Пинка для рывка.

Отпадные девчушки!!! А малая такой кругляк, обожаю таких!!! ТТТ на них, а у малявочки пусть мерзкие пуки скорей уходят! :mrgreen: Валь, а ты как свою мелочь называешь помимо Анютки?)

Cпасибо, захвалили :oops:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ануш выглядит старше двух месяцев))) Серьезная девушка)))
слово в слово выражение моего папы :)
Наташа, у меня обе девчонки волосатые родились, к тому же покрытые черным пушком по всему телу, даже ушки были волосатенькие :lol: , но ничего, Нара вот как высветлилась, и с Анушки пух уже сошел, да и волосы не черные, а темно-русые.
Илона, мелкую называем чаще всего АнУшкой, Анушей, ну и Аней просто, и еще она Хомяк.

Почитала тут у Лены, какие она кулинарные шедевры к Новому году готовит, и хочу покаяться - я вообще не буду готовить. Салаты нам забацают бабушки, а муж готовит шашлык, вот такой стол... Сегодня, например, Анька ни на минуту меня от себя не отпустила в течение дня, какие-то неугомонные пуки у нее сегодня - с утра пришли и на весь день (обычно они навещают только по вечерам). Тут уж не до пирогов, я лошадей в первом часу поставила, когда мелочь уснула наконец-то. Бедные уже извелись тусить перед воротами. Обычно муж ими занимается, а сегодня у него был новогодний корпоратив на работе, с которого он вернулся поздно и смешной.
А еще у нас сегодня первый мокрый снег.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Почему мы Новый Год отмечаем зимой?
Белый снег – это белый лист, на котором мы записываем наши планы и мечты, надежды
и ожидания.
Желаю, чтобы все проблемы и печали остались в черновике старого года, и в грядущем году
мы написали бы новую интересную главу своей жизни!!!!!!

С наступающим Новым годом! Желаю, чтоб в сутках было 48 часов :mrgreen:
dms9b.jpg

Дорогая Валечка!!!
Пусть Счастье крепко вцепится в твою семью и никогда не отпускает!!!
С Наступающим!!!
NG_8.gif

Cпасибо всем за поздравления!!
Вот и встретили Новый год. Забавно, что за 3 минуты до Нового года мы стали судорожно искать среди кучи каналов местный калининградский, и вдруг вспомнили, что его у нас нету, и что в прошлый НГ было то же самое. Так что загадать желание под бой куранов не удалось, но это была единственная неприятность за вечер :) В Польше тоже все сверкало и бабахало, но и у нас фейерверк был отличный, во дворе запускали - супер. Почему то я думала, что НГ поляки не отмечают, что у них праздник - Рождество (католическое), однако зарница от салютов была такая, что все небо освещало.
Первого января Ануша научилась переворочиваться с живота на спину. Пока только в одну сторону - налево. И в рот она пихает преимущественно левый кулак. не показатель ли это того, что ребенок будет левшой? Не хотелось бы. :roll:
Жаль еще, праздника живота у меня в этот НГ не вышло, в салатах и разносолах пришлось себя ограничивать, а мандарины вообще нельзя. И, если честно, испытываю огромное желание напицца :oops:

Аривидерчи написал(а):
Первого января Ануша научилась переворочиваться с живота на спину.
Фига се! Ну вы монстрики! Обычно сначала начинают переворачиваться со спины на живот, а уж потом наоборот!))) Поздравляю)
Аривидерчи написал(а):
И, если честно, испытываю огромное желание напицца :oops:
Как я тебя понимаю! :lol: Мне первые месяцы безумно хотелось пива... А вот в НГ выпила почти пол бутылки вина красного - даже вштырило... а с утра такое мерзостное состояние, прям как-будто упилась накануне... отвыкла уже от этого.

С Наступившим! Здоровья и счастья!
Да, я из-за детки тоже в НГ не готовила, но мы к друзьям в гости ходили, вот уже второй год так - так хорошо :roll:

Тигровая Пума написал(а):
Обычно сначала начинают переворачиваться со спины на живот
а она так умеет, только руку из-под себя вытаскивать не может, когда оказывается на пузе.
Ко мне заявился забытый было знакомец - лактостаз :evil:

Сегодняшнее. Вот лошадей пару раз щелкнула, пока с Анушкой гуляла, но они чумазые, и везде в кадре на первом плане электропастух оказался. Ванечку вам покажу, раз уж фоткала, самая приличная из всего, что получилось

Девчонки

Анушка. Жрет кулак :| Пустышку плюем так, что на полметра отлетает.. попробую купить соску другой формы, может, возьмет - не хочу, чтоб пальцы насасывала. Пока она просто жевала их, я не парилась, а последнее время она большой палец уж очень активно насасывает :?

Мы все заболели. Сначала засопливила Нара, сразу следом захлюпала носом Ануш. А вчера муж пришел с работы с температурой и головной болью; я, как самая здоровая, всех распихала по постелям и заявила, что коней поставлю и накормлю сама. Денники было решено не отбивать, когда я это делаю, муж ругаецца, да и поздно было уже, часов десять вечера. Ануш только-только уснула на ночь, это ее обычное время отбоя.
Только я собралась выйти, как мелочь проснулась – сопливый нос не давал ей покоя, к тому же Новый год тоже не прошел бесследно – мои четыре конфеты и кусок торта сделали свое дело, детские какашки стали жидкими и частыми. Пока помыли попу, пока высморкали нос, покормились – время подошло к двенадцати. Муж спал. Дочь хлопала пятикопеечными глазами и гулила. Кони грустно тусовались перед выходом из левады, к тому же на улице поднялся штормовой ветер; а я была как на иголках из-за того, что ребенок не спит, и я не могу выйти в конюшню.
В половину первого я сдалась и разбудила мужа; бедный с температурой пошел ставить стадо и раздавать сено. Сено это самая главная жесть, потому что рулоны лежат один на другом, и распотрошить и раздергать полутонный рулон – целая эпопея. Мне физически это очень тяжело делать. И всегда вспоминается в эти моменты один из зимних вечеров со времен проката, когда я с помощью кошки долго пыталась наковырять сена из смерзшегося во дворе стога, чтобы набить кобыле бочку железную, которая у нее в сарае вместо кормушки стояла. Так бывает, что определенные зарисовки прошлого остаются в памяти и время от времени всплывают. :?
В половину второго деть наконец-то соизволил заснуть. Я набрала лекарства в шприц и вышла колоть Надю, собаку, которая на передержке; посмотрела лошадей – мне показалось, что с сеном муж схалявил. Взяла вилы и пошла дергать этот ненавистный рулон. :x А у меня еще на сено аллергия при близком контакте, конечно, вся зачесалась и расчихалась, нос заложило. Сражалась с сеном не меньше получаса.. потом вернулась домой и засела за работу, которую (прошлогодние хвосты) нельзя уже больше откладывать, если хочу успеть доделать все за праздники. Потом обнаружила, что организм требует горячую ванну. Уважила организм. Выползла из ванны – время без десяти пять утра.. крадучись попыталась просочиться в постель, но фокус не прошел – Анушка радостно распахнула глаза, потребовала жрать, потом какать, потом пришлось мыть попу, высмаркивать нос.. После чего ребенок заявил, что выспался и будет играть, но я злая мать, выключила свет и сказала – делай что хочешь.. и отключилась. Не знаю, долго ли она еще в темноте крыльями махала, но вела себя тихо..
Сегодня еле-еле проснулась, и тоже с соплями и кашлем вдобавок. Пообещала себе отбой в одиннадцать и побоку все дела – с таким режимом я не протяну. Осталось уговорить на этот отбой мелкую тоже :roll: .

Бедняжки... лечитесь там скорее! Когда малые болеют - это так тяжко... так жалко их... И себя береги, ты им здоровая нужна. А работу отложить на какое-то время вообще никак не получается? Ты ж в декрете все-таки... С таким ритмом долго не протянешь. А тебе, как кормящей маме нужно и высыпаться, и отдыхать. А тут вона чё творится. :roll:

Анушка у тебя такая ттт лапочка, кругляшка, аки солнышко! :D

Аривидерчи написал(а):
Выползла из ванны – время без десяти пять утра.. крадучись попыталась просочиться в постель, но фокус не прошел – Анушка радостно распахнула глаза, потребовала жрать, потом какать, потом пришлось мыть попу, высмаркивать нос.. После чего ребенок заявил, что выспался и будет играть, но я злая мать, выключила свет и сказала – делай что хочешь.. и отключилась.
Тиныч, читаешь и думаешь, как всё мило и чудно! :D
Вот только представить это в реале страшно... :mrgreen:
Я б так не смогла :roll:
Ты молодчина.

ААААА!!! Какие глазастики))))) :mrgreen: моя тоже насасывала так что на большом пальце правой руки был не проходящий засос)))) теперь уже меньше сосет... но вот слюни.... я как маньяк бегаю вокруг неё с платочками и салфеточками.. не нравиться мне ручей из слюней... понимаю что с этим ничего не поделать и дальше будет хуже, но всё равно маньячусь... :oops: :roll:

Ася, спасибо, это не совсем так, от меня цвет глаз, а разрез от папы.
Слюни меня особенно не раздражают, не люблю только вляпываться в накапавшее на пол. Насчет стала меньше сосать - Кнопа же у тебя пустышку сосет? из-за этого, наверное, палец меньше нужен.

An-ksu-nammun написал(а):
Я б так не смогла
куда ж ты, Анька, денешься, придет и твой черед. Это ты пока что одним махом семерых заезжахом :lol: И это только представить страшно, а когда оно свое родное - все само собой делается.

Илона, я в полноценный декрет и отпуск по уходу самое главное и во-первых - не хочу. Во-вторых, это источник дохода, от которого тоже отказываться не хочется. Ну и я все ж таки себя как могу берегу и свою норму сна получаю, только он разорванный у меня во времени - я днем стараюсь с ребенком поспать пару часов тоже. У меня только силы воли не хватает режим себе рациональный организовать, который мне видится в более раннем подъеме, но без ночных бдений. Утром мелкая спит до десяти, и я с ней.. А на ранний подъем не могу себя пнуть.

Аривидерчи написал(а):
, явление конюшенных девочек за поездить было распространено, сама такая была, а теперь возможностей больше, соответственно, энтузиастов меньше, и те в городских КСК. Нам в деревне инициативный помощник не светит, а вариант оплачиваемого берейтора я даже не рассматриваю.

Мне кажется, что это не совсем так... Ведь нашла же я себе такого человека! Девушка - клад. Может, и тебе повезет так же? Когда я искала помощницу, мне много людей писало - я выбирала.
Конечно, работой конюха я ее не гружу (ведь не плачу ничего!), но и работы этой в деревне мало: лошади день деньской на улице. Так что наши рабочие с ней за 15 минут справляются. Вечером мы, с Александрой, приходим в конюшню минут на 20 почистить наших свинок (что можно отчистить).
Но польза очевидна: я одна не могла бы четырех лошадей каждый день двигать, даже немного... А Александра тоже много чего узнает из того, что не смогла бы узнать в городе: как учить лошадей, лонжирование лошадей, как содержать грамотно лошадей, как расчищать копыта. Теперь, очевидно, когда у нее будет своя лошадка, она будет значительно более "подкована" нежели я, когда только начинала.

Не болейте - быстрее выздоравливайте! С наступающим вас РОЖДЕСТВОМ, здоровья, счастья и не болеть!!!!

А сколько сейчас Анушке? Наринэ с сестричкой возиться любит?

С Рождеством тебя! И поправляйся!

А поводу сна-детенка-работы... очень тебя понимаю, все тоже самое, только мне легче было, так как было лето и очень рано светало, а это мне помогает, сна меньше требуется.

Заработок, конечно, важен, но все же не перетруждайся - а то сляжешь и тогда будет еще хуже :roll:

Слушай, а как ты сено дергаешь из рулона? Я например развязываю, а потом просто катаю и что отматывается, то и беру.

Ась, рулон размотать можно, когда он лежит свободно, а у меня они лежат в два этажа, поэтому толкнуть рулон невозможно - он прижат соседними. К тому же у тебя наверняка 350 кг, а мои полутонные, и закатаны не очень плотно, потому не круглые, а лепешки такие стали с лета. Такие даже мужЫк в одиночку не катнет. Поэтому пока не выдергать вилами сено со всех сторон, где прижато соседними рулонами (примерно половину), оно свободно отпадать пластами не будет.
Маша, Ануше 2,5 месяцев. Нара с ней возится часто, но понемногу, ей надоедает быстро.

Недавно вышла в конюшню, оставила спящую мелкую и Нару дома одних. Прихожу, картина маслом - сидит Нара на диване с малышкой на руках, вся в слезах, зато Анушка веселая и довольная глазюками хлопает. Оказывается, Анька стала плакать, а Нара не сразу смогла ее успокоить, распереживалась и сама начала реветь.

С Рождеством всех!

Сверху