Я думаю, вообще не стоит привязывать. Если лошадь спокойно воспринимает седловку и затягивание подпруг, то привязывать нет смысла. А если неспокойно, то привязывать опасно. Я никого своих не привязываю.Вопрос к обсуждению: Господа хорошие. Есть у коня такая привычка нехорошая: когда подпругу начинаешь затягивать, конь задирает голову и виснет на привязи. Может ему кто грубо подпруги затягивал, уж не знаю. Ему таким образом удалось пару раз с развязок удрать. В нем силищи немерено, недоуздок порвал и пошёл по своим делам. Вы как считаете, как с этим бороться?
Иногда нужно просто подождать, успокоить. Он сам натяжения снимает и подходит. Типо, сбежать не удалось сегодня, придется слушаться. Но ведь так неправильно и опасно. Сегодня он успокоился, завтра нет. Покалечится еще. Где-то слышала, что лошадей-паникёров привязывают на спецю развязку резиновую или что-то в этом духе. Чем сильнее лошадь пытается вырваться, тем больше резинка тянет ее назад. Безопасно конечно, но не наш вариант. Заниматься на тему опускания головы от давления? Учить надевать уздечку также, как недоуздок?Надеюсь, что откликнутся форумчане![]()
[/quote]На рыси Самсунг плохо слушает повод и корпус. Зато к голосу внимателен.Хоть это радует. Когда отшагивались пробовала рулить корпусом и шенкелем. Получается, как это не парадоксально) Думается мне, что нужно заняться управляемостью и переходами. Чтобы в рысь поднимался с одного напряжения в икрах. Позаниматься на тему контроля над темпом. Завтра побольше поезжу.
Завтра будут фотки!![]()
Чтобы в рысь поднимался с одного напряжения в икрах.
[/quote]Чтобы в рысь поднимался с одного напряжения в икрах.
замени "икры" на "ягодицы" - будет правильней![]()
Господь с вами! Ни разу в жизне не привязывала за уздечку. А вот седлаться вообще без привязи это идея)Sara написал(а):И уж ни в коем случае не привязывай за уздечку!!!
Вот как раз за всем надо следить. То есть если видишь, что напрягся (хотя бы напрягся! это видно задолго до того, как начнет голову задирать) - сразу тормознулась на этом моменте и погнаааали приучаться )) приложил-убрал, приложил-убрал подпругу.. пока не расслабится коник ) И так всегда. То есть - хорошо, когда он расслабленно и спокойно седлается, но надо быть всегда во внимании, чтобы при малейшем напряжении зависнуть на этом этапе на пару минут.marishka=) написал(а):А вот иногда бывает: раз и задрал башку, побёг куда-то.
Таки даmarishka=) написал(а):Заниматься на тему опускания головы от давления? Учить надевать уздечку также, как недоуздок?Надеюсь, что откликнутся форумчане
Трудно говорить по описанию, но у меня почему-то ощущение, что контакт слишком плотный. Вот в этот момент, который ты описываешь, надо поробовать смягчить повод, подавая руки вперед и вниз, приглашая его потянуться за руками, и аккуратно додвигать его на эту мягкую руку ногой, чтобы он понизил шею и голову, и при этом толкался задом. И тогда должно быть ощущение, что ехать стало значительно мягче. Но сильно низко не надо, а то он увалится на перед.Вчера с Самсунгом получилось так, что больше рысью ездили. Наплевав на скорость, требовала сдать в затылке и активно высылала шенкелем. В один прекрасный момент Сёмка сократил рысь и импульс вверх пошел что ли.
marishka=) написал(а):Спасибо.
Лисена, я с вами не соглашусь. Конь не просто задирает голову, он начинал виснуть на привязи. Это опасно! Ладно, что недоуздки рвал. Он и на круп мог упасть и перевернуться через спину вместе с седлом. Он мог покалечиться и попортить амуницию.
Я не поддерживаю подобные грубые "одёргивания". Но при седловке, как и любой другой манипуляции, лошадь должна стоять спокойно, расслаблено.Лисена написал(а):В Вашем случае, я полностью согласна, что здесь нужно приучать постепенно и планомерно.
Я другое имела ввиду, не раз наблюдала картину, лошадка голову повернет ее одернут или того хуже.
А в честь чего такой красивый праздник устроили?