, понял, чего орать-то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:зорро написал(а):Миш,ты мою иронию не понял?
Произойти может, увы, с любой лошадью и с любым всадником, однако степени рисков бывают разные. Так что ваша ирония не уместна.зорро написал(а):А,понятно!Вы тоже гуру. :lol: Ну тогда точно ничего произойти не может! :lol:
Особенно если жеребец с 2 лет ознакомлен со всем возможным и невозможным.![]()
Ой,Миш,а я и не знала!Поздравляю тебя!MIG написал(а):Да понял я, понял, чего орать-то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:зорро написал(а):Миш,ты мою иронию не понял?
Видимо, день рождения на меня действует ))))
Ну что вы,Росинант,по отношению к вам я вовсе не иронизирую,я просто восхищаюсь! :lol:Произойти может, увы, с любой лошадью и с любым всадником, однако степени рисков бывают разные. Так что ваша ирония не уместна.
Да, это действительно беда. Лучше бы сидели со своим учением, и на кошках тренировались. Было дело, я попалась на удочку такого рода НХашницы, (речь не о Юдии Худяковой, это было без ее имени и участия), чуть молодую лошадь не испортили. Теперь для меня НХ называется Хня. Та же девушка, обучила чайника работать на корде с жеребцом. Жереб закладывал уши, и бросался на кордового, задача человека вовремя среагировать и отскочить, так что бы оказаться с боку от лошади. Чайник искренне считал, что так и надо, и вот-вот до жереба все дойдет, он просветлится и побежит по кругу. Гуру НХашница пела дифирамбы ученику, и брала за такую работу с него денежки. Закончилось все тем, что один раз отскочить он не успл и был схвачен жеребцом за куртку. Вся НХ на этом тут же и закончилась.MIG написал(а):Да если бы человек один игрался, то и фиг бы с ним. Но ведь он и других, типа, учит. Вот в чем беда.
Вы за кого нас принимаете? :lol:Avesta написал(а):16-17 августа Юлия Худякова в Москве проводила семинар "Путь к Сердцу Лошади"
Кто был? Как все проходило?
Ну вдруг кто то былRovena написал(а):Вы за кого нас принимаете? :lol:Avesta написал(а):16-17 августа Юлия Худякова в Москве проводила семинар "Путь к Сердцу Лошади"
Кто был? Как все проходило?
Меня тоже когда-то запугивали такими историями. Я просто сказала "Если у человека есть голова на плечах, им любая система подойдет. А если нет - тут уж ничем не поможешь". Я понимаю о чем Юлия пытается написать и рассказать. Не совсем согласна, но все же понимаю. Ну а видео атасное, у меня бы лошадь бегала по кругу в позе подчинения и извинялась на лошадином, птичьем, мандаринском, французском и бурятском языках одновременноСенди написал(а):Теперь для меня НХ называется Хня.