Perigrinatio est vita … Продаются 3 вятки( не мои). Дешево.

У нас постоянно выскакивают то собаки, то люди выходят, дети за забором орут, бегают в пределах видимости, вечно косят, пилят, гремят за заборами-возможности испугаться у коней масса. Что там какая-то собака, которую они знают, детей по территории в свободном доступе нет.
Я не вижу опасности для всадников от собак, у нас много пугающих моментов.
По фото видно, что за плацем у нас далеко не просторы.

Не бойтесь. ) Там и их родителей привлекут, если у них голова только для того, чтобы в нее есть, и владельцев конюшни. Веселый паровоз будет.
Я не боюсь ), просто после таких разборок, очередной конюшни скорее всего не будет.

Стало бесконечно грустно от того, что лето кончается … и что это последний день последнего лета в Озерецком.
Так красиво! И грустно, конечно, и я вам от всей души желаю, чтоб это осталось светлой грустью, чтобы после отъезда из Озерецкого дела пошли в гору и все сложилось лучшим образом.

А лучше в комнате отдыха сидеть и не отсвечивать там, где лошадусы перемещают свое тело во времени и пространстве. ))
А лишние пусть ходят, конечно. Потому что их ликвидация происходит быстро, качественно, недорого. 🤣
За их ликвидацию в первую очередь ответит хозяин лошади. Увы. И клуба. И тренер.
Ну и внезапно выскакивающих откуда-то ребенок для молодой молодой мощной лошади может закончиться падением всадника.

У нас постоянно выскакивают то собаки, то люди выходят, дети за забором орут, бегают в пределах видимости, вечно косят, пилят, гремят за заборами-возможности испугаться у коней масса. Что там какая-то собака, которую они знают, детей по территории в свободном доступе нет.
Я не вижу опасности для всадников от собак, у нас много пугающих моментов.
По фото видно, что за плацем у нас далеко не просторы.
Это у Вас. Есть более камерные конюшни))). Без заборов и соседей.
По-любому, на территории клуба детям нечего носиться.

По-любому, на территории клуба детям нечего носиться.
Дети у нас не носятся рядом слошадьми, но рядом на участках есть. Да и речь изначально о собаке вроде шла…
Это у Вас. Есть более камерные конюшни))). Без заборов и соседей

Так я туда и не пойду с собакой

Конь мой под всадником без разрешения ни будет убивать ни собак, ни других коней…
Воспитание горцев.
В лесу ехала , сзади нас догнала собака и забрехала резко сзади. Я от неожиданности чуть на елку из седла не запрыгнула.
Также и выстрелы. Просто уши назад делает.

Молодая здоровая жучка с реакцией и скоростью лисицы, пока даже близко никто не смог. Плюс шавка. Острожная до одури.
Вот старушечку не беру, гоняю, она и слышит плохо и лапки подводят.
За здоровье собак у меня можно не переживать.
А дети, пусть убиваются в других местах: вон электрички есть, это все отслеживается и если что злобно выдворяется.
От куда это желание, везде нагадить и научить жить?

Да ученого учить только портить😂.

У меня собака приехала щенком на конюшню и у нас была задача сделать так, чтобы она росла с лошадьми. Ну что сказать, в первые же дни мои бегемоты наступили на 4х месячного щенка , истерика была, плачь, скулежь…., но честно признаюсь, я на это забила.
Собака теперь живет с конями, так что надо учиться жить тут и адаптироваться, если мозга у собаки нет, значит не выживет.
Однако все прошло в штатном режиме, да на нее еще пару раз наступали, но ничего сама пусть разбирается и не лезет под копыта.

Ну не знаю как собакам, а мне всегда стремно, когда они под ногами. Все время в напряжении. Хотя я со своим псом когда-то ездила на конах в леса и все хорошо. Не знаю как другие кони, но вот мой раньше мог легко заводится от весело но настроения собаки и тоже дурковать.

Свои собаки обычно быстро понимают, что такое лошадь.
Ну у моей овчарки в голове вместо мозга - веревочка, которая уши держит, ну и она просто девочка и просто красивая 😂
Очень любила кататься на хвосте у моего коня. Я ее предупреждала)) однажды ему надоело и он ей влупил, немножко разбил губу, но звук был, как будто по пустой кастрюле попал))) она прибежала ко мне жаловаться.
И что вы думаете?! На следующий день, мы опять пошли ловить хвост коня 🤦🤦🤦
А такса моя - "суицидница неудачница" 🤦. Ей поня шкуру с жопки сняла (собака пошла строить понячьего ребенка). Жопку зашили. И что она сделала первым делом как сняли бинты и пошли гулять??? Правильно - поперлась высказывать понячьей матери свое таксячье "фи" 🤦🤦🤦

Вобщем кони у меня были умнее собак, старались их сильно не жамкать)))

Сейчас с ужасом думаю о знакомство моего бультерьера с конями 😱
Голова у него большая, но она ему что бы в нее есть 🤦

У меня стаффка когда коней видела на горизонте - ей срывало кукушку, она мчалась к ним, и начинала лезть в ноги, уж не знаю с какой целью, но остановить было невозможно. Благо мы их редко в городе видели, но пару раз было что секунда, она смотрит и её сдувает - гляжу, где то в другом конце парка идут лошади. Потом прибегала обратно, могла и за полкилометра свалить. Я все просила - дайте ей кто нибудь ногой в башку, но никто не дал.

Сейчас я понимаю что испытывали всадники видя летящий на крейсерской скорости белый болид с открытой до желудка пастью 🤪

Я тоже считаю, что собаки бестолковые в этом плане. Хотя у меня мой пес был умный. Он в первый раз попался коню под ноги, просто бегал под ногами, ну типа дорожка же в лесу, конь сверху ножкой немного припугнул, после этого больше пес не бегал под ногами. Он бежал или на расстоянии сбоку или сзади. И очень любил ездить к коням. Но блин, он был мега умный дворянин. Прям 10 из 10 я бы сказала. По сравнению с ним овчарки казались тупевшими существами.
И почему то да! Очень часто
Ну у моей овчарки в голове вместо мозга -
Притом они могут быть вроде дрессированные, но при этом одновременно вести себя глупо)))

Меня собака под ногами на плацу банально сбивает, как и хаотично двигающийся прокат или оголтело летающий конкурист. Поэтому если я выходу и мне мешает, я просто ухожу с плаца. 🤷‍♀️

у меня конь, как оказалось, не любит собак.
вообще не терпит.
и бьет превентивно, если собака к нему подбегает.
и собак бдит на любом расстоянии, как увидит.

поэтому я объезжаю в полях людей с собаками и издалека прошу взять на поводок, потому что собака может закончиться быстро от одного удара(

Мой в поле убрал как-то с двух ног собаку...терпел-терпел, хозяин ее звал-звал, я коня просила потерпеть (отходили от них подальше в поле), не вытерпел. Возможно, у него получилась лансада, как на картинках про высшую школу))).
Собака вроде жива осталась - улетела в траву, визга даже не было. Потом смотрю - бежит к хозяину.

Ну у моей овчарки в голове вместо мозга - веревочка, которая уши держит, ну и она просто девочка и просто красивая 😂
Потому что это овчарка. У меня была такая же, и на хвостах летала и пинки по роде получала. И снова туда. Это служебная собака, это умной шавке один раз зарядят и она запомнит на всю жизнь. И шарахаться будет, разные для разных задач.
Причем это была одна из самых умных собак по жизни.
Рысак мой таксу убил, подбежала сзади , на озере, давно еще, гавкнула, черепушка напополам, одной ногой очень резко бил.

У меня всегда были собаки и всегдабегали со мной в полях, кони их знали, хотя весело шуршащая в кустах овчарка иногда ссаживала разом со всей смены прокат, я обычно оставалась, но у меня конь и на любил шарахаться.

Муж с Димой с утра умотали на рыбалку. Поставила варить первое, отбила конюшню, покормила коней в левадах, предложила еду Тугрику, но он редко завтракает.
Покормила кур, пособирала яйца, порезала яблоки левадным коням, помыла в конюшне раковину и унитаз. Выпустила Поней, придумала куда Эльзу присобачить.
Разобрала вещи, потихоньку таскаю все с Озерецкого. Кинула в Левады травы.Доварила первое, пожарила курицу.
Попила чай, съездила на велике с Тугриком.

Потом собрали с Димой навоз и у соседей яблоки, с Лешей поверили кронштейны для седел и солонки.
Осталось все развесить в новых денниках и уже оставшиеся кронштейны из Озерецкое перевезти.
Часть кормушек и солонок с Озерецкого продала по дешевке соседям.
Леша пожарил Белого Амура, поужинали, завели коней, покормила Тугрика.

Последнее редактирование:
Сверху