Re: Уральский вестерн.
Grey Star написал(а):
Весна - это хорошо! У нас тут тоже солнышко и воробушки!
Я свою кобылу научила опускать голову от давления на затылок.
О, вот это полезное дело.

А уходить от взмаха руки я ее не учила специально. У меня такой жест на эмоциональном уровне сам собой получается, когда требуется прогнать.
Прихожу на работу. Солнце светит, но на озере ветерок небольшой. Конечно, не шквальный, но все равно не слишком приятный. Там конюшня расположена на острове, поэтому ветра особенно сильные. Прихожу, значит, девчонок-помощниц никого. Первая мысль: "Я сегодня не успею поездить верхом. Работы много, а времени маловато осталась." Но настрой всё равно рабочий такой, неплохой во всяком случае. Довольно быстро отбила три денника, натоскала сена, соломы и... о чудо! Пришли две девочки. А это значит, что они доделают работу на конюшне. Время половина пятого. Я еще успею пошагать. Почему-то именно пошагать хотелось. Самсунг позовчера откатал в тяжелых санях масленницу, поэтому не очень хотелось его нагружать. Ну, он совсем не возражал. Хорошо слушался шенкеля, что радует. Обычно после саней он туговат, зажат и не слушает шенкеля. Сёмка быстро сообразил, что быстрой езды сегодня не запланировано и расслабился. Просто шагал в свое удовольствие по озеру, поглядывая по сторонам. Как-то так получилось, что я занялась своей посадкой. Сижу, вся зажатая. Пытаюсь расслабиться, плохо получается, пятка вверх лезет куда-то и всё тут. Хоть тресни. Попробовала сместить стремена ближе к носку. Шенкель лег на место, пятка сама стала чуть ниже стремени. После того, как я справилась с ногами, раскрепостить поясницу не составило труда.

Сложнее оказалось с плечами. Я ведь сутулюсь чуток

Расправила плечи и прямо даже почувствовала себя настоящим всадником, гордо глядящим в даль :lol: Проблема заключалась в том, что как только я забывала проплечи, они складывались, как расклодушка.

Но я старалась следить за собой. И сейчас стараюсь, чтобы больше вообще не сутулиться.
Так что, вот. День прошел замечательно.