Я надеюсь, речь не идет о перемене направления галопом с переменой ног?
Если можно, расскажу без специальной терминологии, а просто на языке ощущений, тела, так сказать. Уж извините, если что не так… Я наукам ВЕ не обученная, так катаюсь на своих двоих (кобылах), но лошади меня понимают.
Итак. Едешь прямо, хочешь повернуть направо. Для этого: слегка поворачиваешь плечи направо (при этом попа сидит прямо и голова прямо); руки остаются у холки (не поднимаются, повод через холку не перекидывать), однако левый повод касается шеи лошади, а правый – слегка натягивается мизинцем (при повороте плеч это происходит автоматически), за рот лошадку тянуть не надо; ноги при этом – правый шенкель слегка прижимается (как в постановлении) в обычном месте, за подпругой, а левый – слегка смещается назад. Прокатных лошадок обычно надо немного подтолкнуть, то есть можно внешним (левым) шенкелем чуток толкнуть. Если хочешь налево – все в зеркальном отображении.
Наметила место, где надо поворачивать, и немного заранее дай лошади понять, что будет поворот, плечами и постановлением. Ну, а умея поворачивать, ты пройдешь шагом и рысью любой рисунок. Галоп - дело другое...
Удачи.