Петька и компания :)

Ну и куды вы делись, мамзель? когда мы с white опять почитаем что-то интересное о ваших лошарях? :D

Ой! Ой! Ой! Не велити казнить :pom: просто проблемы с Интернетом щас (пишу от знакомой)... истории скоро будут ;)
А тебя зовут Лена? Светик Буракова сказала что ты классная девченка
Да, меня Лена зовут :) Ваши девчонки тоже клёвые!!! Всем ОГРОМНЫЕ ПРИВЕТЫ ПЕРЕДАВАЙ!!! :flag:

Очень сильно извиняюсь, что давно тут не появлялась. Просто, как я уже говорила возникли проблемы с Интернетом. За это время у меня случилась радость, я наконец-то купила себе клёвый фотик. Алилуйа!!! :hop: Теперь буду чаще фоткаться и выкладывать эти самые фотки сюда, на форум!!! Самое беспонтовое что фотик у меня появился тогда, когда у нас зима началась и теперь никуда ездить нельзя… если только на дорожку и на второе поле… и то когда снег хорошо выпадет и погода позволять будет, а это только в феврале-марте. :not: А сейчас манеж… манеж и манеж. А по сему... интересных моментов станет меньше и я буду писать сюда тогда, когда более-менее чё рассказать будет... ок ;) Купили мы ещё с Сашкой ящики под щётки теперь ходим моднявые ;) :)

10.11.2007
Недавно нашим лошадкам делали прививки. После чего они только шагали. Когда все потихонечку начали делать рысь… Тагорище как всегда начал овес в попу колоть (ну это же Тагорище)… он и начал гарцевать… :hop: я конечно понимаю что побегать ему хотца, но нельзя… Сёдня выехали на плац. Рысью он ещё нормально пробегал. Потом когда Сашко и Лена Юдина начали поднимать своих в галоп, «нам» тоже захотелось. Чуть подорвался… перевела… крутился-крутился… думаю… блин, нам тоже пора вообще-то галоп делать. Поднимаю. Идёт нормально. Но чую, что вот-вот задницы увидит и подорвёт. Увидел, только подрывать и тут Лена Юдина меняет направление :) Бедный Тагор… растерялся парень :)… не знал, что делать дальше… за кем бежать… обиделся даж немножко, по-моему. Какой-то грустный стал. Вроде нормально пошел. Потом Сашко стала шагать. Галоп продолжал делать только Агат. И тут в душе Тагора поселилась НАДЕЖДА!!! Надежда на то, что он всё-таки даст жару с Агатом. Но Агата потом тоже перевели. Я ещё поездила… ну дала ему кружок быстро пробежать… зато довольный какой был :) Его бы щас на дорожку вывести, пар выпустить. Но низзя. На поле тож скользко хоть и боронили. Но ничё бум ждать… щас сёдня-завтра снежок нападает и всё нормуль будет ;)

12.11.07
Сёдня погодка выдалась поморознее… мы как всегда самые последние поседлались и вывелись… на плацу так же скользко… рысью он пробегал вообще отлично, прям я аж очень сильно им довольна осталась… ну думаю есть у коня настрой на работу значит всё пучком будет. С галопом у нас особых проблем раньше не возникало. Поднимаю, чё попало!!! :( Смотрю на других лошадей у остальных тож как-то всё через Ж…Думаю… лааадно пожалею тебя… очкуешь на плацу галопом бегать, скользишь… ну пойдём тогда в манеж… ну и рулю в манеж, а он видно не правильно как-то это всё понял (у нас дверь в конюшню на зиму закрывают чтобы небыло сквозняков и проходим мы через манеж)… ну и шлёпает за мной… впереди идёт уже отработанный Агат на конюшню заводится… ну и расходимся мы получается Агату на право на конюшню, а мне налево на манеж… Тагор не в понятках немного замялся, огромными глазами по сторонам посмотрел видит куда я иду и догоняет зачем я туда иду… и так технично продолжает шлёпать за Агатом но уже прибавленным шагом :)… в манеже у нас грунт тож сырой ну хоть думаю не засцыт…поднимаю идёт хорошо… ОП! Резко влево разворачивается и потащил… и рожа как у западлиста…:twisted: типа, ну что… хошь галоп? Щас я тебя покатаю… гудет тебе ГАЛОП… думаю, от падла… поднимаю опять… много раз пытаюсь объяснить по-хорошему… понимает но назло не делает… лаааадно, разозлил ты меня зараза…по хорошему не хотим, бум по-плохому… прошу «волшебную палочку» у девчонок… и начинаю ему объяснять :)… понял… даж спорить не стал… прошел нормально… шагал весь обиженный… сопли пузырями… завелись… в деннике при виде сахара «мы» забыли все обиды и даж дали нормально сфоткаться… а потом ещё и ножки сами на расчистку поднимали… от может же, когда заставят :) ;)

13.11.07Вчера меня небыло, а если меня небыло… это значит что я, как всегда пропустила самое интересное… в вахте, Сашка мне рассказала что вчера Анька перед тренировкой попросила Иру (новенькая и вся такая манерная дэвушко) почистить Багульника т.к. она не успевала, потому что ей надо было ещё Хеппу работать. Ира проигнорировала просьбу. Где-то месяц назад Анька попросила её сделать то же самое по той же причине, но тогда Ира его «почистила»… Анька говорит: «прихожу, он как стоял весь в песке, так и стоит дальше»… по ходу Ира его просто замахнула и типа отвалите. Ну, Анька ей и сказала, не умеешь чистить… научим ;) :)… Так вот, вернёмся к сегодняшнему дню. Анька ещё работает Хеппу… Ира заводит Шарма (ей ещё надо было Нафаю промять… там езды-то на 20 мин. у неё было), Анька ей говорит: «Ты про Багульника не забыла?»… она ей скажем так, не очень вежливым тоном сказала: «Мне вообще-то ещё на Нафане выезжать»… Анька говорит: «Почистишь и выезжай»… та пошла в конюшню…Анька заводится мин. через 20 идёт к Баксу, он стоит весь грязный. Ира уже собралась Нафаню выводить.
Анька говорит - Я же тебя попросила почистить, почему он грязный до сих пор стоит? Ира - Я не успеваю… (и собирается выводить Нафаню)
Анька выводит перед ней Багульника на развязки тем самым перегородив проход…
Анька – Фиксируй повод и чисть… (и уходит в раздевалку за чем-то)…
Через минуту, в раздевалку влетает Ира (аж подпрыгивая :)) и пихает телефон Аньке… Анька не в понятках смотрит на телефоне написано «Любимый»… и берёт трубку…
Анька – Алло!
«Любимый» - Ты кто ваще такая? Ты чё ваще ей указываешь чё ей делать?
Анька – Я имею полномочия...
«Любимый» - Слышь ты! ТЫ сваи спартивные панятия при себе аставь… ты ваще кто такая чтобы ей приказывать? Слышь ты! Да ты знаешь то я такой? Эта ваще мая девушка!
Анька (выбешенно) – СЛЫШЬ ТЫ!!! ДА МНЕ НАС РАТЬ КТО ТЫ И ЧЬЯ ЭТО ДЕВУШКА!!!
«Любимый» - Ты чё грубишь?
Анька - С какой ноты ты со мной начал разговаривать с такой и я с тобой буду разговаривать…
Тут Ира понимает, что её план не удается, и она выхватывает у Аньки телефон и говорит: «Приезжай паапщаешся у меня дениг мала»…
Анька ей говорит: «и чего ты этим добилась?»
Прошел час Анька уже отработала, завела Бакса и подходит к Ире: «Ну что твой «Любимый» :) будет со мной апщаца?» Она ей отвечает: «Не знаю, иди и спроси у него» (АФИГЕТЬ :mrgreen: )
:mrgreen: чамо, блин :mrgreen: он бы ещё позвонил сваей братве и сказал: «Пацаны приезжайте, тут с чувихой разобраться надо» :mrgreen:
На другой день Аньки не было… Иру наверно привез на конюшню «Любимый» (просто человек засцал с нами шакалами в вахте ехать)…
Идет, шарахается всех… чистит Шарма… Нурий опоздала на вахту и пришла сама, ну и одела Анькины вещи… идёт себе спокойно по конюшне кепку на нос надвинула… никого не трогает… :) Ира только выруливать из денника и видать обозналась (Джан долго жить будет :)) и кааак ломанётся обратно в денник и прячется, ходит с понтом дела хвост чешет… я ржу…
Потом в манеже после тренировки сидят обе группы смотрят, как новенькие девочки ездят… и Люда заходит и спрашивает: «А где Ира? Её кто-нибудь видел?»
Есть у нас девочка Маша… вся такая простая… честная девочка :) ну она Люде и отвечает: «А он курить за трибуна пащёль». В манеже гробовая тишина… и Люда: «Скажите, чтобы я её с сигаретами здесь больше не видела»… :mrgreen: :mrgreen: офигеть, я в шоке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
14.11.07
Сёдня у нас попрыгушки а у нас это у Кристины, Лизы и меня. Народу сёдня вообще никого. Так что получается всем по 2 лошади. Выехали разминаться мы на плац. Сделали 2 рыси замечательно… на галоп меня не хватило… отмёрзло всё и я поехала делать галоп в манеж… через минут 5 приехали и все остальные… первая прыгала я…Тагор так спокойно шел и так замечательно прыгал как никогда… не летел… прям аж порадовал меня сильно :) ;)… потом прыгали девчонки. Кристинку Бяха начал таскать. Он свечил, крутился и сильно истерил… Люда пришла к выводу будем «убивать» :)… Лиза на Абреке вроде нормально отпрыгала, но я особо не видела т.к. уже заводилась… вывалила Тагорищу заслуженное угощение, тот радостный стоял жевал. Я вот думаю, это он так старался, потому что наверно спалил, что ему вкусняшки принесли :) Что-то в последнее время он вообще меня радует, прям 3 раза сплюнуть и об дерево постучать, чтоб не сглазить…

a874684a41f9.jpg
Эт мы С Тагором в манеже

20.11.07
Седня на конюшню записалась МАРИНКА (Старая)!!! Раньше мы с ней вместе занимались, помню, как привела её записываться :) Потом она упала, сломала руку и ходить перестала :( Короч, не ездила она с 2003 года… :? Мы с ней как пришли, сразу подошли к Люде и она взяла у неё заявление. В раздевалке всем колхозом подбирали ей вещи я дала куртку (Джановскую правда :mrgreen: ;)), свою кофту… Анька носки и штаники :), ризинку ей нашли… для гривы :), Настины тапочки дали и Сашкины краги (это не я… это Лиз :))… хотели ей сапоги подогнать… они стояли долго ими в принципе никто не пользуется. В общем надо было проверить их на наличие Васек (так на конюшне мы называем пауков)… ну вытряхиваю я один от туда выпала обёртка от сосиски :)… ну поржали немного… вот мол сапоги постепенно в мусорное ведро превращаются… беру второй… вытряхиваю… и от оттуда выпадает мёртвая мышка :mrgreen: она похоже забралась туда, а выбраться не могла ну и умерла от обезвоживания… в общем засохшая вся и вонючая… мы её выкинули… но Маринка почему-то эти сапожки одевать не рискнула :? Когда переоделись, пошли по лошадям. Иду к Тагору его уже чистит Света из учебки (она провинилась за плохую чистку и её Люда заставила), ну… после них всё рано перечищать придется. Пока она чистила, мы со Старой рванули в магазин. Пришла, перечистила. Тагор, перед Маринкой потновался (ну как же без этого он же грозный парень) грозился пнуть. :evil: Но когда увидел что у неё что-то карман выпирает, сделал невинное лицо и даже в денник пустил и разрешил гриву прочесать. Но к его огромному разочарованию это оказался мобильник :) Я выехала на плац вместе с Антоном он был на Крашайне. Дети своих уже заводили, так что на плацу были мы одни и ездили вместе. На улице было ужасно холодно. Уже после первой рыси мы не чувствовали ни рук ни ног :( … на галопе это дело как-то более менее разогрелось. Тагору как всегда хотелось побегать… в принципе он мне дал это понять ещё в тот момент, когда мы только въехали на плац… :twisted: тем более снега выпало достаточно и грунт стал нормальный. Работали в основном на вольтах. Что-то эта зараза стала закусывать на левую сторону надо это дело будет ликвидировать :) Как ездит Маринка после такого перерыва я не видела, но девки говорят что нормально. Ещё мне Кичинса сказала, что Джана с Бакса снимают т.к. она толком не ходит и когда приехал Роман Иваныч он увидел что вся амуниция была в песке, опилках и вообще она была не ухоженная. Говорит (Анька)... что Василич (тренер) её скинул на Агата :?, а Багги тогда кому? Ленке? Или Аньке двоих? Короче, бедный Нурий :( намучается она с Агатом… он жутко затянут. Хотя, в принципе, мне кажется щас она Агата подработает и их обратно поменяют. Ещё на конюшню вернулся Серёга Мальцев, он у нас теперь Душман.

21.11.07
Сёдня как обычно бывает в этот день на конюшне были только Сашко, Кристина, Лиза, я, Кичинса, Джан и Мотя. Нам с Кристинкой надо было работать двоих… ей Гузара и Буяна, а мне Тагора и Абрека. Абрека мне всегда жалко брать, он и так много пашет… он у нас боронит и детей возит и прокаты и индивидуалов. По мне пусть отдохнёт денёчек. В раздевалке, когда мы с Кристинкой сматывали бинты к нам зашли Света и Люда. Света спросила, почему никого нет и вообще, куда пропала Настя? Люда ей сказала что водитель (дядя Паша) её не забирает (это Люде сказала Настя сама)… ну и Света сказала, что она с ним поговорит. Говорит, что и раньше на него жаловались. После того как отработали Тагора и Гузара, мы попросили Люду выкопать манеж т.к. дальняя стенка там вообще в ужасном состоянии. Что успели то и выкопали. Когда я переоделась, сразу пошла в вахту. Там как раз был разговор о Насте. И тут дядя Паша вспомнил и про Маринку. Типа, вот вчера одна пришла вся на понтах, пальцы веером говорит, заберёшь меня там то… я говорю девушка, вы извините, я вас не знаю мне про вас тренер ничего не говорил, а она мне типа заберешь, понял. Я не выдержала, говорю: «Ой! Да не надо уже прям так накручивать! Не так всё было. Она НОРМАЛЬНО и ВЕЖЛИВО подошла и попросила, пожалуйста, забирайте меня в 25-ом"...Тот конечно не ожидал такого поворота событий, глаза вылупил… :shock: они у него разве что из орбит не повылазили как у рака. Бедный, аж покраснел и явно готов был меня убить :mrgreen: :fire!: … сразу ты чё??? ты чё? Наверно, если бы Светы в вахте небыло, мы бы с ним подрались :lol: Света сказала что ездить он будет строго по маршруту и завтра будет составляться расписание кого, когда и где забирать…

23.11.2007
Сегодня у меня прыжковый день…причём на улице! Мороз 20 градусов и ветер, афигеть. Если честно, в такую погоду не то что прыгать… нос сунуть на улицу не охота. Я вообще собиралась сёдня в манеже ездить, ну или на крайняк заехать туда, как замёрзну. Как пришла пошла забирать «мышиные сапожки» из туалета они там в «Доместосе» отмокали… :mrgreen: ну, мало ли какая зараза. :not: Ну, значит, прихожу я в сартир… выливаю воду из сапожков и от туда падает ещё одна дохлая мышка. Я начинаю вспоминать… стоим мы с Кристинкой, я значит, потрусила их, ну мало ли чё :) ;)… вроде никого… ну я и давай туда Доместос фигачить :) Так щедро налила ещё его туда :) ну и заливаю воду. Слышу там плещется как будто кто-то… :sink: я воду выключаю чтобы послушать…вроде никто не плещется ну я и продолжаю сапожки водичкой наполнять, а пены через края и не видно есть в сапожках кто или нет! Короч, ужас вторая мышка в этих сапогах дохнет. :bury: Одна сама залезла и от голода сдохла, а вторую я в Доместосе утопила :lala: Почему-то вспомнила «Нашу Рашу» когда про кота серия была, там Равшан ещё говорит: «Самаубилься ма, кошка ма»… вот так и у нас. Либо я мыша не заметил, либо сам самаубилься :) На тренировке замёрзла как собака… и Тагор, чувствует видать, что у меня всё от холода атрофировалось и начинает угорать. :hop: Да и седло так подвело, замёрзло всё, скользкое какое-то стало. Прыгать я как-то вообще похабно стала, раньше лучше было. Даже обидно как-то и стыдно. Хоть Люда и говорит, что всё нормально, но я то чувствую что все, мягко говоря, хреново. :roll: Старая вообще молодец после трёх лет перерыва нормально сидит.

Сегодня захожу в вахту… меня Сашка завёт к себе, говорит: :secret: «Мне вчера Кристинка сказала…что тебя тренером ставят»… :wow: … Я подумала что это слухи. :roll: Потом мне это сказала Кристинка сама, говорит… дети забегают в раздевалку и говорят что вот, мол, им Люда сказала что так и так… хоть бы Лена согласилась у нас вести… то сё. :pray: Мне вот интересно… :? почему сначала об этом узнали ВСЕ… а потом я… :shock: Сказать что эта новость привела меня в полный ступор… значит, ничего не сказать. Приезжаю на конюшню, Люда меня зовет к себе и говорит, :secret: что у неё ко мне сёдня серьёзный разговор будет. До тренировки она мне ничё не говорила. Мы отпрыгали. Гузар на разминке вообще спал. :sleepy: Потом, она мне говорит: «Дай ему просраться»… :unitaz: ну я и дала :mrgreen: ТАК его растолкала что он потом аж летал. :axe: Завтра дети наверно офигеют. :mrgreen: Они ведь привыкли что он спит всегда. Настя сёдня с Абрека упала. :upal: Старая вообще не поездила. :anti: Кристинка всё ходит, лето вспоминает… весь день сёдня: «Ой! А помните как мы летом…» :hop: После тренировки Люда сказала мне что я буду вести тренировки. :wow Кто-то обрадовался этому кто-то нет. :not: Щас буду тогда за Старую и Настю браться им надо ногу подкачать ;)Старая меня тем более сама попросила, говорит: «Ну всё Ленка… гоняй меня как сидорову козу :axe: ». Короч, Старая только за! Надеюсь, что всё у нас пучком будет ;)

Лия слушай! а у тебя там нет спрея-конд. Ветролин или Пфиффовского... просто у нас девчонка одна к вам в Тюмень ездила и была в конном магазине каком-то по моему "Спорт. Мода" что-то такое... ну и привезла по заказу Пфиффовский конд. я попробовала мне понравился, да и у Тагора на него аллегии нет...
И ещё кое что... а где твой магазин находится? Как добраться можно?

В общем все читала, смотрела фотки - наконец-то сюжет в лицах и мы будем знать ху ис ху. А про мышек вааще жесть я ражала пол-дня ходила! :lol:

Поздравляю тебя с тренерством! Молодец! Пинай мелких сильнее дабы они боялись :lol:

Про мой магазин. А он прям на конюшне находится. КСК "Олимпия" при Боровской п/ф. Захотите приехать звоните - пишите - встречу, довезу, все покажу :lol:

А по кондиционеры - бросьте маятся фигней! Ветролин ваааще какашка, Пфифф так себе. Самые лучшие кондеры - это Кэр&Дэй&Мартин. Проверено многими годами на нашей конюшне у нас почти все только ими пользуются. Экономичны, неаллергичны, по качеству просто суууупер! По цене они как "Лоск" Веда, а лучше раз в 5. Уверяю что не пожалеете! так что думайте чего вам еще надо, могу и выслать вам прям туда :D а вы мне финансы на счет кините.

У нас копытка классная есть, но дорогая. Стоит 950 р. но такая клевая! Тоже мажутся все только ей.

Ну вы короче интересуйтесь. А так могу прайс выслать ващще :?

30.11.07Сегодня мы едем в поля! :D На улице просто дубак. Долго думая что одеть, сапоги или краги… :idea: выбираю краги т.к. сапоги у меня пластиковые и по моему пластиковому седлу это всё дело будет скользить когда замёрзнет. Да и ещё колом станет, а если снег попадёт между седлом и сапогами то эт ваще капут тогда будет, а лошадка у меня весёлая. :wink: В общем одеваю я краги и кеды (ботинки у меня дома). В общем собрались мы и поехали. На улице темно… дорожку чуть замело и почти ничего не видно, а сворачивать с неё нежелательно т.к. мало ли мусор какой или ямы. В прошлом году Сашка с Гузаром там на яму напоролись… и перевернулись… :upal: хорошо что ничё страшного не случилось. В общем после рыси я уже ничё не чувствовала. Тагор всё время рвался вперед, взболомутил всех лошадей. Нафаня Юльку вообще протащил, она его кое как остановила. Решили галоп делать по одному. Первая поехала я… :go-go: проехали быстро (наконец-то Тагору удалось пар выпустить). Потом поехала Маринка на Абреке. Было забавно наблюдать, как на другом конце поля, такая маааленькая и непонятная черная фигура движется, а Абрек со снегом сливается и его не видно, видно получается только Маринку. Потом Люда на Буяне… я говорю: :cute: «Да он один зассыт бежать… :sink: свечить начнёт… давайте его обманем, поднимем их вместе, а потом когда Буян Абрека обгонит… Буян дальше пойдёт, а Абрека переведём обратно» … Тем временем Буян уже во всю истерил. Люда пыталась с ним бороться, :fire!: но пришлось всё таки обманывать. Все замёрзшие приехали на конюшню. Тагор сразу валяться начал в деннике… в обще м... седня тренировка прошла хорошо.
3.12.07
Сегодня я решила посадить Маринку на Гузара. До этого, она мне рассказывала какая она бесстрашная :cute: :) и как она Дугласа быстро на место поставила. У Гузара есть милая привычка (эт он у нас так чайников проверяет) поворачиваться задом и делать вид что отобьет… :popa: при этом он весь закрысивается, сгорбатится и иногда даже устрашающе шипит :) (Змей, блин). В общем сказала им чистится… стою у Тагора в деннике, ко мне подбегает Маринка, :help: говорит что он там её убить пытается… :axe: что он задом поворачивается… говорит иди помоги. :pray: Я сказала что всё делаем сами… она его с помощью Кристины всё таки поймала. Говорит, там двери напротив в другом деннике делают, он боялся сварки (эта лошадь вообще ничего не боится) :roll: :mrgreen: Потом, когда начали ездить, я для себя решила, что одновременно работать Тагора и командовать парадом я не могу… :anti: в следующий раз буду сначала тренировку проводить, а потом на своём выезжать. Ещё замучалась бороться с Настей, сидит как на унитазе… :unitaz: вся зажатая, скрюченная, ноги на плечах… короч, когда она нормально держит корпус у неё ноги на плечи ложатся… когда отводит ногу в нужное положение, корпус зажимается и лезет вперёд… в общем кошмар какой-то… :roof:
f72d9e969bad.jpg

Какие-то мы на этой фотке с Тагором одинаковые...
ce619a71141a.jpg

Тагорище после тренировки...
2972c78abcf1.jpg

а эта фотка мне оч нравится...

Это такие в розовых бутыльках?

Да, они, клёёёвые!!!! :D Ну по крайней мере наша конюшня от них тащится.

да! Давай прайс!!!

К концу года грохнулась бухгалтерская программа, так что как тока, так сразу :D Сделаю прогу сразу вышлю. У меня еще защита третьего диплома 8 декабря так что тут вообще завал, некогда комп мучать.

Симпотяги вы с Тагориком :D

Как тебе на твоей тренерской работе?

Лия ой не спрашивай... как говориться... крыша едет не спеша :wink: :D

Сёдня с Кристинкой лопатили манеж. Завтра наверно не встанем. Ждала когда все соберутся чтобы всем вместе взять и перекопать. Но нет! Как узнали что им предстоит сразу перестали ходить… у всех дела появились. Некоторые личности перестали ходить, чтобы без стремян не ездить. В понедельник-вторник по любому объявятся. Думают наверно, что забуду. Не… ну в самом то деле, я ж без седла никого ездить не заставляю… хотя, эт даж лучший вариант… нас так и учили. Чего бояться то, если ездишь нормально.. какая тогда разница со стременами или без.

Да тута я... просто экзамены сдаю... на конном почти не появляюсь... когда будет что нить итересное обязательно напишу :)

Сверху