Петька и компания :)

Гаргулья

Новичок
Долго думала завести мне дневник… или не завести… как говоритси to be or not to be... :yorik: долго сама себя отговаривала… что писать интересно… как и рассказывать… я особо не умею… типа, а что писать-то у меня каждый день рутина… одно и тоже… ну… всё-таки можно попробовать…так что не судите строго ;) :)

Даж не знаю как начать-то… короч… Звать меня Ленка… на лошадку села первый раз в детстве… в деревне покататься (лошадка была рыжей ;) )… даж не помню сколько мне лет-то было… короч, это было в те времена когда под стол да пешочком :)… щенячий восторг… и активные дальнейшие действия на нервы родителям: “Папа купи лошадку” :axe: … на что папа отвечал “а куда ты её поставишь, ведь в квартире лошадку держать нельзя”…но я ж не дурак ;) :D … я всегда нахожу выход из сложившейся ситуации ;) :lol: на что папе и отвечаю: “а мы её на балкон :D ”…потом понеслась… нашла конюшню, взяла подружку за шкварник (соседка-однокашница) и мы поехали брать заявления… приношу значит я домой это добро… кладу на стол перед мамой (т.к. с папой бы это не вышло)… и грю так твёрдо и уверенно: “Мама я буду сюда ходить с Женей” … а на самом деле извините… сцу… после маминых отговорок :anti: и моего нытья :cry!!!: мамо сдалось… :not: на следуещее же утро мы с Женей поехали в больницу и взяли справки… тут же, после больницы… поехали на конюшню с Жениным папой (должен же папо знать куда его дите ходит)… тренер нам дал технику безопастности… мы её бысто зазубрили и рассказали… показал что да как седлается/уздется/называется/применяется и куда кладётся… всё это мы впитали как губки… следующего занятия мы ждали с нетерпением (т.к. знали что уже сможем поездить)… на конюшню мы прилетели пулей самые первые из нашей группы… на манеже уже во всю работали старшие спортсмены… потом начала подтягиваться и наша учебка… пришел тренер и сказал нам с Женей ити чистить Десну (рыжую, невероятно терпеливую, но при случае очень строгую кобылу)… мы её быстро отодраили… потом нам принесли амуницию… ну… что у Женьки склероз эт я знала и на неё надежды небыло… пришлось делать всё самой… надела уздечку… надела седло но подпруги-то затянуть силёнок не хватает… да ещё и кобыла дуется причём ооочень сильно (что лошади так делают мы ещё ессно не знали)… ну вопщем… выходим мы на плац… а седло уже где-то на пояснице… тренер увидев всё это ругать нас не стала… прото помогла мне всё сделать правильно… ВОТ ОНА!!! Первая тренировка верхом хоть и шаговая… но всё-таки ВЕРХОМ!!! Всё нам рассказали-показали… сначала, поводили в поводу… потом отпустили и я шагала сама… прошагали мы так мы где-то неделю… потом я начала просится проехать рысью… но т.к. тренер как спртсменом мной о не особо интересовалси (маленькая я была)… но сказал безразлично ещё так (что меня немножко обидело что-ли): “ну попробуй… если заставишь”… а кобыла эта знала под кем бегать… и по сему… для детей она была пуленепрбиваемая и оч скандальная… и заставить её бегать от “пяточки” не представлялось реальным для всех учебых детей (даж для тех кто ужо давно занимался готовился к соревнованиям)… долго я пыталась это сделать… вся основная группа смотрела на меня с ухмылкой… типа “Ишь какая… не сдаётся” :roll: … старания мои длились всю тренировку… и под конец ОНА поднялась в рысь (ух меня заколбасило)… тренер ессно удивлённо-заинтересованно выпучил глаза (типа, нифига се… заставила всё-таки)… Дейзи (так её называли мы) терпела меня –попрыгунчика недолго… прокатила меня полкурга и хорош… я её потом сахаром закормила… потом меня пересадили на лошадку поживее… через месяц у Десны стало плохо с сердцем и она чуть не пала… вет ездить на ней не разрешил и она всё время гуляла в леваде… весной её то ли увезли на мясо… то ли сама пала… жалко было до жути… потом у меня было всё как у всех… первые падения серьёзные и не очень… :upal: первые соревнования (редингот до сих пор в шкафу висит)… первые прыжковые тренировки… но конкуром я как начала заниматься так и закончила (упала и скажем так сильно “повредила” позвоночник)… результат … год-полтора не заниматься (родители строго-настрого запретили)… было много соплей-слёз :cry!!!: :pray: … у меня началась депрессия… :bury: на ту конюшню я больше не вернулась… зато, вернулась на другую ;) :)… но это уже начало новой… другой истории… ;) :)

Ну что было… пришла записалась. Мне сразу понравилась атмосфера конюшни: тёплый воздух, характерный запах, ржание лошадей, чириканье воробушков, летающих по конюшне…всё такое прям родное, как будто это чуть ли не мой дом… конечно…
все занимающиеся там… смотрели на меня по началу косо и с недоверием… началась моя первая там тренировка… тренер посадила меня на маленького рыжего конька по кличке Эол (ещё помню без сёдел ездили)… а колбасит страшно при езде (ещё бы столько не ездить и после такого финиша… какой у меня был на первой конюшне… падать как-то мягко говоря не хочется)… чувствую уставать начинаю… прошу тренера перевести в шаг… получаю отказ… :( … а жара ещё страшная на улице была… чувствую скоро будем падать… руками успеваю ухватится за шею… спадаю на ноги… тренер говорит садись… подкинула меня… я доделала рысь с горем пополам… отшогала… ну, думаю… т.к. галопом ездить легче галоп обойдётся без падений… едем значить мы галопом… и в повороте я так мееедленно начинаю сползать с него… хватаюсь руками за шею… “падаю” опять на ноги…а он главное дальше бежит… ну и я с ним рядышком также… галопом :lol: … повеселили мы старшую группу завожусь значить вся растроенная стыдна мне перед всеми… в первую очередь перед собой… :pom: знаю же что лучше могу… подходит тренер и говорит мне:
- Ты на лошадях когда нить на речко ездила?…
- ???… даааа… а што?…
- да мы тут щас со старшими девчонками поедем на речку они на своих… хошь с нами поехали?
- Эээ… хочу! :shock:
- Ну бери тогда Малыша ;)
Поехали поплавали… заодно как-то пообщались… на обратном пути деуки решили мне устроить что-то типа боевого крещения… и каааак подорвали галопом по песчаной дороге… :go-go: т.к. коник у меня был не особо быстрый пришли мы конечно последними… было клёво… потом как-то сдружились все… всё вроде бы стало налаживаться… и страх перед падениями не то чтобы пропал… скорей притупился… и за лошадкой ужо закрепили… помню как-то сидели мы в манеже с Юлькой… и тут в манеж выпускают погулять каракового горбатого чем-то похожего на ёжика и по-моему немножко злого но потрясающе красивого Топаза… и… ВОТ ОНА… ЛЮБОУ ФСЕЙ ЖИЗНИ!!! :amur: Корки-морковки ему были обеспечены… я помню какая была радостная когда мне его размять дали… а он парень оказался не простой…ох и любил же он приколоться… то разнесёт… то ТАКИХ козлов устроит… уух!!! После езды только о нём и говорила какой же он все таки клёвый… вся конюшня (за исключением пары-тройки человек) его ненавидела за характер… все с него летали… но мне было все равно… тут появляется возможность заниматься выездкой на нём… конечно же я пошла. Но выездкой прозанимались мы недолго… тренер уволилась и выездки не стало… так мы и остались вместе с Топом… клёвые это были года… вот уже прошло много времени… и в этом году, в январе его продали… для меня это был траур… помню как ревели с деуками в 3 ручья до 10 часов вечера у него в деннике… :cry!!!: больше всего пугало то, что, а вдруг с ним будут плохо обращаться и т.п. вещи… сейчас говорят что живёт он хорошо… толстый стал :D … хозяин его любит… эт самое главное… потом был 6 летний Дар красавец-орловец которого привезли к нам после рысистых бегов… ух он и носилси по началу при подъемах в галоп… потом всё у нас стало налаживаться и прыгали хорошо и бегали как надо… но у меня его забрали… теперь работаю частного коня Тагора (Лерко привет! ;) )… тоже прикольный чувак, но ТАКОЙ упрямый временами :) … любить поноситси наперегонки (всегда первый приходит ;) )… прям как скаковая лошадь… а в деннике такой невзрачный… вот так мы и живём сейчас… я и Тагорище… надеюсь, что никто не уснул пока это читал ;) :D

МЫ ПОЕДЕМ МЫ ПОМЧИМСЯ…
Сёдня нам Сашкой захотелось экстрёма :twisted: … ну и решили мы на своих лошадках в лес рвануть… так сказать – проветрится ;) :) … кто кого проветрил, мы лошадок или они нас осталось непонятным…хотя :? скорей всего последнее… в общем, при виде леса наши кони начали приплясывать (побегать-то хотца ;))… мы с Сашкой их конечно сдерживали как могли… причём ехали с договорённостью что галоп мы делать не будем… т.к. лошадки у нас любители на перегонки побегать… мало ли что может случиться... причём, что один лошадь, что второй не успокоятся пока впереди всех бежать не будет… помница, мы с ней ещё шутки шутили по этому поводу, типа: «Неее… галоп делать не будем, а то так ходом на конюшню и прибежим»… «Да нееет… не будем… хотя это мы тут вот так счас говорим, а они идут с хитрыми рожами друг на друга переглядываются и думают… а придётся ;) :twisted: »… ну и пришлось :D … всех лесников там напугали… :axe: какую-то парочку в машине… короч, всё науши поставили… не обошлось и без рысистых бегов… :go-go: Тагорище с Нафанькой как вчесали, мы только и успевали что их сокращать … дааа… денёк сёдня весёленький выдался… но всё равно съездили клёво… природа красивая… деревья как будто в золоте…красный закат… ух…красотища… жалко фотика небыло… приехали мы уставшие но довольные… в вахте… Паша с Яной нас шокировали… :chaw: ещё одна парочка нарисовалась… у нас не конюшня, а Санта-Барбара какая-то… фсе друх с другом встречаютси… рыбяты, вы што с ума фсе пасхадили что ли??? Вроде не весна, а тут ТАКОЕ… :shock: мож эпидемия какая-то :? мде… ну эт конечно не моё дело… пусть делают что хотят… главное чтоб… :lala: кхм… лаааадно… промолчу… спать пойду…

Сёдня с Сашкой (Мистик@) опять рванули в лес… Тагорищще вёл себя как… Тагорищще… на месте не стоял :hop: … Митяй как подметила Сашка, был главным тормозом (ну хоть кто-то должен это делать)… объездили весь лес… всё посмотрели… опять напугали каких-то грибников… :wow почти до моста на Оби доехали (местные точно знають)…перед выездом в лес… меня к себе позвала Света… говорит что я Тагора мартингалом… затянула (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :chaw: … что его (мартингал) надо снимать (я представляю что будет если его снять, он тогда вообще не управляемый станет :shock: )… что дети после меня потом сядут и не смогут с ним справится… :roll: что он их таскать начнёт… у меня он почему-то нормально бегает… :bubu: не, ну КАК можно мартингалом затянуть??? :shock: И вапще… Тагор, частный конь :nini: и Лерко, его хозяйка (Лерко привет!)… говорит чтобы на ём, дети не сидели… :cute: вчера Сашка понаблюдала… мне сказала что Тагора не узнать… говорит классный стал… гибкий как змей, да и на рот мякенький… живот втянулся… ЕВ (тренер) говорила что у меня рука мягкая…что с моей рукой лошадей учить хорошо… у меня Топа всегда бегал отлично… да и нет у меня привычки за повод держаться… завтра будем прыгать… чую весело будет … :eyes:

А мы сами с Тюмени будем... тут у нас появилась ЧВ которая раньше у вас занималась, да я все когда проездом бываю хочу заехать на вашу конюшню посмотреть. У вас Лена Дышаева осталась то тренером работать или как? :wink: Или тоже в Ханты умотала?

ПОПРЫГУШКИ…
Мы сёдня прыгали… если честно, то ехать на конюшню мне было не охота… т.к. сёдня, проснувшись утром у меня обнаружилось что-то вроде простуды… пока ехали в вахте я чуть не уснула… была такая ужасная слабость во всём теле… короч, ужасное состояние… :hrenovo: приехав на конюшню и зайдя в раздевалку… мы всеми дружно чуть не окочурились… обогреватель сломался и в раздевалке стоит жуткий холод… :help: «плюс» в этом, нашли только наши тренера… потому-что переодеваться мы стали намного быстрее… на этот раз никто не долбился к нам в дверь и не говорил: «Блин, что так долго??? :rupor: Вы что там свои чулготки натянуть никак не можете???»… переодевшись, пошли ставить препятствия… ух и долго мы танцевали с веером по всему полю… потом нас с Сашкой отправили седлаться… Тагор, конечно, возмущался что его от еды отрывают… :bubu: но пришлось ему смирится… выехав на поле, мы стали разминаться… на галопе чую, что мне становится хреново… вся горячая, колбасит, ноги – руки не слушаются, сушняк, голова кружится… ещё слюни во рту как паутина… короч, гадость полная… размялись с горем пополам… первая прыгала Сашка на Нафаньке… хорошо отпрыгала… молодец!!! ;) Потом я…у меня тоже всё нормально… Тагорище хорошо шел… не летел… короч, всё у нас пучком (тьфу-тьфу-тьфу)… дети по углам попрятались когда мы прыгали … навэрно, не хатэли мешать… или боялись что затопчуть… нас с Сашкой захвалили (тьфу-тьфу-тьфу)… :hop: дай Бог всегда так прыгать… не зря я сёдня корки и морковку припёрла :D ;)… Тагорище всего зацеловала в деннике… :sym: в раздевалке уставшие и довольные сидели пили кофе и обсуждали тренировку… как всегда «А я ему так… а он мне так :D »… эх!!! Клёво было :D А я думала проедем мы как-то через Ж... Хочу опять в лес съездить погулять… последние денёчки как-никак… скоро грунт встанет и «привет манеж»… :|

это я на любимом Топочке (жаль что продали)...
topka.jpg

Сашко на Корпорации...
sashko.jpg

Я ЧВ, берейторствую и владею конным магазином в КСК "Олимпия" в Тюмени, пос. Боровский. Ваши к нам часто на соревнования прикатывают, вот на кубке Дышаев был со своими спортсменами.

Не болейте давайте, у нас на севере уже холодно(забыла сказать что я сама с ЯНАО, Гукинский) :D

Сверху